News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3776
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011612810/96089474diskusi94749608-investasi-perak
Live Silver Price USD/Troy Onz Join Group Diskusi Investasi Perak DILARANG NGIKLAN DAGANGAN atau dapet Hadiah :batabig :batabig Artikel yg dianjurkan untuk dibaca Ratio Emas : Silver Tentang Dirham Nilai Intrinsik Perak Perak dan Bea Cukai Penampakan Perak OLHO Penampakan silver granule lokal dan import Relation antara HMV Bullion dan Antam FAKTA, Perak lebih jarang dari emas Track Record Pemilik
Lapor Hansip
23-11-2011 17:47

█│DISKUSI│█ Investasi Perak



Live Silver Price USD/Troy Onz

█│DISKUSI│█ Investasi Perak


Join Group

█│DISKUSI│█ Investasi Perak

Diskusi Investasi Perak

PERATURAN TRIT



INDEX




Trit Diskusi Perak Sebelumnya
profile-picture
sabilaalmaya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.6K Anggota • 21K Threads
Halaman 181 dari 189
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
07-10-2013 19:38
Izin ngadem disini gan, rame juga kalau suhu2 udah turun gunung, maaf lama ga ngejunk dimari, btw ada pameran jewelry di surabaya tgl 10-13 Okt, temen2 di Surabaya dan sekitarnya mau ada gathering kah, bikin dong ntar buat FR dimari ya emoticon-Shakehand2

Bro wongt pamerin lagi dong koleksinya emoticon-Matabelo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
07-10-2013 23:04
Quote:Original Posted By BDSystem

kalau bole tau...agan sebenarnya ngincer perak yg tipe apa gan???


perak luar negeri, tipe batangan/bar, jenis minted, merek: PAMP atau NTR Metals atau Credit Suisse atau Valcambi Suisse

di perusahaan apa di Indonesia mana yah saya bisa dapatin? hiks... susahnya perak di Indonesia.... sampai sekarang saya masih belum ada satupun perak batangan.... sedih emoticon-Frown
Diubah oleh atut
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
08-10-2013 15:28
Quote:Original Posted By colorectal


ente ngasal gan

tanya aja ama suhu2 di mari yg sering beli
apmex tuh jual coin n bar mau gold or silver pasti di atas spot nya
gol kisaran 30-50 dollar di atas spot
cmiiaw

jadi tolong ente yg betul kasih link


Maksud Saiya mengikuti harga spot gan...tapi so pasti harga jual produk-nya diatas harga spot karena berbagai biaya (ongkos cetak, ongkos kirim, dll)...
Contoh:
Harga spot hari ini di APMEX untuk 1 Oz Silver $22, harga jual Silver Bullion American Eagle 1 Oz sekitar $27 (Untuk pembelian 1-25 keping), katakanlah tambah ongkos kirim $10 (Untuk order $50-$499), Ongkos metode pembayaran misal $20 (CC atau wire) jadi total yang harus dibayar per keping ialah $57...Ada penambahan biaya total sekitar $35 untuk mendapatkan sekeping coin tersebut dan dikirimkan ke Indonesia...
Tapi sebenarnya untuk ongkos cetak per koin standarnya ialah 10% berat bahan (per gram), misal 3,11 gram silver dirham IMN sekarang berharga Rp 37.000, maka ongkos cetak sekitar 12 ribu per koin...

Misal ongkos cetak koin emas:
Quote:
Untuk standar ongkos cetak (premium over spot price) dalam perhitungan fine gold (9999) content in gram, dapat di lihat perbandingan produksi koin dinar (22K) IMN dengan koin lain di dunia per tanggal 29 Agustus 2010 adalah:

1. Philharmonic 4.47% (USA)
2. Maple Leaf (Canada) 6.97%,
3. Krugerand (SA) 6.97%,
4. IMN (Ind) 7.39 %,
5. American Eagle (USA) 7.97%,
6. LM-ANTAM (Ind) 10.07%
7. WIN-outsource (Ind) 9.47%
8. WIM-outsource (Malaysia) 25.83 %,
*sumber data riset internal IMN dan World Islamic Standard
Diubah oleh RoelsMajor
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
09-10-2013 10:49
kira2 sekarang waktu yg bagus gak ya buat beli perah SRH? pengen belajar invest di perak nih gan. mohon pencerahannyaemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
09-10-2013 13:30
Quote:Original Posted By atut


perak luar negeri, tipe batangan/bar, jenis minted, merek: PAMP atau NTR Metals atau Credit Suisse atau Valcambi Suisse

di perusahaan apa di Indonesia mana yah saya bisa dapatin? hiks... susahnya perak di Indonesia.... sampai sekarang saya masih belum ada satupun perak batangan.... sedih emoticon-Frown


Adalah gan... ada juga kok yang jual di kaskus... cuma kalau mintanya sesuai T&C dari agan ya agak susah hehe...
Coba deh agan baca2 lagi dari page one
Diubah oleh d3saint
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
13-10-2013 00:29
Jujur ane gk pernah terpikir soal inves perak tp.br baca2 dikit ini sangaaat menarik
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
15-10-2013 20:19
harga perak terus merosot.. btw kok sepi ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 13:09
PT. Straits Bullion

Equity Tower Ground Floor Zone A-2, SCBD Lot 9 Jalan Jenderal Sudirman,
Kavling 52-53, Jakarta 12190, Indonesia

Tel: (+62 21) 2935 0600
Fax: (+62 21) 5150 950
Email: info@straitsbullion.com

Ayo hubungi no telp di atas tanya mengenai perak merek PAMP, bilang mau beli, kita spam itu PT. Straits Bullion, setiap hari 2x call: bilang mau beli perak PAMP. Saya yakin pasti terkabul, akhirnya mereka akan jual perak juga.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 13:29
Quote:Original Posted By atut
PT. Straits Bullion

Equity Tower Ground Floor Zone A-2, SCBD Lot 9 Jalan Jenderal Sudirman,
Kavling 52-53, Jakarta 12190, Indonesia

Tel: (+62 21) 2935 0600
Fax: (+62 21) 5150 950
Email: info@straitsbullion.com

Ayo hubungi no telp di atas tanya mengenai perak merek PAMP, bilang mau beli, kita spam itu PT. Straits Bullion, setiap hari 2x call: bilang mau beli perak PAMP. Saya yakin pasti terkabul, akhirnya mereka akan jual perak juga.


Realistik aja gan, agan kan carinya silver bar dengan premium kecil sedangkan pamp udah terkenal dengan premiumnya yang tinggi apalagi untuk ukuran 1 oz seperti fortuna or lunar seriesnya. Dengan harga spot sekarang aja premiumnya kira2x 50% dari spot. Belum nanti ditambah biaya-biaya lain (pajak, ongkir, insurance dll), agan yakin agan pasti beli?

Btw, saya cek di website resmi pamp, www.pamp.ch kok PT. Straits Bullion ga terdaftar ya sebagai distributor resmi.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 13:34
Quote:Original Posted By wongt


Realistik aja gan, agan kan carinya silver bar dengan premium kecil sedangkan pamp udah terkenal dengan premiumnya yang tinggi apalagi untuk ukuran 1 oz seperti fortuna or lunar seriesnya. Dengan harga spot sekarang aja premiumnya kira2x 50% dari spot. Belum nanti ditambah biaya-biaya lain (pajak, ongkir, insurance dll), agan yakin agan pasti beli?

Btw, saya cek di website resmi pamp, www.pamp.ch kok PT. Straits Bullion ga terdaftar ya sebagai distributor resmi.

masa premium nya bisa 50% dari spot? gak lah gan, terlalu jauh, saya lihat di beberapa web aussie gak sampai 50% dari spot deh... coin aja gak sampai 50% apalagi bar, saya mau belinya bar lagi...

betul di web resmi pamp tidak tercantum nama PT. Straits Bullion, pendapat saya pertama mungkin karena PT. Straits Bullion masih baru (launching juni 2012), kedua mungkin karena PT. Straits Bullion kerjasama nya dengan MKS Singapore bukan langsung dengan PAMP resmi...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 13:34
Quote:Original Posted By nanashi

Bro wongt pamerin lagi dong koleksinya emoticon-Matabelo


Siap gan, yang ini dulu ya
zambia elephant 1999-2003
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 13:47
Quote:Original Posted By atut

masa premium nya bisa 50% dari spot? gak lah gan, terlalu jauh, saya lihat di beberapa web aussie gak sampai 50% dari spot deh... coin aja gak sampai 50% apalagi bar, saya mau belinya bar lagi...

betul di web resmi pamp tidak tercantum nama PT. Straits Bullion, pendapat saya pertama mungkin karena PT. Straits Bullion masih baru (launching juni 2012), kedua mungkin karena PT. Straits Bullion kerjasama nya dengan MKS Singapore bukan langsung dengan PAMP resmi...


Saya bilang kan yang premium 50% itu ukuran 1 oz seperti fortuna (ini yang gambarnya agan share di fordis emas) or lunar series.
Agan coba cek di bullionbourse, dengan spot di sekitar $22 AUD, harga 1 oz fortuna kl beli 25 bh sekitar $890 AUD or jatuh2xnya per-bar $35.6 AUD. Malah lebih dari 50% tuh premiumnya. Belum lagi lunar seriesnya yg lebih mahal.

Kalo carinya bar ukuran besar, mending beli punyanya antam, karena pada akhirnya pas agan mau jual yang lebih liquid di Indonesia masih produk antam.

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 14:12
Quote:Original Posted By wongt

Kalo carinya bar ukuran besar, mending beli punyanya antam, karena pada akhirnya pas agan mau jual yang lebih liquid di Indonesia masih produk antam.

beli perak antam jual ke antam tidak terima, jual ke luar negeri tidak mau diterima
beda dengan beli perak impor, jual ke luar negeri diterima dan mengikuti harga pasaran...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 15:45
Quote:Original Posted By atut

beli perak antam jual ke antam tidak terima, jual ke luar negeri tidak mau diterima
beda dengan beli perak impor, jual ke luar negeri diterima dan mengikuti harga pasaran...


antam bisa buyback koq gan....
emoticon-Hammer2

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
16-10-2013 16:20
saya pernah baca di thread mana gitu katanya antam tidak terima buyback
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
17-10-2013 09:28
kok aneh antam gak mau terima buy back padahal di webnya ada harga buat buy back. sorry cuma opini maklum masih nubie yg belajar invest perakemoticon-Malu (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
17-10-2013 10:50
Dulu memang antam ng terima buyback untuk industrial product seperti granule.. Semenjak mereka jual produk cast bar mereka baru ada harga buyback.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
17-10-2013 13:39
kalau ane nyimpennya perak SRH aja emoticon-Smilie support product dalam negri
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
18-10-2013 08:20
harga sedikit menanjak hari ini. bardasarkan perak SRH emoticon-Smilie
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Perak
18-10-2013 13:01
Quote:Original Posted By infantry21
kalau ane nyimpennya perak SRH aja emoticon-Smilie support product dalam negri


wkwkwkw tq gan atas supportnya.
0 0
0
Halaman 181 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia