News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 195 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:42
Quote:Original Posted By gelapakh


ane jg lolos yg komnasham. ane jurusan manajemen. jabatan Penyusun laporan barang Milik Negara. 1 : banyak. agan nyoblos jabatan apa?


gan, komnasham udah ada pengumumannya ya? lihat di webnya tadi kok nggak ada yah?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:48
Quote:Original Posted By pierrenjeng
mumpung maseh seger di ingatan ane
FR CAT KKP
*TWK skor ane 120emoticon-Malu (S)
yang ane inget
1. kapan pancasila disahkan secr hukum
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
7. isi dari tritura
8. korban trisakti ane ngebleng
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
15 pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
16 pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranyeemoticon-Bingung (S)
* TIU skor ane terjun bebas cuman dapet 50emoticon-Frown
yang ane inget
1. jika seseorg membeli barang senilai 9,6 juta dan menjualnya kembali 1/3 nya untung 5 % 1/4 nya untung 20% dan sisanya mengalami kerugian 25 % yang ditanya apakah orang itu untung ato rugi?emoticon-Nohope
2. seseorang ingin membuat suatu bangun balok dia mempunyai kawat sepanjang 3.6 meter balok yang akan dibuat mempunyai panjang 14 cm dan lebar 20 cm yang ditanya berapakah tinggi balok tersebut jika kawat yang digunakan terpakai semua emoticon-Nohope
3. untuk menghasilkan beras 25 karung per lima hari diperlukan 10 mesin berapa mesin kah diperlukan untuk menghasilkan 25 karung per hari ? ane ngitung 50 mesin
4. trus dik suatu deret aritmatika u6 = 1, u18 = -47 ditanya berapkah u40 dikurangi u12 ditambah u45 dikurangi u20?
5. antonim marga
6. antonim acap
7 sinonim tutur
*TKP skor ane 130 emoticon-Malu (S)
1. jika di daerah anda terdapat jalan yang rusak dan dapat membahayakan pengguna jalan apa yang anda lakukan selaku yang berwenang
2.jika pimpinan anda berhalangan hadir dalam suatu presentasi dan anda mengetahui presentasi tersebut karna anda turut serta merumuskannya apa yang akan anda lakukan
3. jika di suatu daerah terdapat pembagian bantuan dari pemerintah trus perangkat desa yang menerima bantuan tersebut tidak mendistribusikannya secara merata apa yang akan anda lakukan

sekian dulu agan2 semuaanya skor ane 300 ngepas ane dah hopeless dah yang tertinngi di sesi ane 350 duduknye pas lagi di samping ane emoticon-Cendol (S)





makasih gan.kita coba bahas yu soal dari agan.ane coba yg TWK gan.


1. kapan pancasila disahkan secr hukum
# Ane ga tau apa 1 Juni 1945 (pidato soekarno) atw bersamaan dengan pengesahan UUD 45 (18 Agustus 1945).agan2 punya jawaban lain?
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
# Spertinya bener gan jawaban agan
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di pasal 22c uud 45: Dewan Perwakilan Daerah bersidang sedikitnya sekali dalam setahun
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di bab 7 pasal 19 uud 45: Dewan Perwakilan Rakyat bersidang sedikitnya sekali dalam setahun.
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
# Bener gan. fungsi gua di zaman pra sejarah: pemukiman, tempat berlindung dari cuaca buruk, dan serangan binatang buas.
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
# bener kali yaa.cari pilihan yg paling idealis
7. isi dari tritura
# zaman skr banyak demo2 yg minta tritura.tp tritura yg dimaksud soal ujian pasti tritura tahun 1966. Isinya: bubarkan PKI, ganti kabinet dwikora, turunkan harga sembako
8. korban trisakti ane ngebleng
# tragedi trisakti 12 mei 98 ya?ane msh SMA gan. yg ditanya korban apa ya?korban luka2 banyak.datanya pasti beda2 tergantung versinya. korban tewas: hendrawan sie, elang lesmana, heri hertanto, hafidin royan.
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
# Cari jawaban paling idealis kali ya
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
# Bener gan.tap MPR ini yg bikin kita dulu harus ikut penataran P4.nama resmi tap mpr-nya: Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4) TAP No. II/MPR/1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
# ada yg bisa bantu jawab?
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
# Versi soekarno (Panca Sila): Kebangsaan; Internasionalisme; Mufakat; Kesejahteraan; Ketuhanan. Versi Yamin (Lima Dasar): Peri Kebangsaan, Peri Kemanusiaan, Peri Ketuhanan, Peri Kerakyatan, dan Kesejahteraan Rakyat.
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
# alinea keempat itu isunya ttg pancasila
15. pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
# hubungan luar negeri:
- Pembukaan UUD: Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
16. pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranye
- Pidato bung karno thn 1957 soal kritikan terhadap demokrasi liberal dan masuknya deokrasi terpimpin.klo nawaksara itu pidato soekarno thn 1966 gan.pidato terakhir soekarno itu.


silakan agan2 yang lain mungkin mau sharing jwb TIU
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:48
Quote:Original Posted By Mathlovers88


klo nomor 3 bner dech jawabannya 50
nomor 4 deret aritmatika dah pada bisa smw
sisanya insya allah nanti malam y

hahahaha
klo ane terserah sist mizz.late za maw bareng ma syp
ane pasrah za
nah klo nanya inflasi,devaluasi dan istilah ekonomi ma agan ricky_ajah
emoticon-Ngakak

wiihhh mantep planning
naik jabatan di kantor
mantap



Wkkkkkkk emoticon-Ngakak jd inget romansa ane di thread cpns ini yg thn2 kmrn emoticon-Malu (S)

Diubah oleh decute
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:50
Quote:Original Posted By hubert.paco
Jgn mikir jauh gan
Usaha dulu buat test yang terbaik
Kalo ane ga nyangkut satupun cpns, ane tetep kerja di tmp yg skrg
Moga2 ga ditendang gara2 keseringan ijin bulan2 cpns ini emoticon-Big Grin


iya nih, sama.
ga enak juga kalo kebanyakan cabut dari kantor
gimana ya
emoticon-Nohope
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:54
Quote:Original Posted By decute



Wkkkkkkk emoticon-Ngakak jd inget romansa ane di thread cpns ini yg thn2 kmrn emoticon-Malu (S)



oya udah ane share jwbny ny tuh
coba crosscek y gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:55
ente ikut jatim ?

Quote:Original Posted By melonrasaduren


iya nih, sama.
ga enak juga kalo kebanyakan cabut dari kantor
gimana ya
emoticon-Nohope


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:56
agan2 semua..
ada yang tau nggak kantor testnya kemdikbud yang pusat teknologi informasi dan komunikasi pendidikan dimana??
aneh lolos yang ini..
terima kasih jawabannya...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 16:58
Quote:Original Posted By pierrenjeng
mumpung maseh seger di ingatan ane
FR CAT KKP
*TWK skor ane 120emoticon-Malu (S)
yang ane inget
1. kapan pancasila disahkan secr hukum
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
7. isi dari tritura
8. korban trisakti ane ngebleng
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
15 pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
16 pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranyeemoticon-Bingung (S)
* TIU skor ane terjun bebas cuman dapet 50emoticon-Frown
yang ane inget
1. jika seseorg membeli barang senilai 9,6 juta dan menjualnya kembali 1/3 nya untung 5 % 1/4 nya untung 20% dan sisanya mengalami kerugian 25 % yang ditanya apakah orang itu untung ato rugi?emoticon-Nohope
2. seseorang ingin membuat suatu bangun balok dia mempunyai kawat sepanjang 3.6 meter balok yang akan dibuat mempunyai panjang 14 cm dan lebar 20 cm yang ditanya berapakah tinggi balok tersebut jika kawat yang digunakan terpakai semua emoticon-Nohope
3. untuk menghasilkan beras 25 karung per lima hari diperlukan 10 mesin berapa mesin kah diperlukan untuk menghasilkan 25 karung per hari ? ane ngitung 50 mesin
4. trus dik suatu deret aritmatika u6 = 1, u18 = -47 ditanya berapkah u40 dikurangi u12 ditambah u45 dikurangi u20?
5. antonim marga
6. antonim acap
7 sinonim tutur
*TKP skor ane 130 emoticon-Malu (S)
1. jika di daerah anda terdapat jalan yang rusak dan dapat membahayakan pengguna jalan apa yang anda lakukan selaku yang berwenang
2.jika pimpinan anda berhalangan hadir dalam suatu presentasi dan anda mengetahui presentasi tersebut karna anda turut serta merumuskannya apa yang akan anda lakukan
3. jika di suatu daerah terdapat pembagian bantuan dari pemerintah trus perangkat desa yang menerima bantuan tersebut tidak mendistribusikannya secara merata apa yang akan anda lakukan

sekian dulu agan2 semuaanya skor ane 300 ngepas ane dah hopeless dah yang tertinngi di sesi ane 350 duduknye pas lagi di samping ane emoticon-Cendol (S)


ditambahkan untuk kumpulan FR
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:02
Quote:Original Posted By mikhsans





makasih gan.kita coba bahas yu soal dari agan.ane coba yg TWK gan.


1. kapan pancasila disahkan secr hukum
# Ane ga tau apa 1 Juni 1945 (pidato soekarno) atw bersamaan dengan pengesahan UUD 45 (18 Agustus 1945).agan2 punya jawaban lain?
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
# Spertinya bener gan jawaban agan
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di pasal 22c uud 45: Dewan Perwakilan Daerah bersidang sedikitnya sekali dalam setahun
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di bab 7 pasal 19 uud 45: Dewan Perwakilan Rakyat bersidang sedikitnya sekali dalam setahun.
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
# Bener gan. fungsi gua di zaman pra sejarah: pemukiman, tempat berlindung dari cuaca buruk, dan serangan binatang buas.
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
# bener kali yaa.cari pilihan yg paling idealis
7. isi dari tritura
# zaman skr banyak demo2 yg minta tritura.tp tritura yg dimaksud soal ujian pasti tritura tahun 1966. Isinya: bubarkan PKI, ganti kabinet dwikora, turunkan harga sembako
8. korban trisakti ane ngebleng
# tragedi trisakti 12 mei 98 ya?ane msh SMA gan. yg ditanya korban apa ya?korban luka2 banyak.datanya pasti beda2 tergantung versinya. korban tewas: hendrawan sie, elang lesmana, heri hertanto, hafidin royan.
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
# Cari jawaban paling idealis kali ya
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
# Bener gan.tap MPR ini yg bikin kita dulu harus ikut penataran P4.nama resmi tap mpr-nya: Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4) TAP No. II/MPR/1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
# ada yg bisa bantu jawab?
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
# Versi soekarno (Panca Sila): Kebangsaan; Internasionalisme; Mufakat; Kesejahteraan; Ketuhanan. Versi Yamin (Lima Dasar): Peri Kebangsaan, Peri Kemanusiaan, Peri Ketuhanan, Peri Kerakyatan, dan Kesejahteraan Rakyat.
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
# alinea keempat itu isunya ttg pancasila
15. pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
# hubungan luar negeri:
- Pembukaan UUD: Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
16. pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranye
- Pidato bung karno thn 1957 soal kritikan terhadap demokrasi liberal dan masuknya deokrasi terpimpin.klo nawaksara itu pidato soekarno thn 1966 gan.pidato terakhir soekarno itu.


silakan agan2 yang lain mungkin mau sharing jwb TIU


udah ane share gan TIUnya thread page 194 paling bawah banget gan

tolong crosscek lagi y

Diubah oleh Mathlovers88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:03
di web'a menpan, ane perhatiin kayanya lagi upload dokumen-dokumen terbaru nih (ada KePres, & PP),
apa munkin PerMen tntng Passing Grade jg mo di upload ya....emoticon-Belomatabelo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:03
Quote:Original Posted By zsanett


gan, komnasham udah ada pengumumannya ya? lihat di webnya tadi kok nggak ada yah?


disini gan kiri atas ada pengumumannya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:05
Quote:Original Posted By pierrenjeng
mumpung maseh seger di ingatan ane
FR CAT KKP
*TWK skor ane 120emoticon-Malu (S)
yang ane inget
1. kapan pancasila disahkan secr hukum
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
7. isi dari tritura
8. korban trisakti ane ngebleng
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
15 pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
16 pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranyeemoticon-Bingung (S)
* TIU skor ane terjun bebas cuman dapet 50emoticon-Frown
yang ane inget
1. jika seseorg membeli barang senilai 9,6 juta dan menjualnya kembali 1/3 nya untung 5 % 1/4 nya untung 20% dan sisanya mengalami kerugian 25 % yang ditanya apakah orang itu untung ato rugi?emoticon-Nohope
2. seseorang ingin membuat suatu bangun balok dia mempunyai kawat sepanjang 3.6 meter balok yang akan dibuat mempunyai panjang 14 cm dan lebar 20 cm yang ditanya berapakah tinggi balok tersebut jika kawat yang digunakan terpakai semua emoticon-Nohope
3. untuk menghasilkan beras 25 karung per lima hari diperlukan 10 mesin berapa mesin kah diperlukan untuk menghasilkan 25 karung per hari ? ane ngitung 50 mesin
4. trus dik suatu deret aritmatika u6 = 1, u18 = -47 ditanya berapkah u40 dikurangi u12 ditambah u45 dikurangi u20?
5. antonim marga
6. antonim acap
7 sinonim tutur
*TKP skor ane 130 emoticon-Malu (S)
1. jika di daerah anda terdapat jalan yang rusak dan dapat membahayakan pengguna jalan apa yang anda lakukan selaku yang berwenang
2.jika pimpinan anda berhalangan hadir dalam suatu presentasi dan anda mengetahui presentasi tersebut karna anda turut serta merumuskannya apa yang akan anda lakukan
3. jika di suatu daerah terdapat pembagian bantuan dari pemerintah trus perangkat desa yang menerima bantuan tersebut tidak mendistribusikannya secara merata apa yang akan anda lakukan

sekian dulu agan2 semuaanya skor ane 300 ngepas ane dah hopeless dah yang tertinngi di sesi ane 350 duduknye pas lagi di samping ane emoticon-Cendol (S)


amankan
Diubah oleh dekjambrong
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:05
Quote:Original Posted By hubert.paco
ente ikut jatim ?


kagak gan, kan saya jateng
halah emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By caesar88
di web'a menpan, ane perhatiin kayanya lagi upload dokumen-dokumen terbaru nih (ada KePres, & PP),
apa munkin PerMen tntng Passing Grade jg mo di upload ya....emoticon-Belomatabelo



wah, ikutan menunggu, semoga passing gradenya sekalian diaplod emoticon-Belo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:09
Quote:Original Posted By syft
oh, ane ga tau ya prosesnya gmn utk honorer yg lain dan ga ada maksud mengecilkan honorer ya.
cmn klo contoh yg ini, kynya dia pasti masuk ke golongan 3, krn dia ikut proses yg sama dgn pelamar umum dgn syarat dan kualifikasi yg sama dgn ane (krn utk posisi yg sama) dan pastinya kualifikasi dia juga bagus, mkny ane rasa berat, (bukan iri loh ya). cm kerasa berat bgt kompetisinya, krn klo misal sampai sama2 masuk thp wawancara, ada relasi ataupun ga, dgn kualifikasi kita sama berarti yg membedakan adalah dia udah kenal bgt dgn divisi itu. Tapi ya masih ada faktor X lainnya jg yg bisa mempengaruhi (keberuntungan, rejeki ga kmn....dll). so, keep pray and do the best.



iya kira2 sperti itu. Dia udah kenal bidangnya.


gan mreka mreka itu yang ngandelin bapak nya,
kira kira menurut agan knp? mau honorer dulu?

jelas karena mreka sendiri meragukan kompetensi diri mereka sendiri.

nah sekarang agan mundur sebelum berperang melawan org2 gitu,

jangan gan... sayang.

percaya ma gue yang ngandalin bapak bapak an, kenalan, dkk ... gak lebih baik dr agan.

lagian gan ujiannya kan pake CAT, online ke BKN, mau main main gmn? susah gan.

percaya aja, tahun ini bersih dr segala praktek kkN
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:11
Quote:Original Posted By golagoli2013


disini gan kiri atas ada pengumumannya


makasih gan, tapi kok tetep ga ada ya gan di kiri atsnya? apa laptop ane yg bermasalah ya gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:12
Quote:Original Posted By mikhsans





makasih gan.kita coba bahas yu soal dari agan.ane coba yg TWK gan.


1. kapan pancasila disahkan secr hukum
# Ane ga tau apa 1 Juni 1945 (pidato soekarno) atw bersamaan dengan pengesahan UUD 45 (18 Agustus 1945).agan2 punya jawaban lain?
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
# Spertinya bener gan jawaban agan
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di pasal 22c uud 45: Dewan Perwakilan Daerah bersidang sedikitnya sekali dalam setahun
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di bab 7 pasal 19 uud 45: Dewan Perwakilan Rakyat bersidang sedikitnya sekali dalam setahun.
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
# Bener gan. fungsi gua di zaman pra sejarah: pemukiman, tempat berlindung dari cuaca buruk, dan serangan binatang buas.
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
# bener kali yaa.cari pilihan yg paling idealis
7. isi dari tritura
# zaman skr banyak demo2 yg minta tritura.tp tritura yg dimaksud soal ujian pasti tritura tahun 1966. Isinya: bubarkan PKI, ganti kabinet dwikora, turunkan harga sembako
8. korban trisakti ane ngebleng
# tragedi trisakti 12 mei 98 ya?ane msh SMA gan. yg ditanya korban apa ya?korban luka2 banyak.datanya pasti beda2 tergantung versinya. korban tewas: hendrawan sie, elang lesmana, heri hertanto, hafidin royan.
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
# Cari jawaban paling idealis kali ya
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
# Bener gan.tap MPR ini yg bikin kita dulu harus ikut penataran P4.nama resmi tap mpr-nya: Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4) TAP No. II/MPR/1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
# ada yg bisa bantu jawab?
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
# Versi soekarno (Panca Sila): Kebangsaan; Internasionalisme; Mufakat; Kesejahteraan; Ketuhanan. Versi Yamin (Lima Dasar): Peri Kebangsaan, Peri Kemanusiaan, Peri Ketuhanan, Peri Kerakyatan, dan Kesejahteraan Rakyat.
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
# alinea keempat itu isunya ttg pancasila
15. pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
# hubungan luar negeri:
- Pembukaan UUD: Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
16. pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranye
- Pidato bung karno thn 1957 soal kritikan terhadap demokrasi liberal dan masuknya deokrasi terpimpin.klo nawaksara itu pidato soekarno thn 1966 gan.pidato terakhir soekarno itu.


silakan agan2 yang lain mungkin mau sharing jwb TIU

nambahin yang Perjanjian luhur :
Karena Pancasila disepakati secara nasional, Pancasila merupakan suatu perjanjian luhur yang harus dijadikan pedoman bagi bangsa, Pemerintah dan seluruh rakyat Indonesia. CMIIW gan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:16
Quote:Original Posted By Mathlovers88



iy gan ikut jg
trun di st mana gan?
klo naik bus trun di kp rambutan truz naik bus 509 jur kp- lbk bulus
trun di lampu merah fatmawati truz nyebrang dah smpe kok


g tahu gan ane rencana turunnya dmn, soalnya g ngerti jakarta emoticon-Ngakak
klo naik kereta turun di stasiun tanjung barat ya?
cek PM gan emoticon-Cek PM (S)
Diubah oleh rizkiraf
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:18
Quote:Original Posted By mikhsans





makasih gan.kita coba bahas yu soal dari agan.ane coba yg TWK gan.


1. kapan pancasila disahkan secr hukum
# Ane ga tau apa 1 Juni 1945 (pidato soekarno) atw bersamaan dengan pengesahan UUD 45 (18 Agustus 1945).agan2 punya jawaban lain?
2. 18 agust ditetapken sebagai hari apa ane jwb konstitusi
# Spertinya bener gan jawaban agan
3. DPD bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di pasal 22c uud 45: Dewan Perwakilan Daerah bersidang sedikitnya sekali dalam setahun
4. DPR bersidang sedikitnya berapa kali ane jwb setahun sekali
# Bener gan. ada di bab 7 pasal 19 uud 45: Dewan Perwakilan Rakyat bersidang sedikitnya sekali dalam setahun.
5. pada jaman prasejarah manusia purba melindungi diri dari bencana dan binatang buas dengan cara ane jwb berlindung di goa2 yang tinggi
# Bener gan. fungsi gua di zaman pra sejarah: pemukiman, tempat berlindung dari cuaca buruk, dan serangan binatang buas.
6. untuk menjaga keharmonisan sosial di masyarakat maka perlu ane jwb musyawarah dan mufakat
# bener kali yaa.cari pilihan yg paling idealis
7. isi dari tritura
# zaman skr banyak demo2 yg minta tritura.tp tritura yg dimaksud soal ujian pasti tritura tahun 1966. Isinya: bubarkan PKI, ganti kabinet dwikora, turunkan harga sembako
8. korban trisakti ane ngebleng
# tragedi trisakti 12 mei 98 ya?ane msh SMA gan. yg ditanya korban apa ya?korban luka2 banyak.datanya pasti beda2 tergantung versinya. korban tewas: hendrawan sie, elang lesmana, heri hertanto, hafidin royan.
9. makna bekerja selain untuk ekonomi dan komunitas
# Cari jawaban paling idealis kali ya
10. kementrian negara terdapat pada BAB ? ane jawab BAB 5
11. EKAPRASETYA PANCAKARSA terdapat pada tap MPR tahun? ane tebak 1978
# Bener gan.tap MPR ini yg bikin kita dulu harus ikut penataran P4.nama resmi tap mpr-nya: Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila (P4) TAP No. II/MPR/1978
12 pancasila merupakan perjanjian luhur artinya
# ada yg bisa bantu jawab?
13. pancasila versi yamin kecuali perikeadilan
# Versi soekarno (Panca Sila): Kebangsaan; Internasionalisme; Mufakat; Kesejahteraan; Ketuhanan. Versi Yamin (Lima Dasar): Peri Kebangsaan, Peri Kemanusiaan, Peri Ketuhanan, Peri Kerakyatan, dan Kesejahteraan Rakyat.
14. makna pembukaan UUD 1945 alinea ke 4
# alinea keempat itu isunya ttg pancasila
15. pasal berapa uud 45 mengenai hubungan luar negeri
# hubungan luar negeri:
- Pembukaan UUD: Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
16. pidato bung karno tahun 1957 ada piliha nawaksara sam nataksaranye
- Pidato bung karno thn 1957 soal kritikan terhadap demokrasi liberal dan masuknya deokrasi terpimpin.klo nawaksara itu pidato soekarno thn 1966 gan.pidato terakhir soekarno itu.


silakan agan2 yang lain mungkin mau sharing jwb TIU


lumayan , karung karung, udah kayak pemulung emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:18
Quote:Original Posted By Mathlovers88


udah ane share gan TIUnya thread page 194 paling bawah banget gan

tolong crosscek lagi y




iya gan.makasih
agan2 yg udah tes CAT silakan klo mau share lg soal2 yg masih diingat.qta bahas bareng2 ya gan.itu membantu banget bwt kaskuser yg belum tes
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 17:19

Selalu bikin hati menggelitik

Quote:Original Posted By utanloro


ini linknya sis http://www.jpnn.com/read/2013/10/21/...3-Dipatok-250- barusan baca juga


trims gan,,,tp bntar ya gan, ane coba mau tunjukin klo antara twitter kemenpan ma berita kok enggak singkron sma skaley...qta memang benar2 diminta bersabar....

Quote:Original Posted By melonrasaduren


di berita ini katanya udah ditetapin 250, tapi kata twitter (adminnya bagian humas) masih menunggu panselnas
Mana ya yang bener? emoticon-Thinking


tau enggak gan,,,ane skrng jd tau bner kinerjanya pemerintah ane (tau setelah ikutan CPNS, ternyata kya gni to),,,trnyata enggak jelas ya gan...

Quote:Original Posted By caesar88
di web'a menpan, ane perhatiin kayanya lagi upload dokumen-dokumen terbaru nih (ada KePres, & PP),
apa munkin PerMen tntng Passing Grade jg mo di upload ya....emoticon-Belomatabelo


Mari gan,,,merapat bersama, menunggu hasil...hasil passing grade, dan semua kaskuser masuk ke tahapan selanjutnya, amien,,,amien,,,,

Quote:Original Posted By melonrasaduren


kagak gan, kan saya jateng
halah emoticon-Hammer

wah, ikutan menunggu, semoga passing gradenya sekalian diaplod emoticon-Belo


ternyata agan orang jateng to....jateng mana nie gan?? punapa panjenengan tiyang surakarta?? ha,,,ha,,,,ha,,,,
passing grade,,,,oh passing grade....bkin jadwal tulisannya jd tentatif melulu..

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
0 0
0
Halaman 195 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia