Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9679
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bb466a1acb17eb2f000004/komunitas-honda-fit-dan-jazz-gd3-amp-ge8-4th-stage
Pertama, ane ucapkan selamat datang di rumah kita yang keempat ini. Ga perlu basa basi, silahkan baca rules terutama untuk newcomer yang masuk kemari. supaya tidak terjadi kesalahpahaman. Yang jelas, trit ini anti BERDAGANG. Jika mau berjualan, silahkan via PM. Rules utk Thread ini : 1.Saling menghormati antar penghuni baik penghuni thread ini atau pun cuma guest --> intinya sesama kaskuser sal
Lapor Hansip
14-06-2013 23:35

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Pertama, ane ucapkan selamat datang di rumah kita yang keempat ini.
Ga perlu basa basi, silahkan baca rules terutama untuk newcomer yang masuk kemari. supaya tidak terjadi kesalahpahaman.

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Yang jelas, trit ini anti BERDAGANG. Jika mau berjualan, silahkan via PM.

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Rules utk Thread ini :

1.Saling menghormati antar penghuni baik penghuni thread ini atau pun cuma guest --> intinya sesama kaskuser saling menghormati.

2.Kita di sini saling bertukar info, mau ngobrol juga boleh...akan lebih baik kalau bisa bertemu scr langsung utk kopdar ala kadar

3.TIDAK POSTING DAGANGAN DI FORUM INI !! entah itu nitip lapak, nitip dagangan, ada barang bagus nih, dsb dsb yang berbau transaksi. Ini forum komunikasi bukan forum jual beli ! TOLONG HARGAI KAMI SEMUA YANG SUDAH BERUSAHA MENYUSUN FORUM INI SEBAIK MUNGKIN. KALAU MAU JUALAN SILAHKAN DI FORUM JUAL BELI. akan dikasih hadiah BATA untuk pelanggar.

4. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

5. Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan selesaikan secara pribadi lewat PM/VM, bukan di forum.

6. Jika ada yang ribut / brantem --> kami akan tegur dulu, jika masih terjadi lagi, kami akan berikan peringatan, dan sampai yang ketiga kalinya masih terjadi kami akan lapor ke moderator utk diproses selanjutnya. Jika anda yang ribut di banned atau di blacklist maka kami tidak akan bertanggung jawab terhadap ID anda. DO IT AT YOUR OWN RISK !!

7. Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)

8. Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote

9.Aturan lain akan menyesuaikan dengan kondisi seiring waktu berjalan...

10.Terima kasih dan selamat bergabung di sini...Salam Damai


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Untuk tips and trick, beserta semua DIY dan segala macam yang sudah ada tidak diulang lagi disini, silahkan cek di trit lama di link :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...z-gd3-amp-ge8/


untuk link ESM Khusus GD3 bisa download di sini :
[url]http://www.4*shared.com/rar/FKQKY9Kd/Honda_Jazz_Fit-ESM.htm[/url]

NB : hilangin tanda * nya supaya bs masuk ke link nya...


silahkan melanjutkan topik dari trit lama dan happy posting semuanya...






Mohon perhatian !
Trit ini tidak ada hubungannya dengan Kojak.


Untuk users yang lain, silahkan kalau anda mau mampir kemari. Kami tetap welcome. Tidak perlu join dan daftar registrasi.
Diubah oleh praz3112
profile-picture
profile-picture
nona212 dan hasbul16 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 486
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 13:09
Quote:Original Posted By sacblackseries


Velgnya om nur niih... emoticon-Matabelo

Velgnya Om nur

Enggak ah om.... Cukup velg std aja.....maklum duite ra ono om......

0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 14:41
Quote:Original Posted By mahasiswapetra
Bro sekalian ijin menyimak dan nimbrung di grup ini yah, sebelumnya ane ada beberapa pertanyaan mengenai jazz ane Ge8 Rs 2013 yang lampu belakangnya bening setelah di bandingkan dengan jazz ge8 RS temen ane yang keluaran lama sekitar tahun 2009:
- kok ane rasa tarikan untuk jazz baru lebih gk serespon dan sehalus jazz yang lama ya?
- untuk konsumsi bbm jg, di speedometer ane dalam kota paling mentok 8.7- 9 ltr/km sedangkan temen ane bisa 10.8 ( dengan kondisi speedometer ane yang tipe baru yang backgroundya kuning dan temen ane lama yang backgroundya hitam) semua
- apa untuk jazz baru emang ada masalah pada bagian pintu-pintu dan glove box di dashboard, karena pintu ane baru aja 3 bulan dipakai sudah bunyi seperti bagian plastik berbenturan terus jika melewati jalan yang kurang mulus, muncul dari bagian dalam pintu. (kondisi mobil standart) dan mbl temen ane gak ada bunyi sama sekali
- jazz ane matic tapi jika transmisi dipindah dari R ke D lalu jalan selalu ada bunyi "klek" gitu di bagian ban nya, apakah normal??

Sorry banyak nanya yah gan, semoga bisa membantu para ge8 yang mempunyai pengalaman yang sama, ada cendol untuk yang mau bantu ane gan, terima kasih sebelumnya agan-agan sekalian

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


COba bantu yah Oom, kebetulan ane dulu punya GE8 2009 S-AT dan sekarang ganti GE8 2011 RS-AT.

Buat responsiveness dan halusnya sama plek kok. Kalo halusnya beda mungkin ada perbedaan di mesin baru dan mesin lama. Get used to it, tar lama2 juga halus kalo dah "menyatu".

Buat konsumsi BBM, ini merefer yang di MID kan? Nah gw kasih clue yah... Waktu ane pake S-AT dulu brasa irit, bisa 1:10. Tapiii... kalo dihitung manual full tank ke full tank, jatuhnya pasti lebih dikit, dapet sekitar 1:8. Nah setelah ganti ke RS-AT 2011, antara MID dan ngitung manual bedanya jadi ga banyak. Keknya Honda dah apgret firmware di ECU nya biar lebih presisi ngitungnya.

Buat plastik2 door trim, kualitas juga sama plek, gada perubahan. Soal bunyi2 mungkin kondisi jalan Oom dan temen Oom berbeda. Oh ya, ane juga super sensi sama bunyi2an di mobil, maklum 13 tahun nyetir mobil tanpa HU. Prasaan MMC 2011 ane dah cukup senyap, klotok2 gesekan bodyparts & interior gada. Coba deh smua loading dikluarin trus jajal dipake jalan lagi. Cari tahu dengan pasti bagian mana yang bunyi. Trus komplain ke BeRes.

Dari R ke D kan lewatin N kan, usahakan brenti sejenak di N, jangan hajar langsung ke D. Kopling manual pun kl hajar langsung dari R ke gigi maju juga pasti bunyi lah. Cuman kalo udah jajal brenti bentar tp ttp selalu bunyi, bawa ke BeRes dan peragakan langsung ke SAnya. Punya ane sih kl digesernya brenti dulu di N ga bunyi kok...
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 15:44
gan kemaren kan ane ke bengkel non resmi, nanya lampu indikator yang orange nyala terus kalo jalan.
pas dicek katanya akrilik kalo ga salah namanya, posisinya deket knalpot itu harus kudu ganti
ane nanya katanya yang ori 2,5 terus yang oem 1,5 bener ngga ya gan ?

mahal bingit, maklum masih mahasiswa emoticon-Berduka (S)
kira - kira itu emang harus ganti apa bisa diakalin ya puh ?

mohon pencerahannya sepuh sepuh sekalian
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:16
Quote:Original Posted By fasihhuda
gan kemaren kan ane ke bengkel non resmi, nanya lampu indikator yang orange nyala terus kalo jalan.
pas dicek katanya akrilik kalo ga salah namanya, posisinya deket knalpot itu harus kudu ganti
ane nanya katanya yang ori 2,5 terus yang oem 1,5 bener ngga ya gan ?

mahal bingit, maklum masih mahasiswa emoticon-Berduka (S)
kira - kira itu emang harus ganti apa bisa diakalin ya puh ?

mohon pencerahannya sepuh sepuh sekalian


Akrilik? Deket knalpot? Catalitic Converter kali yah. Masa sih CC bisa bikin engine check light nyala? Wong temen2 yg pada ganti exhaust kan pada dicopot tuh CC nya...
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:17
Quote:Original Posted By coa


ow.mungkin emg ada celahnya kali ya, kmrn ane coba teken2 biar rapet jg ga bisa
thanks ya gan infonya

ayo yg lain yg pake gd3, tolong infonya donk:


Quote:Original Posted By iamcoming


Di GE8 juga ada jarak antara trim & kaca belakang 3mm...
Keliatannya emang disengaja biar gak terjadi bunyi2an.
Ane notice soale dr baru udah begitu, & trim ane msh perawan blm pernah dibuka.
Krn trim & list kaca sama2 item gak keliatan kalo gak sengaja diraba pake kuku, tau ada jarak pas masang kaca film.

Ternyata emg bawaannya Honda kek gitu kali ya gan

Quote:Original Posted By ankanazawa


Sama ajalah. Paling liat di botol ada tulisan premixed atau nggak. Kalo premixed berarti uda dicampur air dari pabrik, jadi tinggal tuang. Kalo yg biang, itu musti campur air dulu baru tuang. Yang ane tau coolant asli Honda itu jenisnya biang. Jadi musti campur air. Nggak tau deh kalo tipe lain. Untuk merk Wurth kgk pernah liat. wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)


Kata suhu2 disini ada perbedaan dari jenis2 coolant radiator, perbedaannya ada di premixed ato mixed, sama kadar titik didihnya, cmiiw. Udah ada yg share sih jenis coolant di page2 belakang, tp lupa page brapa emoticon-Hammer (S)
Ntar deh ubek2 lg.
Nah yg ane bingung, gmn cara bedain coolantnya, soalnya merk yg ane pake ga termasuk dlm merk di tulisan tentang coolant di page belakang itu. emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By sacblackseries


Velgnya om nur niih... emoticon-Matabelo

Velgnya Om nur

Velgnya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By tuns77

Enggak ah om.... Cukup velg std aja.....maklum duite ra ono om......


Dukung om Nur supaya make velg diatas ntu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fasihhuda
gan kemaren kan ane ke bengkel non resmi, nanya lampu indikator yang orange nyala terus kalo jalan.
pas dicek katanya akrilik kalo ga salah namanya, posisinya deket knalpot itu harus kudu ganti
ane nanya katanya yang ori 2,5 terus yang oem 1,5 bener ngga ya gan ?

mahal bingit, maklum masih mahasiswa emoticon-Berduka (S)
kira - kira itu emang harus ganti apa bisa diakalin ya puh ?

mohon pencerahannya sepuh sepuh sekalian

Catalityc converter mungkin maksudnya ya om?? Cmiiw
Klo soal harga sih ane ga tau brapa emoticon-Big Grin

catalytic converter


0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:32
Quote:Original Posted By iamcoming


Di GE8 juga ada jarak antara trim & kaca belakang 3mm...
Keliatannya emang disengaja biar gak terjadi bunyi2an.
Ane notice soale dr baru udah begitu, & trim ane msh perawan blm pernah dibuka.
Krn trim & list kaca sama2 item gak keliatan kalo gak sengaja diraba pake kuku, tau ada jarak pas masang kaca film.


mungkin emg ada jarak kali ya, soalnya kmrn pas masang lg udah plek koq smua kancing2nya
cmn klo di gd3 jaraknya lbh gde sktr 5mm

Quote:Original Posted By izzijal17



Ternyata emg bawaannya Honda kek gitu kali ya gan



mungkin jg gan, btw celahnya agan 5mm ada ga?

0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:34
Quote:Original Posted By fasihhuda
gan kemaren kan ane ke bengkel non resmi, nanya lampu indikator yang orange nyala terus kalo jalan.
pas dicek katanya akrilik kalo ga salah namanya, posisinya deket knalpot itu harus kudu ganti
ane nanya katanya yang ori 2,5 terus yang oem 1,5 bener ngga ya gan ?

mahal bingit, maklum masih mahasiswa emoticon-Berduka (S)
kira - kira itu emang harus ganti apa bisa diakalin ya puh ?

mohon pencerahannya sepuh sepuh sekalian


ganti header 41 (stainless), trus copot catalyc, ganti pipa polos, kansai klo ada...dijamin njooossss tarikannya....

orange setau ane check engine..klo bukan kelistrikan, aki atau ecu..catalyc?hmm..ga tau jg deh, cmn ane blm pernah dgr harus ganti catalyc..
klo ganti catalyc, yg lama jgn dibuang bos...konon katanya tambang emas itu
emoticon-Ngakak
Diubah oleh baldhead77
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:37
Quote:Original Posted By ankanazawa


Sama ajalah. Paling liat di botol ada tulisan premixed atau nggak. Kalo premixed berarti uda dicampur air dari pabrik, jadi tinggal tuang. Kalo yg biang, itu musti campur air dulu baru tuang. Yang ane tau coolant asli Honda itu jenisnya biang. Jadi musti campur air. Nggak tau deh kalo tipe lain. Untuk merk Wurth kgk pernah liat. wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)


Wah, ane pake merk honda ane ga campur aer.. itu biang n harus dicampur yak?
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 16:40
Quote:Original Posted By makkjang


Wah, ane pake merk honda ane ga campur aer.. itu biang n harus dicampur yak?


ane pake AQU*...dari sumber mata air pegunungan dan 7 kali proses penyaringan... emoticon-Ngakak
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 17:12
Tuiinggggg....................... emoticon-Kiss
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 17:46
Quote:Original Posted By coa


mungkin emg ada jarak kali ya, soalnya kmrn pas masang lg udah plek koq smua kancing2nya
cmn klo di gd3 jaraknya lbh gde sktr 5mm



mungkin jg gan, btw celahnya agan 5mm ada ga?


Iya sama gan, padahal kancingnya udah plek semua. Klo jarak celahnya blm ukur gan, nanti deh ane liat lg.

Quote:Original Posted By baldhead77


ane pake AQU*...dari sumber mata air pegunungan dan 7 kali proses penyaringan... emoticon-Ngakak


Klo air radiator udah abis tinggal berenti di warung aja ya om, skalian minum ngilangin haus sisanya masukin radiator emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jfr3y
Tuiinggggg....................... emoticon-Kiss


Toeeeng emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 18:03
Quote:Original Posted By diy.carport


Akrilik? Deket knalpot? Catalitic Converter kali yah. Masa sih CC bisa bikin engine check light nyala? Wong temen2 yg pada ganti exhaust kan pada dicopot tuh CC nya...


Quote:Original Posted By izzijal17



Catalityc converter mungkin maksudnya ya om?? Cmiiw
Klo soal harga sih ane ga tau brapa emoticon-Big Grin

catalytic converter




Quote:Original Posted By baldhead77


ganti header 41 (stainless), trus copot catalyc, ganti pipa polos, kansai klo ada...dijamin njooossss tarikannya....

orange setau ane check engine..klo bukan kelistrikan, aki atau ecu..catalyc?hmm..ga tau jg deh, cmn ane blm pernah dgr harus ganti catalyc..
klo ganti catalyc, yg lama jgn dibuang bos...konon katanya tambang emas itu
emoticon-Ngakak


oh berarti ane salah denger kali yaaa
wah ga nyambung gan emoticon-Bingung (S)
maap gan ane buta soal ginian, jadi ane iya iya aja emoticon-Bingung (S)
kalo saran sepuh sekalian mending ane coba cek ke BERES atau ada bengkel yang emang recomend gan, posisi ane di jakarta timur.
lumayan kan 2,5 gan emoticon-Berduka (S)

sama satu lagi tadi ane cobain ternyata kalo lagi berenti ac nyala dia geter gitu gan mobilnya kaya ngga normal gitu, itu kenapa ya gan ?

posisi mobil ane:
Jazz automatic vtec 2006 .
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 19:34
Quote:Original Posted By makkjang


Wah, ane pake merk honda ane ga campur aer.. itu biang n harus dicampur yak?


Nggak tau kalo yg tipe sekarang. Ane punya Honda botolnya kecil cuma sekitar 500ml. Tapi emang ditulis harus dicampur air terlebih dahulu. Terus juga itu beli uda agak lama.

Keliatannya yg tipe sekarang itu uda premixed. Maklum punya ane barang jadul emoticon-Ngakak.
Diubah oleh ankanazawa
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 19:36
slamat malam semuah emoticon-Malu (S)

nubih ijin nyender dimari di luar hujan emoticon-Takut

skalian tanya dong suhu2.....
kmren hbis gnti oli di beres, skalian tanya keluhan gd3 ane ,
1.stir nya kan bunyi kletek2, kata orang mekaniknya tu berasal dari gearbok eps,
2. engine mounting bawah pecah,
kmren ane lupa tanya kira2 habis berapa untuk membenahi ke 2 persoalan itu emoticon-Frown

salam kojak 047
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 20:06
Quote:Original Posted By diy.carport

COba bantu yah Oom, kebetulan ane dulu punya GE8 2009 S-AT dan sekarang ganti GE8 2011 RS-AT.

Buat responsiveness dan halusnya sama plek kok. Kalo halusnya beda mungkin ada perbedaan di mesin baru dan mesin lama. Get used to it, tar lama2 juga halus kalo dah "menyatu".

Buat konsumsi BBM, ini merefer yang di MID kan? Nah gw kasih clue yah... Waktu ane pake S-AT dulu brasa irit, bisa 1:10. Tapiii... kalo dihitung manual full tank ke full tank, jatuhnya pasti lebih dikit, dapet sekitar 1:8. Nah setelah ganti ke RS-AT 2011, antara MID dan ngitung manual bedanya jadi ga banyak. Keknya Honda dah apgret firmware di ECU nya biar lebih presisi ngitungnya.

Sodara pny MMC pernah ngitung selisih FC di MID dgn hitung manual di 3-4 persenan Om... Sama, di S ane yg 2010 juga ane itung manual selisih 3 persenan.
Confirm ama hasil tes di bbrp majalah luar yg nyebutin utk GE8 speedo over-readingnya di angka 3%.

Cara hitungnya beda juga bisa selisih sih, ane kalo hitung manual sebelum perjalanan jauh, misalnya jkt-bdg, sebelum berangkat isi full, pulang isi full, jd prosentasi brenti macet & lampu merahnya tentu lbh minim dibanding yg ngitung utk fully dalkot doang, udah gitu parkir nunggu di mobil sambil nyalain AC di mobil ikut diitung pula... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By izzijal17

Ternyata emg bawaannya Honda kek gitu kali ya gan


Quote:Original Posted By coa

mungkin emg ada jarak kali ya, soalnya kmrn pas masang lg udah plek koq smua kancing2nya
cmn klo di gd3 jaraknya lbh gde sktr 5mm

mungkin jg gan, btw celahnya agan 5mm ada ga?

Iya, mungkin udah sengaja dibikin begitu kali... emoticon-Big Grin

Sengaja biar yg iseng buka2 trim buat bediriin wiper jd ragu pas masang balik koq gak rapet... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By fasihhuda

oh berarti ane salah denger kali yaaa
wah ga nyambung gan emoticon-Bingung (S)
maap gan ane buta soal ginian, jadi ane iya iya aja emoticon-Bingung (S)
kalo saran sepuh sekalian mending ane coba cek ke BERES atau ada bengkel yang emang recomend gan, posisi ane di jakarta timur.
lumayan kan 2,5 gan emoticon-Berduka (S)

sama satu lagi tadi ane cobain ternyata kalo lagi berenti ac nyala dia geter gitu gan mobilnya kaya ngga normal gitu, itu kenapa ya gan ?

posisi mobil ane:
Jazz automatic vtec 2006 .


Kalo di GE8 ceck engine nyala kuning nunjukkin ada yg berhub ama air flow mesin yg bermasalah... baik di intake maupun exhaust.
Mungkin sensor temperatur di CC ente rusak or copot kali Gan?...
Biasanya yg nyopot CC sensornya tetep dipasang di pipa knalpot spy lampu errornya gak nyala. CMIIW
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 20:09
Quote:Original Posted By adenaballaball
slamat malam semuah emoticon-Malu (S)

nubih ijin nyender dimari di luar hujan emoticon-Takut

skalian tanya dong suhu2.....
kmren hbis gnti oli di beres, skalian tanya keluhan gd3 ane ,
1.stir nya kan bunyi kletek2, kata orang mekaniknya tu berasal dari gearbok eps,
2. engine mounting bawah pecah,
kmren ane lupa tanya kira2 habis berapa untuk membenahi ke 2 persoalan itu emoticon-Frown

salam kojak 047

Wah sama nih om, njess ane juga punya masalah kayak punya om yg momor 1. Klo dibelokin ke kiri stirnya bunyi kletek2 halus, tp klo ke kanan ga bunyi.
Udah pernah tanya ama tukang bengkel non beres, katanya electric steering jazz emg sering kena gitu, ga tau deh kenanya apaan.
Tunggu pencerahan dari suhu2 deh..

0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 20:16
Quote:Original Posted By ankanazawa


Nggak tau kalo yg tipe sekarang. Ane punya Honda botolnya kecil cuma sekitar 500ml. Tapi emang ditulis harus dicampur air terlebih dahulu. Terus juga itu beli uda agak lama.

Keliatannya yg tipe sekarang itu uda premixed. Maklum punya ane barang jadul emoticon-Ngakak.


Ane terakhir ngisi Honda long life coolant itu tinggal tuang aja Bro...
dan seinget ane sih ada tulisannya koq jangan dicampur air.
Dicampur obat demam juga gak bole...

Pokoke kalo udah ada tulisannya PRE-MIX berarti itu udah di mix, so jgn di mix dgn apapun... jd inget iklan kopi: "yok kita ngemix!"... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 21:56
Quote:Original Posted By makkjang
Wah, ane pake merk honda ane ga campur aer.. itu biang n harus dicampur yak?


baca kemasanya aja wil. setau gw justru yg bawaan pabrik mah udah tinggal tuang.
rata2 jmn skrg coolant ga pake campur2 aer lg.
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 22:00
Quote:Original Posted By baldhead77
ane pake AQU*...dari sumber mata air pegunungan dan 7 kali proses penyaringan... emoticon-Ngakak


serius? siap2 radiator ente berkarat, bro....


wkwkwk

jajan maning...,.

hahahahahaha
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
21-10-2013 23:12
Ikutan gabung gan

id : vhanrystelfa
nama : wibowo
domisili : Juwana (Pati)

skalian mau tanya agan2 skalian kalo mau cari lampu untuk angin2 belakang dimana ya kalo bisa daerah semarang & sekitarnya trima kasih

Penampakan kuda besi ane gan
Diubah oleh vhanrystelfa
0 0
0
Halaman 227 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia