Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e74aa6f8ca17af7000002e/lounge-hisense-andromax-c--ad686g--hs-eg902
OFFICIAL LOUNGE ANDROMAX-C Perhatian!! Tutorial, Tips and Trik, dll bila tidak ada keterangan Versi Androidnya berarti Untuk Andromax C Generasi 1 (ICS / v. 4.0.4), TIDAK COCOK untuk Andromax C Versi Baru (Generasi 2) yang ber-OS Android Jelly Bean (JB / 4.1.2). Last update 14 JANUARI 2013 Logs: Mengatasi lupa password kunci pattern (Andromax c gen 2 / JB) Upgrade ke JB sbg Solusi mengatasi hilang
Lapor Hansip
18-07-2013 08:53

Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902 Generasi 1 (Versi ICS)

OFFICIAL LOUNGE ANDROMAX-C


Quote:
Perhatian!!
Tutorial, Tips and Trik, dll bila tidak ada keterangan Versi Androidnya berarti
Untuk Andromax C Generasi 1 (ICS / v. 4.0.4),

TIDAK COCOK untuk Andromax C Versi Baru (Generasi 2) yang ber-OS Android Jelly Bean (JB / 4.1.2).


Last update 14 JANUARI 2013
Logs:





Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902


Quote:


Quote:
Spesifications

  • CDMA2000-1X EVDO Rev.A + GSM
  • Download Speed Up to 3.1Mbps
  • Dual Mode - Dual On Active EVDO + GSM
  • Dualcore Processor 1Ghz
  • Graphic Processor Unit Adreno 203
  • Large Internal Memory 4Gb ROM + 512Mb RAM
  • Only 11mm in thickness
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) -> Generasi 1
  • OS Android 4.1.2 Jelly Bean (JB) -> Generasi 2
  • Digital Camera 2Mpix
  • 4" TFT LCD with WVGA (480x800) Resolution
  • Capacitive touch Screen with Multi Gesture
  • Built-in GPS
  • Support Wi-Fi Tethering (Hotspot) up to 5 users
  • Bluetooh 3.0 with A2DP support
  • Accelerometer, Proximity, & Ambience Sensor
  • 3.5mm Audio Port Stereo
  • Multimedia
  • FM Radio
  • External Micro-SD slot, up to 32Gb
  • 1420mAH Battery Capacity




Quote:

REVIEW DEVICE

UNBOXING




By: Agan mouldie


Personal Review Singkat Hisense Andromax C (HS-EG902) by agan Dimenz
Diubah oleh andromax.ad686g
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
6.8K Anggota • 40K Threads
Halaman 231 dari 502
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:27
Quote:Original Posted By abonvizz
foto

baterai yg dipakai :
-s5360 2700mah
-ganjel karet penghapus
-ketahanan bs diliat di foto.

terima kasih.


Apa z yg d rubah gan..? Apa langsung pasang z cuma ganjel karet doang?
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:47
Gx da yg jawab y.... Tolong mastah
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:48
Quote:Original Posted By 1992rizky
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:53
Quote:Original Posted By 1992rizky
Sukses root pke framaroot, install busybox.. Gx sngja kehapus folder bin di system.. Alhasil superSU crash gtu.. Ane unroot aja. Skrng mau root lg failed trz gan.. Help me gan
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:54
Quote:Original Posted By 1992rizky

unroot pake apa gan? clear data dlu gak?
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:55
Yg bsa jwb gan emoticon-Takutemoticon-Shakehand2
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 17:56
Pke framaroot lg gan... Gk sngja kehapus folder bin di system'y. Jdi crash langsung ane unroot.. Skrng gk bsa root lg pke framaroot emoticon-Takut
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:00
Quote:Original Posted By hendyDeparts
Gan tolong ane.....hh temen ane launchernya stop working. Kayaknya launcernya di uninstal sama dua. Solusinya gimana gan

install launcher lain gan, kaya Nova, Apex dll. setelah selesai agan bisa clear cache + dalvik buat nge refrrsh system, siapa tau bisa lagi. (pake CWM)

tapi kalo udah di apus dari /system/app
agan musti install lewat adb, tapi syaratnya kudu diaktifin dulu usb debugnya.. kalo belom ya ga bisa..

cara lain adalah, flashing dengan metode recovery/CWM.

ga bisa juga, flashing ulang aja gan, beres!

ga bisa juga flashing ulang,.. dtng aja ke SC emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By 1992rizky
Gx da yg jawab y.... Tolong mastah

flashing ulang aja gan, ditiban..
kalo folder bin ilang semua gimana ceritanya, harusnya malah bootloop atau task/pekerjaan yg lain ga bisa selesai, karena ga ad system file
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:01
Tanya dunk agan2... Yg udh coba patch lock dan unlock

Knapa yah tiap kali di lock suara audio jd kecil, tp klo di unlock suaranya keras dan mantap meski tanpa viper4abdroid.
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:01
Quote:Original Posted By skeylight
unroot pake apa gan? clear data dlu gak?

Di unroot Pke framaroot gan... Kehapus folder bin d system jdi crash.. Skrng mau root lg gk bsa pke framaroot
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:03
Quote:Original Posted By whitera8Bit
install launcher lain gan, kaya Nova, Apex dll. setelah selesai agan bisa clear cache + dalvik buat nge refrrsh system, siapa tau bisa lagi. (pake CWM)

tapi kalo udah di apus dari /system/app
agan musti install lewat adb, tapi syaratnya kudu diaktifin dulu usb debugnya.. kalo belom ya ga bisa..

cara lain adalah, flashing dengan metode recovery/CWM.

ga bisa juga, flashing ulang aja gan, beres!

ga bisa juga flashing ulang,.. dtng aja ke SC emoticon-Smilie



flashing ulang aja gan, ditiban..
kalo folder bin ilang semua gimana ceritanya, harusnya malah bootloop atau task/pekerjaan yg lain ga bisa selesai, karena ga ad system file

Di bkin baru lg gan folder bin'y... Lngsung ada file" d dlm nya
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:06
Quote:Original Posted By 1992rizky
Pke framaroot lg gan... Gk sngja kehapus folder bin di system'y. Jdi crash langsung ane unroot.. Skrng gk bsa root lg pke framaroot emoticon-Takut

ane sudah coba di farma root gakbisa unroot hrs di super su. coba root chacker, maxc agan sudah unroot blom.
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:07
Quote:Original Posted By zakkiruiner
ini ts nya mungkin udah ganti hape kali ya. Makanya ga update lagi


bisa jadi gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yan.nitz
Gan ane mao ijin pamer peternakan semut nih . emoticon-Malu (S)

buat agan" yang mau beternak semut yukk mariii .. emoticon-Ngakak
penampakan


apa tuh gan? boleh dong infonya
btw pake rom apa gan?

Quote:Original Posted By ferrynirwana


caranya gimana gan instal CMW di maxc JB


cek di page one post #7 gan
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:09
misi, mau nanya, biar ada sim toolkit di andromax c gimana caranya ya? terima kasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:18
Quote:Original Posted By skeylight
ane sudah coba di farma root gakbisa unroot hrs di super su. coba root chacker, maxc agan sudah unroot blom.

Oke gan di coba dlu... Root checker
Puyeng failed trs intall su ama binaryemoticon-Thinking
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:38
Quote:Original Posted By 1992rizky
Oke gan di coba dlu... Root checker
Puyeng failed trs intall su ama binaryemoticon-Thinking

Udh gan ane root checker.. This device does not have proper root acces emoticon-Sorry
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 18:58
Quote:Original Posted By 1992rizky
Udh gan ane root checker.. This device does not have proper root acces emoticon-Sorry

o ya, sabar saja gan mungkin ada yg lagi carikan solusi.emoticon-Big Grin
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 19:09
Quote:Original Posted By m3r.deka


Apa z yg d rubah gan..? Apa langsung pasang z cuma ganjel karet doang?


langsung pasang&ganjel; karet doang.
tdk ada resiko yg berat kok
uda 10 hari pakai lumayan lah
dr jam 7 pagi-14.00 an (sisa 10%)
lanjut pakai baterai ori 14.00-plg krmh.
pokoknya gak ampe mati si C
Diubah oleh abonvizz
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 19:58
gan mau tanya..saya baru aja instal istragram di adromax C udah register smpe 2x tapi setiap mw login selalu disable violating..
mohon infonya ya gan..ths
0 0
0
Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902
09-10-2013 20:01
Permisi temen2 dimari emoticon-Big Grin

gw mo ijin gabung dimari, singkat aja sebelumnya gw udah 2 mingguan silent reader dimari, buat meyakinkan tekad untuk meminang si andromax-c

awalnya gw kagak tertarik karena jujur aja masi pesimis dengan versi androidnya yg masi Ice Cream Sandwich emoticon-Malu (S)

tapi setelah dapat info kalo ternyata mulai agustus udah beredar andromax-c dengan android Jelly Bean out of the box yah gw akhirnya tertarik

sempat bimbang dengan merk sebelah gsm branded termurah, lalu brand korea tapi menimbang harga, fitur dan spek serta secara pribadi gw masi awam tentang android dan ini smartphone pertama android gw ya, akhirnya gw beli aja yg paling ramah dikantong, ya si andromax-c ini

siang2 jam 2 ditemenin teman gw maen ke gallery smartpren, tanya si max-c adanya warna item aja, dapet deh seharga 750rb udah include softcase dan screen guard, minta aktifin CS nya, pasang screen guard dan pasang softcase, bayar langsung dah gw pulang

langsung dah gw hands on si max-c tak lupa ditemanin si putih emoticon-Malu (S)
cek browsing, call, fm radio semua lancar jaya, gw cukup terpukau dengan kecepatan inetnya, sedikit aja bedanya ama si putih yg pake 3G kartuhalo
atau emang smartpretnya lagi kenceng ya, padahal biasanya bapuk emoticon-Busa

okey, fisik mah standar ya, seharga itu dapet build quality yg lumayan, gak beda ama merk ginseng seharga 1-3jutaan emoticon-Big Grin

pertama gw coba impresi si android jelly bean, well terasa mulus dan responsif, apakah karena udah jelly bean atau emang speknya udah mumpuni, untuk yg max-c ICS gw gak tau, tapi kayaknya gk jauh beda responsifnya, diadu ama si putih emang kerasa sedikit kurang gesit responnya

lanjut gw perhatiin ke sisi layar dan kualitasnya, tetap mengacu ada harga dan rupa, gak gitu spesial tapi juga kagak buruk, resolusi belum hd dan emang rada lemah viewing angle nya
selain itu juga kontrast dan brightness kagak secemerlang si putih

iseng2 gw cek pemakaian ram nya, terpakai 368mb dan sisa 144mb itu tanpa ada app yg jalan emoticon-Bingung (S)
yah cukup sesuai lah dengan spek ram total 512mb, tapi kaget dengan pemakaian segede itu, apakah android emang demikian ya?

overall impresi pertama gw ama max-c :
- harga murah melebihi ekspektasi, dan spek cukup oke
- penerimaan sinyal EVDO dan kecepatan akses di tempat gw ngebut
- kinerja responsif dan handal
tapi juga ada beberapa hal yg mau gw tanyakan ama rekan2 dimari :
- itu cara hard reset/factory reset layaknya dari baru gimana ya?
- aplikasi pihak ketiga bawaan kayak mig33, gudang lagu, pic mix itu apa bisa dihapus tanpa di root?

sekalian numpang mejeng si max-c emoticon-Malu (S)

max-c dan si putih

Diubah oleh aris_wahyu
0 0
0
Halaman 231 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia