Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525e8f6a118b462f5a000006/aki-mobil-soak-gunakan-saja-power-bank
Mobil mendadak mati di perjalanan akibat aki soak dan tak mengalirkan listrik ke mesin masih banyak dialami para pengendara. Saat ini, dengan kecanggihan teknologi, masalah aki mobil soak dapat segera diatasi dengan Power ResQ atau power bank aki. Cukup menjepitkan dua penjepit merah dan hitam ke kepala aki mobil tadi. Diamkan beberapa menit, kemudian, stater kembali. Jrengg! mesin mobil kembali h
Lapor Hansip
16-10-2013 20:06

Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank

Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank


Mobil mendadak mati di perjalanan akibat aki soak dan tak mengalirkan listrik ke mesin masih banyak dialami para pengendara. Saat ini, dengan kecanggihan teknologi, masalah aki mobil soak dapat segera diatasi dengan Power ResQ atau power bank aki. Cukup menjepitkan dua penjepit merah dan hitam ke kepala aki mobil tadi. Diamkan beberapa menit, kemudian, stater kembali. Jrengg! mesin mobil kembali hidup.

"Nggak perlu dorong mobil atau memancing dengan menghubungkan aki yang lain seperti cara dulu. Cukup dengan power bank ini," ujar Servis Advisor Bengkel Mobil Wijaya Motor Sukimin ditemui di bengkelnya, Sabtu (12/10/2013).

Power bank ResQ ini simpel dan multifungsi. Selain untuk mengisi aki, power bank ini juga bisa digunakan untuk mengisi baterai peralatan gadget saat berpergian. Karena dilengkapi dengan kabel jumper, charger listrik, lighter dan juga beragam konektor perangkat gadget, seperti BlackBerry, android, dan juga laptop.

Power Bank yang hanya dikeluarkan satu warna, yakni warna putih. Harga jualnya Rp 2,5 juta. Produk ini hanya dijual di bengkel Wijaya Motor di Jalan Margonda Raya No 475, Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beiji, Kota Depok, persis seberang Rumah Sakit Bunda. Wijaya Motor menjadi distributor wilayah Jakarta.

Power-ResQ ini merupakan teknologi dari Taiwan yang berlisensi Amerika Serikat. Ini merupakan teknologi terbaru dari power bank yang pernah ada di dunia otomotif. Barang ini sendiri diambil dari Singapura. "Kalau dulu ada tapi voltasenya lebih kecil dan dimensi barangnya lebih besar," ujarnya.

Isi 100 aki

Power-ResQ bentuknya kecil, seperti smartphone dengan layar 4 inchi. Cukup diletakkan di kotak dashboard mobil. Power bank ini berkapasitas 400 ampere dan mampu mengisi sebanyak 10 aki. "Kita berikan garansi toko 1 bulan jika alat ini tidak berfungsi," ujarnya.

Sukimin menjelaskan penyebab aki soak itu sebagian besar karena kecerobohan pengguna. Para pengguna jarang mengecek aki saat hendak memakai mobil. Mobil jarang digunakan juga menjadi pemicu aki mudah soak. "Sebaiknya kalau mobil lama tak dipakai, sambungan aki negatifnya dilepas sehingga tidak menyedot listrik aki," ujarnya.


ss


sumber

Maksud TS
ss
Diubah oleh nra.rockill
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:08
boleh jg ide nya gan
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:18
mantap idenya emoticon-Matabelo
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:21
kreatif gan ntar ane pake klo sudah punya mobil
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:24
klo buat HP bisa buat brapa kali charg yah?! emoticon-Bingungbingung
0 1
-1
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:27
Mantap juga informasinya, Tp ada maksud jualan ini si hahaha
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:29
wah keren kreatifemoticon-Matabelo
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:30
bisa buat motor ga gan?...
emoticon-2 Jempol emoticon-Wowkeren
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:35
mahal amat gan...

Sama saja kaya Battery Booster...
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:35
ane kalo nyetrum ikan di kali ga perlu berat2 bawa aki lagi kalo gtu...cukup make power bank kyk gtu
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:40
Quote:Original Posted By felicitaflct
ane kalo nyetrum ikan di kali ga perlu berat2 bawa aki lagi kalo gtu...cukup make power bank kyk gtu


kalo ane buat nyetrum belut sama 'nyetrum' orang yang suka jailin ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:42
wah....mantap mesti punya nih buat jaga-jaga klw aki soakemoticon-Matabelo
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:45
bau bau promosi nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:53
kayak gak masuk akal yakk Powerbank berukuran lebih kecil dari aki tapi bisa buat ngisi 10 aki,
maksudnya 10 aki diisi full atau hanya buat pancingan starter mobil doank nih?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 20:56
harganya gak nahan...
gak akan laku...
mending jumper aja ke sesama driver.
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:02
serius gan?
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:03
deket nih dr rumah ane. tpi kayanya ga masuk akal kecuali cuma buat pancingan 10 aki x ya.
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:04
wkakawk power bank jadi bkan cmn bwt handphone
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:05
wes bisa ya gan ternyata.. keren
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:05
ebuset.... ini promosi apa ngasih tau sebenere si gan...?
emoticon-Bingung
0 0
0
Aki Mobil Soak? Gunakan Saja Power Bank
16-10-2013 21:10
wah calon HT neh.. dah ada salesnya blum gan..ane minat neh emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
alkohol
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia