News
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511569ec562acf8a42000001/anak-muda-lebih-memilih-uang-tunai
Generasi Y, anak muda yang lahir era 80 hingga 90-an, ternyata lebih suka menyimpan dananya dalam bentuk tunai ketimbang diinvestasikan dalam bentuk lain, seperti saham. Ada banyak alasan yang membuat mereka lebih suka dengan tunai. Sikap yang dilakukan oleh generasi "eighteen babies" ini dinilai oleh MFS Investment Management sebagai perubahan besar dalam investasi. Survei dilakukan pad
Lapor Hansip
09-02-2013 04:11

Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai

Quote:
Quote:
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai



Generasi Y, anak muda yang lahir era 80 hingga 90-an, ternyata lebih suka menyimpan dananya dalam bentuk tunai ketimbang diinvestasikan dalam bentuk lain, seperti saham. Ada banyak alasan yang membuat mereka lebih suka dengan tunai.

Sikap yang dilakukan oleh generasi "eighteen babies" ini dinilai oleh MFS Investment Management sebagai perubahan besar dalam investasi. Survei dilakukan pada tahun lalu, dengan responden 974 investor yang memiliki aset US$ 100 ribu.

Hasilnya, rata-rata investor dari generasi di bawah kelahiran tahun 80-an, ada 26 persen asetnya dalam bentuk tunai. Pada kelompok generasi Y ada 30 persen. Apa alasannya?
Quote:
Quote:1. Dilanda kekhawatiran

Quote:Ketika krisis di kawasan Eropa makin kuat mempengaruhi pasar investasi, ada 52 persen kelompok Generasi Y yang menarik dananya dari investasi portofolio seperti saham dan surat utang. Sementara kelompok usia lainnya ada di bawah 50 persen.

Quote:
Quote:2. Kemudahan akses dan keamanan

Quote:Sepertiga responden, terutama dari kalangan Generasi Y merasa, uang tunai lebih mudah diakses. "Kami merasa lebih aman." Inilah pernyataan yang mereka setujui. Sebab mayoritas mengingkan kemudahan akses dana secara langsung.


Quote:
Quote:3. Masih menanti situasi

Quote:Kebanyakan generasi Y masih ingin melihat situasi yang berkembang sebelum memutuskan untuk menanamkan dananya kembali pada instrumen investasi lain.

Diubah oleh lamberianto.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
18-10-2013 16:12
Quote:Original Posted By hndz.
emang klo ada uang cash terasa nyaman gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


itu artinya bukan hanya anak muda yang suka ya bang
semua juga suka emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
02-11-2013 03:29
Quote:Original Posted By sapi.loncat01
jangankan anak muda gan
tuyul juga doyang emoticon-Ngakak


doyang itu apa ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
20-11-2013 07:16
memang aku merasakan kekhawatiran ini emoticon-Takut (S)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
20-11-2013 16:48
banyak investasi bodong bikin yang denger jadi trauma
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
05-12-2013 07:19
duit belum ada
ma investasi apa emoticon-Frown
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
10-12-2013 09:45
ya ia lah gan standar anak muda ya kaya gitu. Dari pada harus investasi karna ilmunya biasanya belum sampe. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
14-12-2013 17:17

Gak masalah anak mudah perlu cash atau investasi.

Tapi ane cuma ingetin gan,

Umur 20thnan, pendaptan terus menigkat tanpa beban keluarga (bagi yang jomblo) atau mulai terbebani dengan pengeluaran keluarga yang masih bisa diatas.

Umur 30thnan, pendapatan juga masih terus meningkat pertahun, dengan beban pengeluaran keluarga yang mulai besar, karena anak2 mulai masuk sekolah.

Pertanyaannya sampai kapan kita bekerja? Berapa pendapatan kita yang dpt kita sisihkan untuk hari tua kita sementara kebanyakan kita masih kejar-kejaran dengan biaya hidup.

Disini agan hrs mulai berpikir tuk berbisnis yang percepatan penghasilan.

Tuk itu, silahkan agan pelajari thread ane gan, tuk memutuskan investasi tuk agan sebagai anak muda yang tangguh.

http://www.kaskus.co.id/thread/52a84...emulai-bisnis/

0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
26-12-2013 11:34
Sepertinya menarik. Nyimak dulu gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
02-01-2014 18:28
uang tunai memang selalu menggoda emoticon-Genit
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
16-01-2014 06:21
Quote:Original Posted By kakkoii_86
kalo di liat dari ceritanya, awalnya udah ada, pada masa krisis...
yaa, wajar sih, ketakutan terhadap financial institution makin meningkat pada masa krisis. contohnya aja, di amrik, ada bbrp bank yg udah bisa dibilang punya nama, kredibilitas, usianya jg tua bgt, tapi bangkrut dan tutup. saham2 jg turun. wajar sih, ditarik dalam bentuk cash, atau dialihkan ke dalam bentuk emas. makanya pada masa krisis, harga emas cenderung akan meningkat..


jadi wajar ya puh emoticon-Thinking
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
16-01-2014 23:10
tergantung mana yg lbh menguntungkan,,, hehe,,, kalo pake kartu kredit dapet diskon, ngapain cash,,, pembayaran bisa tunda max 45hari lg,,, tapi sih ane prefer cash,,, enak gak ada beban,,, hehe
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
18-01-2014 03:21
aku coba memilih uang tunai juga emoticon-Embarrassment
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
18-01-2014 10:38
iya gan, ane juga prefer cash karena lebih mudah dalam memantau aliran uang. kalo pake kartu debit atau credit suka ga kerasa.
cash juga lebih aman. asal jangan bawa kebanyakan.
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
20-01-2014 03:54
Quote:Original Posted By cingzangel
tergantung mana yg lbh menguntungkan,,, hehe,,, kalo pake kartu kredit dapet diskon, ngapain cash,,, pembayaran bisa tunda max 45hari lg,,, tapi sih ane prefer cash,,, enak gak ada beban,,, hehe


tapi mengurus kartu kredit tak mudah bang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
24-01-2014 23:57
cash utk di luar pengeluaran rutin selain makan, bensin, pulsa, parkir

kalo pengeluaran rutin cth:
sembako, listrik, asuransi = ane seh auto debet cc

mayan dpt poin buat tuker pocher carefour/hypermart
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
01-02-2014 15:34
untuk sekarang investasi dalam bentuk emas dulu
kalo dalam bisnis kayaknya belum emoticon-Malu (S)
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
05-02-2014 18:35
Quote:Original Posted By Giovanni51
investasi dilakukan kalau punya dana darurat.Jadi gak panik pas ada krisis


seperti itu ya puh emoticon-Thinking
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
05-02-2014 22:05
pernah rugi dengan investasi jadi hanya pakai uang tunai saja
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
16-02-2014 08:51
Kalo investasi aman di depositoin uangnya di bank. Rata2 org tua gak ngerti minimal deposito di bank 10jt jg bisa. Ortu saya dulu kirain deposito di bank minimal 50-100jt br dilayanin.
0 0
0
Anak Muda Lebih Memilih Uang Tunai
26-02-2014 21:42
kalau begini ceritanya
tua muda sama saja emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia