Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523dfd62a1cb176f27000002/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-8
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
22-09-2013 03:11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 226 dari 512
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:45
Gan mau minta rekomendasi spek PC untuk gamin kaya CoD, Battlefield, FarCry dan sejenisnya emoticon-Matabelo
Budget 10jt aja emoticon-Malu (S)
PC only exclude monitor
AMD atau intel diterima emoticon-Big Grin
Diubah oleh chimneyswift
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:45
Quote:Original Posted By lastzaphion
gan hsf yg bgs apa ya ? budget 400rb


Cooler Master 212XRp. 468.000
Cooler Master HYPER 103Rp. 315.900
Enermax ETS-T40 TBRp. 397.800

pilihannya itu om emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:46
Quote:Original Posted By chimneyswift
Gan mau minta rekomendasi spek PC untuk gamin kaya CoD, Battlefield, FarCry dan sejenisnya emoticon-Matabelo
Budget 10jt aja emoticon-Malu (S)
AMD atau intel diterima emoticon-Big Grin


sama monitor ga om? apa PC only?>
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:49
Quote:Original Posted By tonixcomp


sama monitor ga om? apa PC only?>


PC only sorry lupa edit dulu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:52
Quote:Original Posted By chimneyswift


PC only sorry lupa edit dulu


Intel - Core i5 4670K 1 Rp. 2.900.000
Asrock Fatal1ty H87 Performance 1 Rp. 1.333.800
Avexir AVD3U16000904G-2SW DDR3-1600 4GB x2 1 Rp. 1.029.600
WDC Blue 500GB SATA 16Mb 1 Rp. 643.500
Digital Alliance Geforce GTX 660 2048MB DDR5 1 Rp. 2.457.000
Lite on DVD RW 1 Rp. 180.000
Cooler Master 431 plus 1 Rp. 585.000
Thermaltake Smart SE 530W 1 Rp. 760.500
Totals:
Rp. 9.889.400
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:53
Quote:Original Posted By fendycp


gan kalau SPEK dual core G 2020
VGA >1,5Juta
Mobo Jetway LGA 1155
LED LG 16
HD 500GB
DVD RW
RAM 2GB
kuat gak gan..?
Gan kalau PSU 600 W,komputernya wat nya 400, kontslet gak komputernya..? emoticon-Ngakak
Kalo PSU naik berarti tagihan listrik & beban juga naik juga kah..?

Maaf gan ane banyak tanya... Ane newbie


kuat gan

ga mslh , kcuali komp 600 psu 400 bru mslh

kynya sma aj tergantung beban listrik komp nya (ane krng paham klo yg ini) *cmiiw

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:58

Need Help!

Gan, tolong bantuin ane dong, ane lagi bimbang nih antara beli ASUS N56VB atau Lenovo Y500?
Kebutuhannya buat office sama graphic design.
Mohon bantuannya ya..ane buru-buru banget mumpung duitnya masih ada nih..kalo kelamaan ntar keburu dipake belanja..emoticon-Ngakak

Makasih ya gan semua...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 12:59
thx gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:00
thx gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:01

tanya.

bajet 5-6jt dpet spek pc kya gimana buat gaming?...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:03

tanya

bujet 5-6jt dapet spek kya gimna buat gaming?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:03
misi para master. ane punya budget 6 juta. mau ngerakit pc buat rendering sama buat maen game berat . ya klo bisa battlefield 3 high lah hhe. ga ush pake dvd room. sam hdd yg 500 gb aja. kalo bisa mobo yg suport usb 3.0 . cpu only. ane udh punya monitor nya. hhe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:04
Quote:Original Posted By siiNyonyaTua..


up up up gan


memori 4gb aja , ckup lah buat crysis vga naikin 650ti doang mah ndaa kuat pas pasaan , make 650ti boost aja atau 7850 yang udah mayan buat maennya

Quote:Original Posted By madebyrio
misi para master. ane punya budget 6 juta. mau ngerakit pc buat rendering sama buat maen game berat . ya klo bisa battlefield 3 high lah hhe. ga ush pake dvd room. sam hdd yg 500 gb aja. kalo bisa mobo yg suport usb 3.0 . cpu only. ane udh punya monitor nya. hhe


AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1281000)
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 750000)
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Ready) (Rp 565000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB - Armor CL9 (Rp 450000)
Zotac Geforce GTX 650 Ti 2048MB DDR5 BOOST (Rp 2066000)
Dazumba D Vito 801 Tanpa PSU (Ready Stock) (Rp 355000)
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V (Rp 550000)
Grand Total Rp 6,017,000
Diubah oleh adisptr13
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:09
gan ane mau lanjut rakit komputer ane
spek smntara
corsair tx650w
procie i5 4670
mobo asrock h87 fatal1ty performance
ram corsair vengeance 8gb
case aerocool mechantron white

ane ada bajet mentok 10jt lebih dkit gpp
kira2 rekomend apa ya
buat VGA , SSD , soundcard

untuk vga sbenernya udah dapet opsi cm bingung yang bagus yang mana :
Asus Geforce GTX 770 2GB DDR5 DirectCU II OC - GTX770-DC2OC-2GD5
Asus - MATRIX-HD7970-P-3GD5
Zotac - GeForce GTX 770 AMP!

mohon sarannya ya suhu
Diubah oleh MyLadyDown
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:12
Quote:Original Posted By madebyrio
misi para master. ane punya budget 6 juta. mau ngerakit pc buat rendering sama buat maen game berat . ya klo bisa battlefield 3 high lah hhe. ga ush pake dvd room. sam hdd yg 500 gb aja. kalo bisa mobo yg suport usb 3.0 . cpu only. ane udh punya monitor nya. hhe


Item & Description Quantity Cost (each)
AMD FX-4300 1 Rp. 1.205.100
Asrock 970 Pro3 R2.0 1 Rp. 924.300
Avexir AVD3U16000904G-2SW DDR3-1600 4GB x2 1 Rp. 1.029.600
WDC Blue 500GB SATA 16Mb 1 Rp. 643.500
Digital Alliance Geforce GTX 650 OC 1024MB DDR5 1 Rp. 1.263.600
1 Rp. 0
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU 1 Rp. 375.000
Thermaltake LitePower 500W 1 Rp. 561.600
Totals:
Rp. 6.002.700

masuk ga tuh om?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:13
Gan, kalo dari segi performa, bagusan Sandy Bridge 2,4GHz ao Ivy Bridge 1,8GHz?

Mau ambil Asus nih, cuma masih bingung

Kebutuhan untuk office, game online, sama PES

Mohon petunjuk shu semua
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:13
Permisi gan, ane lagi rencana mau bikin PC buat gaming kaya CoD, Battlefield, FarCry dll.
Rencananya sih speknya:
Intel i5 4670K Haswell
Cooler Master Hyper 212 EVO
MSi Z87-G43
3GB Sapphire Radeon HD 7950
8GB Corsair Vengeance DDR3
120GB Samnsung 840 Evo
1TB WD Caviar Black
600W Corsair CX600
Corsair 200R

Kira" di indo harga spek diatas sekitar berapa ya?
ada rekomendasi lain?

Thx before maaf gak bisa ngasih apa" emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:14
Quote:Original Posted By MyLadyDown
gan ane mau lanjut rakit komputer ane
spek smntara
corsair tx650w
procie i5 4670
mobo asrock h87 fatal1ty performance
ram corsair vengeance 8gb
case aerocool mechantron white

ane ada bajet mentok 10jt lebih dkit gpp
kira2 rekomend apa ya
buat VGA , SSD , soundcard

untuk vga sbenernya udah dapet opsi cm bingung yang bagus yang mana :
Asus Geforce GTX 770 2GB DDR5 DirectCU II OC - GTX770-DC2OC-2GD5
Asus - MATRIX-HD7970-P-3GD5
Zotac - GeForce GTX 770 AMP!

mohon sarannya ya suhu


kyna klo mau pake GTX 770 sama 4670 ga dapet deh om 10jt budgetnya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:14
Quote:Original Posted By tonixcomp
Item & Description Quantity Cost (each)
AMD FX-4300 1 Rp. 1.205.100
Asrock 970 Pro3 R2.0 1 Rp. 924.300
Avexir AVD3U16000904G-2SW DDR3-1600 4GB x2 1 Rp. 1.029.600
WDC Blue 500GB SATA 16Mb 1 Rp. 643.500
Digital Alliance Geforce GTX 650 OC 1024MB DDR5 1 Rp. 1.263.600
1 Rp. 0
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU 1 Rp. 375.000
Thermaltake LitePower 500W 1 Rp. 561.600
Totals:
Rp. 6.002.700

masuk ga tuh om?


boleh tuh om. ane kan rada ga tau vga. itu vga nya bagus ga om.?. mobo nya blm suport usb 3.0 ya? hhe maaf nih bnyak nanya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 8
10-10-2013 13:16
Quote:Original Posted By madebyrio


boleh tuh om. ane kan rada ga tau vga. itu vga nya bagus ga om.?. mobo nya blm suport usb 3.0 ya? hhe maaf nih bnyak nanya


lumayan lah om... VGA bnyk pilihan emoticon-Big Grin
uda support USB 3.0 dunkz
0 0
0
Halaman 226 dari 512
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia