Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2283
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014658561/panduan-upgrade---frequently-asked-question-gas-blow-back
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back Karena banyaknya pertanyaan yang sering diulang-ulang walau sudah sering ditanyakan, serta dirasa perlu untuk memberikan panduan yang lebih lengkap bagi para pemula dalam memilih GBB pertama mereka, maka saya rangkum beberapa info dasar yang didapat dari rekan-rekan serta pengalaman saya pribadi ke dalam thread ini. Semoga bermanfaat bagi s
Lapor Hansip
27-05-2012 23:13

Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back

Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back


Karena banyaknya pertanyaan yang sering diulang-ulang walau sudah sering ditanyakan, serta dirasa perlu untuk memberikan panduan yang lebih lengkap bagi para pemula dalam memilih GBB pertama mereka, maka saya rangkum beberapa info dasar yang didapat dari rekan-rekan serta pengalaman saya pribadi ke dalam thread ini. Semoga bermanfaat bagi semua.

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
1. Saya pemula, apa yang perlu saya ketahui soal GBB?
Pertama, ketika ingin membeli GBB, biasanya seorang pemula akan menanyakan hal ini:

"Saya ingin GBB full metal, FPS tinggi, murah, gak rewel, gampang perawatannya, akurat, gak rusak rusak."

Satu kata soal hal ini : impossibru.
Satu kalimat bijak di dunia airsoft : "Harga tidak pernah bohong." adalah benar adanya, oleh karena itu jangan terburu-buru dalam membeli GBB, tidak semua yang anda dengar itu benar.

2. Oke, jadi saya tidak boleh terburu-buru, jadi apa yang saya perlu ketahui?

Sebelumnya perlu saya ingatkan soal basic safety handling, itu adalah hal paling dasar sebelum anda memutuskan membeli GBB!

SAFETY COMES FIRST!


Sebuah GBB itu dipilih berdasarkan 3 urutan yang sebenarnya sering terputar balik, bahkan tidak dihiraukan oleh orang, yaitu Ergonomic, Merk, Harga.

Ergonomic: Ada baiknya anda mencari tahu soal GBB apa yang cocok dengan tangan anda, sebuah GBB yang memiliki postur terlalu besar akan tidak nyaman dengan tangan kecil, sebaliknya sebuah GBB dengan ukuran kecil tidak akan nyaman di tangan besar. Cobalah meminjam kepada teman atau mencoba memegang GBB yang ada di toko untuk memastikan anda nyaman menggunakan GBB tersebut.

Merk: Sebuah merk akan menentukan banyak hal, di antaranya adalah ketersediaan sparepart, ketahanan, akurasi, dan tentunya harga. Beberapa merk buatan China, Taiwan dan HongKong meniru buatan Jepang, tapi bukan berarti akan memiliki kemampuan yang sama dengan mereka.

Harga: Harga adalah yang menentukan hasil akhir, apakah anda akan membeli sebuah GBB yang anda inginkan beraasal dari pabrikan China, Taiwan, HongKong, atau malah Jepang? Tentunya ada sisi plus minus tersendiri dari sebuah harga, tapi sifat "kalau bisa murah, kenapa beli mahal?" bukan sebuah kesalahan juga kok, jika anda tau apa yang anda beli.

3. Baik, saya sudah tahu apa yang saya inginkan, lalu apa selanjutnya?

Jika sudah mengetahui apa yang anda inginkan, selanjutnya, adalah mengetahui kelebihan kekurangan tiap merk, saya hanya akan menyebutkan beberapa merk yang cukup sering beredar di pasar;

Tokyo Marui
+Japan Made
+Aftermarket spare part cukup banyak
+Banyak klon untuk dijadikan back up jika spare part susah.
-ABS Body/Frame, kecuali Hi Capa yang sudah metal frame.
-Low FPS limit oleh ASGK Japan
-Memerlukan dana cukup mahal untuk mengubah mereka ke full metal.

KSC
+Japan Made, Taiwan Made (QC Jepang)
+Metal slide, abs outer untuk KSC Taiwan System 7/KWA NS2
+Tidak perlu banyak dana untuk upgrade
-Tidak disarankan untuk pemula yang belum benar2 tau soal GBB, membongkarnya cukup dan sering orang nekat bongkar malah ilang part.
-Sparepart sangat susah, kecuali untuk beberapa seri Glock, disarankan stok spare part jika menemukan stok.
-Tidak disarankan membeli unit ini dalam kondisi 2nd tanpa tau kondisi barang dengan jelas/tau kebiasaan perawatan si pemilik sebelumnya.

Western Arms
+Japan Made
+Finishing, Marking, Model, sangat bervariasi
+Heavyweight
-Terlalu sulit menemukan upgrade kit, sparepart langka, bahkan beberapa limited in Japan
-Mahal, bahkan untuk upgrade dan metal kit, makin mahal lagi
-ABS body, seperti biasa

Marushin Maruzen Tanaka
+Japan Made
+Teknologi yang digunakan berbeda jauh dari yang lain dan sangat bagus
+Detail unit sangat bagus
-Sparepart sangat amat langka
-Kolektor saja yang senang merk ini
-Terlalu mahal untuk membuat unit2 merk ini ke level tinggi

Kuan Ju Works
+Full Metal
+Murah
+Marui Compatible, spare part banyak
-Beberapa tidak marking, harus cari versi custom marking yang lebih mahal
-Kualitas bahan metal tidak terlalu bagus, beberapa harus main amplas kikir
-Tidak disarankan memakai CO2, walau diklaim kuat menggunakan CO2

WE Tech/HK3P/Socom Gear
+Full metal
+Murah
+Beberapa Marui Compatible
-Marking ngasal
-Kualitas bahan metal dan part tidak terlalu bagus, malah lebih ringkih dari plastiknya marui
-Akurasi hancur

Wingun KWC SRC
+Murah
+Full Metal
+FPS tinggi
-Sparepart susah banget
-kebanyakan rusak lembiru
-kebanyakan memakai CO2, kecuali SRC

Tercell Bell Army Stark Meister etc
+Murah
+Full Metal
+Marking cukup bagus
-China made
-Beberapa kasus baru beli lalu 3 jam kemudian jebol
-Lebih mahal biaya benerinnya daripada belinya

4. Wow! ACM sepertinya tidak disarankan sekali, apakah memang seburuk itukah?

Ya, beberapa merk memang mengkopi system Marui, tapi tidak berarti mereka memiliki kualitas setara KJW, menurut saya pribadi merk ACM adalah bahan untuk mutilan jika memang terpaksa.

5. Baik, saya sudah membeli salah satu GBB itu, lalu apa yang saya perlu ketahui lagi?

Perawatan, sebuah GBB tidak mungkin tahan lama jika tidak dijaga dengan baik, sebuah perawatan yang rutin turut membantu.

Caranya? Jika sudah selesai dipakai, bersihkan bagian yang bergerak dengan cara melakukan field stripping, lepaskan slide, frame, mag, lalu bersihkan bagian yang bergesekan dengan kain, keringkan, lalu berikan grease atau silikon.
Untuk inner barrel, ada baiknya dibersihkan dengan kain katun yang dimasukkan dari ujung satu ke ujung lainnya lalu diulangi sampai bersih.

Magazen, jika anda sering menggunakan GBB, magazen tidak perlu diberi gas sedikit di dalamnya, tapi jika anda sering meninggalkan GBB di kotak, atau mag tidak pernah digunakan, lebih baik tinggalkan sedikit gas agar oring di dalam tidak deforming.

Saya sangat tidak menyarankan memakai gas CO2 di GBB kecuali memang itu satu2nya power source yang ada, beberapa rekan yang menggunakan CO2 mag di KJW seringkali melaporkan adanya nozzle yang jebol maupun oring output valve yang sobek, ini diakibatkan gas CO2 terlalu kencang dan bersifat kering.

6. Saya tidak tahu bagaimana cara membongkar unit saya ini, bisa tolong ajarkan?

Jika saya harus menjabarkan satu per satu tiap GBB yang ada di pasar dan cara takedown nya, kemungkinan thread ini akan berakhir menjadi sebuah buku lengkap berisi 1000 halaman. Di sinilah anda diminta kreatif dan mencoba browsing YOUTUBE, jika tidak bisa, biasanya anda akan mempunyai manual book di kardus saat anda membelinya dari toko. Masih tidak ada manual book di kardus karena anda beli 2nd? Maka inilah yang mungkin anda perlukan: KLIK DISINI

7. Baik saya sudah bisa bongkar dan tahu nama spare part tersebut, apalagi yang perlu saya tahu?

Alat, saya sangat merekomendasikan anda memiliki beberapa basic skill untuk mengatasi penyakit dasar GBB, yaitu GAS BOCOR!

Apakah alat itu? Namanya VALVE KEY
VALVE KEY


Lalu bagaimana cara pakainya? Begini;
INLET BOCOR


Output Bocor


8. Baik, saya dah beli valve key, juga sudah tau cara benerin kebocoran, tapi apalagi masalah yang mungkin muncul?

Pada dasarnya sebuah GBB akan mengalami beberapa kasus seperti ini:
KASUS OH KASUS


9. Baik jadi saya dah dapet banyak ilmu neh, kira2 apa lagi yang saya harus tahu?

Untuk beberapa pembahasan lebih dalam ada baiknya anda menilik thread ini;
XDM User
Beretta User
1911 User
Glock User
SIG SAUER User

10. GBB saya gak ada di antara link di atas?
Kemungkinan karena pemiliknya ada tapi tidak banyak, bisa ditanyakan disini saja.

AA-IPSC Related

Quote:Original Posted By Leonaire
Know How Part I
~Starting Your Racegun~


Beberapa orang yang akan memulai AA-IPSC sering bertanya pada saya, apa kriteria sebuah racegun yang mumpuni untuk AA-IPSC, jawaban saya mudah, “wani piro?”.
Bukan ingin meremehkan seseorang, namun kita harus tahu prioritas dan keuangan dalam memulai sebuah hobby, karena itu ada baiknya kita memulai dengan pengetahuan dasar dalam membangun sebuah racegun.
Sebuah racegun pada dasarnya hanyalah sebuah alat bantu, layaknya olahraga lain seperti memanah atau tennis, kualitas memang menentukan, tapi pada akhirnya “man behind the tools” adalah penentu akhirnya.
Berangkat dari filosofi ini, saya memutuskan untuk membantu para newcomer di AA-IPSC dengan membangun sebuah racegun berbasis Tokyo Marui, sebuah brand yang sudah terkenal mampu dan dapat membantu seorang pemula untuk bertanding walau dalam kondisi out of the box.

Hi Capa Based / Standard Division
Peringatan! Hi Capa yang saya gunakan adalah Hi Capa 5.1 Black, karena untuk seri 4.3 terlalu pendek bagi saya, sedangkan 5.1 warna lain terlalu mudah kehilangan warnanya. Magazen tidak saya hitung, minimal punya 3-4!

Tier 1
Tier 1 pada dasarnya hanyalah sebuah Hi Capa biasa dengan penambahan internal, yang saya lakukan pada hari-hari awal saya di AA-IPSC. Cara penulisan di sini adalah nama barang / harga umumnya dalam kondisi new dalam ribuan.
• Hi Capa 5.1 Tokyo Marui / 2500
• PDI 6.01 Stainless / 600 atau Guarder 6.02 / 350
• Shock Buffer / 100-200, antara local DNA atau WARBEAR HK
• Magwell / 200-900, antara AIP sampai AS DAWSON PRECISION


Tier 2
Tier 2 adalah penambahan berikut setelah saya sudah mapan di AA-IPSC, perbedaan dari Tier 1 adalah penambahan metal kit.
• Hi Capa 5.1 Tokyo Marui / 2500
• PDI 6.01 Stainless / 600 atau Guarder 6.02 / 350
• Shock Buffer / 100-200, antara local DNA atau WARBEAR HK
• Magwell / 200-900, antara AIP sampai AS DAWSON PRECISION
• Metal Slide ProHandGun atau Airsoft Surgeon /1500
• Alumunium Outer AS / 700, Steel Outer PHG / 1000

Tier 3
Tier 3 adalah versi umum dari GBB racegun saya pada level berikutnya, tidak banyak perubahan dari Tier 2 secara spesifikasi, hanya saja memakai full conversion kit.
• Hi Capa 5.1 Tokyo Marui / 2500
• PDI 6.01 Stainless / 600 atau Guarder 6.02 / 350
• Shock Buffer / 100-200, antara local DNA atau WARBEAR HK
• Magwell / 200-900, antara AIP sampai AS DAWSON PRECISION
• Metal Slide ProHandGun atau Airsoft Surgeon /1500
• Alumunium Outer AS / 700, Steel Outer PHG / 1000
• Metal Frame Alumunium AS/PHG 2800
• Atau Full Conversion Kit Slide & Frame AS/PHG 4500

Tier 4
Tier 4 terjadi karena satu dan lain hal terjadi ketika beberapa spare parts penting rusak, sehingga mau tidak mau saya melakukan perubahan internal.
• Hi Capa 5.1 Tokyo Marui / 2500
• PDI 6.01 Stainless / 600 atau Guarder 6.02 / 350
• Shock Buffer / 100-200, antara local DNA atau WARBEAR HK
• Magwell / 200-900, antara AIP sampai AS DAWSON PRECISION
• Alumunium Outer AS / 700, Steel Outer PHG / 1000
• Full Conversion Kit Slide & Frame AS/PHG 4500
• Steel Disconnector AS / 750
• Steel Hammer PHG termasuk valve knocker / 750
• AIP 120 Recoil/Hammer Spring / 200

Tier 5
Ketika sudah sampai ke titik ini, kita tidak memakai Marui sama sekali, all built from scratch, dari 0, zero, flat ground.
• PDI 6.01 Stainless / 600 atau Guarder 6.02 / 350
• Shock Buffer / 100-200, antara local DNA atau WARBEAR HK
• Magwell / 200-900, antara AIP sampai AS DAWSON PRECISION
• Alumunium Outer AS / 700, Steel Outer PHG / 1000
• Full Conversion Kit Slide & Frame AS/PHG 4500
• Steel Disconnector AS / 750
• Steel Hammer PHG termasuk valve knocker / 750
• AIP 120 Recoil/Hammer Spring / 200
• KM atau Nineball Hop Up bucking / 350
• NOVA/Nineball Safety 700
• NOVA/Nineball Beavertail 700
• NOVA Brass Chamber / 800
• NOVA Steel mag catch / 500
• NOVA FR Sights / 500
• SD Grip / 500
• (Crazy) AS Alumunium Grip / 5000
• Dan apapun yang bisa anda beli, tapi seharusnya ini cukup.

Hi Capa Based / Open Division
Pada dasarnya sebuah unit Open Division adalah Standard Division dengan penambahan Compensator dan Optic, karena itu saya hanya akan memberikan beberapa penambahan opsi di sini, budgetnya ditambahkan ke tiap Tier.
• Open Division Full Conversion Kit / 5000-6000
• Open Division Slide + Compensator Only / 3000-3500
• Optic Original C-More / 5000, SeeMore / 600, Serendipity / 1000
• Prohandgun atau Airsoft Surgeon Mount / 500-600
• Good 30mm Optic atau Micro Sight T1 / 700-800


Quote:Original Posted By skysky


Beretta M9 Hammer Spring


Iya gan, tapi jangan bilang siapa2 ya. Ntar takutnya spring dagangan seller pada gak laku gara2 info yang ane kasih emoticon-Big Grin

Btw, ane mau sedikit share mengenai upgrade. Sekali agan2 terjun untuk upgrade part dari part standar pabrikan ke custom part, GBB tuh sifatnya sistematis, dimana satu part akan sangat mempengaruhi reliability dan durability parts2 lainnya.

Contoh: Kalo agan ganti hammer spring, banyak hal yang mendapat pengaruh dari penggantian part tersebut seperti:
1. Rasio konsumsi BB shot per magazine fill jadi lebih sedikit, dikarenakan konsumsi gas terpaksa lebih banyak akibat butuh volume gas yang banyak hanya untuk melakukan satu kali cycle blowback.
2. Hentakan/recoil akan jauh jauh jauh lebih keras. Hal ini juga akan mengakibatkan metal fatigue dimana parts2 lainnya akan menerima gaya lebih besar dari yang seharusnya.

Nih ane kasih tau ya parts2 yang cepet jebol kalo GBB diupgrade:
Part #24

Part #34

Part #66


Terutama part #34 tuh. Kalo agan perhatiin di bagian kanan ada weak area (area yang mengecil di tengah) yang sangat ringkih. Material metal yang digunakan oleh KJW untuk adalah pot metal, atau lebih sering disebut monkey metal. Nah metal jenis ini adalah material metal yang paling busuk di antara jenis2 metal lainnya, dikarenakan ongkos produksinya murah, gampang dicetak serta titik lebur rendah. Itu sebabnya banyak parts2 GBB yang rontok/patah meskipun katanya udah metal. Hey, metal gak menjamin anti patah. Kalo mau kuat tuh pake steel/baja. Tapi mana ada produsen mau bikin GBB dari steel. Bahkan di dunia real steel aja Beretta M9 yang meskipun slidenya udah terbuat dari steel, masih banyak makan korban tentara2 US gara2 slide retak, pecah dan serpihannya terbang ke wajah penembak (weak area ada di daerah decocking lever). Tapi salah tentara US juga sih, dibilangin jangan pake amunisi +P tapi masih aja pada bandel hahahaha emoticon-Big Grin. Dulu Tactical Master ane slidenya juga pecah (daerah decocking lever) dan terbang ke hidung ane, untung gak kena mata. Alhasil skrg Tactical Master ane jadi mutilan buat KJW M9 ane emoticon-Berduka (S).

Untuk part #24 dan #66, GBB gak akan berfungsi normal apabila patah. Tapi kalo part #34 patah, GBB masih bisa nembak tapi kadang2 mau kadang2 nggak. Ini semua udah ane alami makanya ane berani cerita di mari.

Nah kembali lagi ke GBB, untuk mengantisipasi hentakan ke belakang yang terlalu keras, maka itu kalo upgrade hammer spring, harus dibarengi dengan upgrade recoil spring untuk mengurangi gaya ke belakang saat blowback.

Penggantian recoil spring ke yang lebih keras juga membantu mempercepat proses slide kembali ke posisi awal (return to the battery). Istilahnya, blowback menjadi gak sluggish/lemot lagi. Tapi jangan pasang recoil spring ataupun hammer spring yang terlalu keras juga, karena akan butuh tekanan gas yang lebih besar pula untuk melakukan proses cycle blowback. Ujung2nya butuh red gas cuma supaya GBB bisa berfungsi normal (ane sangat gak rekomen red gas --> terlalu extreme gan). Tapi kalo udah pake red gas, ya siap2 aja alokasi dana untuk beli GBB baru emoticon-Big Grin

Jadi yang mau ane sampein, apabila agan2 ingin upgrade, ane saranin supaya jangan upgrade terlalu jauh. Ya kalaupun misalnya upgrade spring ini spring itu, usahakan supaya tension nya sedikiiiit lebih keras dibanding spring bawaan pabrik. Pastinya kita gak mau GBB cepet rontok gara2 nafsu ngejar FPS tinggi bukan? GBB kita punya limit. Dan penggunaan pot metal sebagai material pada GBB sangat membatasi GBB kita untuk bisa diupgrade lebih jauh lagi. Kalo ada yang lebih mendalam mengerti tentang metalurgi mungkin bisa menambahkan atau mungkin mengkoreksi.

Oh iya satu hal lagi, usahakan agar GBB selalu well-lubricated dengan 100% silicon oil. Ini ngaruh banget gan untuk mengurangi friction/gesekan antar internal parts. Kalo GBB agan kering, dijamin proses blowback jadi terhambat. Pegang kata2 ane.

Btw ane mau share hal lain yang juga lumayan penting, tapi abis ini ya hehehe emoticon-Big Grin


Mudah2an membantu emoticon-Smilie



Diubah oleh Leonaire
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
airsoft-indonesia
Airsoft Indonesia
752 Anggota • 1.4K Threads
Halaman 94 dari 115
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
07-10-2013 03:00
Quote:Original Posted By vianzie
pngen pnya gbb tp masih newbie, gk tw mana yg bgus...ad yg bisa bntu, sm tmpt toko yg jual kalo ada,.


more spesifik pleasee.... use your google emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
07-10-2013 11:31
Teman teman tanya dong, ada beberapa nih...

1. Inner Barrel KP06 berapa inci yah? 6" atau 7"
2. Jika 6" adakah inner 7" buat KP06?
3. Benarkah Mag KP06 = Mag Marui Hicapa ? Inner KP06/05 = Inner Marui Hicapa
3. Apa aja yang perlu diperhatikan kalau mengoperasikan KP06 (gas yang sebaiknya dipake, harus ganti hammer atau knocker kah, atau lainnya)

Thanks yah jawabannya. Sebenarnya beberapa udah saya google, tapi jawabannya kayanya lebih afdol kalo dari yang udah pernah coba. Thanks.
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
07-10-2013 14:44
[QUOTE=Gurlukovich;525239080e8b468245000000]Teman teman tanya dong, ada beberapa nih...

1. Inner Barrel KP06 berapa inci yah? 6" atau 7"
enam gan.
2. Jika 6" adakah inner 7" buat KP06?
ada tapi entr nongol +-1" lebihnya
3. Benarkah Mag KP06 = Mag Marui Hicapa ? Inner KP06/05 = Inner Marui Hicapa
sama gan competible kp06 sama hicapa marui hampir "semua" bisa competible
3. Apa aja yang perlu diperhatikan kalau mengoperasikan KP06 (gas yang sebaiknya dipake, harus ganti hammer atau knocker kah, atau lainnya)
pake greengas aja gan gak perlu ganti" kok udh cukup ok. tinggal atur sear hammer/kaki 3 biar ringan aja udh sip.
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
07-10-2013 18:21
To mas Agung, thanks yah jawabannya emoticon-Kiss
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
08-10-2013 21:37
Quote:Original Posted By Gurlukovich
Teman teman tanya dong, ada beberapa nih...

1. Inner Barrel KP06 berapa inci yah? 6" atau 7" 6"
2. Jika 6" adakah inner 7" buat KP06? ada, sama seperti inner hi capa
3. Benarkah Mag KP06 = Mag Marui Hicapa ? Inner KP06/05 = Inner Marui Hicapa bener
3. Apa aja yang perlu diperhatikan kalau mengoperasikan KP06 (gas yang sebaiknya dipake, harus ganti hammer atau knocker kah, atau lainnya)
hati2 sama disconnector (beberapa suka patah), dan hammer dia (kadang suka nyangkut sama slide)
Thanks yah jawabannya. Sebenarnya beberapa udah saya google, tapi jawabannya kayanya lebih afdol kalo dari yang udah pernah coba. Thanks.


mongggo emoticon-Big Grin
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
09-10-2013 07:45
Quote:Original Posted By Leonaire


mongggo emoticon-Big Grin


Terima kasih banyak mas mod :-D
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
12-10-2013 17:54
permisi mau nanya,
ada ga sih airsoft handgun yang recoil nya gede?
soalnya ane liat di youtube rata2 ga ada recoilnya / kecil
sory ya maklum newbie emoticon-Malu (S)
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
14-10-2013 19:30
om ane nubie gbb, unit nya kp05,
jdi gini, bli jumat kmren, ane pake sukir minggu, sehat sehat smua mag nya, pulang sukir gas dlm mag ane kosongkan smua.
trus td sore ane pake lagi buat tembak target slama sejam.
abis zlese, slh stu mag ane biarin isi gas dikit. sejam kmudian, ane isi gas magnya, eehhh inlet nya bocor...
1. klo dri page 1,kmgkinan bsar oring nya. nah bisa kasi tips nya buat bongkar inletnya scra detil(klo ada video).
2. high risk gak gan fixing nya,? trauma bongkar girbox..
Diubah oleh penggerusobat
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
16-10-2013 08:54
^^ pake kunci valve bro
Quote:Original Posted By mr.mozquito
permisi mau nanya,
ada ga sih airsoft handgun yang recoil nya gede?
soalnya ane liat di youtube rata2 ga ada recoilnya / kecil
sory ya maklum newbie emoticon-Malu (S)


ada bro deserrteagle noh recoilnya cocok untuk latihan nmbak real steel emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
16-10-2013 09:21
Quote:Original Posted By penggerusobat
om ane nubie gbb, unit nya kp05,
jdi gini, bli jumat kmren, ane pake sukir minggu, sehat sehat smua mag nya, pulang sukir gas dlm mag ane kosongkan smua.
trus td sore ane pake lagi buat tembak target slama sejam.
abis zlese, slh stu mag ane biarin isi gas dikit. sejam kmudian, ane isi gas magnya, eehhh inlet nya bocor...
1. klo dri page 1,kmgkinan bsar oring nya. nah bisa kasi tips nya buat bongkar inletnya scra detil(klo ada video).
2. high risk gak gan fixing nya,? trauma bongkar girbox..


nga high risk boss, asal bukanya ati2 aman deh bosss
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
16-10-2013 09:21
Quote:Original Posted By mr.mozquito
permisi mau nanya,
ada ga sih airsoft handgun yang recoil nya gede?
soalnya ane liat di youtube rata2 ga ada recoilnya / kecil
sory ya maklum newbie emoticon-Malu (S)


kwc 1911 co, recoilnya good tuh
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
16-10-2013 09:44
Quote:Original Posted By asimoindonesia


kwc 1911 co, recoilnya good tuh


iya ini juga ok tapi partnya cuma competible KWC lainnnya gak cucok.
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
18-10-2013 23:51
kalo yg 1911 banyak yang pakai yah
Diubah oleh M4nikMaYa
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
21-10-2013 12:53
salam Airsofter !!
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
21-10-2013 20:51

KSC P226R

para suhu GBB yang hebat,para senior di per-GBB an serta rekan2 pecinta GBB, saya yang nubie ini mau bertanya:

1. saya punya KSC P226R , tidak bisa blowback. (nozzle nggak mundur) jadi kayak sepringan 1x kokang=1x duorr emoticon-Matabelo
awalnya saya curiga dengan sompal nya Karet 'Gas Route' sehingga gas ga masuk ke blowback chamber <sotoy> . setelah gas route saya akali dan gas tidak bocor lagi disitu, masalah ternyata nggak solve emoticon-Cape d... (S).

2. saya coba knockdown nozzle dkk, saya lihat ada part karet di piston(mungkin ini namanya) nah itu klo nozzle dimaju mundurkan(ujung nozzle disumbat jari) ngempos.

yang mau saya tanyakan, apakah kondisi tersebut berpengaruh?pernahkah ada yang mengalami?dan adakah yang berhasil memecahkan problem tsb?
nubie mohon bantuannya.

thx semuanya. lop u pull emoticon-Kiss
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
24-10-2013 13:58

Mohon bantuan

salam semua...
maaf saya pemula nih om, pengen nanya saya baru aja beli kp 01, pada saat nembak kok mag keluar dr grip, mohon bantuannya om2 sekalian dan mas brow yang udh ngelotok maen sopgan....
hatur tengkyu ya....Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
25-10-2013 22:16
Quote:Original Posted By don_augusto
para suhu GBB yang hebat,para senior di per-GBB an serta rekan2 pecinta GBB, saya yang nubie ini mau bertanya:

1. saya punya KSC P226R , tidak bisa blowback. (nozzle nggak mundur) jadi kayak sepringan 1x kokang=1x duorr emoticon-Matabelo
awalnya saya curiga dengan sompal nya Karet 'Gas Route' sehingga gas ga masuk ke blowback chamber <sotoy> . setelah gas route saya akali dan gas tidak bocor lagi disitu, masalah ternyata nggak solve emoticon-Cape d... (S).

2. saya coba knockdown nozzle dkk, saya lihat ada part karet di piston(mungkin ini namanya) nah itu klo nozzle dimaju mundurkan(ujung nozzle disumbat jari) ngempos.

yang mau saya tanyakan, apakah kondisi tersebut berpengaruh?pernahkah ada yang mengalami?dan adakah yang berhasil memecahkan problem tsb?
nubie mohon bantuannya.

thx semuanya. lop u pull emoticon-Kiss


Piston head cap cuil gak? Kalau dulu di KSC M93R, piston head cap nya cuil jadi ngempos dan emang jadi springer, kemaren kita gak bisa ketemuan sih ya emoticon-Ngakak

Coba difotoin bagian yang dibongkar, sapa tau kita bisa LDR, long distance rembukan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By magelang01
salam semua...
maaf saya pemula nih om, pengen nanya saya baru aja beli kp 01, pada saat nembak kok mag keluar dr grip, mohon bantuannya om2 sekalian dan mas brow yang udh ngelotok maen sopgan....
hatur tengkyu ya....Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back


itu beli baru apa seken? Kurasa kalo seken, mag catch dah kena, kalo baru, kayanya lo kepencet mag catch pas nembak deh, kadang ada berapa orang gripping handgun emang suka mencet mag catch...ga sengaja.
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
28-10-2013 15:48
emoticon-Matabelo
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
29-10-2013 20:12
Quote:Original Posted By Leonaire

itu beli baru apa seken? Kurasa kalo seken, mag catch dah kena, kalo baru, kayanya lo kepencet mag catch pas nembak deh, kadang ada berapa orang gripping handgun emang suka mencet mag catch...ga sengaja.


belum tentu juga boss, kjw kp01 sekarang penyakitnya emang gitu... tapi di beresin dikit lah, cm kelebihan daging sikit saja..... atau masukin nya kurang di geBRAK... kwkwkwkwkwkwk,,,,,,
0 0
0
Panduan Upgrade / Frequently Asked Question Gas Blow Back
29-10-2013 21:00
Quote:Original Posted By asimoindonesia


belum tentu juga boss, kjw kp01 sekarang penyakitnya emang gitu... tapi di beresin dikit lah, cm kelebihan daging sikit saja..... atau masukin nya kurang di geBRAK... kwkwkwkwkwkwk,,,,,,


Nah kalo pas masukin digebrak, ati2 kena di valve knocker, wakakak, siap2 SD replacement parts buat tu valve knocker dah emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 94 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia