News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 177 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 18:55
Quote:Original Posted By d3saint
Ada apps-nya juga, bisa transaksi lewat smartphone emoticon-Smilie

link donk emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 18:56
wah klo tiap 15mnit, bisa main trading2an ni..
soalnya klo ngikutin hrg spot, bisa ketahuan kn menjelang 15 mnit lg naik ap turun tu harganya, hehe..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 19:02
gan,ane lagi pengen tanya..nih.. ane ada uang sekitar 100jutaan.ane mo coba invest diantara 2tempat.. emas / property..

kalo property tadinya ane mo ambil cicilan 2tahun.. ambil property yg harga 400jt (rumah)
tapi ane kayanya malah ke emas LM.
ane rencana mo invest buat min 3tahun kedepan,ga diutak atik.
yg jadi pertanyaan ane :

1. utk investasi baiknya beli emas LM langsung di ANTAM / toko emas biasa?
2. kira2 kapan saat yg tepat untuk beli emas lm ini ya? apakah skrg ini sudah tepat?
3. baiknya beli LM yg koin atau batangan? kan ada batangan yg 100gram ada yg 250gram?
4. kira kira berapa persen minimum kenaikan harga emas setiap tahunnya?
5. apakah kenaikan harga emas setiap tahun sebanding dengan harga kenaikan property(rumah) tiap tahunnya?
Diubah oleh etoroo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 19:33
Quote:Original Posted By etoroo
gan,ane lagi pengen tanya..nih.. ane ada uang sekitar 100jutaan.ane mo coba invest diantara 2tempat.. emas / property..

kalo property tadinya ane mo ambil cicilan 2tahun.. ambil property yg harga 400jt (rumah)
tapi ane kayanya malah ke emas LM.
ane rencana mo invest buat min 3tahun kedepan,ga diutak atik.
yg jadi pertanyaan ane :

1. utk investasi baiknya beli emas LM langsung di ANTAM / toko emas biasa?
2. kira2 kapan saat yg tepat untuk beli emas lm ini ya? apakah skrg ini sudah tepat?
3. baiknya beli LM yg koin atau batangan? kan ada batangan yg 100gram ada yg 250gram?
4. kira kira berapa persen minimum kenaikan harga emas setiap tahunnya?
5. apakah kenaikan harga emas setiap tahun sebanding dengan harga kenaikan property(rumah) tiap tahunnya?

1 toko emas biasa aja yg terpercaya, selain antri panjang, kan bisa aja tll jauh tmpt nya
2 ga ada yg tau kpn yg tepat
3 btangan lbh enak, harganya lbh murah terutama pecahan 50-up
4 ga bisa dipukul rata , 2 tahun ini malah turun.yg beli akhir 2011 masih minus 50rb per gram kalo skrg masih di keep.dulu dulu prnh naik 20%an tiap taun.kasarnya kalo pasti naek terus emas bakal jd investasi tunggal emoticon-Stick Out Tongue
5 tergantung, ane pnh share perbandingan emas vs property, kadang emas lbh gede kdg property lbh gede, properti trgntg berbagai dari banyak faktor alias kudu wajib byk perkiraan.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 20:43
Quote:Original Posted By drjoe

link donk emoticon-Big Grin


cari di google play aja ntar ketemu gan
emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 21:13
Dagong pangkas peringkat AS, emas melambung tinggi

KONTAN

SINGAPURA. Harga kontrak emas dunia menorehkan lompatan terbesar dalam empat pekan terakhir di New York. Data Bloomberg menunjukkan, pada pukul 15.23 waktu London, harga kontrak emas untuk pengantaran Desember melambung 3% menjadi US$ 1.320,50 per troy ounce di Comex, New York. Ini merupakan kenaikan terbesar untuk kontrak emas teraktif sejak 19 September lalu.

Sementara, harga kontrak emas untuk pengantaran cepat naik 3% menjadi US$ 1.321,38 per troy ounce di London.

Lonjakan harga si kuning mentereng terjadi setelah Dagong Global Credit Rating Co memangkas peringkat utang AS pada hari ini dari A menjadi A-. Adapun faktor lain yang mendongkrak harga emas adalah spekulasi bahwa the Federal Reserve akan menunda pemangkasan nilai stimulus AS.

"Ada reaksi positif di pasar emas atas penurunan peringkat utang AS oleh Dagong Global Credit Rating Co. Pada saat investor mencemaskan posisi dollar, maka mereka akan kembali mengejar emas," papar David Wilson, analis Citigroup Inc di London.

Catatan saja, harga emas mencatatkan penurunan tahunan pertama dalam 13 tahun terakhir setelah investor kehilangan kepercayaan terhadap emas sebagai safe haven.

======

Ada juga yang rada waras emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
btw, itu dagong perusahaan pemeringkat asal China
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 21:57
Quote:Original Posted By rockbenk
Dagong pangkas peringkat AS, emas melambung tinggi

KONTAN

SINGAPURA. Harga kontrak emas dunia menorehkan lompatan terbesar dalam empat pekan terakhir di New York. Data Bloomberg menunjukkan, pada pukul 15.23 waktu London, harga kontrak emas untuk pengantaran Desember melambung 3% menjadi US$ 1.320,50 per troy ounce di Comex, New York. Ini merupakan kenaikan terbesar untuk kontrak emas teraktif sejak 19 September lalu.

Sementara, harga kontrak emas untuk pengantaran cepat naik 3% menjadi US$ 1.321,38 per troy ounce di London.

Lonjakan harga si kuning mentereng terjadi setelah Dagong Global Credit Rating Co memangkas peringkat utang AS pada hari ini dari A menjadi A-. Adapun faktor lain yang mendongkrak harga emas adalah spekulasi bahwa the Federal Reserve akan menunda pemangkasan nilai stimulus AS.

"Ada reaksi positif di pasar emas atas penurunan peringkat utang AS oleh Dagong Global Credit Rating Co. Pada saat investor mencemaskan posisi dollar, maka mereka akan kembali mengejar emas," papar David Wilson, analis Citigroup Inc di London.

Catatan saja, harga emas mencatatkan penurunan tahunan pertama dalam 13 tahun terakhir setelah investor kehilangan kepercayaan terhadap emas sebagai safe haven.

======

Ada juga yang rada waras emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
btw, itu dagong perusahaan pemeringkat asal China


jd ini y penyebab emas lompat
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 21:58
Quote:Original Posted By shisuke
Menilik istilah diatas, janganlah bijimu ditaruh di satu keranjang, mulai bulan depan sampai akhir 2014 ane mau naroh di USD emoticon-army:


Om, ane dibikin threadnya dong, jadi kaya semacam buku diary perjalanan om nyimpen dollar.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 00:04
Quote:Original Posted By looki


cari di google play aja ntar ketemu gan
emoticon-Big Grin


Belum tentu pakai android gan, mending langsung ke webnya aja. Ada beberapa pilihan disana, sesuaikan aja sama smartphonenya emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 01:53
Quote:Original Posted By cupangputih
azzik udah ada bocoran lg █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
http://www.kitco.com/news/2013-10-16...t-nuggets.html

"MKS (Switzerland) SA sees signs of physical demand for gold picking up. ..blah blah blah.. But for the moment, Comex open interest suggests that new shorts are being added.”
ini baru action, bukan NATO.. disaat goyim takut, mreka bergerilya silently

nah skrg klo liat oret2an expert : http://www.kitco.com/news/2013-10-16...plate_jimw.htm
jangan liat gold doang, tapi semuanya
- palladium : candlesticknya udh bagus buat "dibearish-in"
- platinum : msh hrs nunggu 1 bar lg (merah) bwt confirm "bearish mode"
- silver & gold : jelek amat candlesticknya, mgkn bakal jd follower palladium & platinum
yah mudah2an aja bocoran dr MKS-SA bukan hoax
klopun ga kejadian yah eremin lg duitnya ehehe..

::kepasarduluahbeliemberkarnaygkmrndahjebol::


Maksudnya di bearish-in apa ya gan? mau dianjlokin dengan sengaja gitu? jadi berita MKS-SA (emas bakal naik) sama analisa expert (emas bakal turun)diatas itu bertolak belakang dong?

thx
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 02:17
Quote:Original Posted By rockbenk




waktunya rapatnya akhir oktober tgl 29/30 : http://www.federalreserve.gov/moneta...ccalendars.htm
plafon utang bakalan naik, agar US tetep bisa berhutang lewat QE nya
tapering QE bullshit aja menurut ane, kalo mau taper, ngapain US ngebet naekin plafon utang kalo bukan untuk nambah utang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dan logika pasar dikompori goldman cs, makin banyak utang, makin banyak duit yang di print, maka emas mesti dijauhi emoticon-Gila


Thx gan.. Nice info..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 07:42
Quote:Original Posted By ijorokok

Maksudnya di bearish-in apa ya gan? mau dianjlokin dengan sengaja gitu? jadi berita MKS-SA (emas bakal naik) sama analisa expert (emas bakal turun)diatas itu bertolak belakang dong? thx

open interest hanya suggest/ menandakan bhw ada yg pasang posisi open, bisa buy bisa sell.
nah klo dicombine dng chart trlihat se-olah2 palladium sdh bearish mode, smntra lainnya blm.
in some cases, gold & silver follow harga palladium &/ platinum.
tp trnyta bar platinum smalam ijo, gak jd merah sperti yg diharapkan o/ trader yg doyan buy lower / on deep.
berhub smalam bar smua metal ijo, br ktauan klo volume open interest yg naik kmrn sbnrnya open buy.
ya klo udh gini i jg ga jd QE deh, smntra taper dulu ehehe
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 09:49

Peter Schiff on Gold

Ini pendapat Peter Schiff tentang gold, menurut dia ini baru permulaan dari bull market utk gold. Silahkan disikapi menurut keyakinan masing masing.

Peter Schiff Gold
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 09:57
Quote:Original Posted By yancha69
tengkiyu om jagung

AG sekarang udah bisa transaksi 24jam
dan hargapun ngikutin spot tiap 15menit...
jadi serasa kek trading..


Quote:Original Posted By Hanshan


Wah ane ga nyadar AG setiap 15 menit update harga n bisa transaksi 24 jam, selamat ya gan Wonder, hebat inovasinya. Makin enak aja nih transaksi di AG.


hahah... maksud ane tadinya 24 jam biar bisa realisasi macam toko2 online yang 24 jam gan terima order. Bukan buat spekulasi trading kwkwkwwk...

but anyway busway... tq banget buat support nya gan. Tanpa agan2 ane jg ng ada disini hari ini. emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 10:09
Quote:Original Posted By yancha69
tengkiyu om jagung

AG sekarang udah bisa transaksi 24jam
dan hargapun ngikutin spot tiap 15menit...
jadi serasa kek trading..


iya..barusan coba jual..
belon jam 11
uda bisa emoticon-Big Grin

bener sih jd mirip trading..
cuma ada selisih harga jual beli 4rb nya itu emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) gan jagung
Diubah oleh gslkaskus1
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 10:17
Quote:Original Posted By wondercorn




hahah... maksud ane tadinya 24 jam biar bisa realisasi macam toko2 online yang 24 jam gan terima order. Bukan buat spekulasi trading kwkwkwwk...

but anyway busway... tq banget buat support nya gan. Tanpa agan2 ane jg ng ada disini hari ini. emoticon-Big Grin


udah bagus gan
cm server nya agak sering down, ane susah konek emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 10:23
Quote:Original Posted By cupangputih

open interest hanya suggest/ menandakan bhw ada yg pasang posisi open, bisa buy bisa sell.
nah klo dicombine dng chart trlihat se-olah2 palladium sdh bearish mode, smntra lainnya blm.
in some cases, gold & silver follow harga palladium &/ platinum.
tp trnyta bar platinum smalam ijo, gak jd merah sperti yg diharapkan o/ trader yg doyan buy lower / on deep.
berhub smalam bar smua metal ijo, br ktauan klo volume open interest yg naik kmrn sbnrnya open buy.
ya klo udh gini i jg ga jd QE deh, smntra taper dulu ehehe


Ooo...sekarang baru ngerti..hehehe..thx gan penjelasannya..seperti biasa, penjelasan agan mantab..hehehe..

=========================================================


O. iya tadi mampir ke bloomberg,dpt berita ginian,

The dollar was set for a weekly drop versus its 16 major counterparts as Federal Reserve officials signal a delay in stimulus reduction before reports next week that may show U.S. home sales and confidence declined.

http://www.bloomberg.com/news/2013-1...ng-report.html

bakalan naik lagi dong nih si koneng..hehehe... di delay doang sih, maksud gue mungkin naik buat sementara doang kali y..
Diubah oleh ijorokok
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 10:35
Quote:Original Posted By gslkaskus1


iya..barusan coba jual..
belon jam 11
uda bisa emoticon-Big Grin

bener sih jd mirip trading..
cuma ada selisih harga jual beli 4rb nya itu emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) gan jagung


selisih 3rb tuk yg gold member
selisih 4 rb tuk yg basic member
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 11:04
emoticon-Sundul Up

naik terus bos...
demen nih kalo naik emoticon-Big Grin
Diubah oleh v4Tech
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
18-10-2013 12:45
Quote:Original Posted By drjoe


udah bagus gan
cm server nya agak sering down, ane susah konek emoticon-Big Grin


iye gara2 ngurusin EV SSL gan. ud mau jambak2 rambut sama bule disono. Ampun deeeh...

Dia minta kita dedicated IP. Wong disini pake fast net gimana mau dedicated IP ? emoticon-Bingung (S)

Ujung2 dibantuin sama pihak dedicated hosting buat di setup. Semoga kelar bulan ini. Weekend ini aja mau di down in lagi buat resolve DNS.
0 0
0
Halaman 177 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia