Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 09:47
Quote:Original Posted By Squeal
Barangkali, ada yg minat bayarin...

http://www.greenmangaming.com/s/id/e...hock-infinite/

Kemarin ada discount 66% + 20% voucher, kebetulan masi ada sisa credit di GMG 17USD jadi ane ambil.

Klo ada yg minat, tolong PM aja.

Cuma ada 1.

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

Ada yg mau sukur, gak ada yg mau ane pake sendiri emoticon-Ngakak

EDIT : Sorry, dah sold.

yah ane telat baca gan emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By CharlieAkatsuki
sapa yg bisa beliin??? cm $9.99 di AMAZON
nnti ane ganti transfer bank hari Senin

haha, sama gan. ane juga lagi pengen beli di amazon

kira2 agan2 disini ada yang pernah beli di amazon ga? kalo boleh tau gimana caranya buat ngibulin si amazon ini supaya ane bisa beli. apa perlu bikin id amazon baru? terus kalo pake cc indo ketahuan ga ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 14:42
Quote:Original Posted By zod.


haha, sama gan. ane juga lagi pengen beli di amazon

kira2 agan2 disini ada yang pernah beli di amazon ga? kalo boleh tau gimana caranya buat ngibulin si amazon ini supaya ane bisa beli. apa perlu bikin id amazon baru? terus kalo pake cc indo ketahuan ga ya emoticon-Bingung (S)


ane pernah beli Hitman di Amazon pake VCN BNI
tp skr saldo lg ksong. mngkn kl hr senin msh diskon ane mau beli.
alamat US mngkn bs cari di google bwt ngibulin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 16:58
Quote:Original Posted By CharlieAkatsuki


ane pernah beli Hitman di Amazon pake VCN BNI
tp skr saldo lg ksong. mngkn kl hr senin msh diskon ane mau beli.
alamat US mngkn bs cari di google bwt ngibulin


terima kasih gan emoticon-Cendol (S), sudah ane coba dan berhasil
ane pake alamat palsu + identitas palsu emoticon-Ngakak
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 17:53
Quote:Original Posted By zod.


terima kasih gan emoticon-Cendol (S), sudah ane coba dan berhasil
ane pake alamat palsu + identitas palsu emoticon-Ngakak


beliin ane jg donk gan??
nnti ane ganti uangnya,,, add steam ane charlieakatsuki
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 19:41
cara naikin lvl d steam gmn caranya?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 20:40
gan kalau Inject game gamenya dikrack dulu?bisa ga pakai skidrow?terus tolong gan buat step by step inject game lebih detil.ane mau maen Civilization V bareng org luar
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 20:42
Quote:Original Posted By soktahuaje
cara naikin lvl d steam gmn caranya?


bkin badge dr kartu yg kita punya
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 20:44
Quote:Original Posted By fauzanmukadar
gan kalau Inject game gamenya dikrack dulu?bisa ga pakai skidrow?terus tolong gan buat step by step inject game lebih detil.ane mau maen Civilization V bareng org luar


Bisa aja koq pake keluaran skidrow, ga perlu di krack dulu koq emoticon-Big Grin
Diubah oleh Naomi Nakamoto
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-10-2013 22:34
Quote:Original Posted By fauzanmukadar
gan kalau Inject game gamenya dikrack dulu?bisa ga pakai skidrow?terus tolong gan buat step by step inject game lebih detil.ane mau maen Civilization V bareng org luar

kalo inject game g usah dikrack dl, abis instal bajakan, ente buat dl foldernya di Steam\steamapps\common

kalo civilization foldernya Civilization V kayanya, ato cek google, abis ente buat foldernya di folder common copy folder bajakannya ke situ, baru deh install game dari steam, tar dia detecting previous installation, trus donlot lagi, tpi donlotnya tar ngejump lgsg
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
21-10-2013 12:09
sapa tau ada yang mau silahkan pm aja.. dituker ama trading card jg gak nolak emoticon-Big Grin

coupon
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-10-2013 10:28
ada yang main portal 2 ga?
baru beli nih, lagi donlod emoticon-Malu (S)
yang main add id ane yaa: mhmdmahdi

Quote:yang minat trade
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-10-2013 18:52
nih buat yg mau library-nya +1
free purchase; Portal 2 Sixense Perceptual Pack
http://store.steampowered.com/app/247120/

Additional Notes: Camera Required: Creative Senz3D Depth and Gesture Camera
jangan diinstall klo nggak punya camera bla bla bla, ntar gak bisa dimainin..
camera bla bla bla; http://goo.gl/6M66ea
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-10-2013 19:38
Quote:Original Posted By kyuu1704
nih buat yg mau library-nya +1
free purchase; Portal 2 Sixense Perceptual Pack
http://store.steampowered.com/app/247120/

Additional Notes: Camera Required: Creative Senz3D Depth and Gesture Camera
jangan diinstall klo nggak punya camera bla bla bla, ntar gak bisa dimainin..
camera bla bla bla; http://goo.gl/6M66ea


Aih, gamenya gratis, tapi harus punya device seharga $199.99 emoticon-Nohope
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-10-2013 19:43
Quote:Original Posted By kyuu1704
nih buat yg mau library-nya +1
free purchase; Portal 2 Sixense Perceptual Pack
http://store.steampowered.com/app/247120/

Additional Notes: Camera Required: Creative Senz3D Depth and Gesture Camera
jangan diinstall klo nggak punya camera bla bla bla, ntar gak bisa dimainin..
camera bla bla bla; http://goo.gl/6M66ea


Quote:Original Posted By Naomi Nakamoto


Aih, gamenya gratis, tapi harus punya device seharga $199.99 emoticon-Nohope


buat +1 library aja gan emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-10-2013 20:24
Quote:Original Posted By ayiebmahdi




buat +1 library aja gan emoticon-Ngakak (S)



+1 library tapi gak bisa dimaenin gan emoticon-Berduka (S)

Sama kaya klo dikasih baju yang bagus tapi ditaruh dikotak kaca, cuman bisa diliatin doang, gabisa dipake emoticon-Nohope
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 09:50
klo ada yg mau kupon nih gan, add id ane samirul...
kupon
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 09:56
Ini klo liat discount2 game ori, memang gampang tergoda ya. Mesti diinget terus, worth barang tuh bukan dari pricena, tapi segimana kepake/manfaatnya buat kita.

Taro kata murah cuma 1-2 USD, klo gak bakalan dimainin ya buang2 duit juga, mendingan beliin es krim buat keponakan.

Disisi lain, bulan Juli kemarin P.O. Total War : Rome 2, sekitar 45USD di GMG. Asli gak nyesel, dah mainin 100+ jam, dulu pas beli pertimbangannya, total war series tuh banyak/sering update jadi biasanya versi bajakan riskan and gak bisa ngikutin kecepatan updatenya. Bener aja, dah update 5, and dikasi DLC 2x gratis, puas banget nih.

Lagi mikir2 buat P.O. Sims 4, cuma Sims series tuh biasanya pas diitung2 ama semua DLC, jatuhnya mahal banget, and basisna origin bukan steam.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 10:11
Quote:Original Posted By Squeal
Ini klo liat discount2 game ori, memang gampang tergoda ya. Mesti diinget terus, worth barang tuh bukan dari pricena, tapi segimana kepake/manfaatnya buat kita.

Taro kata murah cuma 1-2 USD, klo gak bakalan dimainin ya buang2 duit juga, mendingan beliin es krim buat keponakan.

Disisi lain, bulan Juli kemarin P.O. Total War : Rome 2, sekitar 45USD di GMG. Asli gak nyesel, dah mainin 100+ jam, dulu pas beli pertimbangannya, total war series tuh banyak/sering update jadi biasanya versi bajakan riskan and gak bisa ngikutin kecepatan updatenya. Bener aja, dah update 5, and dikasi DLC 2x gratis, puas banget nih.

Lagi mikir2 buat P.O. Sims 4, cuma Sims series tuh biasanya pas diitung2 ama semua DLC, jatuhnya mahal banget, and basisna origin bukan steam.

Nice share emoticon-thumbsup
Ane kalo mo beli game liat dulu kira2 gameplaynya ane suka ato nggak. Kalo gak suka, meski diskonnya gede banget, ane gak akan beli.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 11:48
Quote:Original Posted By Squeal
Ini klo liat discount2 game ori, memang gampang tergoda ya. Mesti diinget terus, worth barang tuh bukan dari pricena, tapi segimana kepake/manfaatnya buat kita.

Taro kata murah cuma 1-2 USD, klo gak bakalan dimainin ya buang2 duit juga, mendingan beliin es krim buat keponakan.

Disisi lain, bulan Juli kemarin P.O. Total War : Rome 2, sekitar 45USD di GMG. Asli gak nyesel, dah mainin 100+ jam, dulu pas beli pertimbangannya, total war series tuh banyak/sering update jadi biasanya versi bajakan riskan and gak bisa ngikutin kecepatan updatenya. Bener aja, dah update 5, and dikasi DLC 2x gratis, puas banget nih.

Lagi mikir2 buat P.O. Sims 4, cuma Sims series tuh biasanya pas diitung2 ama semua DLC, jatuhnya mahal banget, and basisna origin bukan steam.

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak
Diubah oleh jack02
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-10-2013 11:57
Quote:Original Posted By jack02

saran ini tidak berlaku untuk para JURAGAN KING OIL disini, yang penting murah, beli, dimaenin apa kaga bodo amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw tau tuh ada satu dua org disini yg persis kaya gitu emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

GTA V nongol gw lgsg PO g pake lama, full price bodo amat, ud kepengen si emoticon-Ngakak


gw jd inget newsletter ebay sg yg kemarin
&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 68 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia