Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community
_______________________________________________ Jabodetabek 1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta 2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat 3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan 4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat. 5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur 6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara 7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jak
Lapor Hansip
05-06-2013 12:23

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -










| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

_______________________________________________



Jabodetabek

1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta
2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat
3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan
4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat.
5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur
6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara
7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jakarta Selatan
8. Uncharted3, D4D AT 2012, Grey Mica, Jakarta Selatan-Bogor
9. persima, D4D AT 2011, Silver metalic, Jakarta Barat
10. Angkadua, VVT-i M/T 2005, Silver Metalik, Depok
11. drbadboy, D4D AT 2013, white, Jakarta Pusat-Bekasi Barat
12. prasasto, D4D AT 2012, Grey, Bintaro
13. Jiakakakaka, D4D M/T 2005 V, Silver Metalik, Jakarta Timur
14. beephunk, D4D AT 2011 G, silver, BSD
15. depong, D4D AT 2012, white, Gapong
16. g3ndh3ng, VVT-i M/T 2013, Black, Tangerang Selatan
17. dyto.gunners, D4D AT 2013 G, black, Depok
18. b3gud, D4D M/T 2008, Black, Jakarta Barat
19. Maktu, D4D AT 2012, Grey , Jakut
20. danka, D4D AT 2013 G, Grey, Jakarta Selatan
21. tonnyso, D4D AT 2013 G, Grey, Cibubur
22. jomblo2012, D4D 2012 V AT, grey mica metallic, Jakarta Pusat
23. easdoank, D4D AT 2010, Black, Jakarta Selatan
24. azuma_ninja VVT-i M/T 2013 E Bensin Black Mica, Jakarta Selatan
25. gajah_terbang, D4D AT 2006, Black Mica, Jakarta
26. hbawono, D4D M/T E 2010 Silver, Jakarta Pusat.
27. GameRacer, G D4-D A/T, grey mica, Jakarta Utara
28. a.pramukti, D4D AT 2012 V, putih, Tangerang
29. Imron*, D4D AT 2010, Black, BSD
30. mimi_cimung, VVT-i type V 2006, Tangerang Selatan
31. dubcities, VVT-i M/T 2008, grey mica, Jakarta Timur
32. IvanCruise, D4D MT 2012, black mica, Jakarta Selatan
33. Perfect1, D4D A/T 2010, Grey Mica, Jakarta Barat
34. MichaelJnr, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
35. Wushcool, D4D MT Grey 2013, Jakarta Timur
36. boy4757, Innova D4D A/T Grey 2012, Tangerang
37. Zavibra, Innova D4D A/T White 2013, Bekasi
38. Hyukevain, VVTI V MT Black 2013, Jakarta Timur
39. N3ill, D4D A/T black 2013, Jakara Utara
40. D3v1lm4ycry, D4D silver 2012, Jakarta Barat
41. sarma1983, D4D M/T 2012, Silver, Tangerang
42. thymothy86, D4D M/T black 2013, Bekasi
43. lebu777, D4D AT 2013 gray Cengkareng
44. hawk130, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
45. andryaman D4D M/T 2013, Grey Mica, Jakarta Utara
46. lionheartz, D4D M/T 2013, BLACK MICA, Jakarta Timur
47. halimcr, D4D M/T 2006, Silver, Cileungsi
48. juntak1121, D4D AT 2012, Silver , Serpong Tangerang Selatan
49. Derry, GNKI Black Mica Diesel G A/T, Jakarta Barat
50. Blind guardian, D4D AT 2013, White, Jaktim - Cikarang
51. Irzannbahrein, VVTI MT 2005, Black, Bekasi Timur
52. tw168, D4D AT 2010, Black, Jakarta Timur
53. Satyamulya, D4D AT 2013, Grey, Cibubur
54. C.Chaplin, D4D MT 2009 Grey Mica, Bogor
55. halimsatria, D4D MT 2012 Grey, Jakarta
56. hansfilbert29, D4D A/T 2013 Grey, Jakarta
57. karmapolisi, D4D V A/T 2009 Black, Jakarta Barat
58. tonggapi, VVTI VT AT 2005, Black, Jakarta
59. bejothok, VVT-i M/T, 2013, type G, Bekasi Timur
60. iicee, D4D AT 2012, hitam, Jakarta Barat
61. bnw.121, D4D AT 2013, grey, Jakarta Barat
62. satya_d, D4D AT 2013, black, Jakarta Barat
63. Diablo Escobar, D4D AT 2005, Jakarta Barat


Jawa Barat dan sekitar nya

1. pipitiai, VVT-i M/T 2010, Black, Sukabumi
2. foomy , D4D 2010, Grey, Bandung
3. La Sangia, D4D 2012, Black, Bandung
4. bronjie, D4D M/T 2006, Silver Metalik, Bandung
5. anslovers2013, VVT-i M/T 2005, Black Mica, Ciamis-Tasikmalaya
6. sr.vanquish, G D-4D 2013, putih, Bandung
7. 4'M3z, G D4D A/T 2010, Black Mica, Bandung
8. Muvaed, VVT-i M/T 2012, Grey, Cirebon
9. twis|ter, GNKI D4D A/T, SUPER WHITE, BANDUNG
10. agtinadi, D4D V-AT 2008, Silver, Sukabumi
11.Pianserizzawa, GNKI VVTI.MT, Bandung / Sukabumi
12.ronny_c_k, vvt-i v-at 2005, Black, Karawang
13. ezluvty, D4D V-AT 2012, Black, Karawang
14. Mustipah, D4D V M/T GNKI 2013, Bandung


Jawa Tengah dan sekitar nya

1. kaskusbox, D4D 2010 Black, Semarang.
2. 30329, VVTI, Grey Mica, Cilacap
3. ditz9, D4D 2012, Black, Klaten
4. knock22, D4D 2012 white, Semarang
5. adrielhw, D4D AT 2012 Grey Mica, Semarang
6. widjaja_ys, D4D 2013 Black, Semarang
7. zeindox, D4D MT 2010 Black Dekil, Magelang
8. mrjully, D4D AT 2012, Silver Metallic, Semarang
9. bone_banget, D4D MT 2013, Grey, Klaten
10. DaGreat, D4D A/T 2008, Grey Jamuran, Semarang
11. bayu0717, VVT-i M/T 2006, Black, Tegal
12. Skylung, D4D 2012 Grey, Brebes - Tegal
13. Philadelphians, D4D, 2013 Grey, Solo
14. white9340, D4D white A/T, 2013, Salatiga
15. achaicha68, D4D white M/T, 2012, Solo
16. Gombongz, D4D white, 2012, Kebumen
17. Bluelevel, D4D black, 2008, Semarang
18. milleniumboy, D4D black mica A/T, Semarang
19. sepedaterbang10, VVT-I Black 2013, Semarang
20. berkahsmgshop2, D4D V MT, Semarang (B 24 MKF)
21. CN100, VVT-i MT G Luxury 2012, Super White, Pekalongan
22. T1M00THY, D4D 2009, Black M/T, Cepu-Blora


DIY - Daerah Istimewa Yogyakarta

1. MatDamon, D4D AT 2011, Grey Mica, Bantul.
2. seramania, D4D MT 2013, White, Jogja
3. jhons27, V D4D A/T 2004, Hitam, Jogja
4. toothdi , VVTI 04 M/T, maroon, Jogja


Jawa Timur dan sekitar nya

1. zabdoel, D4D 2011 Matic Black, Surabaya-Madura
2. samir0210, D4D 2009, Black, Surabaya
3. toji99, D4D MT/ 2012, grey mica , Malang
4. Juanaxel, D4D MT 2010, Silver, Surabaya
5. template, D4D MT 2013, Putih, Kediri
6. lwijaya1, D4D AT 2013, Hitam, Malang
7. Sablengz, D4D MT 2012, Silver, Banyuwangi
8. baby_blowfish, D4D AT 2012, Grey Mica, Surabaya
9. beckicot_1,D4D MT 2009, BLACK, Malang
10. guardian10, D4D, hitam 2006 Surabaya
11. efratz, D4D AT 2013, putih, Gresik
12. Erwin Sumargo, GNKI D4D AT 2012, dark grey mica, Surabaya.
13. Lellzz, D4D M/T 2011, Silver, Surabaya
14. nyotnyet/JDMlovers, Innova V diesel 2011 A/T, Grey, Surabaya
15. FerdianWahyuK, VVT-i G M/T 2006 Black Mica, Malang
16. andre_ub01, D4D Black Mica V 2005, Situbondo, Malang
17. hanz123, VVTI MT 2012, hitam, Surabaya
18. Wheelieboyz, VVTI 2.7 2005 A/T, Black Metallic, Surabaya
19. erwinrasubala, D4D, 2010, A/T, Black, Surabaya
20. dozan13, D4D 2011 M/T, Grey mica, Malang
21. pskjugamanusia, D4D, 2004, M/T, Gold, Sidoarjo
22. qiufiore, D4D MT 2004, biru, Madiun
23. HyoriCh4n, D4D G MT 2013, putih, Surabaya


Sumatra Selatan dan sekitar nya

1. kodokninja, D4D Grey Mica A/T 2010, Palembang
2. 59onroad, D4D Grey Mica MT 2010, Baturaja
3. M,4i5, VVTI, DARK GREY MICA, MT 2011, BELITANG


Bandar Lampung

1. bocor1, D4D 2012, silver metalik, Bandar Lampung
2. Dennizza , D4D MT 2012 , Grey Mica , Bandar Lampung
3. adie2461,Innova D4D V MT 2011, Hitam, Bandar Lampung
4. h4n80, D4D G M/T 2013, White, Bandar Lampung
5. themalik, D4D G M/T, 2009, Silver, Bandar Jaya, Lampung Tengah


Riau dan sekitar nya

1. thedatto, VVTI 2013, silver metalik, Dumai
2. nazaradja, VVTI 2004, Light Blue Mica Metalik, Bengkalis


Padang dan sekitar nya

1. engo23, VVTI MT 2005, Silver Metalik, Dharmasraya


Sumatera Utara dan sekitar nya

1. ilamdani,VVTI 2.0G M/T, 2009, black mica, Rantauprapat


Bali dan sekitar nya

1. soundjeep, D4D AT 2012 July, Putih, Denpasar Utara.
2. rickyd4d, D4D MT 2012 Oktober , Grey Mica , Denpasar Barat


Sulawesi

1. shine2007, D4D 2.5G A/T, 2013 black, Manado
2. amirmunge, VVT-i G MT 2007, light blue mica metalic, Palu


Kalimantan

1. fikril, VVT-i 2.0 G M/T, 2013, silver, Kalimantan Timur
Diubah oleh mylaff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 503
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 17:35
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -sorry numpang ijin bantu temen, mana tau ada kiocer jg yg demen barang2 2nd kyk ogut jg

temen mau jual ic ex lestari motor piping almu, pemakaian di fortie baru bbrp bln aja..
kyknya plug n play ke ipah yah?
makanya saya kmrn post nya di kfoc dulu

tks
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 17:43
Quote:Original Posted By albert.sauron
maaf suhu suhu sekalian
ane newbie di kaskus dan pertama pkk innova.

ane mau minta saran, pendapat dari suhu semua
gmn caranya bikin kabin innova lebih senyap dan bantingan lenih empuk
mohon bimbingannya


Kalau lebih senyap ya harus diredam bro,hrs ke tempat yg biasa pasang PEREDAM,jd bukan ke toko audio,ada perbedaan,yg buat sound system lbh memperhatikan untuk efek suara si sound system,sedang yg peredam mobil,apalagi yg diesel,diutamakan firewall nya untuk meredam suara mesin.

Kebetulan mobil ane dah diredam dan sdh dicoba banyak agan di forum,salah satunya TS kita,bro Mylaff,hasilnya tdk mengecewakan.
Bahkan bisa lbh senyap banding mobil premium eropa,nyaman bener dah bro,soalnya buat ane penting,tukang molor bro kalau sama supir.

Ada bbrp yg biasa mengerjakan peredam ini,salah satunya Hans dari JKacoustic,ane juga pasang disini,kalau bro minat call aja dia HP 0817 781 000,bilang aja dari forum.

Lama pengerjaan 4 hari,total interior turun,kecuali dashboard,yg bagian firewall diredam dari arah depan,mengurangi resiko bunyi2 kalau dashboard turun.
Jadi semuanya diredam termasuk fender depan,kap motor,roof dan seluruh body,juga bagian kolong disemprot dengan lapisan rubberized,chasis di vernis serta include poles coating body.

Hasilnya..emoticon-thumbsup dc total 8.5,ini kalau belum naik.

Yang suspensi,agan lain deh yg terangkan,banyak cara.

Ane bukan penjual ya bro,hanya berbagi inpo karena puas saja,ehh ipahnya bensin atau diesel bro,kalau diesel ya memang perlu bener.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 17:48
Quote:Original Posted By depong
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -sorry numpang ijin bantu temen, mana tau ada kiocer jg yg demen barang2 2nd kyk ogut jg

temen mau jual ic ex lestari motor piping almu, pemakaian di fortie baru bbrp bln aja..
kyknya plug n play ke ipah yah?
makanya saya kmrn post nya di kfoc dulu

tks


Beda piping bro,baiknya posting saja di forum kebo,KFOC.
Jadi ga bisa buat ipah.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 17:53
sore KIOC,saya mau minta pendapat donk,innova saya diesel manual udah d tambah racun
-RC standart
-air filter k&n
-ganjel ring wastegate
-Tutup EGR
-downpipe kansai

perkiraan udah dpet brpa HP yah?
n torsinya dah tembus berapa?
soalnya di kota ane ga ada tempat dyno..hehe
thx KIOC
emoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 18:05
Quote:Original Posted By willy.oey
Mohon seluruh peserta GB untuk melakukan pembayaran beserta konfirmasi alamatpengiriman dan keyentuan lainnya..

Terima kasih


Cek PM bro. Ane udah transfer ya.....

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 18:44
Quote:Original Posted By kelasbawah


Kalau lebih senyap ya harus diredam bro,hrs ke tempat yg biasa pasang PEREDAM,jd bukan ke toko audio,ada perbedaan,yg buat sound system lbh memperhatikan untuk efek suara si sound system,sedang yg peredam mobil,apalagi yg diesel,diutamakan firewall nya untuk meredam suara mesin.

Kebetulan mobil ane dah diredam dan sdh dicoba banyak agan di forum,salah satunya TS kita,bro Mylaff,hasilnya tdk mengecewakan.
Bahkan bisa lbh senyap banding mobil premium eropa,nyaman bener dah bro,soalnya buat ane penting,tukang molor bro kalau sama supir.

Ada bbrp yg biasa mengerjakan peredam ini,salah satunya Hans dari JKacoustic,ane juga pasang disini,kalau bro minat call aja dia HP 0817 781 000,bilang aja dari forum.

Lama pengerjaan 4 hari,total interior turun,kecuali dashboard,yg bagian firewall diredam dari arah depan,mengurangi resiko bunyi2 kalau dashboard turun.
Jadi semuanya diredam termasuk fender depan,kap motor,roof dan seluruh body,juga bagian kolong disemprot dengan lapisan rubberized,chasis di vernis serta include poles coating body.

Hasilnya..emoticon-thumbsup dc total 8.5,ini kalau belum naik.

Yang suspensi,agan lain deh yg terangkan,banyak cara.

Ane bukan penjual ya bro,hanya berbagi inpo karena puas saja,ehh ipahnya bensin atau diesel bro,kalau diesel ya memang perlu bener.


lumayan juga biayanya
hahahaha
ane pkk bensin gan

ini gan,
ada pengalaman pkk karet O ga?
karena ane pernah baca kalo penggunaan karet O bsa mengurangi bocoran suara dari luar?
apa emang bener begitu?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 19:19
Quote:Original Posted By kelasbawah


Beda piping bro,baiknya posting saja di forum kebo,KFOC.
Jadi ga bisa buat ipah.


Oh beda yah
Tks om Jo, ud post kmrn di kfoc
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 19:56
Quote:Original Posted By adie2461
sore KIOC,saya mau minta pendapat donk,innova saya diesel manual udah d tambah racun
-RC standart
-air filter k&n
-ganjel ring wastegate
-Tutup EGR
-downpipe kansai

perkiraan udah dpet brpa HP yah?
n torsinya dah tembus berapa?
soalnya di kota ane ga ada tempat dyno..hehe
thx KIOC
emoticon-Toastemoticon-Toast


Perkiraan aja ya bro,belum ada yg dyno dengan RC standard,anggap kenaikkan Rc nya 20 %,kira2 total di 130 sd 135 hp,torsi ya di 300 nm,tapi ini kira2 ya bro,kalau yg rcp2 dengan ganjel wastegate dll,ada yg dapat di 168 hp.

Quote:Original Posted By albert.sauron


lumayan juga biayanya
hahahaha
ane pkk bensin gan

ini gan,
ada pengalaman pkk karet O ga?
karena ane pernah baca kalo penggunaan karet O bsa mengurangi bocoran suara dari luar?
apa emang bener begitu?


Iya bro,berasa mahal,tapi sesudah nikmati senyapnya dan apa yg dikerjakan ya berasa murah juga,krn mobil ane diesel.

Jadi ada bbrp sumber suara di ipah bensin,suara roda (road noise),suara kendaraan lain yg lewat,dan suara mesin (pd bensin suara fan yg terkuat terutama pada saat kick down atau pd manual pada saat akselerasi)

Nah yg agan maksud pasang O rubber di chanel/karet pintu,ya meredam tapi suara yg tembus dari dinding pintu,lantai yg tentu suaranya lbh kuat ga keredam,jd spt kerjaan sia2 saja,meredam tapi ga ke deteksi krn suara masuk lain yg lbh kuat.
Kalau mau efektif hrs dimulai dari sumber suara yg terkuat,baru terus ke sumber suara yg lbh lemah.

Logikanya gitu ya bro.

Quote:Original Posted By depong


Oh beda yah
Tks om Jo, ud post kmrn di kfoc


Iya bro,yg masalah belum lama jan ada GB Intercooler di KFOC,jadi yg non VNT rata2 sdh pasang IC,tapi kan ada yg belum juga bro,silent reader dan yg jarang nongol,coba saja posting bbrp kali.
Good Luck ya.
Diubah oleh kelasbawah
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 20:32
Quote:Original Posted By kelasbawah


Perkiraan aja ya bro,belum ada yg dyno dengan RC standard,anggap kenaikkan Rc nya 20 %,kira2 total di 130 sd 135 hp,torsi ya di 300 nm,tapi ini kira2 ya bro,kalau yg rcp2 dengan ganjel wastegate dll,ada yg dapat di 168 hp.



Iya bro,berasa mahal,tapi sesudah nikmati senyapnya dan apa yg dikerjakan ya berasa murah juga,krn mobil ane diesel.

Jadi ada bbrp sumber suara di ipah bensin,suara roda (road noise),suara kendaraan lain yg lewat,dan suara mesin (pd bensin suara fan yg terkuat terutama pada saat kick down atau pd manual pada saat akselerasi)

Nah yg agan maksud pasang O rubber di chanel/karet pintu,ya meredam tapi suara yg tembus dari dinding pintu,lantai yg tentu suaranya lbh kuat ga keredam,jd spt kerjaan sia2 saja,meredam tapi ga ke deteksi krn suara masuk lain yg lbh kuat.
Kalau mau efektif hrs dimulai dari sumber suara yg terkuat,baru terus ke sumber suara yg lbh lemah.

Logikanya gitu ya bro.


waduh trima kasi banyakn neh gan,
trima kasi tas perncerahannya
bener" terbantu ini

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 21:56
Quote:Original Posted By MichaelJnr


Cm berbagi
Saya baru pake rcp2 2 mingguan, dari beli pake 9b cm dipake jalan sekitar 4 x, dengan modal nekat langsung naikin ke fb yg kata om fiberplus ajib, dan akhirnya, sy cobain di tol kebun jeruk tangerang mau tes ce ato ga nya, ga ce-ce dngn speed dr konstan 60an, sampai 160 emoticon-Nohope mungkin tergantung ama amal ibadah *damaiiii ^^v

Buat yg ga klik, tekennya ga usah terlalu keras, waktu itu saya masang ga teken" amad + ga pake liat karet harnessnya ada bunyi klik, dan mungkin biar kenceng plugnya, kabel ke mobul rcpnya agak ditarik, jadi kyak ketahan gitu yg di commonrailnya..

Kalo saya taro modul rcpnya di terompet alarm mobil, dan kabel harnessnya ketat dr commonrail ke rmh alarm.

Pertnyaan simpel dong gan, ada ngaruh ga yah pemakaian bio solar + 2T ke supply solar dari rcp2 ini?

Soalnya km mobil baru 3000an dengan pemakaian biosolar dr awal.


Di gua kalo kena ce ga pernah lagi kecepatan k3nceng....tapi pas lagi jalan dalam kota....serem juga kalo pas di tol trus kena ce....soalnya mobilnya langsung loss power...

Ini abies coba setting naik fb sesuai anjuran moda2an ga kena ce lagi dah amin...
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:08
Quote:Original Posted By albert.sauron
maaf suhu suhu sekalian
ane newbie di kaskus dan pertama pkk innova.

ane mau minta saran, pendapat dari suhu semua
gmn caranya bikin kabin innova lebih senyap dan bantingan lenih empuk
mohon bimbingannya


Bagian bantingan lebih empuk, kalo boleh tau pake Innova th brp ??
Bensin or diesel ??

Coba cek dulu kondisi shockbreaker nya, apakah masih normal ato spt apa kondisi nya.
Menurut ane Innova dg per standar udah empuk banget.
Biasa nya rebound dan damping keras/kasar krn shock nya udah nggak maksimal kinerja nya.
Begitu ganti baru, langsung enak lagi.

Ditunggu report nya ya, spy bisa share juga utk yg lain nya

emoticon-thumbsup
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:09
Quote:Original Posted By kelasbawah


Perkiraan aja ya bro,belum ada yg dyno dengan RC standard,anggap kenaikkan Rc nya 20 %,kira2 total di 130 sd 135 hp,torsi ya di 300 nm,tapi ini kira2 ya bro,kalau yg rcp2 dengan ganjel wastegate dll,ada yg dapat di 168 hp.



Iya bro,berasa mahal,tapi sesudah nikmati senyapnya dan apa yg dikerjakan ya berasa murah juga,krn mobil ane diesel.

Jadi ada bbrp sumber suara di ipah bensin,suara roda (road noise),suara kendaraan lain yg lewat,dan suara mesin (pd bensin suara fan yg terkuat terutama pada saat kick down atau pd manual pada saat akselerasi)

Nah yg agan maksud pasang O rubber di chanel/karet pintu,ya meredam tapi suara yg tembus dari dinding pintu,lantai yg tentu suaranya lbh kuat ga keredam,jd spt kerjaan sia2 saja,meredam tapi ga ke deteksi krn suara masuk lain yg lbh kuat.
Kalau mau efektif hrs dimulai dari sumber suara yg terkuat,baru terus ke sumber suara yg lbh lemah.

Logikanya gitu ya bro.



Iya bro,yg masalah belum lama jan ada GB Intercooler di KFOC,jadi yg non VNT rata2 sdh pasang IC,tapi kan ada yg belum juga bro,silent reader dan yg jarang nongol,coba saja posting bbrp kali.
Good Luck ya.




Ok bro,thx yaa..
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:10
Quote:Original Posted By persima

Uda pake monmax ecu shop aja om hehehhe katana langsung maknyos,...maap newbie baca dari buku

Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:10
Quote:Original Posted By persima

Hehe,..rem ya ok sih pakem na smooth yg pasti dengan jarak pijak yg sama jauh lebi cpet berhenti na ketimbang std pas jalan 140++ juga enaq gak ngeloss hahahaha recomended dhe sekian review newbie


Report diperlukan sekali gan, spy bisa share kpd yg lain.
Debu gimana oom ??
Udah brp km sejak ganti disc brake ya ??
Mantab lah sekarang udah PD kalo mau late brake

emoticon-2 Jempol
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:12
Quote:Original Posted By galantvr4

Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....


Kalo hy modif ringan, pake dastek paling worth to buy .......... emoticon-thumbsup
Pake IC oom ??

Upload dong foto Innova nya

emoticon-thumbsup
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 22:22
oh jd harus pake center ring lg ya...
emang sih lubang tengah nya ga tepat lbh bsr velg nya. ane pake baut ori nya ga press bner. ad yg bunyi2 gt eh ternyata bunyi dr ring baut ori yg ga msk ke plek nya gt. aduh bhs nya gmn ya... susah blg ny.hehehe... pokok ny baut ori toyota nya ga msk gt di 4-4 velg nya pd ga press baut nya di velg sportage. pikiran mau ganti yg lug nut aj. tp mau tanya2 dl gt enak nya pake baut ap ya?
wah boleh tuh om center ring nya om freed, di lampung ane ga tau mau bikin dmn..hehehe...
kmaren sih ane bli velg rada murah DC 6jt. dah brikut ban achiles 235/50 tp ad 1 ban yg cacad.huahahahaha....
tp siang pas ane bawa koq kena fender ban depan nya.pdhl cman lewatin polisi tidur rada gede. blom ane spooring ma balancing sih. oh iy per dah ane ganti merk APM [baru jalan +-100km]. mending spooring ma balancing nya tgg rada lama ap langsng aj ya?
thx
salam kioc
foto menyusul ya om...soal nya sibuk nguli dr pagi mpe sore...

Quote:Original Posted By fredd88


Wah sama dunk kita om, ane jg pake sportage 18. Mslh baut nya ane pake baut ori nya ipah, ga knp2 kok om. Tapi ane ada bikin center ring di suranande klo ga salah namanya. 200rb 4 pc, klo ga pake itu lari 100 geter stirnya.

Btw dc nya dpt brp om pelek nya? Dulu ane 8, 5 + ban oem alphard

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 23:25
Quote:Original Posted By galantvr4

Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....


wuih mantep banget ni om, uda pernah pake Piggy semuanya, RCP, dastek, monsmax, emoticon-Matabelo
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 23:36
Quote:Original Posted By galantvr4

Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....


dulu fortuner nya ada kebocoran oli mesin x emoticon-Big Grin efek nya heboh amat sampe mata perih emoticon-Embarrassment

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
20-10-2013 23:57
Quote:Original Posted By galantvr4
Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....


Kebonya sehat tuh om asepnya putih ? Bukannya malah item ya klo hp dah tinggi katanya ? Btw kebonya yg 180 hp pake dastek or monmax om ? Monmaxnya pake tc juga om ?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
21-10-2013 00:00
Quote:Original Posted By galantvr4
Udah pernah naik monmax om....kalo secara tenaga sih emang ga salah...tapi bini, bonyok, kaka, anak, tetangga dan orang2 pada komplen....pas keadaan dingin mobil dinyalain keluar asep putih trus bawuk solar nya udah kaya bawuk fogging nyamuk dbd...dan ini bawuk tiap pagi ya lama2 capek juga soalnya panasin mobil di depan bawuk nya ampe ke dalam2 rumah....pas lagi idle bau knalpot nya nyengat banget juga amp3 kadang bikin mata perih....konsumsi solarnya juga naik, walau dibanding mobil turbo bensin tetep lebih irit yang solar....dan yang pasti suara mesin kasar banget....tapi ini mesin dan transmisi manual nya sih patut diacungin jempol...dah di bejek2 ampe terakhir dijual kaga ada masalah apa2....karena capek dengan bawuk solar yang menyengat akhir dijokul juga fortunernya...ganti inova...tapi kali inii mau modifi ringan2 aja....lebih ngejer buat eco modding aja....


wahh mantab udah pernah pake semua piggy ya gan??
report nya gmn gan lebih worth to buy yg mana??, nubie masih bingung nih mau pasang piggy emoticon-Malu
itu kok bisa keluar asap putih bikin pedih mata+suara mesin kasar ya??
enggak di coba re-tunning lagi gan??
0 0
0
Halaman 361 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia