News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525405851bcb17684b00000c/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-2
#THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tida
Lapor Hansip
08-10-2013 20:15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2



Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
Diubah oleh hubblebubble
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 188 dari 500
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:34
Ane liat jarang yg share soal TKP ya?? ane dapet soal try out buat honorer salah satu pemda. enak banget ya dikasih try out segala. udah kaya UAN aja. emoticon-Ngakak. nih gan soalnya siapa tau bisa membantu. emoticon-Big Grin
"soal"

"jawaban"


*EDIT : ane bikin spoiler biar ga kepanjangan, sama ane kasih jawabannya.
note : seperti yg agan ketahui TKP itu jawaban sesuai dengan kepribadian, kalo ada yg kurang setuju sama jawabannya silahkan menggunakan jawaban sendiri. tapi ane dapet jawaban dari LJK try outnya (bukan ane yg jawab). TIU sama TWK nya jg ada gan. tapi kepanjangan kalo di share sekaligus emoticon-Big Grin
Diubah oleh khofi
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:34
bri idol
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:37
Quote:Original Posted By pengsui
amin gan saling mendoakan gan.
soalnya ane yang lolos admin cuma 2 dan itu bentrokan pula jadi harus all out di BPN.
sudah pernah merasakan kucing kah???

Belom gan, kalo kucing pertengahan bulan depan ane, gan. Di deptan. emoticon-Malu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:37
Quote:Original Posted By Sekertaris
bri idol


si r3xa kayaknya cucok nih ikutan audisi BRI Idol..soalnya doi lumayan ganteng loh (abis liat di FB) emoticon-Betty
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:38
pagi agan skliaan...
ane ud di tkp nih mw ujian test kkp utk wilayah sumatera utara buat jam 12
doain ane ya gans...biar ujiannya lancar

bru lht pengumuman..skor tertinggi utk hari in ada yg nembus 400..
jd smkin nervous...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:39
Quote:Original Posted By khofi
Ane liat jarang yg share soal TKP ya?? ane dapet soal try out buat honorer salah satu pemda. enak banget ya dikasih try out segala. udah kaya UAN aja. emoticon-Ngakak. nih gan soalnya siapa tau bisa membantu. emoticon-Big Grin

1. Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meminta uang tanda terimakasih
atas pengurusan surat ijin tertentu. Namun menurut peraturan kantor, hal itu
tidaklah diperbolehkan, maka saya …..
A. Ikut melakukannya karena bagaimanapun juga kawan-kawan kantor juga melakukannya
B. Melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil
C. Terkadang saja melakukan hal tersebut
D. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya
E. Tidak ingin melakukannya sama sekali.

2. Anda adalah seorang karyawan apotek. Seorang pembeli ingin membeli obatobatan
tertentu yang harus menggunakan resep dokter karena bisa
membahayakan kesehatan. Dia tidak mempunyai resep itu. Namun pembeli
tersebut memaksa ingin membelinya dan dia memberikan sejumlah uang
kepada Anda agar mau memberikan obat tersebut. Apa yang Anda lakukan ?
A. Saya memberikan obat tersebut kepadanya, toh tak ada yang tahu
B. Saya ragu-ragu keputusan apa yang saya ambil
C. Saya berkonsultasi kepada rekan sejawat dulu
D. Saya menolaknya dengan mantap
E. Saya menerima uang tersebut dan memberikan obatnya

3. Atasan Anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka Anda
A. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut
B. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun
C. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang
D. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut
E. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia

4. Andi, teman karib Anda, melakukan kecurangan absensi. Maka Anda
A. Mentoleransi sebab baru kali ini Andi melakukannya
B. Rekan kerja yang lain juga melakukannya, jadi tidaklah mengapa
C. Mengingatkan dan menegur
D. Menegur dan melaporkan apa adanya kepada atasan
E. Menanyakan kepadanya mengapa dia melakukan hal tersebut

5. Saya ditugaskan pimpinan untuk menjadi notulen dalam Rapat Badan
Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan. Respon saya adalah ...
A. Berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui hasil keputusan rapat.
B. Dengan bangga saya akan menceritakan kepada rekan sejawat saya hasil keputusan rapat
C. Memberitahukan anggota keluarga tentang hasil keputusan rapat
D. Memberitahu sahabat saya di kantor tentang hasil keputusan rapat
E. Tidak akan membocorkan hasil keputusan rapat karena bukan wewenang saya
6. Organisasi sedang mengalami permasalahan internal seputar manajemen keuangan (kerugian atau defisit yang cukup besar). Pendapat saya terhadap kondisi ini adalah ….
A. Saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan tidak ingin ikut campur masalah keuangan.
B. Seharusnya pimpinan puncak dapat menindak tegas yang terlibat dalam masalah ini
C. Tidak mempersoalkan masalah tersebut karena bukan bagian tugas saya
D. Pastikan bahwa kepala keuangan bertanggungjawab penuh terhadap masalah ini
E. Perlu menjelaskan permasalahan kondisi keuangan perusahaan kepada seluruh jajaran organisasi agar dapat mengevaluasi kembali rencana pembelanjaan.

7. Bagi saya, bekerja adalah...
A. Beribadah
B. Tugas
C. Kewajiban
D. Kebutuhan
E. Mencari uang untuk nafkah

8. Seorang oknum staf HRD Perusahaan menawarkan bantuan kepada saya, untuk
bisa diterima menjadi karyawan ditempat tersebut dengan cara memberikan
dana dengan jumlah tertentu. Sikap saya adalah
A. Menerima tawaran tersebut, sebab persaingan memang sangat ketat
B. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya
C. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara seperti itu
D. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan suap, agar rezki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal
E. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak-pihak yang lebih Berpengalaman

9. Sebagian rekan kerja pulang 20 menit lebih awal dari jadwal yang seharusnya,bagaimana dengan Anda ?
A. Karena banyak yang melakukannya, mungkin hal itu tidaklah mengapa
B. Banyak yang melakukannya sehingga saya pun juga melakukannya
C. Demi toleransi, saya ikut melakukannya
D. Saya tidak melakukannya agar dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan
E. Saya tetap mengikuti aturan yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal

10. Saya sering mengingatkan bawahan saya untuk tidak melakukan kekeliruan
pekerjaan kantor,
A. Saya pun tidak boleh melakukan kekeliruan tersebut
B. Karena saya atasannya, peraturan tersebut tidak berlaku bagi saya sendiri
C. Saya sesekali melakukan kekeliruan tersebut
D. Peraturan tersebut khusus untuk pegawai setingkat dia
E. Lebih baik saya tidak melakukan kekeliruan tersebut

11. Ketika di kantor, saya tiba-tiba ingin mem-print 3 lembar data-data pribadi, yang
tidak ada hubungannya dengan pekerjaan,
A. Maka saya langsung saja mem-print di kantor
B. Saya mem-print di kantor namun dengan memakai kertas saya sendiri
C. Saya mem-print di kantor namun menunggu setelah jam kerja selesai
D. Saya mem-print di rumah saja memakai printer sendiri
E. Saya mem-print di kantor pada saat printer tidak dipakai

12. Ketika banyak pegawai di kantor saya tidak mematuhi peraturan tentang larangan penggunaan fasilitas internet kantor untuk keperluan pribadi, pendapat saya
A. Sayapun tidak akan mematuhi peraturan yang sangat sulit untuk dipatuhi itu
B. Jika hanya saya yang mematuhi peraturan tersebut, maka percuma saja
C. Saya akan terus mematuhi peraturan tersebut meskipun sebagian besar melanggarnya.
D. Saya mematuhi peraturan tersebut dan berusaha mengajak pegawai lain untuk turut mematuhinya
E. Sebaiknya peraturan yang sulit seperti itu harus dirubah

13. Atasan anda menetapkan target tugas harus selesai pada deadline tanggal 27 bulan ini, maka
A. Saya akan selesaikan tepat pada tanggal 27
B. Kalau tugas lain menumpuk, saya akan minta ijin untuk menyelesaikan barang satu atau dua hari sesudah deadline
C. Saya mencoba menyelesaikan tanggal 26 jika memungkinkan
D. Saya meminta tolong rekan lain agar tidak terlambat deadline
E. Saya menegosiasikan deadline yang ditetapkan atasan tersebut dengan
baik- baik agar tidak terlalu memberatkan

14. Bulan depan ada kesempatan untuk ikut kompetisi dalam bidang yang saya senangi, maka saya
A. Tidak ikut kompetisi
B. Mempersiapkan diri guna memenangkan persaingan
C. Ikut jika ada kemungkinan saya menang.
D. Tidak ikut saja daripada kalah
E. Saya ikut, karena saya pasti memenangkan persaingan

15. Ketika gagal mencapai sesuatu yang diinginkan, saya
A. Mencari dengan seksama siapa yang turut bertanggungjawab terhadap kegagalan saya tersebut
B. Mengambil waktu untuk menenangkan diri
C. Bersedih hati
D. Melakukan introspeksi dan memperbaiki kekurangan penyebab kegagalan.
E. Meminta bantuan orang-orang terdekat

16. Anda adalah seorang karyawan di Perusahaan Perdagangan. Anda memahami
bahwa Indonesia memiliki keunggulan "keunggulan mutlak" dalam perdagangan
internasional untuk beberapa jenis produk. Apa visi Anda terhadap kondisi
tersebut?
A. Saya mengusulkan kepada atasan untuk mengoptimalkan perdagangan produk-produk tersebut karena memiliki keunggulan harga murah danketersediaan barang
B. Hal itu mungkin sudah ditangani oleh karyawan lainnya, karena di kantor Kementerian Perdagangan ada banyak rekan lain
C. Saya kurang berani mengusulkan ini itu kepada pimpinan
D. Saya kurang yakin produk Indonesia mampu bersaing di pasar internasional
E. Saya tanyakan terlebih dulu pendapat rekan lain mengenai hal ini.

17. Bagi saya, untuk menjadi pegawai negeri sipil yang sukses, saya harus melakukan...
A. Mengikuti perintah dan arahan pimpinan secara loyal dan penuh kepatuhan
B. Melakukan pekerjaan yang terbaik dengan standar kinerja yang tinggi
C. Mengembangkan hal hal baru yang belum pernah diciptakan sebelumnya
D. Menciptakan hubungan baik dengan setiap orang, rekan kerja dan pimpinan
E. Bekerja sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh pimpinan

18. Menurut saya, bekerja merupakan upaya untuk meraih kesuksesan. Untuk itu
upaya saya adalah.
A. Bekerja dengan disiplin dan selalu berusaha yang terbaik
B. Berusaha mengatasi orang yang menghalangi upaya saya
C. Bekerja keras
D. Bekerja sampai larut malam
E. Bekerja berdasarkan kontrak kerja

19. Saya ditawari oleh pimpinan untuk melanjutkan studi di provinsi lain atas biaya
kantor.Saat ini saya baru saja dikaruniai bayi kembar yang masih membutuhkan
perhatian saya. Keputusan saya adalah ...
A. Menolak tawaran tersebut
B. Menerima tawaran tersebut dengan konsekuensi mengikutkan keluarga yang merupakan tanggungjawab saya
C. Menerima tawaran tersebut dengan permohonan agar keluarga dapat ikut saya dengan tambahan biaya hidup
D. Menolak tawaran tersebut namun mohon kebijakan pimpinan jika ada kesempatan lagi saya dapat diikutkan
E. Menerima tawaran tersebut dan dengan berat hati meninggalkan keluarga

20. Bagi saya, kegagalan adalah
A. isyarat tegas bahwa kita harus berhenti
B. Justeru meningkatkan ketangguhan saya untuk mencoba lagi dengan lebih baik
C. Sering menjatuhkan mental saya
D. Saya upayakan untuk tidak mengurangi semangat saya
E. Mungkin ada unsur kekeliruan dari anggota tim saya

yang gede nilai TKPnya tolong bahas dong satu2 jawabannya, hehe..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:40
tips ane nih gan:
gan jangan lupa minta doa ortu, terutama ibu (bagi yg masih punya ibu), doanya tokcer loh gan, trus rileks aja, ga perlu mikir macem2, ane liat kbnykn orang2 mukanya pada kusut, tegang, ini yg bisa bikin blank pas ngerjain soal, trus kalo kira2 pas ngerjain soal itu pengerjaannya lama (butuh 5 detik ato lbh buat mikir ama ngitung) di skip aja dulu, trus fokus gan, baca soalnya teliti, di cerna atu2 kalimatnya, soalnya kmrn ane ampir aja salah jawab, cth soal:

andi ada keramik 40cmx40cm, luas ruangan 6mx5m, tiap box keramik isi 4, harga 23rb, total uang yg dibutuhin?

ane nemu jawaban kalo ga salah 38.75, naah kalo beli keramik kan ga mungkin 38.75box, ya jadi dibuletin ke atas jd 39box, macem2 gitu gan emoticon-Big Grin

btw, yg mau TKD selamat mengerjakan emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:41
Quote:Original Posted By riomilan


Semoga sukses yang ikut Tes Pemprov Jatim hari ini., jangan lupa share FR nya.. emoticon-Big Grin


yang udah ikutan CPNSD JATIM mohon dishare soal2nya, ane besok ujian gan... thx
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:42
web nya kab.bogor down tuh gara2 banyak yg protes n komplen gara2 hsl seleksi adm nya ga diupload. Pdhl panitian udh janji kalo ga kamis jumat kmrn bakal diupload emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:43
Cuma sharing aja.. krn uda bbrp kali ane liat..

Wkt tes dlu, bapaknya pejabat anaknya msk ngelengang dgn lancar, memang ikut tes jg, nama ada.. tp ane tau dia anak pejabat dsitu.. lalu ada lg, ada 2 yg sama, total 3, itu thn2 kmrn.. terakhir yg ini.. tahun ini

Bgm jika bapaknya kepala bagian eselon 2 kementrian? Anak pertama uda jd pns di kementrian itu tahun 2010, tahun ini anak keduanya, kmrn kan penerimaan sempet dibekukan, sambil nunggu pembukaan cpns dia jd honorer dlu, jika hasil tesnya ga memuaskan, apakah dia ttp lolos msk kah?

Knp y kok ane ngrasa kaya gni tetep ada... kadang ngrasa ga adil hehehe tp ya begitulah..

Semoga ane bs lolos cpns 2013 dgn tenaga ane sendiri krn ane ga punya siapa2 selain tuhan dan keluarga yg sederhana..
Diubah oleh decute
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:46
Quote:Original Posted By khofi
soal



ini mah ane yakin udah ada beberapa yang masuk di soal cat , nah monggo di bahas yang pada tinggi nilai TKP nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh monmonkey
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:47
Quote:Original Posted By evanniescence




Nambahin Mizz.Late ya ane..
Berdasarkan pengalaman pribadi (nyokap ane) udah jd PNS guru SMA di DKI kurang lebih 23 tahun, golongan 3.

Gaji gak gede2 bgt emang, standar 3 jutaan. Tapi tiap bulan dapet tunjangan dgn nominal sama kayak gaji. Skrg udah gak ada honor lagi (krn Jokowi melarang berbagai pungutan di sekolah), tapi udah digantiin sama sertifikasi sih (nominal kurang lebih 2 jt) emoticon-Big Grin Belum lagi ada tiap tahun ada gaji ke -13.

Ane kalo ngitung perbulan nyokap ane dapet berapa, gak bisa ngasih nominal, apalagi kadang tunjangan gak tiap bulan dikasih, biasanya ditumpuk berapa bulan baru dikasih gitu emoticon-Hammer (S) Jadi ane cm bisa kasih gambarannya..

And the last, nyokap ane single parent sejak jd PNS, dan ane bisa lulus kuliah di PTN, adek ane lagi kuliah di PTN, nyokap ane bisa haji pake uang tabungan sendiri, bikin rumah dr nol.. ini bukan nyombong ya gan, tapi cuma ngasih gambaran insyaallah jadi guru hidupnya berkecukupan, dan TANPA lahan basah. Hihi. Maafin kalo OOT, sekedar share, semoga membantu emoticon-Big Grin


thanks ya buat infonya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:49

Kemenakertrans

Akhirnya... Lolos juga Kemenakertrans yg di tunggu-tunggu...

dan akhirnya ikutan galau jg kek kaskuser lain buat TKD tgl 3, bingung dah milih antara kemenhub atau kemenakertrans...

Ada yg punya wangsit disini, kira-kira peluang lolos yang lebih gede yang mana ya?... kalo ane banding-bandingin seh, formasi paling bnyk ada di kemenakertrans, lokasi test deket rumah pula...

Status : nungguin surat dari pak pos, moga-moga nyampe, kalo ga nyampe gmn yak... hmmm..

Galau-galau... emoticon-Ngakak
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 10:59
Quote:Original Posted By decute
Cuma sharing aja.. krn uda bbrp kali ane liat..

Wkt tes dlu, bapaknya pejabat anaknya msk ngelengang dgn lancar, memang ikut tes jg, nama ada.. tp ane tau dia anak pejabat dsitu.. lalu ada lg, ada 2 yg sama, total 3, itu thn2 kmrn.. terakhir yg ini.. tahun ini

Bgm jika bapaknya kepala bagian eselon 2 kementrian? Anak pertama uda jd pns di kementrian itu tahun 2010, tahun ini anak keduanya, kmrn kan penerimaan sempet dibekukan, sambil nunggu pembukaan cpns dia jd honorer dlu, jika hasil tesnya ga memuaskan, apakah dia ttp lolos msk kah?

Knp y kok ane ngrasa kaya gni tetep ada... kadang ngrasa ga adil hehehe tp ya begitulah..

Semoga ane bs lolos cpns 2013 dgn tenaga ane sendiri krn ane ga punya siapa2 selain tuhan dan keluarga yg sederhana..

Keseimbangan hidup gan.emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:02

Galau 3 Nov

Kayanya mulai banyak yg galau 3 Nov nih, sama ane juga gann, udah ane prediksi dr awal pndaftaran sih...,
rencana awal sih, kalo emang bentrok cari yg syarat administrasinya paling ribet/paling mahal. eh pas sekarang malah bingung sendiri emoticon-Cape d... (S)

Depdikbud = 1:5 orang
perpusnas = 1:49 orang
Depkes = ga ketahuan saingan

Rencana awal sih depkes, paling mahal syarat administrasinya (pake surat keterangan sehat rohani yg mahal euuuiii, n asli pula), eh sekarang malah galau antara kemdikbud, saingan paling dikit...hadeuuuhhh,

maaf gan jadi curhat gini, soalnya kayanya mulai banyak yg galau 3 november nih emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:02
Quote:Original Posted By decute
Cuma sharing aja.. krn uda bbrp kali ane liat..

Wkt tes dlu, bapaknya pejabat anaknya msk ngelengang dgn lancar, memang ikut tes jg, nama ada.. tp ane tau dia anak pejabat dsitu.. lalu ada lg, ada 2 yg sama, total 3, itu thn2 kmrn.. terakhir yg ini.. tahun ini

Bgm jika bapaknya kepala bagian eselon 2 kementrian? Anak pertama uda jd pns di kementrian itu tahun 2010, tahun ini anak keduanya, kmrn kan penerimaan sempet dibekukan, sambil nunggu pembukaan cpns dia jd honorer dlu, jika hasil tesnya ga memuaskan, apakah dia ttp lolos msk kah?

Knp y kok ane ngrasa kaya gni tetep ada... kadang ngrasa ga adil hehehe tp ya begitulah..

Semoga ane bs lolos cpns 2013 dgn tenaga ane sendiri krn ane ga punya siapa2 selain tuhan dan keluarga yg sederhana..


Yup, it dh bukan rahasia lg.. Mau d instansi atau d swasta, klo punya koneksi kuat ya sama aj..

Tp kn ada yg jauh lbh kuat drpd koneksi2an it, doa it lbh kuat.. Klo Tuhan udh brkehendak sapa yg bisa nglawan? Jd tiap usaha kt slalu disertai doa n niat yg baik, insyaAlloh berkah hasil ny.

Ttp semangat buat semua ny, n ttp berjuang..

Rejeki ga akan pernah nyasar. emoticon-Smilie
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:04
hasil TKD Kemenkeu kapan pengumuman yak ??? emoticon-Bingungbingung
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:05
Quote:Original Posted By ricky_adjah


Yup, it dh bukan rahasia lg.. Mau d instansi atau d swasta, klo punya koneksi kuat ya sama aj..

Tp kn ada yg jauh lbh kuat drpd koneksi2an it, doa it lbh kuat.. Klo Tuhan udh brkehendak sapa yg bisa nglawan? Jd tiap usaha kt slalu disertai doa n niat yg baik, insyaAlloh berkah hasil ny.

Ttp semangat buat semua ny, n ttp berjuang..

Rejeki ga akan pernah nyasar. emoticon-Smilie


Waahh.... adem bgt dengarnya...
Bikin semangat lagi... hehee emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:06
gan ane dapat info dari temen ane yang di BNPT

katanya nanti yang lolos (tapi gak tau kapan dan siapa) pengumumannya bakalan ada test lanjutannya

jadi alurnya gini :

test TKD >>> test Psikologi >>> test wawancara >>> test TKB

nah yang ane bingung itu test TKB apaan ya gan? kali aja ada yang faham gitu emoticon-Big Grin

thanks emoticon-Big Grin

nanya dia cuma dapat gitu doang emoticon-Nohope
Diubah oleh septilampard
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 2
22-10-2013 11:06
Quote:Original Posted By Sekertaris
bri idol

di kampusnya si agan omencaur nih, di jobfair IPB. emoticon-Peace
Hari jumat-sabtu besok. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By igoor
si r3xa kayaknya cucok nih ikutan audisi BRI Idol..soalnya doi lumayan ganteng loh (abis liat di FB) emoticon-Betty

Ih, si abang genit emoticon-Betty Itu kan cuma foto bang. emoticon-Big Grin
Ane minder bang, takut gak lolos tes ketampanannya..... emoticon-Ngakak (S). Ane dilarang juga bang, ama mami ane... emoticon-Malu emoticon-Shutup
Gini2 juga ane nasabah BRI yang rajin nabung. Ane akui tellernya cakep-cakep bang, ya cantik ya ganteng. emoticon-Ngakak (S) Nunggu puluhan nomor antrian aja betah..... emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Halaman 188 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia