News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

profile-picture
brillianbilly memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 173 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 17:38
Quote:Original Posted By kresnark


lha iya lah di jual ketika harga tinggi ... emoticon-Smilie tujuan investasi adalah profit ...
kalo sampai batas waktu yg diinginkan belum profit /rugi ... maka jual rugi juga ga salah kok ... khan duit nya bisa di inves ke laennya yg kira2 cepet dapat profit nya ...

Makanya setiap kali inves ... harus jelas jangka waktunya berapa lama ...
1 tahun 2 tahun 3 tahun ato 10 tahun ...

setelah itu baru memilih jenis investasinya ...

gw juga dulu pernah jual rugi LM Emas juga kok ... karna itung2 lebih baik jual rugi LM lalu duit nya buat renov rumah supaya harga sewa nya naik ... emoticon-Smilie ...

rugi dalam investasi itu biasa kok ... tapi harus lebih sering proft dari rugi nya lahhh emoticon-Big Grin


Gan kresk mau nanya nieh...ane udah bbrp thn ini megang LM, yaa dr ngikutin dn belajar dr trit ini salah satunya....kesimpulan yg ane dpt mngenai LM yaitu hedging harta kita(ini alasan yg sering diungkapkan klo emas lg bearish) dn bsa ngambil untung dikala bullish...ane jg liat perencanaan invest agan yg oke punya di trit RD...berdasarkan pemahaman ane, di LM ane berlaku spt ini gan :
1. Ane pegang fisik LM dlm jumlah bbrp ratus gr(blm nyampe kilo emoticon-Frown ) dn msh niat nambah trus,,ane niat nya gak bakal ane jual LM yg ini kecuali dalam keadaan darurat,tp sbagian akn ane jual klo udah cukup utk beli alat invest yg ln yg kira2 bs lbh mnguntungkn
2. nah yg kedua ni ane DCA(gak DCA2 bngt sih aplg rupiah lg dodol)di lapaknya om jagung ajib ,,ane mulai kumpulin tuh LM dikit2 klo lg diskon dn klo naik ane jual,ya itung2 ambil untung dr selisih harga,,tp klo turun lg harga LM ane beli lg emoticon-Big Grin mumpung emas harganya digoreng2 trus nie gan

Nah ane mau minta pandangan nya nie gan cara ane melihat LM ini mnurut agan apkh udah tepat atau sbaliknya...
Agan2 yg lain mhn ksi masukan jg ke ane ya gan...maap nubie yg nie gan...
Diubah oleh get.starlight
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 18:08

Hiburan Dikit

Buat menghibur yang lagi galau:

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
Harga emas dalam dollar masih pingin turun, tapi setidaknya dah masuk jalur normalnya lagi. Kondisi ekstrem sudah lewat. Di Indonesia ketolong ama rupiah yang jeblok, jadi trendnya jadi lebih jinak lagi.

Kalo harganya dah nembus garis merah yang diatas, berarti sudah ada tanda-tanda bakal terbang lagi. Sekarang dah di garis merah bawah, mudah-mudahan mantul lagi jadi gak keluar jalur ke kondisi ekstrem lagi.
Diubah oleh nobitanobi
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 18:36
Quote:Original Posted By shisuke
Kapok invest di LM emoticon-army: jual semua

kalo mau main investasi... mesti sabar n konsisten..
kalo pake saran agan kresnark... mesti diversifikasi gak cuma di emas di reksadana juga... atau kl ada duit di properti juga. Karna emas sifat berbanding terbalik saham, ketika emas murah... saham lagi bagusnya begitu juga sebaliknya.
Ane juga kmrn sempet beli 25grm di 12,4 sama 11,35... tapi melihat trennya turun ane lepas di 12,2 pukul rata... jadi disatu untung, yg satu rugi dikit (masih ada lebih lah).

so saran ane kalo gak kepepet tahan aja dulu, jgn dijual... kecuali ada perluan mendesak

Quote:Original Posted By atut


harganya normal, mirip2 LM, malah menurut ku lebih murah dari LM lagi...
sayang situ belum jual silver, padahal saya senang banget begitu dengar PT. Straits Bullion itu distributor resmi nya PAMP... ternyata yang dijual semua emas... mengecewakan emoticon-Frown


kmrn di IFEF JCC ada pamp swiss buka booth ... disitu dijual 10 gram di harga 5,25jt ... pada saat harga LM 10 gram msh 5,1jt... jadi artinya lebih mahal dari LM...
trus ane nanya di te cikini ada yg jual gak ?... ada tapi gak byk, trus mau jual lagi ke mereka harganya akan dihargai lebih murah dari LM (itu kondisi buat skr, gak tau kalo kedepannya kondisi-nya berubah).
intinya LM masih jauh lebih liquid di pasaran.

Quote:Original Posted By kresnark


gw pernah punya bro .. kalo di jual di toko emas dihargai lebih murah dari LM Antam ... emoticon-Smilie


bener gan... di te cikini juga begitu

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 19:35
Quote:Original Posted By atut


liat kurs apa nih? kurs spot gold atau kurs nya PT. Straits Bullion sendiri?

duluan cendolnya dulu lah broo.... emoticon-Big Grin


Kurs nya pamp . sudah nemu kok webnya staits

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8



jauhh amat sama antam , ubs , atau king halim .


█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
harganya males ahh ngaco kurs jual nya apalagi belinya ,Cuma modal bentuk bagus saja emoticon-Smilie yg namanya emas yaa emas emoticon-Smilie bukan cari bentuk emoticon-Smilie kalau segini namanya bukan beda dikit atau lebih murah sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Smilie

Situ salesnya straitsbullion yaa emoticon-Smilie ???
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 20:11
Quote:Original Posted By SuckSeed


Kurs nya pamp . sudah nemu kok webnya staits

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8



jauhh amat sama antam , ubs , atau king halim .


█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
harganya males ahh ngaco kurs jual nya apalagi belinya ,Cuma modal bentuk bagus saja emoticon-Smilie yg namanya emas yaa emas emoticon-Smilie bukan cari bentuk emoticon-Smilie kalau segini namanya bukan beda dikit atau lebih murah sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Smilie

Situ salesnya straitsbullion yaa emoticon-Smilie ???


Kalo berani saingan pasti dah dijebretin secara terang-terangan. Wakakakak. Bukannya samar-samar , abu-abu atau remang-remang
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 20:19
Quote:Original Posted By get.starlight


Gan kresk mau nanya nieh...ane udah bbrp thn ini megang LM, yaa dr ngikutin dn belajar dr trit ini salah satunya....kesimpulan yg ane dpt mngenai LM yaitu hedging harta kita(ini alasan yg sering diungkapkan klo emas lg bearish) dn bsa ngambil untung dikala bullish...ane jg liat perencanaan invest agan yg oke punya di trit RD...berdasarkan pemahaman ane, di LM ane berlaku spt ini gan :
1. Ane pegang fisik LM dlm jumlah bbrp ratus gr(blm nyampe kilo emoticon-Frown ) dn msh niat nambah trus,,ane niat nya gak bakal ane jual LM yg ini kecuali dalam keadaan darurat,tp sbagian akn ane jual klo udah cukup utk beli alat invest yg ln yg kira2 bs lbh mnguntungkn
2. nah yg kedua ni ane DCA(gak DCA2 bngt sih aplg rupiah lg dodol)di lapaknya om jagung ajib ,,ane mulai kumpulin tuh LM dikit2 klo lg diskon dn klo naik ane jual,ya itung2 ambil untung dr selisih harga,,tp klo turun lg harga LM ane beli lg emoticon-Big Grin mumpung emas harganya digoreng2 trus nie gan

Nah ane mau minta pandangan nya nie gan cara ane melihat LM ini mnurut agan apkh udah tepat atau sbaliknya...
Agan2 yg lain mhn ksi masukan jg ke ane ya gan...maap nubie yg nie gan...


Pikirkan juga diversifikasi ke asset laen ... jgn fanatik terhadap salah satu jenis investasi apakah itu emas , properti atopun saham/Reksadana ...

Kalo gw baca sih spertinya bro sebagian besar investasi nya di emas dan menunggu harga emas naik untuk jual LM untuk di pindahkan ke asset laen .

Trend turun ini bisa lama bisa sebentar ... susah nebak nya ... emoticon-Smilie skarang ini dah hampir 2 tahun turun turun dikit2 ...

Saran aja nih ... gw juga bukan pakar .... kalo porsi emas dah lebih dari 30% stop beli emas nya ... dan mulai diversifikasi ke asset laen ...

Kalo tujuannya untuk investasi di properti ... kalo pas lihat ada properti yg di jual harga miring .... biarpun LM masih belum untung (note: maksudnya rugi2 dikit lah emoticon-Smilie ) gw akan jual sebagian emas untuk uang muka properti ...

Tapi kalo rencana bro LM Emas memang untuk pensiun 20 tahun lagi ... emoticon-Smilie ya jangan di jual terus beli aja pelan2 ketika harga turun ... tapi perkuat pertahanan belakang yaitu "dana darurat" yg cukup jadi ga terpaksa jual ketika emas turun.

Untuk perencanaan investasi : tujuan dan jk waktu investasi sangat penting ...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 20:59
Quote:Original Posted By kresnark


Pikirkan juga diversifikasi ke asset laen ... jgn fanatik terhadap salah satu jenis investasi apakah itu emas , properti atopun saham/Reksadana ...

Kalo gw baca sih spertinya bro sebagian besar investasi nya di emas dan menunggu harga emas naik untuk jual LM untuk di pindahkan ke asset laen .

Trend turun ini bisa lama bisa sebentar ... susah nebak nya ... emoticon-Smilie skarang ini dah hampir 2 tahun turun turun dikit2 ...

Saran aja nih ... gw juga bukan pakar .... kalo porsi emas dah lebih dari 30% stop beli emas nya ... dan mulai diversifikasi ke asset laen ...

Kalo tujuannya untuk investasi di properti ... kalo pas lihat ada properti yg di jual harga miring .... biarpun LM masih belum untung (note: maksudnya rugi2 dikit lah emoticon-Smilie ) gw akan jual sebagian emas untuk uang muka properti ...

Tapi kalo rencana bro LM Emas memang untuk pensiun 20 tahun lagi ... emoticon-Smilie ya jangan di jual terus beli aja pelan2 ketika harga turun ... tapi perkuat pertahanan belakang yaitu "dana darurat" yg cukup jadi ga terpaksa jual ketika emas turun.

Untuk perencanaan investasi : tujuan dan jk waktu investasi sangat penting ...


Iya bener gan smntra ini portofolio ane skitar 60% di LM...br mulai giat belajar RD dn lirik2 jg properti nieh...berasa jg emas gak naik2,cuman yg kmrn aja LM nembus RP500k itupun krn rupiah yg dodol....tp ane ttp berpandangan klo LM tu sbg pelindung nilai harta dr inflasi..jd naik oke klo turun gak mslh... emoticon-Smilie
Thanks ya gan atas masukannya...maap gak bsa kirim ijo2 blm ISO gan emoticon-Frown
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 21:18
Quote:Original Posted By get.starlight


Iya bener gan smntra ini portofolio ane skitar 60% di LM...br mulai giat belajar RD dn lirik2 jg properti nieh...berasa jg emas gak naik2,cuman yg kmrn aja LM nembus RP500k itupun krn rupiah yg dodol....tp ane ttp berpandangan klo LM tu sbg pelindung nilai harta dr inflasi..jd naik oke klo turun gak mslh... emoticon-Smilie
Thanks ya gan atas masukannya...maap gak bsa kirim ijo2 blm ISO gan emoticon-Frown


Setuju gw juga pikir juga gitu LM sbg pelindung thd "dodol" nya rupiah ini emoticon-Big Grin

komposisi portofolio gw nih di luar properti skarang : 4 4 2 ... kaya maen bola aja emoticon-Big Grin maksudnya 40% LM Emas 40% reksadana 20% cash ... makanya gw stop /kurangi dulu beli emas nya ...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 21:46
Quote:Original Posted By shisuke
Kapok invest di LM emoticon-army: jual semua


agan ini yg paling gw tunggu tiap harga emas jeblok emoticon-Ngakak (S)
sayang jantung sayang jantung emoticon-Peace
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 21:48
hati2 dengan properti juga gan... gua rasa properti indonesia akan crash beberapa tahun mendatang
Diubah oleh atut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 21:56
Quote:Original Posted By kresnark

komposisi portofolio gw nih di luar properti skarang : 4 4 2 ... kaya maen bola aja emoticon-Big Grin maksudnya 40% LM Emas 40% reksadana 20% cash ... makanya gw stop /kurangi dulu beli emas nya ...


ikut dah sharing portfolio gua: 70% di property, 20% di reksadana pendapatan tetap, 7% di saham trading, 2% di reksadana pasar uang, 1% cash emoticon-Big Grin

kenapa reksadana pendapatan tetap karena melihat gejolak pasar yang tidak pasti saat ini, daripada nilai investasi kejeblok, mendingan di instrumen yang return nya dikit (7% pa), sambil saya mengincar dan mencari info di mana di Indonesia dapat membeli silver impor
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 22:16
Quote:Original Posted By atut
hati2 dengan properti juga gan... gua rasa properti indonesia akan crash beberapa tahun mendatang


Kesimpulan yg ane tarik, yg aman cuma perak "import" ya gan. Harus , kudu , wajib perak import. Hmmmmm...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 22:42
Quote:Original Posted By toekangemas
Kesimpulan yg ane tarik, yg aman cuma perak "import" ya gan. Harus , kudu , wajib perak import. Hmmmmm...


haha..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-10-2013 22:54
Quote:Original Posted By atut


ikut dah sharing portfolio gua: 70% di property, 20% di reksadana pendapatan tetap, 7% di saham trading, 2% di reksadana pasar uang, 1% cash emoticon-Big Grin

kenapa reksadana pendapatan tetap karena melihat gejolak pasar yang tidak pasti saat ini, daripada nilai investasi kejeblok, mendingan di instrumen yang return nya dikit (7% pa), sambil saya mengincar dan mencari info di mana di Indonesia dapat membeli silver impor


Wah agan demen bngt dgn perak nih....nanti diinfoin gan klo udah tau beli perak impor nya...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 00:42
Quote:Original Posted By atut
ikut dah sharing portfolio gua: 70% di property, 20% di reksadana pendapatan tetap, 7% di saham trading, 2% di reksadana pasar uang, 1% cash emoticon-Big Grin

kenapa reksadana pendapatan tetap karena melihat gejolak pasar yang tidak pasti saat ini, daripada nilai investasi kejeblok, mendingan di instrumen yang return nya dikit (7% pa), sambil saya mengincar dan mencari info di mana di Indonesia dapat membeli silver impor

ikutan jg ah emoticon-Malu (S)
60%properti 30LM 5%cash 5% saham
mau ubah formasi jarak dekat sekarang. ada properti yg lg di incar
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 02:22
Quote:Original Posted By atut
saya kasih bocoran sedikit...

bagi yang mau beli LM, saya sarankan jangan lagi...

saya kasih tau, sekarang ada perusahaan baru agen distributornya merek PAMP Suisse (Swiss Made), barang impor, kalau beli 1KG gratis 5gram.



Dagang nih gan ceritanya? emoticon-Big Grin
Kalau ente bener-bener cari peraknya forum jual beli perak ada khusus kok. Yang jual ada yang mau cod juga... pamp suise, apmex, atau bulion model coin juga tersedia. Cuma ya itu.. ente bener-bener cari apa nggak? No offense lho gan, ane cuma pengen ngebantu emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 05:40
Kalau muterin dana di bisnis itu termasuk salah satu investasi bukan agan kresnark?

Saya baru mulai investasi di LM 2 tahun ini, berkat belajar dari trit ini. Lihat tren turun begini jadi pikir berkali2 buat nembak. Soalnya usaha masih butuh sokongan dana operasional euy.

Ane mesti maksain nembaknya seiprit aja dulu. Ga mau ketinggalan harga diskon! Yang penting nyicil LM buat kasih DP tempat usaha nantinya.

Apa udah dekat masa dimana orang2 akan takut pegang LM? Masa dimana akan terjadi perpindahan kekayaan dalam waktu singkat. Hmm...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 07:01
Quote:Original Posted By ryuousama
Kalau muterin dana di bisnis itu termasuk salah satu investasi bukan agan kresnark?

Saya baru mulai investasi di LM 2 tahun ini, berkat belajar dari trit ini. Lihat tren turun begini jadi pikir berkali2 buat nembak. Soalnya usaha masih butuh sokongan dana operasional euy.

Ane mesti maksain nembaknya seiprit aja dulu. Ga mau ketinggalan harga diskon! Yang penting nyicil LM buat kasih DP tempat usaha nantinya.

Apa udah dekat masa dimana orang2 akan takut pegang LM? Masa dimana akan terjadi perpindahan kekayaan dalam waktu singkat. Hmm...


tergantung tipe bisnisnya ... kalo di kerjain sendiri bukan termasuk investasi , maksudnya memang bener2 melakukan usaha tapi kalo sebagai partner passive yg urun dana untuk modal dan mendapatkan profit sharing adalah investasi.

Kalo di indo investasi emas wajib hukumnya ... emoticon-Big Grin apalagi rupiah tidak dapat di andalkan kurs turun terus.

Dan juga untuk diversifikasi, tapi persentase nya dalam portfolio di sesuaikan dgn tujuan financial masing2.... kalo gw sih max 30%

Properti bagus tapi tidak liquid , contoh kasus seperti di detroid ... kota industri otomotif yg bangkrut karna tidak ada nya lapangan kerja , penduduk detroit hengkang dari detroid ... rumah di jual murah pun tidak laku ... bahkan ada yg jual $1 aja ga laku emoticon-Big Grin

Forsaken Detroit homes for sale for as little as $1

Read more: http://www.nydailynews.com/life-styl...#ixzz2hYUtWJpa

kalo emas khan ga ada ceritanya harga 1gram turun jadi $1 emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 07:05
Quote:Original Posted By d3saint


Dagang nih gan ceritanya? emoticon-Big Grin
Kalau ente bener-bener cari peraknya forum jual beli perak ada khusus kok. Yang jual ada yang mau cod juga... pamp suise, apmex, atau bulion model coin juga tersedia. Cuma ya itu.. ente bener-bener cari apa nggak? No offense lho gan, ane cuma pengen ngebantu emoticon-Smilie


perak kalo di indo kurang liquid , jual nya kemana ? toko emas ga terima perak, paling2 ke sesama penggemar perak untuk coin2 perak yg cantik2 emoticon-Big Grin ato ke pabrik ... tapi kalo cuma punya beberapa ratus gram jual ke pabrik ntar di ketawain emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-10-2013 08:38
Quote:Original Posted By d3saint


Dagang nih gan ceritanya? emoticon-Big Grin
Kalau ente bener-bener cari peraknya forum jual beli perak ada khusus kok. Yang jual ada yang mau cod juga... pamp suise, apmex, atau bulion model coin juga tersedia. Cuma ya itu.. ente bener-bener cari apa nggak? No offense lho gan, ane cuma pengen ngebantu emoticon-Smilie

Iya saya tahu ada thread khusus diskusi dan jual beli perak tapi itu perorangan bukan dari satu perusahaan distributor resmi nya gitu... kalau beli nya dari perorangan sih gak mau deh....

Quote:Original Posted By kresnark

perak kalo di indo kurang liquid , jual nya kemana ? toko emas ga terima perak, paling2 ke sesama penggemar perak untuk coin2 perak yg cantik2 emoticon-Big Grin ato ke pabrik ... tapi kalo cuma punya beberapa ratus gram jual ke pabrik ntar di ketawain emoticon-Big Grin

makanya gimana supaya Indo liquid dengan perak? itu PT. Straits Bullion nama nya "Bullion" tapi yang dijual hanya emas, kalau mereka bisa dapatkan emas PAMP seharusnya mereka juga bisa dapatkan perak PAMP. Coba kalau setiap hari cukup 2 orang yang menghubungi PT. Straits Bullion menanyakan perak bahwa mau beli perak.... mau gak mau pasti PT. Straits Bullion jadinya punya perak dijualin.... supply and demand gan...
Diubah oleh atut
0 0
0
Halaman 173 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia