News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 202 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:21
Quote:Original Posted By r3x4

Oh, ternyata, selama ini....Nih mah barengan ama ane di deptan, ane kloter 2, ente kloter ke-1 emoticon-Ngakak (S)
Eh, iya.... ptpn 11 di bang tanzilnya begimana...?
Kayaknya ane kenal nih akun ente dah lama gan, dari zamannya ada lowongan jamkrindo kemaren2 (januari-februari lah). Ane sering liat kayaknya akun ni. CMIIW.... Ane hapal avatarnya soalnya. emoticon-Big Grin

memang gan, nama jangan terlalu vulgar. Pesbuk ente bisa ketauan.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Shutup


Iya gan. Dl kan br belajar ngaskus, jd ya gt. Trlalu newbie emoticon-Frown agan curhat apa ngasih tau tuh mslh fb emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

Iya, jamkrindo gan. Ga kepanggil gan emoticon-Cape d... (S)

Ptpn xi kmrn aane br observasi 5 hari gan d tretes, ni lg nunggu pengumuman. Harusny tgl 19 kmrn, tp sampe skrg molor tuh emoticon-Mewek apa emg gt yak bang tanzil tu emoticon-Cape d... (S)

Deptan masih lama banget yak ujiannya? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:24

coba jawab beberapa soal TIU

1.suku ke 3 adalah 11 dan suku tengah adalah 29 brpa jlh suku jika suku trakhir 23 adalh..(suku tengh itu brpa sih gan..ada dua soal pake kata suku tengah..yg satu lgi ane g inget soalnya ada yg bs bantu jwb jga)
Diketahui:
u3 = 11 = a+2b
ut = 29
u terakhir = u23
Ditanyakan: S23
Jawab:
pertama cari t dulu, t = 1/2(1+23) = 12 maka
u12 = 29 = a+11b trus cari a dan b pakai eliminasi
29 = a+11b
11 = a+2b
------------------- -
18 = 9b
B = 2
Karena b=2 maka a bias dicari 11 = a + (2x2) -> a = 11-4=7
Sekarang cari u23
U23 = 7 + (23 - 1)2 = 51
Nah sekarang baru cari Sn
Sn = n/2(a+un) = 23/2(7+51) = 667

2. jika seseorg membeli barang senilai 9,6 juta dan menjualnya kembali 1/3 nya untung 5 % 1/4 nya untung 20% dan sisanya mengalami kerugian 25 % yang ditanya apakah orang itu untung ato rugi?
Jawab:
Yang sepertiganya -> 1/3x9.6 = 3.2 , untungnya 3.2 x 5/100 = 0.16
Maka hasil penjualan si sepertiga = 3.2 + 0.16 = 3.36
Yang seperempat -> ¼ x 9.6 = 2.4 , untungnya 2.4 x 20/100 = 0.48
Maka hasil penjualan si seperempat = 2.4 + 0.48 = 2.88
Sisanya -> 1-(1/3+1/4) = 5/12
5/12 x 9.6 = 4 , kerugiannya 4 x 25/100 = 1
Maka hasil penjualan sisa = 4 – 1 = 3
Hasil penjualan keseluruhan = 3.36 + 2.88 + 3 = 9.24
Nah 9.24 < 9.6 maka jawabannya dia rugi


3. trus dik suatu deret aritmatika u6 = 1, u18 = -47 ditanya berapkah u40 dikurangi u12 ditambah u45 dikurangi u20?
Ditanyakan:
U40 – u12 + u45 – u20 = (a+39b) – (a+11b) + (a+44b) – (a+19b) = 53b
Berarti kita tinggal nyari b, nggak usah nyari a
Jawab:
U6 = 1 = a + 5b
U18 = -47 = a + 17b
-------------------------- -
48 = -12b
B = -4
Nah berarti… 53b = 53 x (-4) = -212


CMIIW
soal lain menyusul ya emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh dzarscousin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:25
Quote:Original Posted By jengaru


Coba ane jawab gan...sambil belajar,,,
TWK-->-->
nmer 1, 2 dan 3 udah,,,
4. presiden bisa dicek di UUD45 pasal 23F ayat 1
5. klo ane, ane jawab kabinet
6. bebas
7. Dalam Penjelasan UUD 1945, sistem pemerintahan diuraikan pada tujuh angka (Romawi) sehingga dikenal dengan istilah ”Tujuh Kunci Pokok”. Padahal sistem itu sesungguhnya terdiri atas sembilan pokok. Dua pokok tidak diberi angka Romawi. Inilah tujuh kunci itu: I. Indonesia ialah negara yang berdasar atas hukum (Rechtsstaat); II. Sistem Konstitusional; III. Kekuasaan negara yang tertinggi di tangan MPR; IV. Presiden ialah penyelenggara pemerintah negara yang tertinggi di bawah majelis. Di bawah MPR, presiden ialah penyelenggara pemerintah negara yang tertinggi. [U]Dalam menjalankan pemerintahan negara, kekuasaan dan tanggung jawab ada di tangan presiden (concentration of power and responsibility upon the President)[/U]; V. Presiden tidak bertanggung jawab kepada DPR; VI. Menteri negara ialah pembantu presiden; menteri negara tidak bertanggung jawab kepada DPR; VII. Kekuasaan kepala negara tidak tak terbatas.

Di kunci pokok IV dinyatakan bahwa ”concentration of power and responsibility upon the President”—inilah penyebab UUD 1945 dinilai sebagai executive heavy. Padahal kekuasaan presiden sudah diimbangi (balance) oleh kunci pokok yang menyebutkan DPR tidak bisa dibubarkan oleh presiden, bahwa DPR dapat senantiasa mengawasi tindakan presiden, dan bahwa DPR dapat mengusulkan kepada MPR agar mengadakan sidang istimewa untuk minta pertanggungjawaban presiden.

8. sila ke lima gan,,ga boleh hidup bermewah-mewahan.
9. wawasan nusantara -->--> Wawasan nusantara adalah cara pandang dan sikap bangsa Indonesia mengenai diri dan bentuk geografinya berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.[1] Dalam pelaksanannya, wawasan nusantara mengutamakan kesatuan wilayah dan menghargai kebhinekaan untuk mencapai tujuan nasional.
10. Ekasila.
Tadi dari 5 sila dapat diperas menjadi 3 sila, dan 3 sila ternyat dapat diperas lagi menjadi satu sila yang bias disebut dengan eka sila, isi silla tersebut adalah “gotong royong”. Negara kita haruslah dinamakan Negara gotong royong, karena gotong royong mengandung arti yang dinamis, menuntut setiap manusia yang ada di dalamnya berperan aktif berusaha ,belerja bersama-sama untuk kepentingan dan kebahagiaan bersama.

jd jawaban agan bener,,,,ini emoticon-Blue Guy Cendol (L) untuk agan....atau para kaskuser bisa cek di link ini -->--> [url]http://dc445.4*shared.com/doc/LEwS2c5N/preview.html[/url]

TIUnya -->-->
Ane coba langsung share nyang nmer 7 mengenai suku tengah -->
pada suku aritmatik biasanya nyang memiliki suku tengah itu jumlah bilangan deretnya bersifat ganjil...misalnya ada deret-->-->
contohin pake ya gan...-->-->
5, 10, 15, 20, 25, 30, 35
maka n (jumlah dalam bilangan dalam deret) = 7
suku nyang ditengah apa? ya 20, maka dapat diperoleh rumus suku tengah -->
Ut (suku tengah) = 1/2 (a + Un) dimana a = suku pertama dan Un suku terakhir
Ut = 1/2 (5 + 35)
Ut = 20 -->--> sesuai khan gan...

klo seperti soal nyang diajukan agan yg mana suku ke 3 atau U3 = 11 maka
Un = a + (n-1) b
U3 = a + (3 -1) b
11 = a + 2b
trus suku tengah = 29 yg mana suku terakhir atau Un = 23 -->
Ut = 1/2 (a + Un)
29 = 1/2 (a + 23) dikalikan gan...jadinya
29 = (a + 23)/ 2 trus hukum perkalian silang gan,,,jadi
58 = a + 23
58 -23 = a
a = 35 ......-->--> nilai a ketemu (nilai a = suku pertama)

trus cari nilai b atau beda gan -->--> melalui rumus ini gan -->-->

11 = a + 2b (rumus nyang qt dapet di awal gan)
11 = 35 + 2b
2b = 11 - 35
2b = -24
b = -24/2 = -12 (nilai b atau beda)

lalu dari situ qta mencari nilai n suku terakhir...mengapa agan?? karena dalam soal nyang dicari jumlah deret khan gan...jumlah deret itu rumusnya -->
Sn = n/2 (a + Un) secara rumus Un --> {Un = a + (n-1) b} jadi disubstitusikan
Sn = n/2 (a + a + (n-1) b )
Sn = n/2 (2a + (n-1) b )

la trus n-nya dari mana?? bijimane coba??
td khan disoal Un atau U terakhir = 23
Un = a + (n-1)b (nilai a dan nilai b udh ketemu khan gan di itungan qta td..)
23 = 35 + (n-1) (-12)
23 -35 = (n-1) (-12)
-12 = -12n + 12
12n = 12 + 12
12n = 24
n = 24/12
n = 2

maka Sn = n/2 {2a + (n-1) b}
S2 = 2/2 {2.35+ (2-1) (-12)}
S2 = 1 {70 + (1) (-12)}
S2 = 70 -12
S2 = 58 maka hasilnya jumlah deret total 58

CMIIW....apalagi Agan Mathlovers88...mohon kerjaan mat ane diperiksa ya,,,biar tdk terjadi kesalahan,,,,mohon maap klo ada nyang salah2...senang sekali share dng para kaskuser nyang ada disini.....emoticon-Shakehand2




pokok nya amankan dah apa yg bisa diamankan demi masa depan soalnya gan emoticon-Big Grin

yg punya thread, ama sist sekretaris mohon maaf kl post nya kebanyakan amankan amankan dan amankan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:26
Quote:Original Posted By monmonkey


ujian kan setengah 9 , kalo berangkat jam 5 berarti udah ideal banget tuh mudah2an aja udah ada
kalo naik kendaraan umum mudah2an ane juga dapat yang deket gan biar memudahkan aja

semoga gan, kalau jauh kayaknya juga siap2 cari penginapan nih
Quote:Original Posted By nana.darus



tapi semuanya mudah terjangkau oleh akses kendaraan kan ya gan? lokasi test nya?

katanya sih begitu gan,karena dari sekian ribu pelamar pesbar mayoritas dari luar daerah
Quote:Original Posted By yusnifebriansya

wah jadi nya apa ya lalu lintas di sekitar bundaran rajabasa, ane dari lampung tengah mau capcus ke GOR Saburai, informasi yg ane dapet test TKD kejaksaan di sono

kalau gor saburai sih di tanjung karang gan, kota tuh
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:27
ehh agan disini yg daftar kemenlu bolehtanya gk.....

itu sebenernya ada syarat kita harus bisa bahasa asing selain bahasa inggris gk sih??

ane penasaran aja nih sekalian utk refenrensi musim depan misalnya ada cpns lgi dri kementrian luar negri

emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:29
Quote:Original Posted By kemit
ada yang udah punya plan B setelah CPNS berakhir mau ngapain ?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


mau kerja jd PNS gan emoticon-Big Grin
NKRI harga mati!!! emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:30
Quote:Original Posted By dzarscousin
1.suku ke 3 adalah 11 dan suku tengah adalah 29 brpa jlh suku jika suku trakhir 23 adalh..(suku tengh itu brpa sih gan..ada dua soal pake kata suku tengah..yg satu lgi ane g inget soalnya ada yg bs bantu jwb jga)
Diketahui:
u3 = 11 = a+2b
ut = 29
u terakhir = u23
Ditanyakan: S23
Jawab:
pertama cari t dulu, t = 1/2(1+23) = 12 maka
u12 = 29 = a+11b trus cari a dan b pakai eliminasi
29 = a+11b
11 = a+2b
------------------- -
18 = 9b
B = 2
Karena b=2 maka a bias dicari 11 = a + (2x2) -> a = 11-4=7
Sekarang cari u23
U23 = 7 + (23 - 1)2 = 51
Nah sekarang baru cari Sn
Sn = n/2(a+un) = 23/2(7+51) = 667

2. jika seseorg membeli barang senilai 9,6 juta dan menjualnya kembali 1/3 nya untung 5 % 1/4 nya untung 20% dan sisanya mengalami kerugian 25 % yang ditanya apakah orang itu untung ato rugi?
Jawab:
Yang sepertiganya -> 1/3x9.6 = 3.2 , untungnya 3.2 x 5/100 = 0.16
Maka hasil penjualan si sepertiga = 3.2 + 0.16 = 3.36
Yang seperempat -> ¼ x 9.6 = 2.4 , untungnya 2.4 x 20/100 = 0.48
Maka hasil penjualan si seperempat = 2.4 + 0.48 = 2.88
Sisanya -> 1-(1/3+1/4) = 5/12
5/12 x 9.6 = 4 , kerugiannya 4 x 25/100 = 1
Maka hasil penjualan sisa = 4 – 1 = 3
Hasil penjualan keseluruhan = 3.36 + 2.88 + 3 = 9.24
Nah 9.24 < 9.6 maka jawabannya dia rugi


3. trus dik suatu deret aritmatika u6 = 1, u18 = -47 ditanya berapkah u40 dikurangi u12 ditambah u45 dikurangi u20?
Ditanyakan:
U40 – u12 + u45 – u20 = (a+39b) – (a+11b) + (a+44b) – (a+19b) = 53b
Berarti kita tinggal nyari b, nggak usah nyari a
Jawab:
U6 = 1 = a + 5b
U18 = -47 = a + 17b
-------------------------- -
48 = -12b
B = -4
Nah berarti… 53b = 53 x (-4) = -212


CMIIW
soal lain menyusul ya emoticon-Kiss (S)


aseekkdah... ane comot yg ini dulu gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:30
Ternyata betul yg dibilang BKN, passing grade total 250 (TWK 70, TIU 75, TKP 105).

pengumuman kemenlu


Permen PG dah ketahuan di kemenlu, tp di menpanrb malah blm diumumkan ... lucu juga emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:31
Quote:Original Posted By yusnifebriansya


pokok nya amankan dah apa yg bisa diamankan demi masa depan soalnya gan emoticon-Big Grin

yg punya thread, ama sist sekretaris mohon maaf kl post nya kebanyakan amankan amankan dan amankan emoticon-Big Grin


diamanken maksudnya nanti biar gampang di index. ane cukup lihat history postingan ane kalo pas mo index. so g perlu buka2 per halaman

masalah sharing soal, fr ujian dsb ane g bs index. soalnya trit kenceng banget.. baca2 aja yah atu2 emoticon-Big Grin per halaman
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:32

passing grade 2013

Akhirnya keluar juga......
Walau ga dari menpan, tp di situ ditulis ,"berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013", berarti udah sahh nih ya?
Itu ane ambil dari info.klulusan TKD Kemenlu,


Ketentuan nilai ambang batas (passing grade) kelulusan TKD adalah per sub-materi berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013. Nilai ambang batas adalah sebagai berikut:
a. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah ≥ 70 (40% dari nilai maksimal TWK);
b. Tes Intelegensia Umum (TIU) adalah ≥ 75 (50% dari nilai maksimal TIU);
c. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) adalah ≥ 105 (60% dari nilai maksimal TKP).
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:35

Quote:Original Posted By mikhsans





makasih gan.kita coba bahas yu soal dari agan.ane coba yg TWK gan.


1. kapan pancasila disahkan secr hukum
# Ane ga tau apa 1 Juni 1945 (pidato soekarno) atw bersamaan dengan pengesahan UUD 45 (18 Agustus 1945).agan2 punya jawaban lain?
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
# Spertinya bener gan jawaban agan
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di pasal 22c uud 45: Dewan Perwakilan Daerah bersidang sedikitnya sekali dalam setahun
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di bab 7 pasal 19 uud 45: Dewan Perwakilan Rakyat bersidang sedikitnya sekali dalam setahun.
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
# Bener gan. fungsi gua di zaman pra sejarah: pemukiman, tempat berlindung dari cuaca buruk, dan serangan binatang buas.
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
# bener kali yaa.cari pilihan yg paling idealis
7. isi dari tritura
# zaman skr banyak demo2 yg minta tritura.tp tritura yg dimaksud soal ujian pasti tritura tahun 1966. Isinya: bubarkan PKI, ganti kabinet dwikora, turunkan harga sembako
8. korban trisakti ane ngebleng
# tragedi trisakti 12 mei 98 ya?ane msh SMA gan. yg ditanya korban apa ya?korban luka2 banyak.datanya pasti beda2 tergantung versinya. korban tewas: hendrawan sie, elang lesmana, heri hertanto, hafidin royan.
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
# Cari jawaban paling idealis kali ya
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
# Bener gan.tap MPR ini yg bikin kita dulu harus ikut penataran P4.nama resmi tap mpr-nya: Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4) TAP No. II/MPR/1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
# ada yg bisa bantu jawab?
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
# Versi soekarno (Panca Sila): Kebangsaan; Internasionalisme; Mufakat; Kesejahteraan; Ketuhanan. Versi Yamin (Lima Dasar): Peri Kebangsaan, Peri Kemanusiaan, Peri Ketuhanan, Peri Kerakyatan, dan Kesejahteraan Rakyat.
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
# alinea keempat itu isunya ttg pancasila
15. pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
# hubungan luar negeri:
- Pembukaan UUD: Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
16. pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranye
- Pidato bung karno thn 1957 soal kritikan terhadap demokrasi liberal dan masuknya deokrasi terpimpin.klo nawaksara itu pidato soekarno thn 1966 gan.pidato terakhir soekarno itu.


silakan agan2 yang lain mungkin mau sharing jwb TIU


lagi gan, hehehe amanken!

-------------------

wah, untuk lampung khususnya mesuji dan pesibar pesertanya emang luar biasa banget banyak nya, beberapa hari liat di koran untuk mesuji masih kurang tempat dan kursi, wah wah

berdoa saja semoga lancar yaaa
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:36
alhamdulillah passing grade ga tinggi emoticon-Matabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:38
Quote:Original Posted By caesar88
Akhirnya keluar juga......
Walau ga dari menpan, tp di situ ditulis ,"berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013", berarti udah sahh nih ya?
Itu ane ambil dari info.klulusan TKD Kemenlu,


Ketentuan nilai ambang batas (passing grade) kelulusan TKD adalah per sub-materi berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013. Nilai ambang batas adalah sebagai berikut:
a. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah ≥ 70 (40% dari nilai maksimal TWK);
b. Tes Intelegensia Umum (TIU) adalah ≥ 75 (50% dari nilai maksimal TIU);
c. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) adalah ≥ 105 (60% dari nilai maksimal TKP).


kalo saya liat, rata2 diambil 25%-30% dari yg ikut TKD.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:40
Quote:Original Posted By inoran_san
Ternyata betul yg dibilang BKN, passing grade total 250 (TWK 70, TIU 75, TKP 105).

pengumuman kemenlu


Permen PG dah ketahuan di kemenlu, tp di menpanrb malah blm diumumkan ... lucu juga emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By caesar88
Akhirnya keluar juga......
Walau ga dari menpan, tp di situ ditulis ,"berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013", berarti udah sahh nih ya?
Itu ane ambil dari info.klulusan TKD Kemenlu,


Ketentuan nilai ambang batas (passing grade) kelulusan TKD adalah per sub-materi berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013. Nilai ambang batas adalah sebagai berikut:
a. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah ≥ 70 (40% dari nilai maksimal TWK);
b. Tes Intelegensia Umum (TIU) adalah ≥ 75 (50% dari nilai maksimal TIU);
c. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) adalah ≥ 105 (60% dari nilai maksimal TKP).


Alhmduliilah... akhirnya keluar juga nih yg ditunggu2... emoticon-Big Grin
lumayan, ga trlalu bkin shock...

klo buat yg LJK ketentuannya gmana gan?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:40
gan sistem score nya kalau salah jawab minus satu atau gimana gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:44
Ketentuan nilai ambang batas (passing grade) kelulusan TKD adalah per sub-materi berdasarkan PERMENPAN & RB No. 35 Tahun 2013. Nilai ambang batas adalah sebagai berikut:
a. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah ≥ 70 (40% dari nilai maksimal TWK); berarti minimal jawaban benar 14 dari 35 soal
b. Tes Intelegensia Umum (TIU) adalah ≥ 75 (50% dari nilai maksimal TIU); berarti minimal jawaban benar 15 dari 30 soal
c. Tes Karakteristik Pribadi (TKP) adalah ≥ 105 (60% dari nilai maksimal TKP). nilai relatif skala 1-5 dalam 35 soal

Quote:Original Posted By Polinolin
gan sistem score nya kalau salah jawab minus satu atau gimana gan emoticon-Bingung (S)

klo salah nol mas bro, gak ada pengurangan
Diubah oleh herroen
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:45
Quote:Original Posted By Polinolin
gan sistem score nya kalau salah jawab minus satu atau gimana gan emoticon-Bingung (S)


salah ga ad minus gan...
buat TIU ma TWK : bner dpet 5 poin , salah dpet 0 poin
klo TKP : skor di range dari 1 - 5
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:47
Quote:Original Posted By nooooobs

semoga gan, kalau jauh kayaknya juga siap2 cari penginapan nih

katanya sih begitu gan,karena dari sekian ribu pelamar pesbar mayoritas dari luar daerah

kalau gor saburai sih di tanjung karang gan, kota tuh


hehe mudah2an kita dilancarkan gan pas nanti tes

Quote:Original Posted By yusnifebriansya



lagi gan, hehehe amanken!

-------------------

wah, untuk lampung khususnya mesuji dan pesibar pesertanya emang luar biasa banget banyak nya, beberapa hari liat di koran untuk mesuji masih kurang tempat dan kursi, wah wah

berdoa saja semoga lancar yaaa


keep fight aja lah walaupun banyak pelamar bismillah mudah2an ketemu rejeki nya disana emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:51
Quote:Original Posted By inoran_san
Ternyata betul yg dibilang BKN, passing grade total 250 (TWK 70, TIU 75, TKP 105).

pengumuman kemenlu


Permen PG dah ketahuan di kemenlu, tp di menpanrb malah blm diumumkan ... lucu juga emoticon-Ngakak


akhir nya keluar juga tuh emoticon-Ngakak jadi semangat nih emoticon-Matabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 21:53
Quote:Original Posted By drienz
ehh agan disini yg daftar kemenlu bolehtanya gk.....

itu sebenernya ada syarat kita harus bisa bahasa asing selain bahasa inggris gk sih??

ane penasaran aja nih sekalian utk refenrensi musim depan misalnya ada cpns lgi dri kementrian luar negri

emoticon-Bingung (S)


gak kq gan
syaratnya menguasai bahasa inggris dan/atau bahasa PBB

pilih bhs inggris aja, ttp lolos kq gan

0 0
0
Halaman 202 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia