Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526893cec1cb17b13c000009/internet-kabel-lan-dijadikan-wifi-bisa-kah
misi gan ane mau nanya soal internet :o jadi dikantor ane mau masang wifi buat pengguna jasa agar bisa internetan nah pertanyaan ane 1. bisa gak sih internet kabel (LAN) yg udah ada dikantor dijadiin wifi? 2. peralatan apa aja yg dibutuhkan buat bikin koneksi wifi (selain router) ? 3. bisa gak sih kita membatasi / memblokir situs tertentu supaya pengguna gak sembarangan menggunakan wifi? mohon ban
Lapor Hansip
24-10-2013 10:28

internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?

misi gan ane mau nanya soal internet emoticon-Embarrassment
jadi dikantor ane mau masang wifi buat pengguna jasa agar bisa internetan
nah pertanyaan ane
1. bisa gak sih internet kabel (LAN) yg udah ada dikantor dijadiin wifi?
2. peralatan apa aja yg dibutuhkan buat bikin koneksi wifi (selain router) ?
3. bisa gak sih kita membatasi / memblokir situs tertentu supaya pengguna gak sembarangan menggunakan wifi?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Embarrassment
bagi yg membantu ane kasih emoticon-Cendol (S) seadanya emoticon-Big Grin
makasih emoticon-Kaskus Lovers
0
Masuk untuk memberikan balasan
internet-service--networking
Internet Service & Networking
1.4K Anggota • 20.7K Threads
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
24-10-2013 11:00
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
dibantu gan
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
24-10-2013 11:01
1. bisa
2. mau pakai usb wifi ? emoticon-Bingung (S)
3. kalau tanpa router / mikrotik gk tau caranya emoticon-Big Grin
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
24-10-2013 12:34
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
1. bisa
2. mau pakai usb wifi ? emoticon-Bingung (S)
3. kalau tanpa router / mikrotik gk tau caranya emoticon-Big Grin

makasi om pencerahan nya emoticon-Embarrassment
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
24-10-2013 13:35
Quote:Original Posted By Hanin15
misi gan ane mau nanya soal internet emoticon-Embarrassment
jadi dikantor ane mau masang wifi buat pengguna jasa agar bisa internetan
nah pertanyaan ane
1. bisa gak sih internet kabel (LAN) yg udah ada dikantor dijadiin wifi?
2. peralatan apa aja yg dibutuhkan buat bikin koneksi wifi (selain router) ?
3. bisa gak sih kita membatasi / memblokir situs tertentu supaya pengguna gak sembarangan menggunakan wifi?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Embarrassment
bagi yg membantu ane kasih emoticon-Cendol (S) seadanya emoticon-Big Grin
makasih emoticon-Kaskus Lovers


1. Bisa
2. Bisa pake Connectify (mesti diinstall di Windows 7)
3. Mesti pake Wifi Router
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
25-10-2013 10:16
bisa gan, kalo agan pake laptop. bisa cek di http://kask.us/gVOmx

semoga membantu
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
25-10-2013 11:58
Quote:Original Posted By Hanin15
misi gan ane mau nanya soal internet emoticon-Embarrassment
jadi dikantor ane mau masang wifi buat pengguna jasa agar bisa internetan
nah pertanyaan ane
1. bisa gak sih internet kabel (LAN) yg udah ada dikantor dijadiin wifi?
2. peralatan apa aja yg dibutuhkan buat bikin koneksi wifi (selain router) ?
3. bisa gak sih kita membatasi / memblokir situs tertentu supaya pengguna gak sembarangan menggunakan wifi?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Embarrassment
bagi yg membantu ane kasih emoticon-Cendol (S) seadanya emoticon-Big Grin
makasih emoticon-Kaskus Lovers


maaf yak om, newbie cobak jawab, boleh kan ? emoticon-Malu

1. Bisa
2. Peralatan yang diperlukan selain router yaitu akses point. klo buat dalam ruangan cukup beli AP Indoor exp : 5110 Tplink atau linksys54GL dijamin mantap dah emoticon-Big Grin
3. Bisa tinggal setting lewat router nya aja.. bikin login page wifi pun juga bisa.. emoticon-Big Grin

tengok aja om dimari http://kask.us/gV0xE emoticon-Peace
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
25-10-2013 12:15
Quote:Original Posted By black.door
maaf yak om, newbie cobak jawab, boleh kan ? emoticon-Malu

1. Bisa
2. Peralatan yang diperlukan selain router yaitu akses point. klo buat dalam ruangan cukup beli AP Indoor exp : 5110 Tplink atau linksys54GL dijamin mantap dah emoticon-Big Grin
3. Bisa tinggal setting lewat router nya aja.. bikin login page wifi pun juga bisa.. emoticon-Big Grin

tengok aja om dimari http://kask.us/gV0xE emoticon-Peace


eh ada juragan oxygen emoticon-Ngakak (S)
linksys iku wrt54gl man
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
27-10-2013 15:31

Jawaban

Bisa Donk Gan...Tinggal Beli Router linksys emoticon-Smilie
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 08:24
Agan agan ganteng, ada yang punya semacam Network Map atau alur koneksi dari mulai router sampai ke switch LAN n pemancar Wifi?

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 09:31
Quote:Original Posted By crashhitter
Agan agan ganteng, ada yang punya semacam Network Map atau alur koneksi dari mulai router sampai ke switch LAN n pemancar Wifi?

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


kalau di mikrotik namanya dude, selama peralatan bisa dikasih ip bisa dibikin petanya.
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 10:03
Quote:Original Posted By a.fu


kalau di mikrotik namanya dude, selama peralatan bisa dikasih ip bisa dibikin petanya.


jadi urutannya gimana tuh gan? emoticon-Bingung (S)

modem > router > switch > komputer? atau ada yg salah mungkin?
Diubah oleh crashhitter
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 10:32
Quote:Original Posted By Hanin15
misi gan ane mau nanya soal internet emoticon-Embarrassment
jadi dikantor ane mau masang wifi buat pengguna jasa agar bisa internetan
nah pertanyaan ane
1. bisa gak sih internet kabel (LAN) yg udah ada dikantor dijadiin wifi?
2. peralatan apa aja yg dibutuhkan buat bikin koneksi wifi (selain router) ?
3. bisa gak sih kita membatasi / memblokir situs tertentu supaya pengguna gak sembarangan menggunakan wifi?
mohon bantuan nya suhu emoticon-Embarrassment
bagi yg membantu ane kasih emoticon-Cendol (S) seadanya emoticon-Big Grin
makasih emoticon-Kaskus Lovers


jawaban
1. bisa
2. AP(akses poin), USB fireless adapter (digunakan untuk komputer yang belum ada fasilitas wifinya)
3. Bisa gan, di sini agan butuh firewall/router yg ada fitur untuk blocknya sebagai bahan referenci aja, agan bisa gunakan cyberoam




Diubah oleh 191t
0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 11:10
Quote:Original Posted By crashhitter


jadi urutannya gimana tuh gan? emoticon-Bingung (S)

modem > router > switch > komputer? atau ada yg salah mungkin?

sudah betul

0 0
0
internet kabel (LAN) dijadikan wifi, bisa kah?
30-01-2014 20:44
Quote:Original Posted By crashhitter


jadi urutannya gimana tuh gan? emoticon-Bingung (S)

modem > router > switch > komputer? atau ada yg salah mungkin?


udah bener gan terus tinggal beli wireless AP aja gan... trus tinggal colok ke switch APnya


numpang jualan
Jual DVD Tutorial Cisco & Mikrotik (Bahasa Indonesia)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia