News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:34
Quote:Original Posted By akubocahnakal


ini salah satu kaskuser yg bakal lolos cpns tahun ini...
insting ane gan..
sama agan mathlovers,hubert.paco.bopak.. yang lain ada tp lupa namanya. emoticon-Smilie
nilainya always diatas 350 an.. knapa gak coba yg tes nya cuman TKD aja gan..ane yakin pasti lolos gan..


aamin aamiin aamiin ya Allah..

mksh agan bwt doanya,, smga smwnya lulus cpns disini dan diberikan keberkahan selama proses dan setelah lulus, aamiin ya rabbal alamin

smgt 45 bwt smwnya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:34
Quote:Original Posted By bakpawpaw


gan, gw brusan cetak kartu ujian. itu kartu nya emg kecil ya gan? dicetak di kertas biasa aja kan ya


Iyaaa gaan emg kecil kartu nyaa.. ane jg ane gunting kok gan..hehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:36
Quote:Original Posted By tonyraiders


ikutan nazar,

klo ane lulus jadi PNS, setelah pengangkatan, duit tabungan ane buat daftar haji orang tua emoticon-Malu (S)



Wah agan mulia sekali emoticon-Frown
Ane blm sanggup daftarin haji

Quote:Original Posted By dewoPlukutuk
Sore agan2 sekalian,,


Mau nanya rute stasiun jatinegara - plaza bkpm?
Serta rute plaza bkpm - mampang prapatan 4?

Plaza BKPM jalan gatot subroto no 44, Jakarta 12190.


Nanyanya di trit ini aja gan
http://goo.gl/h7JOvG1/
Insyaallah dijawab selengkap2nya emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:38
agan dan aganwati sekalian ane mau tanya, kemendikbud kalo pusat data dan statistik itu jatohnya di setjen yah? berarti ujianny di kemendikbud senayan atau belom pasti disitu?
oh iya ampe skrg ane belum bisa upload foto, itu paling lambat kpn yah? dari td 404 not found muluu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

yg ikut kemenhut siapa aja yah di forum ini?
yg Lan?
yg kemendikbud?

ane mau liat disini banyakan ikutan yg mana klo pilihanny seperti diatas, buat terawangan ane mau ikut ujian yg mana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

makasih loh sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:40
Quote:Original Posted By sepertinyabukan
siang gan, mau FR soal TWK BIN hari senin kemaren semoga bermanfaat.

1. Kerajaan melayu adalah kerajaan yang berada disepanjang malaka untuk menguasai kerajaan tersebut gajah mada menaruh keturunan majapahit yaitu a.prameswara b. Kertara jasa,c.amogoposa, d.kertajaya, e. adityawarman
2. untuk menandingi marshall plan uni soviet membentuk perjanjian untuk memperbaiki negara setelitnya yaitu, molotov plan
3. pasal 3 ayat 1 amandemen ke-3
4.panitia kecil BPUPKI-panitia sembilan
5. Bab Ixa berisi tentang-wilayah negara
6.konsep keadilan-aspiratif distibutif komutatif
7. armada ke 2 jepang berkedudukan di?
8. penemu pithecantropus erectus
9. anggara belanja negara disetujui oleh siapa
10. laporan hasil penggunaan anggaran kepada siapa
11. pengamalan sila pancasila dalam kehidupan berbangsa
12. ketua panitia kecil BPUPKI
13. yang termasuk organisasi PBB
14. prasasti yang menandai kerajaan sriwijaya telah menguasai selat malaka
15. kitab arjuna wiwaha oleh siapa
16. hak asasi manusia yang di atur dalam UUD 45 apa saja
17. suatu kekuasaan berbentuk demokrasi karena memiliki kekuasaan yang bersifat
18. perbedaan antara UUD 45 dengan UUDS , konstitusi RIS
19.maksud dari wawasan nusantara yang bertujuan keluar adalah
20. makna dari concentration of power and responsibility upon the presiden


save dulu lumayan buat belajar

Quote:Original Posted By pierrenjeng

ane bantu jawab
2222 - 6666 = x3
2222 - 8888 = x4
2222 - 11110 = x5


cmiiw


Quote:Original Posted By jengaru


ane coba ya gan-->--> itung-itung ane sambil belajar bwt tes tgl 3 -->-->

280 berapa persen dari 700??
brarti khan scr matematik, nulisnya khan jd -->-->
280 = y/100 X 700 dimana y adalah nilai nyang dicari (ato berapa persen)
280 = 700y/100 trus dikali silang...jd
28000 = 700y
y = 28000/700
y = 280/7
y = 40

jd, krn nyang ditanya berapa persen...td khan y/100 dmana nilai y = 40 brarti 40/100 atau 40%

bijimane gan?? sudah jelas apa belum?? emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By sailander
Ibu lina punya tanah seluas 1,5 ha...ibu santi punya tanah seluas 1,425 are. berapa selisih luas tanah keduanya


1ha = 10.000m2
1are = 100m2

Selisih = (1,5x10.000)-(1,425x100)

= 15.000 - 142,5
= 14857,5

Untung catet soal2 yg dimari dr jagoan2 mtk emoticon-Big Grin
Yang lain jg udh dicatet lumayan buat jawab klo ada yg nongol pas CAT nanti

Quote:Original Posted By Camry2004


1. sila ke 2 soalnya pasal 28 tentang ham
3.piagam jakarta emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By chakoo

kebalik kali gan. harusnya

(24! - 21!) / 20!.

gampang ko :

(24 x 23 x 22 x 21! - 21!) / 20! =
(24 x 23 x 22 - 1) x 21! / 20! =
(24 x 23 x 22 - 1) x 21 x 20! / 20! =
(24 x 23 x 22 - 1) x 21 = ...

nah ini bikin males kan itungnya? hehe..
pake kalkulator enak

ga boleh pake kalkulator. itung aja barbar.

ato

trik ane :
24 x 23 x 22 x 21 - 21 = ...
hasil kali dari 4x3x2x1 = 24
lalu 24 - 21 = 3.
MAKA jawabannya pasti berakhiran angka 3

lalu 22x22x22x22=234356
MAKA jawbannya harus kepala 200ribuan


pake hp. maaf klo typo


Quote:Original Posted By rush8
mau FR tes kucing kementerian e-s-d-m...
yg seinget ane ya gan..

TWK

kitab undang2 hukum perdata buku ke 1 tentang apa? pilihannya orang, benda, harta, dll.. (ane bingung, pilih ORANG, alhamdulillah pas pulang di cek bener)
aturan peralihan UUD 45 sebelum amandemen ada 4 pasal, setelah amandemen jd berapa? ane jawab 2 emoticon-Sorry harusnya 3 kan yaaa,,,
Pemimpin DI TII sulsel? (sama kyk yg dishare dimari.. kahar muzakar
Yg tidak ada dalam rancangan rumusan pancasila moh.yamin? (berarti selain 1.Peri Kebangsaan
2.Peri Kemanusiaan
3.Peri ke-Tuhanan
4.Peri Kerakyatan
5.Kesejahteraan Rakyat)
yg lainnya tentang pengamalan2 pancasila, trus tentang UUD 45 pokoknya banyak pertanyaan yg tidak bisa diduga gan.. kyknya harus hapal smua.. ane ngapalin ini yg keluar itu.. emoticon-Sorry


TIU
piala tenis apa? pilihannya ada davis, uber, thomas, dll (ane nembak tp bener jawabannya DAVIS soalnya uber thomas kan piala bulutangkis emoticon-Hammer )
Raden patah keturunan siapa? (disini ane udah pede mau jawab Brawijaya berdasarkan yg dishare temen2 kaskus emoticon-Cool.. tp ternyata ada pilihan Brawijaya IV, Brawijaya V emoticon-Hammer.. untung ane inget raden patah keturunan raja terakhir majapahit ane pilih V alhamdulillah pulang googling bener)
Raja kerajaan mataram hindu siapa? Sri Sanjaya
Raja yg membawa sriwijaya dimasa kejayaan? Balaputradewa
ciri2 zaman mesolitikum? lupa pilihannya apa aja.. ( ini ciri2nya Nomaden, mengumpulkan makanan, alat2 batu kasar)
soal yg si usrok muncul tp beda pertanyaan, pertanyaannya yg ke ane klo ga salah.. siapa yg tanahnya diatas 900.000 dam (klo ga salah ya.. lupa.. pokoknya depannya 9 aja emoticon-Hammer )
soal bangun ruang, sama bangun datar muncul.. ane dapet balok, jajargenjang, sama setiga siku2..
matematika soal cerita ada bbrp.. yg suka ini brp suka itu brp trus yg tdk suka brp nongol jg tuh tp beda soal sama yg dishare dmari, ane nyesel ga belajar cara ngerjainnya...
trus b.indo yg wacana jg ada bbrp.. pusing jawabnya hampir smua bener..
sinonim antonim ada.. tp lupa gan.. saking blm pernah liat kata2nya.. ane nembak aja..

TKP sesuai pilihan agan.. jawabannya hampir smua bener soalnya.. nilainya kan 1-5 pilih aja yg paling bener sesuai porsinya..


segitu aja ya gan dari ane.. maaf ga banyak,, ga diinget2 soalnya,,,

Saran dari ane.. belajar belajar belajar gan,,, ane waktu kemenkeu ga belajar sedikitpun cuma dapet 300an, nyesell bgt..
abis itu aner perbaiki.. ane mikir orang lain aja belajar, masa ane pgn nilai bagus ga belajar.. akhirnya ane belajar meskipun cuma bbrpa hari sblm tes, alhamdulillah naiknya signifikan, hasil tes kucing ane di e-s-d-m 370an.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By 08kodokmerah18
Mah FR ane nih td PU sesi 3 alhmdulillah dpt 352 setelah 3x CAT cm dpt 31x

-ttg alinea pembukaan uud
-usulan pancasila soekarna kecuali
-raden patah keturunan siapa
-wakil mpr dr dpd brp org
-ttg bab brp y ane lupa uud pokokny ttg ketahanan dan pembelaan negara
-organisasi pbb yg punya 5 anggota (lupa persis soalny)
-badan hukum ada berapa jenis (lupa jg persis soalny tp ini ane bner2 ngeblank)
-pasal ttg berserikat berkumpul
-ttg asas distributif,normatif
-hukum international ttg not executed by ownself (lupa jg inti soalnya hehe)
-deret 5,11,23,37,...,... Ane bingung kirain polany 2x+1 tp yg 37 ga masuk tp berikutny ane ttp pake pola itu jd jawabanny 75,151
-prisma segitiga dtanya luas
-keliling segitiga siku2
-segitiga sama sisi tinggi 30cm ada brp segitiga untuk ketinggian 5 meter
-u10=200,u20=350 brp 100 suku pertama dan apa gtu
-pandir
-porto=
-klo tkp tinggal pilih aja gan yg paling baik menurut agan2
Sekian FR nya


Quote:Original Posted By riomilan
Maaf sebelumnya., sekedar meluruskan aja jawaban agan monmonkey udah di share tentang pembagian tanah..

soal


jawaban versi agan monmonkey


jawaban versi ane


CMIIW emoticon-Blue Guy Peace



Diubah oleh keranjang87
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:44
Quote:Original Posted By Pusteblume
agan dan aganwati sekalian ane mau tanya, kemendikbud kalo pusat data dan statistik itu jatohnya di setjen yah? berarti ujianny di kemendikbud senayan atau belom pasti disitu?
oh iya ampe skrg ane belum bisa upload foto, itu paling lambat kpn yah? dari td 404 not found muluu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

yg ikut kemenhut siapa aja yah di forum ini?
yg Lan?
yg kemendikbud?

ane mau liat disini banyakan ikutan yg mana klo pilihanny seperti diatas, buat terawangan ane mau ikut ujian yg mana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

makasih loh sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Kemendikbud bukannya udah bisa upload foto gan ??
Ane udah bisa upload... udah cetak kaartu malah...
Agan udah login belum ??
kalo mau upload foto, harus login dulu baru bisa upload foto...
yang bermasalah itu daftar lokasi ujiannya... dari kemaren not found mulu...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:47
Quote:Original Posted By Pusteblume
agan dan aganwati sekalian ane mau tanya, kemendikbud kalo pusat data dan statistik itu jatohnya di setjen yah? berarti ujianny di kemendikbud senayan atau belom pasti disitu?
oh iya ampe skrg ane belum bisa upload foto, itu paling lambat kpn yah? dari td 404 not found muluu emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

yg ikut kemenhut siapa aja yah di forum ini?
yg Lan?
yg kemendikbud?

ane mau liat disini banyakan ikutan yg mana klo pilihanny seperti diatas, buat terawangan ane mau ikut ujian yg mana emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

makasih loh sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


sist inocha ikut kemenhut tuh...td dia abis nanya kisi2 soalnya sama ane emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:48
klo g slah ada yg pernah janji/share kumpulan soal-soal TKD yg pernah di share di thread ini

please klo ada yg pernah ngoleksi soal TKD di thread tolong di share scr lngkp lg donkx

belajar 2 minggu ckup lah untuk tes tgl 3 nov
jadi tolong di share y agan-agan/agan-agan wati

g da kata terlambat untuk belajar
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:50

Nunggu anteng

emoticon-linux2

nunggu LAPAN yg ga jelas kapan pengumuman hasil TKD'a......emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:53

just say hello

Numpang lewat sambil berdoa semoga kita semua bisa lewatin semua tahapan,proses dan usahanya dgn lancar n lulus sampe dpt nip pns.n bisa menjadi abdi negara yg lurus.amin amin yarobbalalamin.

ane tinggal nunggu pengumuman hasil tkd aja.cuma 2 instansi.kemenkeu n pemda dki.

Say hello to agan bopaknisme,igoor,melonrasaduren,r3x4,sis jengaru,miss latte,hastea n semua yg ga bs disebut satu persatu.
Diubah oleh chament87
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:54
Baru kelar tes kemendagri tadi pagi...

Skor ane cuman naik 10 point, dari 310 di BNN kemaren jadi 320
Peringkat 29 dari 114 orang jurusan ane

Mana ngepas lagi persub-tes
TIU 75
TWK 95
TKP 150

Soal silogisme banyak bgt keluar, ane itungin ada 7/8 soal gt, untungnya Kemaren dah ane Share tentang silogisme

Tapi ane hopeless nih secara kemendagri cuman 1x tahapan

Yg tertinggi di sesi ane 359
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 16:58
Quote:Original Posted By caesar88
emoticon-linux2

nunggu LAPAN yg ga jelas kapan pengumuman hasil TKD'a......emoticon-Cape d... (S)


Pas ane ujian sih, panitianya bilang hasil tkd lapan keluarnya sekitar awal november. Soalnya yg di daerah kayak bukittinggi gitu tkd nya juga masih ampe tanggal 28 ntar.

Jadi mari makin anteng nunggu pengumumannya hehehe
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:01
Quote:Original Posted By agan.shah


dua -duanya gan emoticon-Big Grin
PU udah tes. JATIM ntar tgl 31
doain gan. emoticon-Smilie
ente masih ada tes lg?


bisa kopdar nh emoticon-Cendol (S) ane tanggal 31 juga tapi kebagian yg sore
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:06

****

Quote:Original Posted By ricky_adjah
Baru beres TKD di SETKAB

kebagian jam 8, AC di BKN dingin banget jadi mules, ampe keringetan nahan mules..

soal TWK
- sejarah pancasila, tim penyusun Pancasila, penyusun UUD n BPUPKI
- Molotov plan ( soal nya ttg uni sovyet buat nandingin marshal plan)
- Raja kerajaan mataram Islam -> Sultan Agung
- Perjanjian Bonganya - > perjanjian belanda sama makasar
- hubungan kerajaan malaka, majapahit dan gajah mada -> raja malaka sapa?
- Piagam atlantik -> setiap bangsa berhak menentukan nasib sendiri
- UUD 1945, pasal 7B, Pasal 31, pasal 1.
- Pasal 24, tp pilihan jawaban nya aneh.. kekuasaan kehakiman berada di tangan?
a. mahkamah agung
b. mahkamah konstitusi
c.
d.
e.
di UUD kan isinya kekuasaan kehakiman ada di mahkamah agung dan peradilan dibawah nya dan oleh sebuah mahkamah konstitusi, jadi kan MA dan MK itu bener. cmiiw tp ane jawab MA.

-dll

TIU nya standar tp kocak
ane dapet 2 nomer yg soal nya sama cuma beda nama pelaku.. wkwkwkwk

TKP ini yg jatoh nilai nya, gara2 mules jadi ane ga baca soal TKP, cm baca pilihan jawaban klo ada yg srek langsung isi, jadi ga tau soal nya apa aja.. sisa waktu masih banyak tp males ngulang2 baca, mules nya dah berubah jd ga enak badan..
pgen keluar duluan tapi malu, soal nya waktu masih banyak. jd nungguin pada beres aja.

nilai nya td pada gede, 5 teratas diatas 380.. ane nomer 7, tp masih paling gde di formasi ane.. alhamdulillah emoticon-Smilie

#amankan dulu
Mantap si agan..Mules aja segini huehehe
Ngambil bnyk kayaknya ya gan?
Tanggal 3 ambil ujian yg mn nih?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:09
Quote:Original Posted By ricky_adjah
Baru beres TKD di SETKAB

kebagian jam 8, AC di BKN dingin banget jadi mules, ampe keringetan nahan mules..

soal TWK
- sejarah pancasila, tim penyusun Pancasila, penyusun UUD n BPUPKI
- Molotov plan ( soal nya ttg uni sovyet buat nandingin marshal plan)
- Raja kerajaan mataram Islam -> Sultan Agung
- Perjanjian Bonganya - > perjanjian belanda sama makasar
- hubungan kerajaan malaka, majapahit dan gajah mada -> raja malaka sapa?
- Piagam atlantik -> setiap bangsa berhak menentukan nasib sendiri
- UUD 1945, pasal 7B, Pasal 31, pasal 1.
- Pasal 24, tp pilihan jawaban nya aneh.. kekuasaan kehakiman berada di tangan?
a. mahkamah agung
b. mahkamah konstitusi
c.
d.
e.
di UUD kan isinya kekuasaan kehakiman ada di mahkamah agung dan peradilan dibawah nya dan oleh sebuah mahkamah konstitusi, jadi kan MA dan MK itu bener. cmiiw tp ane jawab MA.

-dll

TIU nya standar tp kocak
ane dapet 2 nomer yg soal nya sama cuma beda nama pelaku.. wkwkwkwk

TKP ini yg jatoh nilai nya, gara2 mules jadi ane ga baca soal TKP, cm baca pilihan jawaban klo ada yg srek langsung isi, jadi ga tau soal nya apa aja.. sisa waktu masih banyak tp males ngulang2 baca, mules nya dah berubah jd ga enak badan..
pgen keluar duluan tapi malu, soal nya waktu masih banyak. jd nungguin pada beres aja.

nilai nya td pada gede, 5 teratas diatas 380.. ane nomer 7, tp masih paling gde di formasi ane.. alhamdulillah emoticon-Smilie
amanin dulu, klo sempet tar ditambahin ke kompilasi
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:13
Quote:Original Posted By rumangga2407
Iyaaa gaan emg kecil kartu nyaa.. ane jg ane gunting kok gan..hehe


oke thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:16
Quote:Original Posted By coolkaztboyz


Kemendikbud bukannya udah bisa upload foto gan ??
Ane udah bisa upload... udah cetak kaartu malah...
Agan udah login belum ??
kalo mau upload foto, harus login dulu baru bisa upload foto...
yang bermasalah itu daftar lokasi ujiannya... dari kemaren not found mulu...


ane udah login tapi ane belum upload karena ane kelempar2 mulu, apa harus di ubah jadi png dulu emoticon-Bingung (S)
oh iya itu bebas kan backgroundnya?

Quote:Original Posted By igoor


sist inocha ikut kemenhut tuh...td dia abis nanya kisi2 soalnya sama ane emoticon-Ngakak


1 org kemenhut
sist inocha formasi apa? ane kebetulan yg jurusan teknik informatika, salam kenal yah emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:20
lapor ane udah bisa print kartu peserta kementrian pendidikan dan kebudayaan tinggal ujiannya aza... buat agan"" semua yg mau print kartu peserta udah bisa... stlh login sudah tersedia link upload foto ,stlh itu bisa didownload kartu peserta ujiannya.... laporan selesai emoticon-army..... smg bermanfaat emoticon-Jempol
Diubah oleh edwinzars
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:23
Quote:Original Posted By edwinzars
lapor ane udah bisa print kartu peserta kementrian pendidikan dan kebudayaan tinggal ujiannya aza... buat agan"" semua yg mau print kartu peserta udah bisa... stlh login sudah tersedia link upload foto ,stlh itu bisa didownload kartu peserta ujiannya.... laporan selesai emoticon-army..... smg bermanfaat emoticon-Jempol


kalau daftar lokasi ujiannya udah bisa di unduh belum ??

kalau masalah bisa print kartu ujiannya mah udah pada
tau dari kemarin...emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
24-10-2013 17:24
Quote:Original Posted By chament87
Numpang lewat sambil berdoa semoga kita semua bisa lewatin semua tahapan,proses dan usahanya dgn lancar n lulus sampe dpt nip pns.n bisa menjadi abdi negara yg lurus.amin amin yarobbalalamin.

ane tinggal nunggu pengumuman hasil tkd aja.cuma 2 instansi.kemenkeu n pemda dki.

Say hello to agan bopaknisme,igoor,melonrasaduren,r3x4,sis jengaru,miss latte,hastea n semua yg ga bs disebut satu persatu.


ai..hai...knapa koq cuman ambil 2 gan..???
0 0
0
Halaman 236 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia