Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e0fd61bcb17865b00000b/baju-batik-di-hina-oleh-daily-mail-sebagai-baju-paling-quotkonyolquot
Para pemimpin negara anggota APEC menggunakan pakaian tradisional Indonesia yaitu Batik dalam perhelatan acara Asia-Pacific Economic Co-operation Summit (APEC). Pemakaian baju tradisional ini merupakan tradisi di acara APEC. Namun menurut media asing dailymail, para pemimpin negara anggota APEC ini memakai batik dengan kombinasi warna yang tidak nyaman di saat momen terbaik. Media ini juga menulis
Lapor Hansip
16-10-2013 11:02

Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"

Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"


Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"

Quote:
Para pemimpin negara anggota APEC menggunakan pakaian tradisional Indonesia yaitu Batik dalam perhelatan acara Asia-Pacific Economic Co-operation Summit (APEC). Pemakaian baju tradisional ini merupakan tradisi di acara APEC.

Namun menurut media asing dailymail, para pemimpin negara anggota APEC ini memakai batik dengan kombinasi warna yang tidak nyaman di saat momen terbaik. Media ini juga menulis, pakaian tradisional dari Indonesia yang dikenakan pimpinan negara itu sebagai 'kemeja konyol' (silly shirts).

Presiden Rusia Vladimir Putin yang menggunakan batik berwarna hijau dan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry yang memakai batik berwarna ungu, disebut 2 yang paling konyol dengan pakai kemeja batik itu.

Kedua politisi ini pun ditulis sebagai menjaga tren dengan memakai kemeja konyol dari Asia dalam pertemuan APEC.

Meski Presiden Amerika Serikat, Barack Obama tak hadir dalam pertemuan APEC, perwakilannya Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, John Kerry tetap menjaga spirit dalam pertemuan itu.


Berikut Batiknya



Quote:
Quote:
Komentar dari DailyMail :

They are an uncomfortable combination at the best of times.

But today, Russian President Vladimir Putin and US Secretary of State John Kerry took the ancient clash of East and West to a new level, by wearing clashing shirts to an economic summit in Indonesia.

The two politicians were keeping up the 'silly shirts' trend of the Asia-Pacific Economic Co-operation Summit (APEC) by wearing traditional Indonesian clothing - bright green for Mr Putin and purple for Mr Kerry.

Although Barack Obama was being kept busy at home by the ongoing US government shutdown, Mr Kerry embodied the spirit of the regional conference on behalf of the United States in sporting his shirt, which was designed in the Indonesian city of Bali put produced in China.

World leaders attending the conference in recent years, characterised by economic hardship, had skipped on the fancy dress in favour of more traditional businesswear, but the vibrant outfits were back for the summit's latest meeting.

The shirts - made of the native Indonesian fabric endek - were also sported by Chinese Preisdent Xi Jinping and Indoenesian leader Susilo Bambang Yudhoyono for the dinner that officially kicked off the meeting.

"After an already busy first day, and tomorrow's tight schedule, let us relax, enjoy the dinner and cultural performance tonight," Mr Yudhoyono said before a gala performance that featured barefoot Balinese dancers and, later, a full-throated rendition of Gangnam Style by two male singers.

The Indonesian premier had already lightened the mood from serious discussion by bringing out his guitar yesterday to serenade Mr Putin.

Mr Yudhoyono, who has a series of albums of love songs to his name, strummed Happy Birthday in honour of the Russian leader's 61st birthday , cheered on by China's leader.

'It was a surprise,' Mr Putin said later to Mr Yudhoyono, adding 'terima kasih', Indonesian for 'thank you'.

The light-hearted tradition of local dress was started in Seattle by President Bill Clinton in 1993, when he handed out leather bomber jackets to visiting leaders in Seattle.

Blue-and-gold South Korean silk overcoats called durumagi were the order of the day in Busan, South Korea, in 2005.

The following year, President George W Bush and Putin donned flowing silk ao dai tunics in Hanoi, Vietnam.

The Balinese designer who made the APEC shirts, Ida Bagus Adnyana, said that the particular pattern used for the leaders 'symbolises harmony and balance'.




Quote:
TS : Kagak Usah ditanggapi terlalu serius, ingat..!!! ORANG SIRIK TANDA TAK MAMPU..!! emoticon-Big Grin
Dan Harian ini (DailyMail) selalu menulis berita miring tentang Indonesia emoticon-Cape d... (S)





Quote:
Pernyataan Dari Corcoran :

Daily Mail


Diubah oleh telenji200772
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 18
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:19
Mau dihancurin sama orang se Indonesia kale tuuh....
Keren gitu dbilang konyol....
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:22
di bilang konyol, krn mereka gak pernah ngerti arti seni emoticon-Nohope
batik made in indonesia. harga mati buat batik nkri emoticon-army
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:25
kenapa indonesia terus sih di giniin gaje banget tuh dailymail bikin berita picisan gajelasemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:28
emoticon-Marah ane gan indonesia dihina kaek gitu
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:30
wah daily emang produk u bagus?? paling cuma tenunan mesin..iri y
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:32
Kombinasi warna yang tidak nyaman dalam moment terbaik, gw tau maksudnya gan. Kedua wakil negara dalam foto tersebut kan bersalaman dalam acara tersebut. Padahal normally kedua negara saling bersitegang. Kajadian mereka saling bersalaman tersebut momen langka banget. Namun keindahan momen tersebut tertutupi oleh keindahan baju batik yang mereka gunakan. Sehingga ketika melihat foto tersebut orang akan terkonsentrasi pada keindahan pakaiannya sehingga momen momen/berita utama yang ingin disampaikan oleh foto tersebut menjadi tidak tersampaikan dengan baik.
Keindahan momen bersalamannya kedua wakil negara Amerika dan Rusia tidak bisa menandingi keindahan batik.
Diubah oleh yulith
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:34
hahhh, itu wartawan nya daily milk emoticon-Najis
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:43
mereka ga punya seni sekeren batik kita gan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 22:59
emang kadang itu dailymail ada info bagus tapi kadang ngerugiin juga emoticon-Hammer2
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:04
Quote:Original Posted By aaa
bakar aj tu perusahaan emoticon-Mad (S)


ane setuju
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:07
namanya juga media...kalo mereka ga bikin berita...mana laku....batik mahal semua itu...
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:08
wah gag bener harus di tuntut nih
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:13
F*uck you daily mail emoticon-angry
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:23
menurut ane malah kelihatan gagah ko gan,itu emang dasar aja Daily Mailnya sirik sama kita emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:25
Quote:Original Posted By my_generation
emoticon-Ngakak itu cm penulis mereka aj yang kapungan gan emoticon-Malu (S)

bner kata nt gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:32
Pada sirik soalnya batik jadi warisan dunia....

DailyMail gak ada produk yang bisa jadi warisan dunia... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:42
gausah ditanggepin lah gan emoticon-Cool
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:50
Jujur urusan warna emng kurang sreg gan, mending pake batik dengan warna natural yg biasa dr jawa, warna coklat gan, bedain di motif aja setiap irangnya, warna warni begini emng kurang pas bgt untuk di liat di acara formal sekelas APEC, jd gak heran orng komen kayak gitu
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:51
Quote:Original Posted By alchemista
Pada sirik soalnya batik jadi warisan dunia....

DailyMail gak ada produk yang bisa jadi warisan dunia... emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Daily mail kan newspaper gan, mereka bukan negara emoticon-Ngakak
0 0
0
Baju BATIK Di Hina oleh Daily Mail, Sebagai Baju Paling "KONYOL"
16-10-2013 23:53
Quote:Original Posted By ko.dok


sory ganzz.. ane duluan yah. hehehe


wkkwwk, agan2 ada2 aja emoticon-Big Grin

iya TS, bener tuh, ga usa di tanggepin, nyari sensai mah mereka tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 13 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia