Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526091b31f0bc3e745000006/unik-5-cara-aneh-mengisi-baterai-gadget-anda
:iloveindonesia WELCOME :iloveindonesia Bosan mengisi baterai smartphone dengan cara biasa ? Ternyata ada beberapa cara lain yang cukup aneh untuk dilakukan. Apa saja? Mengisi baterai smartphone sangat mudah, hanya tinggal mencolokkan charger ke stop kontak atau menggunakan power bank. Tetapi ternyata ada beberapa cara lain yang bisa dilakukan dan hampir semuanya bisa membuat Anda mengernyitkan da
Lapor Hansip
18-10-2013 08:41

[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!

emoticon-I Love IndonesiaWELCOME emoticon-I Love Indonesia


No Repost


Bosan mengisi baterai smartphone dengan cara biasa ? Ternyata ada beberapa cara lain yang cukup aneh untuk dilakukan. Apa saja?

Mengisi baterai smartphone sangat mudah, hanya tinggal mencolokkan charger ke stop kontak atau menggunakan power bank.

Tetapi ternyata ada beberapa cara lain yang bisa dilakukan dan hampir semuanya bisa membuat Anda mengernyitkan dahi.

Berikut lima cara aneh mengisi baterai smartphone:


Quote:1. Engkol dan Isi Bateraimu
Ingin mengisi baterai smartphone Anda sambil berolahraga? Rasanya Anda perlu mencoba charger unik BoostTurbine 2000 buatan Eton ini.

Dengan memutar engkol atau gagang putar di perangkat charger ini, setiap menitnya Anda bisa mendapatkan sekitar 30 detik waktu bicara.

Bayangkan, otot lengan Anda pasti akan lebih kencang apabila Anda mengengkol charger ini untuk mendapatkan pengisian penuh pada baterai smartphone.

Sambil menyelam minum air...
Gambar


Video


Quote:2. Pake Angin
Jangan kaget jika tenaga angin juga bisa digunakan untuk mengisi baterai smartphone.

Dirancang oleh desainer interior Tjeerd Veenhoven dan dibuat dengan kipas PC yang dimodifikasi, alat turbin angin yang dinamai iFan ini memungkinkan Anda memanfaatkan angin untuk memberikan daya baterai di smartphone,

Proses pengisiannya berlangsung sekitar enam jam, namun pada pengembangannya waktunya bisa dipercepat karena alat ini akhirnya dikaitkan dengan sepeda.

Mengisi baterai sambil bersepeda, cukup mengasyikan bukan?

Gambar


Video


tinggal agan-agan sekalian yang berkarya gmana untuk ngalirin listrik ke gadget agan emoticon-Ngakak


Quote:3. Pakai Pemanggang
Tahukah Anda bahwa ada alat yang bisa dipakai memanggang barbekyu sambil mengisi baterai smartphone? Namanya adalah CampStove, buatan BioLite. Alat ini adalah pemanggang portabel untuk para pecinta alam.

CampStove menggunakan panas dari api unggun untuk menghasilkan listrik dengan generator termolistrik, yang kemudian memutar kipas untuk membuat aliran udara demi meningkatkan pembakaran. Listrik kemudian akan ditransfer ke USB port.

Cara menggunakan CampStove terbilang muda. Anda tinggal memasang kabelnya di smartphone, lalu duduk manis sambil memanggang barbekyu bersama teman-teman selama sekitar dua jam. Baterai smartphone pun bakal terisi penuh dan perut Anda juga dijamin akan kenyang.

Gambar


Quote:4.Sambil Berjemur
Memanfaatkan sinar matahari untuk mengisi baterai smartphone memang terbilang rumit. Untungnya ada alat Solio BOLT Solar Charger.

Dengan baterai terintegrasi dan panel putar tenaga surya, alat ini dapat mengisi baterai smartphone Anda dengan rata-rata pengisian yang akan memakan waktu sekitar tiga jam dari kondisi habis total (0%) hingga baterai terisi penuh (100%).

Alat ini pasti cocok bagi Anda yang suka berjemur di bawah sinar mentari di pantai.
Gambar


Video

cuma videonya udah canggihan dikit, udah pake sistem otomatis cari tenaga surya emoticon-Matabelo


Quote:5.Sambil Makan Buah
Pada dasarnya cara kerja perangkat ini serupa seperti teori yang Anda pelajari di mata pelajaran ilmu pengetahuan alam atau IPA. Yakni menggunakan alat yang dibuat dari potongan seng dan tembaga yang dimasukkan ke dalam buah atau sayuran.

Listrik yang muncul berasal dari oksidasi seng, dengan bahan organik yang akan berfungsi sebagai penghalang konduktif, serta tembaga dalam bentuk koin yang akan memunculkan listriknya.

Satu buah atau sayuran akan menghasilkan listrik sekitar setengah volt. Dengan tumpukan lapisan buah, seng dan tembaga yang akan menciptakan perangkat unik seperti baterai, tiap setnya akan menambah tegangan totalnya.

Untuk mengisi iPhone misalnya, orang yang telah mencobanya mengatakan membutuhkan enam tumpukan yang terhubung secara pararel dari sekitar 20 irisan buah apel.

Berani mencobanya? Jika nantinya gagal, Anda tinggal memakan buahnya.
Gambar


ada lg nih, langsung chargernya di tusuk ke buahnya emoticon-Ngakak
Video


Gimana gan ? Pingin nyoba ?


Quote:
Bila berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)dan emoticon-Rate 5 Star


[URL[/youtube]
Diubah oleh jonazam
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:41
emoticon-Matabelo
Gambarnya mana gan ? emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh deoreynaldo
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:42
Benar2 cara yg aneh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:43
Quote:Original Posted By deoreynaldo
emoticon-Matabelo

Pake item semua tuh gan.. emoticon-Ngakak



Quote:iya lah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:43
nyang bener gan ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:44
hwewjrjr dijemur kayak jaman ane sd dulu
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:45
pictnya ga ada emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:48
di kocok hapenya juga bisa gan ada juga aplikasinya di AppStore
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:48
gan ga keliatan gambar yaa
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:52
Kurang bukti fotonya
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:52
Yg pke buah kayanya harus sedia lebih dari sekilo buat ngcharge 1 iphone emoticon-Big Grin
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:54
sorry ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) , td ada kesalah teknis....emoticon-Bingung (S)
ini baru di perbaiki emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 08:58
Dulu pernah coba dijemur gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:09
unik gan
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:09
izin nyimak gan.. barangkali ada yang ngasih cara bikinin alatnya dari bahan-bahan yang gampang dicari
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:12
yang solar cell charger tu keren kayanya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:33
bisa dicoba emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:44
Bagus juga tuh yang solar charger emoticon-Big Grin
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 09:49
cara yg keren buat dilakuin.... emoticon-Ngakak
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 10:00
Quote:Original Posted By seanairellk
Bagus juga tuh yang solar charger emoticon-Big Grin


iya gan.. emoticon-Ngakak Bisa di cobaa

Quote:Original Posted By sari27cupu
cara yg keren buat dilakuin.... emoticon-Ngakak


Silahkan di coba emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[UNIK] 5 Cara ANEH Mengisi Baterai Gadget Anda !!
18-10-2013 10:02
wah yang sambil berjemur kayaknya mantep tuh gan emoticon-Big Grin tapi kalo udah musim hujan, pake yang kipas angin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia