News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 176 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
16-10-2013 23:22
Quote:Original Posted By hanzta.kha
alhamdulillah gan.. bisa nambah koleksi semar gold ane, lumayan dapet harga 471/gram nya yg 25 gram


Bukannya 473?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 07:14
Quote:Original Posted By pundijagat
Menjelang akhir tahun 2013 ini, menarik untuk kilas balik apa saja yang data yang telah ada sampai September 2013 kmrn:

1. BI Rate sudah naik dari 5.75% menjadi 7.25% (naik 26%)
2. Rp sudah terdepresiasi dari Rp 9795 (1 jan 13) menjadi Rp 11,512 (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 17.5% (data Bloomberg)
3. IHSG turun dari posisi 4346.48 (1 jan 13) menjadi 4316.18 (30 sep 13) yang berarti hanya turun sebesar 0.7%
4. Reksadana Panin Dana Maksima bertumbuh sebesar 5.45% dari Jan - Sep 13 (data dari Panin, saya masukkan salah satu reksadana dengan performa baik hanya sebagai rujukan saja)
5. Harga tanah naik 20.17% yoy di kwartal II 2013 (data BI, dikutip dari detik..com)
6. Bunga deposito: 7.53% (1 tahun di Standard Chartered Bank, per 30 sep 13, data dari pusat data Kontan)
7. Emas turun dari posisi 1686.89 usd (2 jan 13) ke 1329.03 usd (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 27% (data dari bloomberg)

Dari 7 data di atas, investasi di mana yang baik dari oktober ini sampai akhir 2014?

Fakta yang ada:
1. isu Quantitative Easing masih selalu ada, tinggal tunggu waktu saja
2. isu buruh yang minta upah naik 50%, dan akibatnya inflasi akan terkerek
3. defisit transaksi yang belum bisa diperbaiki (koran Kompas kemarin bilang program2 untuk menekan defisit belum ditanda tangani Presiden)
4. inflasi secara kumulatif yang tetap akan tinggi, salah satunya karena import push inflation (inflasi karena kurs dollar yang tinggi, dan pemenuhan kebutuhan pangan dalam negeri yang selalu impor)
5. BI akan mengeluarkan kebijakan untuk mengerem harga properti
6. isu Suriah yang sudah mulai mendingin, berarti harga minyak dunia tidak akan fluktuasi lagi, berarti emas juga tidak akan fluktuatif

Melihat data dan fakta ini: yuk diskusi dari Okt sampai akhir tahun 2014 lebih baik investasi (menaruh uang) dimana


kalo tujuannya jangka pendek 3 bulan oct sampai akhir des 2013 ... maka cuma tabungan / deposito yg cocok ...

Terus terang emas sudah over heated dari tertingginya 2 tahun lalu $1900 an
skarang masih terus side ways antara $1200 - $1300 ... karna terus terang emas tidak di sukai oleh byk pemerintah dunia termasuk amrik, jadi terus di tekan turun. Dulu ada QE orang pada borong emas takut amrik bangkrut tp karna utang nya terus di perpanjang maka fear factor nya jadi berkurang dan emas di tinggalkan.

dan juga saham juga jatuh dari harga tertingginya IHSG 5000 ...

properti juga sudah over heated now ... pemerintah berupaya memperlambat kenaikan harga properti dgn "mempersulit KPR" , untuk KPR rumah ke 2 , ke 3 dst minimal uang muka KPR 40% untuk kpr ke 2 dan 50% untuk kpr 3 dst.
KPR indent (note:maksudnya rumah /apartemen belum jadi baru gambar doang) hanya untuk KPR 1 ... jadi jgn berharap kpr apartemen ke 2 untuk apartemen yg belum jadi ...

btw harga property di jakarta akan terus melonjak kalo project pembenahan "Jakarta baru" oleh gubenur jokowi berhasil 2015... apalagi jika apartemen nya deket MRT ato monorel ... emoticon-Smilie


Diubah oleh kresnark
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 07:25
Berita baik untuk "HARDCORE" Gold Lover ... emoticon-Big Grin

bagi tukang kebun stop dulu deh investasi gadai "kebun emas" nya ... ga tahu deh masih ada yg pake "kebun emas" di bank syariah karna emas dah terus turun tidak menarik bagi spekulator ...

Emas bisa terpuruk ke harga US$ 1.175 per ounce
http://investasi.kontan.co.id/news/e...nce/2013/10/17
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 07:40

teori kambing

agan2 yg lg galau perlu diingetin teori kambing ni, hrganya msh sama sejak jaman nabi, yaitu 1 dinar, iseng2 ngecek 1 dinar sekarang senilai 2jtan, jd emas naik turun biar aj dah, yg ptg tahun depan ttp bisa beli kambing bwt qurban...
keep saving gold..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 08:21
azzik udah ada bocoran lg █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
http://www.kitco.com/news/2013-10-16...t-nuggets.html

"MKS (Switzerland) SA sees signs of physical demand for gold picking up. ..blah blah blah.. But for the moment, Comex open interest suggests that new shorts are being added.”
ini baru action, bukan NATO.. disaat goyim takut, mreka bergerilya silently

nah skrg klo liat oret2an expert : http://www.kitco.com/news/2013-10-16...plate_jimw.htm
jangan liat gold doang, tapi semuanya
- palladium : candlesticknya udh bagus buat "dibearish-in"
- platinum : msh hrs nunggu 1 bar lg (merah) bwt confirm "bearish mode"
- silver & gold : jelek amat candlesticknya, mgkn bakal jd follower palladium & platinum
yah mudah2an aja bocoran dr MKS-SA bukan hoax
klopun ga kejadian yah eremin lg duitnya ehehe..

::kepasarduluahbeliemberkarnaygkmrndahjebol::
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 10:25
Quote:Original Posted By pundijagat
Menjelang akhir tahun 2013 ini, menarik untuk kilas balik apa saja yang data yang telah ada sampai September 2013 kmrn:

1. BI Rate sudah naik dari 5.75% menjadi 7.25% (naik 26%)
2. Rp sudah terdepresiasi dari Rp 9795 (1 jan 13) menjadi Rp 11,512 (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 17.5% (data Bloomberg)
3. IHSG turun dari posisi 4346.48 (1 jan 13) menjadi 4316.18 (30 sep 13) yang berarti hanya turun sebesar 0.7%
4. Reksadana Panin Dana Maksima bertumbuh sebesar 5.45% dari Jan - Sep 13 (data dari Panin, saya masukkan salah satu reksadana dengan performa baik hanya sebagai rujukan saja)
5. Harga tanah naik 20.17% yoy di kwartal II 2013 (data BI, dikutip dari detik..com)
6. Bunga deposito: 7.53% (1 tahun di Standard Chartered Bank, per 30 sep 13, data dari pusat data Kontan)
7. Emas turun dari posisi 1686.89 usd (2 jan 13) ke 1329.03 usd (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 27% (data dari bloomberg)

Dari 7 data di atas, investasi di mana yang baik dari oktober ini sampai akhir 2014?

Fakta yang ada:
1. isu Quantitative Easing masih selalu ada, tinggal tunggu waktu saja
2. isu buruh yang minta upah naik 50%, dan akibatnya inflasi akan terkerek
3. defisit transaksi yang belum bisa diperbaiki (koran Kompas kemarin bilang program2 untuk menekan defisit belum ditanda tangani Presiden)
4. inflasi secara kumulatif yang tetap akan tinggi, salah satunya karena import push inflation (inflasi karena kurs dollar yang tinggi, dan pemenuhan kebutuhan pangan dalam negeri yang selalu impor)
5. BI akan mengeluarkan kebijakan untuk mengerem harga properti
6. isu Suriah yang sudah mulai mendingin, berarti harga minyak dunia tidak akan fluktuasi lagi, berarti emas juga tidak akan fluktuatif

Melihat data dan fakta ini: yuk diskusi dari Okt sampai akhir tahun 2014 lebih baik investasi (menaruh uang) dimana


paling aman buat sampai akhir tahun deposito IMO
properti buat jarak dekat susah banget, dana mst stabil bener,lebih stabil dr yg pegang emas biar bisa invest lama
masalah nya BI buat kebijakan KPR baru yg notabene bakal bikin demand berkurang, kenapa? first buyer udah kesusahan membeli dengan harga sekarang, orang berduit juga kesusahan kalo beli rumah ke 2,3 dst yg kita tau selama ini mayoritas pembeli properti itu org yg invest alias rumah ke 2,3 dst.buat jangka menengah bisa masih untung, tp panjang itu sulit.ga jatuh juga kemungkinan terbesar stuck,naik kaga turun kaga.
IHSG buat sekarang cukup bagus, jangka menengah nya mengkhawatirkan ditengah Dow Jones yg diujung tanduk, bahkan byk prediksi kuartal awal 2014 kemungkinan besar menungkik tajam
emas, buat yg kuat simpen sampai lewat 2014 kemungkinan untung nya gede.kenapa? emas udah terlalu lama terpuruk ( sesuai pepatah yg jatuh akan bangkit yg terbang akan jatuh emoticon-Ngakak (S) ), tp ga akan dalam jangka dekat, liat gmn big money hajar harga emas, sampai yg kemren" hantam jual puluhan ton.yg dekat bisa dongkrak harga emas cuma perekonomian, dollar naik etc, kalo harga secara dollar masih lamaaaaa emoticon-Big Grin

US gagal bayar utang yah emoticon-Ngakak (S)
gimana ini superpower sekarang jd superdong emoticon-Shutup
politik politikkkk, utang juga dibikin sandiwara emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kresnark
Berita baik untuk "HARDCORE" Gold Lover ... emoticon-Big Grin

bagi tukang kebun stop dulu deh investasi gadai "kebun emas" nya ... ga tahu deh masih ada yg pake "kebun emas" di bank syariah karna emas dah terus turun tidak menarik bagi spekulator ...

Emas bisa terpuruk ke harga US$ 1.175 per ounce
http://investasi.kontan.co.id/news/e...nce/2013/10/17


Goldman Sachs dan kawan" yah
satu yg jadi pertanyaan, saat mereka koar" buat jual emas karena bakal jatuh ( beneran jatuh walau ga sampe titik perkiraan mereka ) kenapa mereka malah beli? sampai saat ini Goldman Sachs malah naik jadi 10 besar pemegang emas kertas emoticon-Bingung (S)
tanyaaaaa mengapaaaaa, suruh jual biar gw bisa beli murah gt emoticon-Ngakak (S)

btw masih musim kebun tangkil? eh emas emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cupangputih
azzik udah ada bocoran lg █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
http://www.kitco.com/news/2013-10-16...t-nuggets.html

"MKS (Switzerland) SA sees signs of physical demand for gold picking up. ..blah blah blah.. But for the moment, Comex open interest suggests that new shorts are being added.”
ini baru action, bukan NATO.. disaat goyim takut, mreka bergerilya silently

nah skrg klo liat oret2an expert : http://www.kitco.com/news/2013-10-16...plate_jimw.htm
jangan liat gold doang, tapi semuanya
- palladium : candlesticknya udh bagus buat "dibearish-in"
- platinum : msh hrs nunggu 1 bar lg (merah) bwt confirm "bearish mode"
- silver & gold : jelek amat candlesticknya, mgkn bakal jd follower palladium & platinum
yah mudah2an aja bocoran dr MKS-SA bukan hoax
klopun ga kejadian yah eremin lg duitnya ehehe..

::kepasarduluahbeliemberkarnaygkmrndahjebol::


salah satu yg bikin emas susah jatoh banget meski dilempar big player
banyak pasukan separatisnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh drjoe
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 11:52
Quote:Original Posted By anakmedanasli
Sip,makasih banyak gan hehehe
Kalo dalam waktu dekat ini,
Emas atau dollar yang gak bakal turun gan?


terawangan ane sih sepakat sama goldman sachs, emas bakalan jatoh at least ampe 2014 emoticon-Hammer
waktu dekat vote USD

Quote:Original Posted By ijorokok
Numpang tanya dong gan, jadwal sinetron selanjutnya yg judulnya pemotongan stimulus kira2 kapan lagi sih pengumumannya?bulan ini juga, setelah pengumuman kenaikan plafon(kalo jadi) ato kapan ya? kalo bulan ini juga berarti emas ga bakalan terlalu cemerlang dong walau plafon naik?malah ada potensi jeblok dong? gimana ya menurut agan2?


waktunya rapatnya akhir oktober tgl 29/30 : http://www.federalreserve.gov/moneta...ccalendars.htm
plafon utang bakalan naik, agar US tetep bisa berhutang lewat QE nya
tapering QE bullshit aja menurut ane, kalo mau taper, ngapain US ngebet naekin plafon utang kalo bukan untuk nambah utang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dan logika pasar dikompori goldman cs, makin banyak utang, makin banyak duit yang di print, maka emas mesti dijauhi emoticon-Gila
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 11:59
tengkiyu om jagung

AG sekarang udah bisa transaksi 24jam
dan hargapun ngikutin spot tiap 15menit...
jadi serasa kek trading..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 12:25
Quote:Original Posted By yancha69
tengkiyu om jagung


AG sekarang udah bisa transaksi 24jam
dan hargapun ngikutin spot tiap 15menit...
jadi serasa kek trading..


Wah ane ga nyadar AG setiap 15 menit update harga n bisa transaksi 24 jam, selamat ya gan Wonder, hebat inovasinya. Makin enak aja nih transaksi di AG.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 12:27
Quote:Original Posted By pundijagat
Menjelang akhir tahun 2013 ini, menarik untuk kilas balik apa saja yang data yang telah ada sampai September 2013 kmrn:

1. BI Rate sudah naik dari 5.75% menjadi 7.25% (naik 26%)
2. Rp sudah terdepresiasi dari Rp 9795 (1 jan 13) menjadi Rp 11,512 (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 17.5% (data Bloomberg)
3. IHSG turun dari posisi 4346.48 (1 jan 13) menjadi 4316.18 (30 sep 13) yang berarti hanya turun sebesar 0.7%
4. Reksadana Panin Dana Maksima bertumbuh sebesar 5.45% dari Jan - Sep 13 (data dari Panin, saya masukkan salah satu reksadana dengan performa baik hanya sebagai rujukan saja)
5. Harga tanah naik 20.17% yoy di kwartal II 2013 (data BI, dikutip dari detik..com)
6. Bunga deposito: 7.53% (1 tahun di Standard Chartered Bank, per 30 sep 13, data dari pusat data Kontan)
7. Emas turun dari posisi 1686.89 usd (2 jan 13) ke 1329.03 usd (30 sep 13) yang berarti turun sebesar 27% (data dari bloomberg)

Dari 7 data di atas, investasi di mana yang baik dari oktober ini sampai akhir 2014?

Fakta yang ada:
1. isu Quantitative Easing masih selalu ada, tinggal tunggu waktu saja
2. isu buruh yang minta upah naik 50%, dan akibatnya inflasi akan terkerek
3. defisit transaksi yang belum bisa diperbaiki (koran Kompas kemarin bilang program2 untuk menekan defisit belum ditanda tangani Presiden)
4. inflasi secara kumulatif yang tetap akan tinggi, salah satunya karena import push inflation (inflasi karena kurs dollar yang tinggi, dan pemenuhan kebutuhan pangan dalam negeri yang selalu impor)
5. BI akan mengeluarkan kebijakan untuk mengerem harga properti
6. isu Suriah yang sudah mulai mendingin, berarti harga minyak dunia tidak akan fluktuasi lagi, berarti emas juga tidak akan fluktuatif

Melihat data dan fakta ini: yuk diskusi dari Okt sampai akhir tahun 2014 lebih baik investasi (menaruh uang) dimana


IMO

di luar negri
dari yang ane baca2, janet yallen ini sangat pro stimulus gan....
soo QE tapering ga bakal dilakukan. Kalaupun dilakukan taper, paling cuman sementara, dan dilakukan QE dengan jumlah yang lebih besar lagi.
hot money bakalan berdatangan lagi ke Iindo

di dalam negri
yang belom agan masukin yaitu faktor pemilu 2014 dan redenominasi
pihak oposisi lewat kekuatan media pasti membrain wash pemirsa kita dengan cerita "buruknya redenominasi" dengan harapan ekonomi lemah, dan mereka bisa act like a heroes di pemilu guna memikat pemilih
sedangkan pemilu nya sendiri, seperti tahun yang sudah2, bakalan ningkatin inflasi


eniwei, di 2014 paling rugi, nyimpen harta dalam bentuk rupiah di tabungan
mending simpen di saham/reksadana karena hot money yang bakal masuk lagi ke IHSG
sedangkan emas, tetep DCA pake uang dingin aja gan...beli emas buat safety saat yang lain fail
emoticon-Peace

Quote:Original Posted By masbent
agan2 yg lg galau perlu diingetin teori kambing ni, hrganya msh sama sejak jaman nabi, yaitu 1 dinar, iseng2 ngecek 1 dinar sekarang senilai 2jtan, jd emas naik turun biar aj dah, yg ptg tahun depan ttp bisa beli kambing bwt qurban...
keep saving gold..


keknya semenjak sistem keuangan baru tahun 71, USD nggak dibacking emas, teori ini ga berlaku deh
Kalo di 1 dinar lantas dirupiahin sama dengan harga kambing, itu cuman kebetulan aja emoticon-Peace
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 12:39
Quote:Original Posted By rockbenk


terawangan ane sih sepakat sama goldman sachs, emas bakalan jatoh at least ampe 2014 emoticon-Hammer
waktu dekat vote USD



waktunya rapatnya akhir oktober tgl 29/30 : http://www.federalreserve.gov/moneta...ccalendars.htm
plafon utang bakalan naik, agar US tetep bisa berhutang lewat QE nya
tapering QE bullshit aja menurut ane, kalo mau taper, ngapain US ngebet naekin plafon utang kalo bukan untuk nambah utang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

dan logika pasar dikompori goldman cs, makin banyak utang, makin banyak duit yang di print, maka emas mesti dijauhi emoticon-Gila


hampir semua di amrika mental spekulan... dan karna utang selalu di perpanjang terus dan malah tambah besar utang nya ... maka mumpung stimulus masih ada ,maka mereka manfaat kan bunga murah untuk spekulasi ... dan tidak ada lagi rasa takut kalo amrika bangkrut karna kebanyakan utang karna hutang terus diperpanjang .. emoticon-Big Grin

menurut gw sih ... invest emas tetap harus ada, untuk jaga2 kalo amrika bangkrut /collaps , tp ga tahu kapan waktu nya ... emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 13:11

don't put your biji in one basket

Menilik istilah diatas, janganlah bijimu ditaruh di satu keranjang, mulai bulan depan sampai akhir 2014 ane mau naroh di USD emoticon-army:
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 13:26
Quote:Original Posted By atut

menurut ku tidak, saham dan reksadana stop dulu sementara, $ lah yang patut dilirik sekarang... emoticon-Smilie


$ bakal stabil di lvl 10ribu aja, Indo masih bagus kok ekonominya.. Belum ampe resesi..
feeling sih 4-5 bulan lagi ihsg bisa ke 5300 lagi..

Quote:Original Posted By rockbenk


IMO

di luar negri
dari yang ane baca2, janet yallen ini sangat pro stimulus gan....
soo QE tapering ga bakal dilakukan. Kalaupun dilakukan taper, paling cuman sementara, dan dilakukan QE dengan jumlah yang lebih besar lagi.
hot money bakalan berdatangan lagi ke Iindo

di dalam negri
yang belom agan masukin yaitu faktor pemilu 2014 dan redenominasi
pihak oposisi lewat kekuatan media pasti membrain wash pemirsa kita dengan cerita "buruknya redenominasi" dengan harapan ekonomi lemah, dan mereka bisa act like a heroes di pemilu guna memikat pemilih
sedangkan pemilu nya sendiri, seperti tahun yang sudah2, bakalan ningkatin inflasi


eniwei, di 2014 paling rugi, nyimpen harta dalam bentuk rupiah di tabungan
mending simpen di saham/reksadana karena hot money yang bakal masuk lagi ke IHSG
sedangkan emas, tetep DCA pake uang dingin aja gan...beli emas buat safety saat yang lain fail
emoticon-Peace




Si Yellen pro stimulus toh, good banget kalau gini mah. Setidaknya emas ga bakal jatuh karena stimulus jalan terus..emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 14:40
Quote:Original Posted By kresnark
hampir semua di amrika mental spekulan... dan karna utang selalu di perpanjang terus dan malah tambah besar utang nya ... maka mumpung stimulus masih ada ,maka mereka manfaat kan bunga murah untuk spekulasi ... dan tidak ada lagi rasa takut kalo amrika bangkrut karna kebanyakan utang karna hutang terus diperpanjang .. emoticon-Big Grin

menurut gw sih ... invest emas tetap harus ada, untuk jaga2 kalo amrika bangkrut /collaps , tp ga tahu kapan waktu nya ... emoticon-Smilie


gitu ya gan emoticon-Beloemoticon-shakehand:
gini nih kalo US terlalu adidaya dengan dollarnya...
moga china bisa menjatuhkan monopoli dollar ini emoticon-Malu

Quote:Original Posted By arendy65
$ bakal stabil di lvl 10ribu aja, Indo masih bagus kok ekonominya.. Belum ampe resesi..
feeling sih 4-5 bulan lagi ihsg bisa ke 5300 lagi..

Si Yellen pro stimulus toh, good banget kalau gini mah. Setidaknya emas ga bakal jatuh karena stimulus jalan terus..emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan, tapi kalo beneran taper sehingga emas jeblok lagi pun ane seneng2 aja si
berarti gramasi emas ane makin nambah \emoticon-Big Grin/
beli emas bukan buat nyari untung, tapi save heaven saat yang lain kolaps
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 15:50
uwow 1307, sempet nyentuh 1320 emoticon-Matabelo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 15:51
Kenapa ya, tiba tiba harga LM/Kitco melonjak dengan cepat. .....
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 16:17
bukannya belakangan ini suka gtu gan, bisa naik tinggi tiba2, ato turun jauh jg tiba2..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 16:28
Quote:Original Posted By drjoe
uwow 1307, sempet nyentuh 1320 emoticon-Matabelo



hahahaa,,,bener nih mantul naik ke angka 13xx,,,,

paling ulah spekulan lagi,,,,tp spekulan dari mana nih biang kladi nya ,,,, mantul tul tul emoticon-Big Grin


(sesaat aja ini ,,, emoticon-Blue Guy Peace)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 16:46
Quote:Original Posted By DawnAttacK



hahahaa,,,bener nih mantul naik ke angka 13xx,,,,

paling ulah spekulan lagi,,,,tp spekulan dari mana nih biang kladi nya ,,,, mantul tul tul emoticon-Big Grin


(sesaat aja ini ,,, emoticon-Blue Guy Peace)


sepertinya pelakunya MKS-SA
link
Diubah oleh drjoe
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
17-10-2013 17:28
Quote:Original Posted By Hanshan


Wah ane ga nyadar AG setiap 15 menit update harga n bisa transaksi 24 jam, selamat ya gan Wonder, hebat inovasinya. Makin enak aja nih transaksi di AG.


Ada apps-nya juga, bisa transaksi lewat smartphone emoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 176 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia