News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011612810/96089474diskusi94749608-investasi-perak
Live Silver Price USD/Troy Onz Join Group Diskusi Investasi Perak DILARANG NGIKLAN DAGANGAN atau dapet Hadiah :batabig :batabig Artikel yg dianjurkan untuk dibaca Ratio Emas : Silver Tentang Dirham Nilai Intrinsik Perak Perak dan Bea Cukai Penampakan Perak OLHO Penampakan silver granule lokal dan import Relation antara HMV Bullion dan Antam FAKTA, Perak lebih jarang dari emas Track Record Pemilik
Lapor Hansip
23-11-2011 17:47

█│DISKUSI│█ Investasi Perak



Live Silver Price USD/Troy Onz

█│DISKUSI│█ Investasi Perak


Join Group

█│DISKUSI│█ Investasi Perak

Diskusi Investasi Perak

PERATURAN TRIT



INDEX




Trit Diskusi Perak Sebelumnya
profile-picture
sabilaalmaya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.5K Anggota • 20.9K Threads
Halaman 182 dari 189
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
19-10-2013 00:33
Quote:Original Posted By wondercorn


wkwkwkw tq gan atas supportnya.


Btw gan, dulu pernah daftar tapi lupa pasword, kemarin daftar lagi pakai email kantor. Tapi jadi gak bisa transaksi dirumah... bisa nggak yang lama dihapus, yg sekarang ganti pakai email lama? Thanks lo gan emoticon-Smilie
Konsep yg sekarang memudahkan banget, konsep transaksi pakai apps memang keren hehe...
@gan atut
Udah beli perak srh aja, gampang transaksinya hehe...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
21-10-2013 17:03
Quote:Original Posted By d3saint


Btw gan, dulu pernah daftar tapi lupa pasword, kemarin daftar lagi pakai email kantor. Tapi jadi gak bisa transaksi dirumah... bisa nggak yang lama dihapus, yg sekarang ganti pakai email lama? Thanks lo gan emoticon-Smilie
Konsep yg sekarang memudahkan banget, konsep transaksi pakai apps memang keren hehe...
@gan atut
Udah beli perak srh aja, gampang transaksinya hehe...



dia ngunci di database bro. Jadi kendalanya gitu. Pake fitur lupa password aja. Nanti password baru dikirimin ke inbox. Kalau ng ada di inbox coba cek folder spam, bulk atau junk folder. Add support@antamgold.com ke dalam contact address book biar bs masuk inbox setiap email dari kita.

Kalau lupa email lama yang di daftarin yah coba pake email baru aja.

Wkakak... sorry bro kalau ng flexible gonta ganti data pribadi. Serem kalau ada kenapa2 gw ng bs pertanggungjawabin. Makanya banyak restriction berkaitan dengan data pribadi. emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
21-10-2013 17:05
Quote:Original Posted By wondercorn



dia ngunci di database bro. Jadi kendalanya gitu. Pake fitur lupa password aja. Nanti password baru dikirimin ke inbox. Kalau ng ada di inbox coba cek folder spam, bulk atau junk folder. Add support@antamgold.com ke dalam contact address book biar bs masuk inbox setiap email dari kita.

Kalau lupa email lama yang di daftarin yah coba pake email baru aja.

Wkakak... sorry bro kalau ng flexible gonta ganti data pribadi. Serem kalau ada kenapa2 gw ng bs pertanggungjawabin. Makanya banyak restriction berkaitan dengan data pribadi. emoticon-Big Grin


asal ga bocor ke third party aja om.....
ag app bb kapan om release?emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
21-10-2013 18:48
Quote:Original Posted By wondercorn



dia ngunci di database bro. Jadi kendalanya gitu. Pake fitur lupa password aja. Nanti password baru dikirimin ke inbox. Kalau ng ada di inbox coba cek folder spam, bulk atau junk folder. Add support@antamgold.com ke dalam contact address book biar bs masuk inbox setiap email dari kita.

Kalau lupa email lama yang di daftarin yah coba pake email baru aja.

Wkakak... sorry bro kalau ng flexible gonta ganti data pribadi. Serem kalau ada kenapa2 gw ng bs pertanggungjawabin. Makanya banyak restriction berkaitan dengan data pribadi. emoticon-Big Grin


Ok ok, gw coba pakai lupa password... thanks! emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
22-10-2013 00:58
Quote:Original Posted By colorectal


asal ga bocor ke third party aja om.....
ag app bb kapan om release?emoticon-Malu (S)


si blackberry nya cacat. gw mau login ng ke developer submit dibilang ng kedaftar. Ud calon2 bubar tuh bb. bete2 gw kasih file mentahnya aja nih di web ketimbang upload di bb app world. emoticon-Frown

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
22-10-2013 06:00
Quote:Original Posted By wondercorn


si blackberry nya cacat. gw mau login ng ke developer submit dibilang ng kedaftar. Ud calon2 bubar tuh bb. bete2 gw kasih file mentahnya aja nih di web ketimbang upload di bb app world. emoticon-Frown



file mentahnya anye kagak ngarti digimanainemoticon-Malu (S)
abis buka web ag di bb kan lama parah....
gede banget....emoticon-Cape d... (S)
belibet kl lagi ga ol pake lappy omemoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
22-10-2013 18:43
Quote:Original Posted By wongt

Siap gan, yang ini dulu ya


wew seperti biasa, koleksinya agan wongt bikin mupeng emoticon-Matabelo

btw spot sekitar 22 aja, kapan ya sampe 30an lagi emoticon-Bingung (S)

Karpet Silver


Koleksinya Mr. Leor Mizrahi
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
22-10-2013 22:05
Quote:Original Posted By nanashi


wew seperti biasa, koleksinya agan wongt bikin mupeng emoticon-Matabelo

btw spot sekitar 22 aja, kapan ya sampe 30an lagi emoticon-Bingung (S)

Karpet Silver


Koleksinya Mr. Leor Mizrahi


Wew tu anak dah berdiri diatas warisannya emoticon-Big Grin
Hari ini ngelonjak gan ke 22.90 ada apa ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
23-10-2013 08:33
iya nih, lagi ngerangkak naik lagi. belom ada amunisi buat nembak perak lagi emoticon-Frown. sahh pas gajian gak pake lama nih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
24-10-2013 17:21
tinggalin jejak
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
24-10-2013 20:35
Gan, numpang tanya dong..
sy jd tertarik untuk nyimpen perak nih.. cm perlu saran nih..
baiknya kalau ngoleksi yg coin (panda, dll) gitu beli yg sudah di grading atau yg biasa aja ya (maksudnya yg dalam mika bulet gitu)?

Mohon sarannya ya.. thanks
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 07:55
Quote:Original Posted By VieblueII
Gan, numpang tanya dong..
sy jd tertarik untuk nyimpen perak nih.. cm perlu saran nih..
baiknya kalau ngoleksi yg coin (panda, dll) gitu beli yg sudah di grading atau yg biasa aja ya (maksudnya yg dalam mika bulet gitu)?

Mohon sarannya ya.. thanks

Saran ane nggak usah yg udah grading gan kalau modern bullion, KECUALI Panda di bawah 2011 gan, karena koin panda di tahun2 itu bnyk yg palsu krn nilainya jauh lebih tinggi drpada nilai intrinsiknya. Kecuali kl ente udah pengalaman (bedain palsu sama asli+tahu gmana caranya grading) gpp beli yg OMP (original manf packaging).
Kl koin macam ASE, libertad dll gak perlu digrading, peminatnya dikit gan, gak sebanding biaya grading sama valuenya. Kalaupun ente beli dah digrading, peningkatan valuenya dari waktu ke waktu gak berubah banyak, berbeda dengan Panda 2011 ke bawah.

Ini Gan contoh koleksi panda palsu ane
panda 2006 & 2007 palsu


kl mau detail klik imagenya Gan, ketahuan kok palsunya dimana emoticon-Ngakak
Diubah oleh m0xty
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 10:27
Quote:Original Posted By nanashi


Karpet Silver


Koleksinya Mr. Leor Mizrahi


Ini gan baru namanya stacking, mantap emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By VieblueII
Gan, numpang tanya dong..
sy jd tertarik untuk nyimpen perak nih.. cm perlu saran nih..
baiknya kalau ngoleksi yg coin (panda, dll) gitu beli yg sudah di grading atau yg biasa aja ya (maksudnya yg dalam mika bulet gitu)?

Mohon sarannya ya.. thanks


Kalo agan minat koleksi koin terutama koin panda mending belajar dulu biar ongkos sekolah ga mahal.
Ini saya kasih link2x buat referensi:
http://pandaxe.com/forumdisplay.php?30-Panda-Story (baca artikelnya bro Yennus, dari 1 sampai 4)
http://www.pandacollector.com (beli buku buyer's guidenya Peter Anthony)
http://china-mint.info/forum/index.php

Kalo saya pribadi sih sekarang lebih minat ke arah yang grading. Untuk tahun 2010 keatas cari yang MS70 karena harga masih terjangkau dan lebih murah daripada kalo kita grade sendiri.
Kalo untuk taun 2009 kebawah, saya biasanya cari yang omp atau dalam capsule aja juga ga masalah asal koin keliatan bagus, trus di grade sendiri, asal bisa dapat MS 69 or above udah untung.
Yang penting juga kalo minat kumpulin panda taun2x sebelum 2010 itu harga pas kita beli. Pake pricepedia atau ngc price guide sebagai acuan batas atas, jadi kita belinya ga kemahalan.

Saat ini market untuk bullion or MCC kalo menurut saya lagi jadi buyer's market. Asal kita nawarnya ga keterlaluan seller biasanya bakal kasih.

Satu hal lagi, kalo beli koin yang sudah di grade, pastiin dulu cert numbernya dan koin sesuai dengan yang ada di database NGC or PCGS. Status koinnya juga harus jelas. Kalo statusnya di delete di database NGC or PCGS kita udah harus hati2x kalo koin tersebut koin palsu.

Ok, good luck dan hati2x jangan sampai keracunan, bisa bikin kantong bolong emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 10:33
Quote:Original Posted By m0xty


Ini Gan contoh koleksi panda palsu ane
panda 2006 & 2007 palsu


kl mau detail klik imagenya Gan, ketahuan kok palsunya dimana emoticon-Ngakak


Nah ini salah satu bahan pembelajaran yang bagus (no offense ya gan m0xty dijadiin contoh emoticon-Smilie )
Silver panda sejak taun 2006 OMP cuma capsule aja, ga ada mint sealed-nya. Jadi kalo agan2x iseng2x browse di ebay dan liat taun 2006 s/d 2013 ada yang mint sealed ud langsung di close aja ga perlu diliat lagi koinnya. Hampir pasti palsu ini.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 12:47
Quote:Original Posted By m0xty

Saran ane nggak usah yg udah grading gan kalau modern bullion, KECUALI Panda di bawah 2011 gan, karena koin panda di tahun2 itu bnyk yg palsu krn nilainya jauh lebih tinggi drpada nilai intrinsiknya. Kecuali kl ente udah pengalaman (bedain palsu sama asli+tahu gmana caranya grading) gpp beli yg OMP (original manf packaging).
Kl koin macam ASE, libertad dll gak perlu digrading, peminatnya dikit gan, gak sebanding biaya grading sama valuenya. Kalaupun ente beli dah digrading, peningkatan valuenya dari waktu ke waktu gak berubah banyak, berbeda dengan Panda 2011 ke bawah.

Ini Gan contoh koleksi panda palsu ane
panda 2006 & 2007 palsu


kl mau detail klik imagenya Gan, ketahuan kok palsunya dimana emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By wongt


Ini gan baru namanya stacking, mantap emoticon-2 Jempol



Kalo agan minat koleksi koin terutama koin panda mending belajar dulu biar ongkos sekolah ga mahal.
Ini saya kasih link2x buat referensi:
http://pandaxe.com/forumdisplay.php?30-Panda-Story (baca artikelnya bro Yennus, dari 1 sampai 4)
http://www.pandacollector.com (beli buku buyer's guidenya Peter Anthony)
http://china-mint.info/forum/index.php

Kalo saya pribadi sih sekarang lebih minat ke arah yang grading. Untuk tahun 2010 keatas cari yang MS70 karena harga masih terjangkau dan lebih murah daripada kalo kita grade sendiri.
Kalo untuk taun 2009 kebawah, saya biasanya cari yang omp atau dalam capsule aja juga ga masalah asal koin keliatan bagus, trus di grade sendiri, asal bisa dapat MS 69 or above udah untung.
Yang penting juga kalo minat kumpulin panda taun2x sebelum 2010 itu harga pas kita beli. Pake pricepedia atau ngc price guide sebagai acuan batas atas, jadi kita belinya ga kemahalan.

Saat ini market untuk bullion or MCC kalo menurut saya lagi jadi buyer's market. Asal kita nawarnya ga keterlaluan seller biasanya bakal kasih.

Satu hal lagi, kalo beli koin yang sudah di grade, pastiin dulu cert numbernya dan koin sesuai dengan yang ada di database NGC or PCGS. Status koinnya juga harus jelas. Kalo statusnya di delete di database NGC or PCGS kita udah harus hati2x kalo koin tersebut koin palsu.

Ok, good luck dan hati2x jangan sampai keracunan, bisa bikin kantong bolong emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By wongt


Nah ini salah satu bahan pembelajaran yang bagus (no offense ya gan m0xty dijadiin contoh emoticon-Smilie )
Silver panda sejak taun 2006 OMP cuma capsule aja, ga ada mint sealed-nya. Jadi kalo agan2x iseng2x browse di ebay dan liat taun 2006 s/d 2013 ada yang mint sealed ud langsung di close aja ga perlu diliat lagi koinnya. Hampir pasti palsu ini.

Thanks atas saran2 nya gan m0xty dan gan wongt...
kalau secara visual sih sy tertarik dengan yg sudah di grading karena lebih terlindungi (bener ga ya?) dan ada holder + info mengenai coinnya...

kemaren ngubek2 di FJB nemu ada seller yg jual panda dan ASE 2013 harganya miring... kira2 recommended ga ya?

apa mending sekalian hunting di ebay kalau mau nyari yg sudah grading?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 13:44
Quote:Original Posted By VieblueII


Thanks atas saran2 nya gan m0xty dan gan wongt...
kalau secara visual sih sy tertarik dengan yg sudah di grading karena lebih terlindungi (bener ga ya?) dan ada holder + info mengenai coinnya...

kemaren ngubek2 di FJB nemu ada seller yg jual panda dan ASE 2013 harganya miring... kira2 recommended ga ya?

apa mending sekalian hunting di ebay kalau mau nyari yg sudah grading?


Grading atau cuma di capsule sama2x terlindungi selama kedap udara. Untuk NGC, kalo cert awalnya 367 (kalo ga salah ingat) berarti koin itu juga ud di conserve, jadi kemungkinan toning kedepannya lebih kecil lagi.

Sekali lagi, kalo mau beli di ebay, make sure cert number n koin sama dengan database NGC / PCGS.
Koin grading kebanyakan asalnya dari US, nah karena banyaknya fraud di ebay, seller2x kebanyakan minta shipping pake express mail (sekitar $50). Jadi diitung juga jgn sampai belinya kemahalan.

Kalo boleh kasih saran mending aktif ngubek2x di forum2x seperti pandaxe.com, goldclubasia.com, china-mint.info/forum, or silverstackers.com, siapa tau ada offer menarik.
Panda America Singapore sering promosi di goldclubasia.com, barusan ini ada 5 oz 2013 Silver panda cuma SGD 349, murah banget itu, di pasaran bisa USD 350, ud beda 20% lebih.

Kalo agan minatnya sama 1 oz 2013 Silver panda graded MS 70, coba aja hubungi individual seller di forum2x tersebut, siapa tau ada yg punya.
So far paling murah emang beli langsung dari dealer US seperti MCM ($67), cuma lagi2x shipping cost bikin mahal.


0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 18:10
Ada artikel menarik
http://www.tfmetalsreport.com/blog/5...ry-fascinating

Author-nya bandingin nilai USD dalam emas (inverted) dengan Assignat (currency waktu Fench revolution)
Mirip banget chart-nya.

Cek juga post no #3620 dari diskusi ini
http://www.tfmetalsreport.com/forum/...e=180#comments

Disitu dibahas kalo koreksi harga mungkin selesai bulan Feb 2014.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 20:20
Gan wongt, thanks ya info dan artikelnya.. jd untuk langkah awal buat eksekusi panda pertama sy lebih baik coba dulu yg 2012/2013 yg sudah di grading MS70 atau MS69 ya? kalau untuk nyari di lokalan ada info ga gan?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
25-10-2013 22:48
Quote:Original Posted By VieblueII
Gan wongt, thanks ya info dan artikelnya.. jd untuk langkah awal buat eksekusi panda pertama sy lebih baik coba dulu yg 2012/2013 yg sudah di grading MS70 atau MS69 ya? kalau untuk nyari di lokalan ada info ga gan?


Untuk tahun 2011 s/d 2013 mending cari yang MS70, yang MS69 agak susah keangkat harganya karena banyak sekali. Atau kalo mau tunggu bentar lagi yang 2014 keluar. Dari antara 2011 s/d 2013, keliatannya yang taun 2012 yang bakalan paling keangkat harganya karena kemungkinan besar mintage taun ini bakal yang paling kecil diantara 3 tahun tersebut.

Kalo nyari barangnya lokalan mungkin agak susah ya. Yang koleksi panda banyak tapi yang koleksi graded panda sedikit. Harga tetap jadi kendala utama. Panda 2013 versi bullion paling cuma $30, kalo yang versi graded MS70 sekitar $67, 2x lipat lebih harganya.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
26-10-2013 06:42
pagi gan, salam kenal... setelah ane baca2 thread ini, ane rasa ane pengen coba buat investasi perak... tapi ada beberapa pertanyaan yang masih ngeganjel di benak ane, mohon dibantu pencerahannya... makasih...

1. setelah ane liat2, kayaknya ada beberapa macem bentuk perak, ada yang bar sama koin ya... apa sih perbedaan secara garis besarnya, selain dari bentuk ? apa emang cuman bentuk nya doang ?

2. ane tertarik buat invest perak dengan bentuk koin, cuman kok ane liat banyak banget keluarannya ya ? ada america, canada, australia, dll... dan harga nya bervariasi... bedanya apa sih gan ? kenapa harga nya bisa beda2 gitu, padahal berat nya sama2 1 oz... trus baiknya buat pemula kayak ane gini, beli yang mana ?

3. rate nya perak ini stabil sepanjang taun ya ? jadi kalo mau invest di perak minimal umur 1 tahun dulu ya ? trus strategi nya gimana gan ? apa kalo udah rate nya naik langsung jual semua ? atau sebagian aja ?

segitu aja dulu gan, makasih buat yang mau bantu jawab... thx
0 0
0
Halaman 182 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia