alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 174 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 10:24
Quote:Original Posted By atut

Iya saya tahu ada thread khusus diskusi dan jual beli perak tapi itu perorangan bukan dari satu perusahaan distributor resmi nya gitu... kalau beli nya dari perorangan sih gak mau deh....


makanya gimana supaya Indo liquid dengan perak? itu PT. Straits Bullion nama nya "Bullion" tapi yang dijual hanya emas, kalau mereka bisa dapatkan emas PAMP seharusnya mereka juga bisa dapatkan perak PAMP. Coba kalau setiap hari cukup 2 orang yang menghubungi PT. Straits Bullion menanyakan perak bahwa mau beli perak.... mau gak mau pasti PT. Straits Bullion jadinya punya perak dijualin.... supply and demand gan...


knapa ga beli perak di antam aja ??? knapa harus pt straits bullion ???
Antam juga jual silver bar kok ... malah lebih murah dari silver pamp per gram nya ... per gram 12ribu an

http://logammulia.com/silver-bar.php
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 10:33
Quote:Original Posted By atut


emas berkemungkinan akan turun ke bawah $1000 gan... downtrend hingga 2015.... jadi dari sekarang hingga tahun 2015, tetap waspadalah terhadap equity, perak, emas, ekonomi global...

bisikan ssssssttt: tahun 2016 hajarlah dengan full amunisi, jangan peduli dengan market correction hingga tahun 2038, setelah itu nikmatilah pensiun agan, profit yang bisa didapatkan mungkin bisa lebih dari 10000%, karena market akan sangat bullish saat itu, ssstttttttttttt.... rahasia nih jangan dibocorkan, keep it yourself bagi agan yang membacanya


Yang boneng gan??
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 10:53

convert

emoticon-Mad: tahu begitu pas bulan juli 13 di saat USD 9500perak ane jual LM, terus convert ke USD sekarang udah pasti cuan 2.000/usd

Kalo pas juli beli USD 20.000,- sekarang udah cuan 40juta emoticon-Genit:

Gara-gara salah spekulasi emoticon-Mad: senen cut loss, convert ke USD siapa tahu tembus 15.000/usd biar bisa cuan 4rb/usd
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 12:28
Gan agan, minta sarannya. Ane kan punya rekening dolar, mengingat situasi ekonomi AS seperti skrg, lebih baik convert ke emas atau keep aja?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 12:47
Quote:Original Posted By atut


kalau saya bilang emas berpotensi naik 1200% dan perak 3000%, agan pilih apa?



klo dari data seh g sampe segitu gan coba aja ente pegang perak n emas dalam 5 th trs bandingkan he22 ok22 saya sudah mengalami gan

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 13:52
Quote:Original Posted By kresnark


perak kalo di indo kurang liquid , jual nya kemana ? toko emas ga terima perak, paling2 ke sesama penggemar perak untuk coin2 perak yg cantik2 emoticon-Big Grin ato ke pabrik ... tapi kalo cuma punya beberapa ratus gram jual ke pabrik ntar di ketawain emoticon-Big Grin


Betul gan Krensark, perak di Indo kurang liquid... sementara saya pun lebih banyak di pool account untuk memudahkan jual belinya. Dan kalau sampai dijual potongannya pun lumayan gede. Pernah juga dulu coba-coba tanya tukang perak, harga pergramnya ditawar 3-4 ribu lebih murah dari harga perak antam... jadinya ane agak heran gan atut seperti kepengin sekali beli perak Pamp dan ane jadi simpati karena menurut pengakuannya sampai hari ini belum sebatang pun dia dapatkan. Paling nggak dari forum kan bisa dapat satu buat dielus-elus sebelum tidur emoticon-Malu

Quote:Original Posted By atut

Iya saya tahu ada thread khusus diskusi dan jual beli perak tapi itu perorangan bukan dari satu perusahaan distributor resmi nya gitu... kalau beli nya dari perorangan sih gak mau deh....


Sementara yang ada itu gan, dulu ane pernah dapat perusahaan yang jual perak-perak import dan lokal. Cuma udah lupa catatannya disimpan dimana. Btw ente mau beli pamp buat apa gan? Kalau koleksi cukuplah dari FJB. Toh barangnya juga sama. Kalau untuk investasi -sama dengan emasnya- perak antam lebih liquid.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 14:34
Quote:Original Posted By atut

Iya saya tahu ada thread khusus diskusi dan jual beli perak tapi itu perorangan bukan dari satu perusahaan distributor resmi nya gitu... kalau beli nya dari perorangan sih gak mau deh....


makanya gimana supaya Indo liquid dengan perak? itu PT. Straits Bullion nama nya "Bullion" tapi yang dijual hanya emas, kalau mereka bisa dapatkan emas PAMP seharusnya mereka juga bisa dapatkan perak PAMP. Coba kalau setiap hari cukup 2 orang yang menghubungi PT. Straits Bullion menanyakan perak bahwa mau beli perak.... mau gak mau pasti PT. Straits Bullion jadinya punya perak dijualin.... supply and demand gan...


Seperti yg dijabarin sama suckseed dipage sebelumnya, kalo spread pamp bulion emas aja ga bagus, gimana spread pamp bulion perak, ??!!!
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 22:13
Quote:Original Posted By kresnark


knapa ga beli perak di antam aja ??? knapa harus pt straits bullion ???
Antam juga jual silver bar kok ... malah lebih murah dari silver pamp per gram nya ... per gram 12ribu an

http://logammulia.com/silver-bar.php

saya gak yakin dengan produk lokal deh, kalo PT. Straits Bullion itu jual merek PAMP, merek impor. Saya pribadi lebih yakin dengan perak impor dan perasaan lebih keren gitu

Quote:Original Posted By budi.sudaryo
Gan agan, minta sarannya. Ane kan punya rekening dolar, mengingat situasi ekonomi AS seperti skrg, lebih baik convert ke emas atau keep aja?

kalo mau spekulasi, seperti shisuke bilang bisa tembus 15rb, silahkan keep aja... tapi kalo range cuma sekitar 11000-11500 terus yah mending jual aja....

Quote:Original Posted By shaladin

klo dari data seh g sampe segitu gan coba aja ente pegang perak n emas dalam 5 th trs bandingkan he22 ok22 saya sudah mengalami gan

agan ngalami sekarang bukan berarti future nya juga seperti agan ngalami dong... history bukan patokan untuk future...

Quote:Original Posted By d3saint

Sementara yang ada itu gan, dulu ane pernah dapat perusahaan yang jual perak-perak import dan lokal. Cuma udah lupa catatannya disimpan dimana. Btw ente mau beli pamp buat apa gan? Kalau koleksi cukuplah dari FJB. Toh barangnya juga sama. Kalau untuk investasi -sama dengan emasnya- perak antam lebih liquid.

coba cari dong gan, kira2 catatannya simpan di mana? saya serius mau beli neh, bukan PAMP aja sih, merek lain juga ok asal impor punya...
saya tidak yakin dengan FJB gan, saya maunya perusahaan atau distributor resmi

Quote:Original Posted By toekangemas

Seperti yg dijabarin sama suckseed dipage sebelumnya, kalo spread pamp bulion emas aja ga bagus, gimana spread pamp bulion perak, ??!!!

gak tau spread nya gimana itu urusan belakangan, nanti baru mikir, yang penting urusan sekarang saat ini menemukan perusahaan yang menjual perak impor!
Diubah oleh atut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 00:25
Quote:Original Posted By atut

saya gak yakin dengan produk lokal deh, kalo PT. Straits Bullion itu jual merek PAMP, merek impor. Saya pribadi lebih yakin dengan perak impor dan perasaan lebih keren gitu


edited


WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Iya iya iya....

Sukses gan untuk pencariannya emoticon-Big Grin

Kalau buat ane "Silver is silver, Gold is Gold". Yang terpenting adalah purity aja. Karena harga disesuaikan dengan purity/kemurnian.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 10:59
Quote:Original Posted By SuckSeed

siapa bilang ?? gwe udah 10 thn lebih nabung di lm lagi turun malah happy krn bisa nambah lagi .dan jumlah total juga ngak dikit bagi gue.
kalau mental tempe bacem yg cuma bisanya ngikut2 kaya anak ayam atau sheep yaa lebih baik simpan duitnya di bank saja lalu jgn pernah invest jadi ngak mewek .

koq jadi ane berasa tersindir sama tulisan agan ini ya.. emoticon-Stick Out Tongue
kalo tempe bacem, anak ayam, atau sheep enaknya dimasak buat besok lebaran gan...no hard feelings yah..jangan dikata-katain gitu dong gan, kesian yang barusan nyemplung.
kalo agan yang udah 10 tahun main ya pasti udah untung lah.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By john mg
Kalo downtren begini banyak yg galau...

Newbie sekedar sharing aja gan. Sebenarnya Investasi emas ga segampang yg kita bayangin. Butuh mental yg kuat, kesabaran dan ketekunan untuk terus menambah koleksi untuk itu dibutuhkan dana yg cukup gede buat cover harga turun.

Jgn beranggapan punya dana beli terus simpen dalam kurun beberapa tahun pasti untung, kebanyakan kita kejebak presepsi seperti itu yg mengakibatkan stress dan kerugian.

Setuju gan, makanya kita perlu diversifikasi investasi seperti yang sering agan kresnark bilang:
Quote:Original Posted By kresnark


Pikirkan juga diversifikasi ke asset laen ... jgn fanatik terhadap salah satu jenis investasi apakah itu emas , properti atopun saham/Reksadana ...

Kalo gw baca sih spertinya bro sebagian besar investasi nya di emas dan menunggu harga emas naik untuk jual LM untuk di pindahkan ke asset laen .

Trend turun ini bisa lama bisa sebentar ... susah nebak nya ... emoticon-Smilie skarang ini dah hampir 2 tahun turun turun dikit2 ...

Saran aja nih ... gw juga bukan pakar .... kalo porsi emas dah lebih dari 30% stop beli emas nya ... dan mulai diversifikasi ke asset laen ...

Kalo tujuannya untuk investasi di properti ... kalo pas lihat ada properti yg di jual harga miring .... biarpun LM masih belum untung (note: maksudnya rugi2 dikit lah emoticon-Smilie ) gw akan jual sebagian emas untuk uang muka properti ...

Tapi kalo rencana bro LM Emas memang untuk pensiun 20 tahun lagi ... emoticon-Smilie ya jangan di jual terus beli aja pelan2 ketika harga turun ... tapi perkuat pertahanan belakang yaitu "dana darurat" yg cukup jadi ga terpaksa jual ketika emas turun.

Untuk perencanaan investasi : tujuan dan jk waktu investasi sangat penting ...


Quote:Original Posted By atut

emas berkemungkinan akan turun ke bawah $1000 gan... downtrend hingga 2015.... jadi dari sekarang hingga tahun 2015, tetap waspadalah terhadap equity, perak, emas, ekonomi global...

bisikan ssssssttt: tahun 2016 hajarlah dengan full amunisi, jangan peduli dengan market correction hingga tahun 2038, setelah itu nikmatilah pensiun agan, profit yang bisa didapatkan mungkin bisa lebih dari 10000%, karena market akan sangat bullish saat itu, ssstttttttttttt.... rahasia nih jangan dibocorkan, keep it yourself bagi agan yang membacanya

bisa kasih analisa fundamental, teknikal, atau bocoran datanya gan?
kalo dibawah 1000 sepertinya hampir tidak masuk akal walau kenyataannya sangat mungkin terjadi.

Quote:Original Posted By nobitanobi
Buat menghibur yang lagi galau:

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
Harga emas dalam dollar masih pingin turun, tapi setidaknya dah masuk jalur normalnya lagi. Kondisi ekstrem sudah lewat. Di Indonesia ketolong ama rupiah yang jeblok, jadi trendnya jadi lebih jinak lagi.

Kalo harganya dah nembus garis merah yang diatas, berarti sudah ada tanda-tanda bakal terbang lagi. Sekarang dah di garis merah bawah, mudah-mudahan mantul lagi jadi gak keluar jalur ke kondisi ekstrem lagi.

naahhh...ini yang ane seneng, ada grafiknya biar bisa kita analisa bareng-bareng.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 14:47
Yoiii..rebound..hhhhhhhhh..semoga awet..wkwkwkwk
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 14:57
Quote:Original Posted By atut
saya gak yakin dengan produk lokal deh, kalo PT. Straits Bullion itu jual merek PAMP, merek impor. Saya pribadi lebih yakin dengan perak impor dan perasaan lebih keren gitu

kalo mau spekulasi, seperti shisuke bilang bisa tembus 15rb, silahkan keep aja... tapi kalo range cuma sekitar 11000-11500 terus yah mending jual aja....

agan ngalami sekarang bukan berarti future nya juga seperti agan ngalami dong... history bukan patokan untuk future...

coba cari dong gan, kira2 catatannya simpan di mana? saya serius mau beli neh, bukan PAMP aja sih, merek lain juga ok asal impor punya...
saya tidak yakin dengan FJB gan, saya maunya perusahaan atau distributor resmi

gak tau spread nya gimana itu urusan belakangan, nanti baru mikir, yang penting urusan sekarang saat ini menemukan perusahaan yang menjual perak impor!


mau ngelawak atau mau diskusi investasi sih lo emoticon-Gila

fail amat kalo mau ngelawak emoticon-Busa:

Quote:Original Posted By ubitcancan
koq jadi ane berasa tersindir sama tulisan agan ini ya.. emoticon-Stick Out Tongue
kalo tempe bacem, anak ayam, atau sheep enaknya dimasak buat besok lebaran gan...no hard feelings yah..jangan dikata-katain gitu dong gan, kesian yang barusan nyemplung.
kalo agan yang udah 10 tahun main ya pasti udah untung lah.. emoticon-Big Grin



dari emas, ane baru untung dikit gan, beli DCA dari 2012 ...emoticon-Frown

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By budi.sudaryo
Gan agan, minta sarannya. Ane kan punya rekening dolar, mengingat situasi ekonomi AS seperti skrg, lebih baik convert ke emas atau keep aja?


IMO
short term USD lah gan emoticon-Wowcantik
seperti biasa, pasar akan menyambut sukacita selesainya sandiwara debt ceiling dan shutdown, lantas wall street kembali bergairah, hot money kabur lagi dari Indo \emoticon-Big Grin/
CMIIW
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 16:50
Quote:Original Posted By rockbenk

IMO
short term USD lah gan emoticon-Wowcantik
seperti biasa, pasar akan menyambut sukacita selesainya sandiwara debt ceiling dan shutdown, lantas wall street kembali bergairah, hot money kabur lagi dari Indo \emoticon-Big Grin/
CMIIW

boleh kasih alasan kenapa USD? short term yang dimaksud jangkanya berapa bulan?
Diubah oleh atut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 17:39
Quote:Original Posted By atut

boleh kasih alasan kenapa USD? short term yang dimaksud jangkanya berapa bulan?


gan sekedar saran aja nih
ente mending bikin room sendiri aja. Disini khusus diskusi emas kan bisa dilihat dari judul thread.

nah agan kalau mau bahas Perak Impor kek, USD kek, atau apa yang ente pengen bisa bebas. Biar disini kesannya gak OOT amat emoticon-Smilie

kalau bikin room sendiri kan enak. tinggal urusan sama momod aja emoticon-Big Grin
sekedar saran loh yak dari nubi emoticon-Smilieemoticon-Cendol (S)

____________________

Gold nampaknya rebound lagi 1280
tapi tetep downtrend
Diubah oleh barak.tentara
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 17:52
Gold and Silver - Western Bankers [Forced] Bowing To China
http://www.marketoracle.co.uk/Article42662.html
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 19:57
Quote:Original Posted By santoz64
Gold and Silver - Western Bankers [Forced] Bowing To China
http://www.marketoracle.co.uk/Article42662.html


ada cerita yang sangat teramat konyol (hilarious) mengenai emas jerman yang disimpan di federal reserve di new york

The German government then asked to visit the FED vaults to inventory the gold and determine its actual existence, but the FED refused to permit Germany to examine its own gold. The reasons given were “security” and “no room for visitors”. And nothing else. (dalam bahasa indo singkatnya jerman ga boleh lihat emas mereka yang disimpan di fed new york)

ini sumbernya
http://nsnbc.me/2013/04/18/federal-r...-u-s-vaults-2/

http://www.silverdoctors.com/german-...isiting-rooms/

http://www.silverdoctors.com/german-...ow-inspection/

bagaimana pendapat kalian? apakah emas jerman sudah menguap tidak jelas rimbanya? emoticon-Ngakak
Diubah oleh Lovefinka
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 20:03

pada galau harga emas

klo main gold paper kira2 gmn?





0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 20:25
Quote:Original Posted By santoz64
Gold and Silver - Western Bankers [Forced] Bowing To China
http://www.marketoracle.co.uk/Article42662.html

emoticon-Ngakak (S)
setuju nih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
14-10-2013 21:24
seperti biasa, downtrend spot gold diikuti kicau riuh disini emoticon-Ngakak (S)
FED sukses bikin sinetron goldie, dan para penonton disini hilarious emoticon-Big Grin
ingat, gold is survival, not investment emoticon-thumbsup
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
15-10-2013 03:32
Quote:Original Posted By wondercorn


WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWK emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Iya iya iya....

Sukses gan untuk pencariannya emoticon-Big Grin

Kalau buat ane "Silver is silver, Gold is Gold". Yang terpenting adalah purity aja. Karena harga disesuaikan dengan purity/kemurnian.



om wondercorn , ane baca email dr g*l*gr*a* katanya ga boleh niru sistem yang dipake sama merk tetangga ya ? apa penyebabnya ya ? kayanya ga ada yg salah, emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Bingung
Diubah oleh toekangemas
0 0
0
Halaman 174 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.