Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6208
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002045502/parkiran-jeep-part-iii
berhubung treat lama tidak kunjung dibukaa..... maka kita lanjut! disini... salam JEEPer! link treat lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876879 :beer: ------------------------------------------------------------------------- service manual thx to firawan6275 Om..mudah-mudahan link di bawah membantu... Bro semua..mungkin sdh ada yg punya literatur ini atau sdh pernah diposting ...tapi ga
Lapor Hansip
09-06-2009 22:12

Parkiran JEEP [PART III]

berhubung treat lama tidak kunjung dibukaa.....

maka kita lanjut! disini...


salam JEEPer!

Parkiran JEEP [PART III]

link treat lama
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=876879


emoticon-Angkat Beer


-------------------------------------------------------------------------
service manual
thx to firawan6275
Quote:Original Posted By firawan6275
Om..mudah-mudahan link di bawah membantu...

Bro semua..mungkin sdh ada yg punya literatur ini atau sdh pernah diposting ...tapi ga pa2 lah. bagi yg belum mudah2an bermanfaat

Utk jeep TJ Wrangler:
[url]http://rapid*share.com/files/111641231/Jeep_Wrangler_2004_Repair_Manual.rar[/url]

Cherokee:
[url]http://rs355.rapid*share.com/files/100313103/Chrysler.Jeep.XJ.FSM.1998.rar[/url]
atw
[url]www.pdftown.com[/url]
[url]www.scribd.com[/url]

Liberty:
[url]http://rapid*share.com/files/50879840/Liberty_kj.pdf[/url]

Grand Cherokee ZJ:
[url]http://rapid*share.com/files/128666342/Service_Manual_Jeep_Grand_Cherokee_1998.rar[/url]

Thanks
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 285 dari 311
Parkiran JEEP [PART III]
16-10-2013 23:17

CJ7 Laredo

Halo agan/aganwati,

Terus terang ane buta masalah jeep, tapi ane lg ngelirik cj7 laredo second keluaran tahun 81(premium) - yang masuk budget.

Mohon petunjuk/tips dari para suhu, kira2 apa yg mesti ane peratiin sebelum kalap beli..

Trims
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
18-10-2013 12:58
Gan sy lg nyari velg daytona yg bead lock untuk Cherokee dmn ya? Posisi sy d jkt.. thx
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
18-10-2013 23:31
Quote:Original Posted By leosregulus


Barusan ketemu di jalan sama agan anginlumpur, dr pasteur sampe ke cikapayang dago..ane td di cj7 ijo gan, yg butut emoticon-Malu

Slm ini cuma liat foto jeepnya agan disini doang..skrg liat aslinya..muantep euy emoticon-Angkat Beer


haha emoticon-Big Grin iyah bener gan..
kemarin ketemu yah emoticon-Big Grin agan pke CJ militer ijo kan yah?wah mulus pisan CJ ny si om emoticon-Big Grin mah atuh hehehe emoticon-Big Grin

thx gan emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
20-10-2013 19:52
Permisi Om angin Lumpur, yang make mesin diesel,
atau suhu2 yang pernah make mesin diesel standard,
bagai mana perawatannya diesel ketimbang bensin,
maunya siesel karna irit masih bisa di tolelir
untuk harian? trima kasih........
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
20-10-2013 21:48
Quote:Original Posted By ainun2
Permisi Om angin Lumpur, yang make mesin diesel,
atau suhu2 yang pernah make mesin diesel standard,
bagai mana perawatannya diesel ketimbang bensin,
maunya siesel karna irit masih bisa di tolelir
untuk harian? trima kasih........


standar CJ maksud na?
wah ane jg blm pernah klw itu sih.. hehehe emoticon-Big Grin


kyanya tenaganya yg g bisa di tolerir wkwkwkw emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
21-10-2013 05:13
Quote:Original Posted By ainun2
Permisi Om angin Lumpur, yang make mesin diesel,
atau suhu2 yang pernah make mesin diesel standard,
bagai mana perawatannya diesel ketimbang bensin,
maunya siesel karna irit masih bisa di tolelir
untuk harian? trima kasih........


FCnya irit..1:11 km/l dalkot dan paling irit 1:14 km/l luar kota. Enginenya bandel, mudah dirawat, sayang tenaganya nggak imbang dan getarannya lebih keras dibanding diesel seangkatannya.
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
21-10-2013 21:02
Quote:Original Posted By firawan6275


FCnya irit..1:11 km/l dalkot dan paling irit 1:14 km/l luar kota. Enginenya bandel, mudah dirawat, sayang tenaganya nggak imbang dan getarannya lebih keras dibanding diesel seangkatannya.


Trima kasih Om, belajar naik jeep mau mulai dari diesel dulu
apapun kekurangannya harus di terima apa adanya hahaha,
sekali lagi trima kasih......

0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
27-10-2013 09:16

Info

Quote:Original Posted By anginlumpur

yg ini yah... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
CJ7


wow... emoticon-Big Grin




d kerjain bareng2 aman temen om... emoticon-Big Grin dikit2 d waktu senggang... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin suka ada aja sih oprekan mah.. wkwkw emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer


Agan2 yang baik,
Kalau daerah Bandung jeepin biasanya ngumpul2 dimana ya...siapa tahu bisa melipir sewaktu2...Haturnuhun

0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
27-10-2013 10:11

Kanvas Kopling CJ7 Diesel

Agan agan mau sharing sedikit untuk CJ7 Diesel. Saya sudah hampir setahun meminang CJ7 Diesel Mesin standard c240. Pernah saya coba mendaki jalur tanjakan yang ndak seberapa extrim mungkin sekitar 25 derajat, tenaganya kayak habis meski sudah perseneling 1 dan ada bauu kopling kayak kebakar gitu.
Apakah permasalahnnya pada kopling atau memang pada mesin dieselnya.
Mesin sudah pernah saya tune up dan cleaning injektor, tapi tetap sama saja.
Untuk ganti kopling set buat CJ7 Diesel kira kira habis berapa? Dan bengkel mana yang bisa ngerjakan di seputaran Sidoarjo atau Surabaya. Perlu bengkel khusus atau bengkel apapun bisa. Thanks untuk bantuannya
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
27-10-2013 21:38

Misi...

Salam kenal para penggemar jeep. Om2 semuanya. Sy baru nih d kaskus. Liat ada forum jeeper, Kykx peluang nih. Gini om, mertua ane punya Jeep pengen d jual. Jeep cj7 series taon 81. Harga 78 Juta. Untuk detilnya liat d toko bagus Jeep d daerah Manado. Kalo Minat silahkan hub. Amin 082189871651. Sales masuk feex 500 rb.emoticon-thumbsupThanks..
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
27-10-2013 22:29
gan ane lagi nyari radiator cj8 scrambler kira kira di jakarta yang jual di mana ya gan?
Diubah oleh zharfan.luthfan
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
31-10-2013 02:24
ngabsen dulu, udah lama ngga liat forum.
Lagi nyari flat fender BW buat xj ada info ngga ya?, sukur2 ada yg 2nd, lg gatel mau ngebangun lagi kemarin abis overhaull total udah berasa enak tenaganya dan racun dibengkel yang bikin gak nahan buat ngebangun.
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
31-10-2013 09:38
Halo om om senior... mau nanya ada yg jual rollbar wrangler YJ (family style) ndak ya??? mohon infonya??? atau mungkin ada yg tahu detail ukuran dan sudut2nya kalo mau bikin sendiri buat di cj7...
Trims
Diubah oleh telomoyo
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
31-10-2013 21:49
Quote:Original Posted By hadisutrisno
Agan agan mau sharing sedikit untuk CJ7 Diesel. Saya sudah hampir setahun meminang CJ7 Diesel Mesin standard c240. Pernah saya coba mendaki jalur tanjakan yang ndak seberapa extrim mungkin sekitar 25 derajat, tenaganya kayak habis meski sudah perseneling 1 dan ada bauu kopling kayak kebakar gitu.
Apakah permasalahnnya pada kopling atau memang pada mesin dieselnya.
Mesin sudah pernah saya tune up dan cleaning injektor, tapi tetap sama saja.
Untuk ganti kopling set buat CJ7 Diesel kira kira habis berapa? Dan bengkel mana yang bisa ngerjakan di seputaran Sidoarjo atau Surabaya. Perlu bengkel khusus atau bengkel apapun bisa. Thanks untuk bantuannya


wah gan kebetulan ane juga make cj7 diesel dan kemaren baru ganti kampas kopling
kemaren sih habisnya sekitar 700rban soalnya part yang dipake sama ama panther 2.3 kecuali cover clutchnya yg beda soalnya cj7 diesel cover clutchnya lebih gede dari pada panther 2.3

kalo masalah mesin atau koplingnya yg bermasalah sih ane kurang tau juga soalnya masih nubie soal mesin emoticon-Wink
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
31-10-2013 21:57
Quote:Original Posted By ainun2
Permisi Om angin Lumpur, yang make mesin diesel,
atau suhu2 yang pernah make mesin diesel standard,
bagai mana perawatannya diesel ketimbang bensin,
maunya siesel karna irit masih bisa di tolelir
untuk harian? trima kasih........


biasanya sih kalo merawat mesin diesel yang paling perlu diperhatikan solarnya jgan sampe kurang dari 3/4 soalnya bisa masuk angin kecuali udah common rail
lalu saringan solar, saringan udara, sama saringan oli harus rajin diganti dan jangan lupa ama oli-oli diganti kalo dah waktunya

aku juga masih nubie mungkin suhu-suhu yang lain bisa nambahin emoticon-Shakehand2

semoga membantu
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
02-11-2013 20:58

Bengkel Jeep di Sidoarjo

Agan2 ada ndak pencinta jeep cj yang berdomisili di Sidoarjo? Bagi bagi rekomendasi bengkel diseputaran sidoarjo dong
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
02-11-2013 21:04
Quote:Original Posted By ayaxthe182
wah gan kebetulan ane juga make cj7 diesel dan kemaren baru ganti kampas kopling
kemaren sih habisnya sekitar 700rban soalnya part yang dipake sama ama panther 2.3 kecuali cover clutchnya yg beda soalnya cj7 diesel cover clutchnya lebih gede dari pada panther 2.3

kalo masalah mesin atau koplingnya yg bermasalah sih ane kurang tau juga soalnya masih nubie soal mesin emoticon-Wink


Kalau 700 rb itu sudah komplit om? Atau kecuali cober clutcnya? Soalnya saya akhirnya baru dapat kopling set dari toko spare part jeep di Surabaya total 1,3 jt belum ongkos pasang. Kampas kopling merk nkn taiwan 350rb, matahari / cover clutch isuzu japan 650 rb dan drek laker 350 rb aetna usa.
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
03-11-2013 19:58
Quote:Original Posted By hadisutrisno


Kalau 700 rb itu sudah komplit om? Atau kecuali cober clutcnya? Soalnya saya akhirnya baru dapat kopling set dari toko spare part jeep di Surabaya total 1,3 jt belum ongkos pasang. Kampas kopling merk nkn taiwan 350rb, matahari / cover clutch isuzu japan 650 rb dan drek laker 350 rb aetna usa.


Klo nggak salah Clutch cover (matahari) sama dengan Isuzu Bison 2300cc (engkel). Dulu waktu masih pake (terakhir 2003) CJ diesel saya ganti Kampas sama matahari ini pakai Merk Daikin Japan. Harganya sekitar Rp. 1,5 jt matahari dan Rp. 750 ribu untuk kampasnya. Lumayan umurnya sampai 4 tahun/ +- 40 ribu km, tapi tergantung jalan juga. Di palembang nggak gitu macet jadi mungkin bisa > 3 tahun. Release Bearing (yg lengket di tuas ke matahari) pake Aetna Dulu harganya masih Rp. 250 ribu an di Miming.
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
03-11-2013 22:55
Quote:Original Posted By hadisutrisno
Kalau 700 rb itu sudah komplit om? Atau kecuali cober clutcnya? Soalnya saya akhirnya baru dapat kopling set dari toko spare part jeep di Surabaya total 1,3 jt belum ongkos pasang. Kampas kopling merk nkn taiwan 350rb, matahari / cover clutch isuzu japan 650 rb dan drek laker 350 rb aetna usa.


kmpas kopling 275rb asli isuzu panther 2.3
cover clutchnya ane sih seken cj7 diesel om 225rb soalnya ane disemarang nyari baru yg cocok gak ada
seal oli kruk as 75rb
drag laher 90rb asli isuzu panther 2.3
release bearing 75rb kayaknya koyo om

klo ongkos pasang 250rb
kalo gak salah baca notanya sih segini om
tapi mendingan kalo mau aman ya dibongkar dlu habis itu cari part yang bisa dikanibalin om

dulu ane juga pernah ditawarin kampas kopling aja buatan usa gak tau merknya apa harganya 1.2jt om
0 0
0
Parkiran JEEP [PART III]
03-11-2013 23:00
Quote:Original Posted By firawan6275
Klo nggak salah Clutch cover (matahari) sama dengan Isuzu Bison 2300cc (engkel). Dulu waktu masih pake (terakhir 2003) CJ diesel saya ganti Kampas sama matahari ini pakai Merk Daikin Japan. Harganya sekitar Rp. 1,5 jt matahari dan Rp. 750 ribu untuk kampasnya. Lumayan umurnya sampai 4 tahun/ +- 40 ribu km, tapi tergantung jalan juga. Di palembang nggak gitu macet jadi mungkin bisa > 3 tahun. Release Bearing (yg lengket di tuas ke matahari) pake Aetna Dulu harganya masih Rp. 250 ribu an di Miming.

mataharinya cj7 diesel emangnya mirip ya ama bison?
ane waktu ganti kopling set tanya" gak ada yang cocok om jadinya terpaksa nyari seken itupun susah banget dapetnya emoticon-Wink
Diubah oleh ayaxthe182
0 0
0
Halaman 285 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia