Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e24d4ce574b45240000025/tips-susah-nabung-gan-wajib-masuk
Susah Nabung Gan? :matabelo HT ane pertama Kali :matabelo Tips MENABUNG Ala MAHASIWA SEMOGA KAGA :repost, soalnya Ane Mikir Sendiri. mungkin rada2 mirip ama yang laen.:ngakak Asalamu'alaikum Wr. Wb :ilovekaskus KASKUSER yang baik meninggalkan JEJAK YANG APIK :ilovekaskus Biasakan BUDAYAKAN :rate5, kalo THREAD jika berkenan :cendolbig DI SImak yah gan,:p Simulasi nya ane aja yah gan, biar kaga ada
Lapor Hansip
01-01-2013 09:43

[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]

[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
emoticon-MatabeloHT ane pertama Kali emoticon-Matabelo

HT#1

Tips MENABUNG Ala MAHASIWA

Quote:SEMOGA KAGA emoticon-Blue Repost, soalnya Ane Mikir Sendiri. mungkin rada2 mirip ama yang laen.emoticon-Ngakak

Quote:
Asalamu'alaikum Wr. Wb

Quote:
emoticon-I Love KaskusKASKUSER yang baik meninggalkan JEJAK YANG APIK emoticon-I Love Kaskus
Biasakan BUDAYAKAN emoticon-Rate 5 Star, kalo THREAD jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
thanksforCendol


Quote:DI SImak yah gan,emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Simulasi nya ane aja yah gan, biar kaga ada yang Tersungging emoticon-Big Grin.
ane Mahasiswa di Universitas ABC, ane nge kost di kota EFG, orangtua ane ngirimin uang setiap bulannya itu Rp. 500.000.
Quote:-----kita ambil paitnya aja yah gan emoticon-Stick Out Tongue, namanya juga tips dari yang enak biar jadi enak emoticon-Hammer2----.

Rp. 200.000 untuk bayar kost2an, Rp.300.000 buat Uang jajan.


Quote:nah dari agan2 ini pasti ngomel nih "Gila bener 500rb doank dikasihnya, kaga bisa gw mah idup begitu!!emoticon-angry". sabar oke gan sabaaaarr emoticon-Stick Out Tongue.
kan 200.000 udah buat kost2an tuh, ane juga mikir gan, 300.000 itu kan Jajan selama sebulan yah, masa iya sih ane 10rb perharinya emoticon-Hammer2 . Belom lagi kalo misalkan ane mau ngapelin pacar ya kan ganemoticon-Cape d... (S) , jaman sekarang kan kudu yah, namanya laki punya gengsi emoticon-Stick Out Tongue. belom lagi kalo misalnya ngajakin nonton, makan bareng de el el, masa harus cewe ane yang bayarin yah gan emoticon-Hammer2.

Pengennya sih minta lebih ke ortu, tapi ga tega gan (ceritanya yah gan emoticon-Stick Out Tongue ), ane otak atik otak ane emoticon-Big Grin. . . dalam hati mah berkata " apa yang harus ane lakuin kira2, kalo ane harus ngencengin ikat pinggang ane ?" . . .


Quote:Ahaaaaaaa!!!! *kek di pilem2 gan, ada lampu2 nya diatas kepala ane . .
ternyata kalo dipikir2 berarti ane kudu nyisihin uang 300rb itu tuh buat kebutuhan sehari2 ane. >.< . . .
tanya2 ke orang2 keuangan + ane juga anak keuangan jadi rada sedikit tau tentang ngatur uang kwowkowkow.
yang ane lakuin adalah "Bagaimana mengatur jumlah pengeluaran dari pemasukan yang seminimal mungkin"


Quote:
Quote:TIPS and TRIK nya nih gan:

TIPS1

TIPS2


TIPS3


TIPS4


TIPS5


TIPS6

TIPS7


Quote:Nah Sekian dari ane yah gan, Semoga bisa diterapin di kehidupan agan2 yang sengsara . . .. eh maksudnya yang sehari2. itu cuma simulasi, agan bisa nyoba dan di sesuaikan dengan budget agan masingemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:emoticon-SelamatSelamat MENCOBA emoticon-Stick Out Tongue


Tambahan/komeng baik dari yang laen :P
kaskuseryangbaik
Diubah oleh Shuza
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 72
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:47
nice share gan,,,
tapi ane kuliah biaya sendiri lho gan..dan menurut ane..itu keren..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
siang jadi pegawai,sore sampai malam jadi mahasiswa...
perhitungan versi ane ni gan..
>> kost2an paling murah di jakarta Rp 500.000/bulan
>> biaya 1 semester 2,5jt..jadi perbulan kena Rp 400.000 (angep aja segitu)
>> biaya hidup/bulan,(makan,minum,isi pulsa,modem,bensin,,dll) Rp 800.000 *ini perhitungan paling ngirit gan..
total aja tuh,..pengeluaran 1 bulan 1.700.000
dan gaji ane 1.750.000
syukurlah,ane bisa nabung 50.000/bulan..
oh iya gan,ane ampe lupa,3 bulan ini kan ane belum ganti oli motor,dan lampu sein juga mati,trus spion juga patah,keserempet mobil...
nabungnya??? "NGGAK jadi!"emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:47
teorinya sih gampang, tapi prakteknya susah gan
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:48
kalau boleh aku jujur
menabung adalah perkara susah bagiku gan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:50
boleh dicoba gan, mdhn berhasil emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:50
mantaabbhh gann nice share bangeettt emoticon-2 Jempol

patut dicoba niihh tips dari agan ini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:50
kalau tips dari ane...

punya pacar, gan...

eits, jangan salah...cari pacar yang galak, tapi bisa megang duit...
uang makan digabung...makan patungan mbayarnya

terutama kalau agan boros...haha
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:51
Tpenting jgn konsumtif dan sok gengsi
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:52
Mkasih ya gan atas info nya.. menurut ane nabung tu susah bgt gan ... apa lg mengontrol pengeluara kita.. kalau ane kayak agan mungkin ngk bakalan bs gan
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:52
Lebih irit lagi kalo Makannya ga di warung , alias masak sendiri gan jadi lebih nguiriit emoticon-Ngakak , Masak lauk sekali bisa di makan 1-3 harian , tinggal nanak nasinya doang , Serunya kalo masak sendiri bisa di kombinasi2 , serasa jadi Chef mendadak emoticon-Ngakak

kalo buat duitnya ya , paling gampang emang pura2 lupa , padahal punya 100rb pura2nya cuman ada 20ribu sisanya masukin celengan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:53
Nice share gan
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:53
wah ini dia tips yg mantap
bisa ane praktekin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:54
banyak godaannya gan... emoticon-Frown
v,ntr ane coba tipsnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:55
emoticon-Ngakak
Ane dulu kost pertama kali juga bikin catetan-catetan begini.. Tapi akhirnya..
Hancur juga kebiasaan baik itu..
Gak disiplin ane.. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:55
tanks gan...mau ane coba cara gan
kmren udh prnah..tapi ada ja godaane gan
hehehe emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:58
emoticon-Cape d... (S) pengendalian diri yang susah gan
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:59
wah, sangat bermanfaat nih gan emoticon-Jempol
thx dah share
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 22:59
Wah, TS sama nih kayak ane. Tapi ane gak pake amplop, simpen di kaleng gitu deh. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 23:01
info bagus gan. emoticon-Jempol
cuma ane pengeluarannya byk krn buat biaya sekeluarga, tapi ke dpn mungkin bisa lbh hemat. emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 23:01
yg gampang n berpahala ya puasa senin kamis ganemoticon-thumbsup
0 0
0
[Tips] Susah Nabung Gan? [WAJIB MASUK]
17-10-2013 23:01
And dulu pas kuliah coma 100rb sebulan hahahaha
Skrg mash ttp hidup
0 0
0
Halaman 31 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia