Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9882
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525921a2ffca171d20000001/pomade-amp-gaya-rambut-klasik-tetep-asik
update terus, silahkan bookmark & subscribe Tempat Sharing dan Referensi seputar Pomade dan Rockabilly/PompadourHairstyle Apasih POMADE? Pomade adalah produk hair styling (minyak rambut) yang nge-t
Lapor Hansip
12-10-2013 17:17

Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik

Past Hot Thread
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik

update terus, silahkan bookmark & subscribe

Bukti HT

Quote:Tempat Sharing dan Referensi seputar Pomade dan Rockabilly/PompadourHairstyle


Quote:Apasih POMADE?
Pomade adalah produk hair styling (minyak rambut) yang nge-tren tahun 1900-an. Pomade berbahan dasar minyak kelapa, lanolin, wax dan parfum atau fragrance (wikipedia; edited)
Sejarah POMADE dari Bli JRX

Quote:Bedanya pomade dengan wax atau gel adalah pomade tidak membuat rambut kering dan keras seperti gel, pomade tidak akan mengering, mirip wax yang tidak kering dan bisa ditata ulang.

Quote:Pomade Enthusiast/Rockability/Retro Revivalistadalah kalangan yang menggemari gaya rambut seperti ini.

Quote:Jenis-jenis Pomade : LIGHT HOLD,MEDIUM HOLD DAN FIRM HOLD
Ini sebagian dari banyak jenis merk pomadenya ya gan
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
Keterangan :
Kekuatan (set pomade) : 0 = sangat lemah seperti air atau hair cream, 5 = keras.
Kilau : 0 = sangat natural, 5 untuk sangat berkilau.
Pencucian : 0 = sangat susah dicuci, 5 = dicuci dengan air saja hilang.
Aplikasi : menunjukkan seberapa mudah pomade ini dikeluarkan dari tempatnya, di sebarkan di tangan dan di rambut serta tingkat kemudahan menyisirnya. 0 = sangat susah dan merontokkan rambut, 5 = sangat mudah disisir seperti air atau hair cream.
Sumber : http://ivantoar.pro.mk/node/1415


Quote:Buat ente yang make motor : (pomade) minyak dari rambutnya membuat sarung bantalnya menjadi sangat cepat kotor dan berbekas dan kalo kemana mana mesti bawa sisir gan biar rapi, ganteng, klimis dan kaya ane


Quote:Tips memilih pomade berdasarkan jenis rambut (versi ane):
rambut lurus/tipis : make jenis pomade Light/Original (pomade bikin rambut terkesan lebat; so, jangan minder gan)
rambut ikal : make jenis pomade Medium Hold atau Heavy juga boleh
rambut semi keriting/ikal berantakan/keriting (bukan afro) : Make jenis pomade Heavy Hold/Firm Hold


Quote:Tips sebelum memilih pomade dan gaya rambut Rockabilly:
1. sebelumnya ente cari referensi gaya rambut yang ente pengen.
2. tentuin tempat cukur tsb udah biasa menangani gaya pompadour
3. beli pomadenya sesuaikan budget kantong masing2 gan. Ane saranin buat yang mau nyoba Gaya Rambut Pompadour beli Murray pomade tuh harganya ada yang jual di bawah 100rb, atau Produk lokal juga gak kalah bagus gan pokoknya ada harga ada kualitas (No Offense)
4. Shampoo biasa untuk menghilangkan Pomade Waterbased. Shampoo dengan conditioner untuk menghilangkan Pomade Petroleum/oil based (terutama yang heavy);efek berbeda tiap orang


Quote:1. Oilbased/petrol based(kaku): Murray's, Cock Grease x & xx, Dax, Royal Crown, Black & White
Kelebihan= tingkat keawetan maksimal, lebih gampang buat ditata ulang
Kekurangan = susah dicuci, baru hilang setelah 5xan keramas
2. Waterbased pomade (keras) emoticon-FrownSuavecito, cockgrease xxx, layrite, JS Sloane, uppercut deluxe dll)
Kelebihan= gampang dicuci 1X kramas ilang, tingkat hold lumayan buat sekelas waterbased (tergantung juga merk dan tingkatannya)
Kekurangan = harga cenderung mahal, kerasnya kayak gel, kalo pake motor dan keringat daya holdnya berkurang
3. Mixed based pomade.: (schmiere, luster dll)
Kelebihan : Lebih menahan rambut
Kekurangan : efek shiny-nya kurang jika dibandingkan dengan jenis lainnya

*Kaku ; memberikan efek yg bisa menahan tekstur rambut yg sudah kita atur dalam durasi waktu yg lama tanpa memberikan efek keras di rambut , kebanyakan jenis pomade petroleum/oil based heavy hold ( contoh : pomade murray's "superior" , american pomade "ultimate sin" , schmiere "knupplehart")
*keras : meberikan efek kaku + ada efek kerasnya di rambut , kebanyakan jenis pomade ini yg waterbased ( contoh ; g*tsby rubber warna pink, layrite "deluxe pomade", layrite "superhold", lone star pomade "super" )


[CENTER]Klik buat alamat Barbershop #2[/CENTER]

Quote:
Sedikit penampakan pomade


Review Pomade berdasarkan Merk (Subjektif) (akan di update terus) :
Quote:
Pomade Murray's Superior (Oilbased)

hold : 5/5 (STRONG HOLD)
shine : 3/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Pomade Murray's Superior (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's NU NILE (Oilbased)

hold : 3/5 ( MEDIUM HOLD )
shine : 4/5 ( MEDIUM+ SHINE)
Penampakan Pomade Nu Nile (Oilbased)

Quote:
Pomade Murray's SUPERLIGHT (Oilbased)

hold : ** ( LIGHT HOLD )
shine : ***** ( HIGH SHINE )
penampakan Pomade Murray's Superlight (Oilbased)

Quote:
American Pomade "Ultimate Sin"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan American Pomade "Ultimate Sin"

Quote:
JS Sloane "HEAVYWEIGHT BRILLIANTINE"

hold : ***** ( HEAVY HOLD )
shine : *** ( MEDIUM SHINE )
Penampakan JS Sloane

Quote:
Gatsby Pomade

HOLD: 3/5 (MEDIUM HOLD)
SHINE:3.75/5 (MEDIUM SHINE)
Penampakan Gatsby Pomade

Review pomade by Slamdonk



Quote:
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Pomade Layrite Superhold (waterbased)

Quote:
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (oilbased)

Hold = 3.5 / 5 (MEDIUM HOLD)
Shine = 3 / 5 (MEDIUM SHINE)
Scent = Bubblegum
Pomade Cock Grease X -Extra Stiff- (Oilbased)

Quote:
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (oilbased)

Hold : 4.25/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Harga : 5/5 (murah sekali untuk kualitas begini)
Pomade Toar & Roby's Heavy Duty (Oilbased)

Quote:
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Hold : 5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2/5 (SOFT SHINE)
Washable : 2,5/5 (termasuk gampang dicuci)
Scent : Fresh Scent
Pomade Schmiere Knupplehart (Oilbased)

Quote:
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)

Hold : 4,5/5 (HEAVY HOLD)
Shine : 2,5/5 (SOFT SHINE)
Washable : 3,5/5 (MEDIUM)
Scent : Grape Scent
Pomade Pompadous Heavy Hold (Oilbased)


Sisirnya gan


Quote:Tambahan katalog gaya rambutnya gan
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Favorit ane gan

saingannya beckham gan


Quote:
Cara make Pomade dan Hairstyling


Tambahan dari komengers (buat referensi ente ya gan bukan niat promo)


Quote:
Join Facebook Group
Indonesian Pomade Enthusiast


Quote:Buat yang mau nambahin/edit bisa req nanti ane taro pejwan (buat review pomade sesuaikan formatnya seperti di pejwan ya gan)

Quote:
Kontributor

StarbuckLover, raditya6969, NordinMemangTop , xBravehearTx, PegasusRO, bombomzz, tdnwebb
Newbie


Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L) KOMENG


Yang Ngasih Reputasi ke ane

*penulisan merk bukan maksud promo
*harga variatif gan, silahkan cek di FJB
-Salam Klimis-

emoticon-Cool
Diubah oleh rawk28
profile-picture
znar01 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 502
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 19:42
dari foto foto diatas aja udh keren nih emoticon-Matabelo
jadi pingin coba emoticon-Matabelo
apa lagi di tambah ada sedikit brewok kaya beckham emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 19:46
harga minyak rambutnya berapa yak gan ?
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 19:57
udah lama ane nyari ug beginian..

akhirnya ketemu gara TS

tq
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:02
Quote:Original Posted By mr.ordinary
kasih rekomendasi merk dong gan? yang bgus tapi pas dikantong wkwk

Buat yang mau nyoba. Mending cobain murray superior gan atau nu nile emoticon-Cool
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:03
Yakin lo gan david beckham pake pomade?? emoticon-Hammer2
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:03
Quote:Original Posted By akuwiqi12
dari foto foto diatas aja udh keren nih emoticon-Matabelo
jadi pingin coba emoticon-Matabelo
apa lagi di tambah ada sedikit brewok kaya beckham emoticon-2 Jempol

Selamat mencoba gan .....
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:05
Quote:Original Posted By Fernandojost
harga minyak rambutnya berapa yak gan ?

Variatif gan tergantung sellernya
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:07
emang enak gan pake pomade...
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:07
Quote:Original Posted By celanachinos
udah lama ane nyari ug beginian..

akhirnya ketemu gara TS

tq

Sama sama gan emoticon-Cool
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:09
Quote:Original Posted By geatz
emang enak gan pake pomade...

Kalo ane sih emoticon-Cool
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:09
Coba pake uppercut gan
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:11
Quote:Original Posted By billsbaz
Yakin lo gan david beckham pake pomade?? emoticon-Hammer2

Yoi gan
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:16
Quote:Original Posted By roheiga
Coba pake uppercut gan

Ente paake uppercut?
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:18
Style cepak udh keren
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:20
Quote:Original Posted By aldiazonator
Style cepak udh keren

Yoi gan.. emoticon-Cool
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:23
keren gan, gaya rambutnya danang the comment ini
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:24
iya gan lagi tren tuh skrg emoticon-Matabelo
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:25
Quote:Original Posted By abcdekabcd
keren gan, gaya rambutnya danang the comment ini

Iya gan lagi nge hits emoticon-Cool
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:26
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik

gaya rambut ane gan
pake RITA buatan lokal cukup 7rebu emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
0 0
0
Pomade & Gaya Rambut Klasik Tetep Asik
15-10-2013 20:29
Sayank ditempat ane g ada yg jual pomad gan
Yg ada tinggal mer T*ancho & baunya g enak banget
Sampe nempel dihelm
0 0
0
Halaman 12 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia