alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 169 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-10-2013 17:35
Quote:Original Posted By atut


bukan berita tapi analysis dari seorang barat... menurut saya cukup dapat dipercaya sih, soalnya analysis dia sebelumnya sudah terbukti sekitar 2-3 kali... trend nya pas dengan prediksinya, walaupun tahun nya bisa berbeda 1-2 tahun dan angkanya tidak tepat2 amat... tapi kalau dilihat secara keseluruhan, analysis nya cukup dapat dipercaya

ok lah katakan bottom nya bukan di tahun 2015, meleset dari prediksi dia sekitar 1 tahun di 2014 atau 2016.... seharusnya itu juga bukan berarti tidak dapat dipercaya, intinya trend yang dia prediksi itu kena


alasannya bisa downtrend? ane pengen tau
orang cerdas kalau baca analisa yang pertama kali dilihat alasannya kalau alasan kuat dan mendasar baru lihat hasil.

saya tidak butuh angka bottom kek atau naik kek
yang penting hedging jalan terus emoticon-Ngakak sikat mangggg emoticon-Ngakak

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-10-2013 20:51
Quote:Original Posted By barak.tentara

saya tidak butuh angka bottom kek atau naik kek
yang penting hedging jalan terus emoticon-Ngakak sikat mangggg emoticon-Ngakak


Tujuan utama Emas memang buat hedging emoticon-Big Grin


0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-10-2013 21:22
Quote:Original Posted By pundijagat


Tujuan utama Emas memang buat hedging emoticon-Big Grin




yoi emoticon-Big Grin
harga turun kita sikat, harga naik selagi uang nganggur sikat emoticon-Big Grin

barisan pertahanan terakhir dalam portofolio ane emoticon-Big Grin jadi sebelum menyerang gawang musti diamanin dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
08-10-2013 21:49
Numpang tanya dong gan, katanya kalo AS jadi naikin plafon emas bakalan naik kan? kalo engga jadi naikin plafon? (banyak yg bilang ga mungkin,pasti jadi dinaikin, kita berandai andai aja gan) kira2 kl ga dinaikin, emas tetep naik karena ekonomi dunia memburuk?ato malahan tambah anjlok?

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Khlwp

http://internasional.kontan.co.id/ne...-as-menakutkan

Cukup mengkhawtirkan sih, katanya tanggal terakhir penentuan naikin plafon ato ga itu tgl 17 Oktober kan? sekarang aja ud tgl 10, tinggal 7 hari, tp ga ada tanda2 republik sama demokrat baikan. Emas juga begitu begitu aja harganya padahal tinggal 7 hari lagi...hhhhhhhhh...

terima kasih.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 01:50
yahhh..belom ada yg jawab..hehehe

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/08/180219/2381734/4/pegang-utang-as-rp-24000-triliun-2-negara-ini-cemas-pemerintahan-obama-tutup?f9911023[/url]

kalo dari berita itu sih kayanya, kalo jadi naikin plafon; emas naik, kalo ga jadi naikin plafon emas juga berpotensi naik,karena situasi ekonomi yg kacau (disitu sih dibilangnya beralih ke valas lain, bukan emas hehehe..) betul ga ya kira2?

dalam situasi yg kaya gini, kondisi apa yg semakin membuat emas tambah terpuruk? ( ini paling penting nih...hahahaha), sepertinya kalo kondisinya seperti ini bukannya ada peluang emas untuk naik?

atau untuk agan2 yg suka berkonspirasi, ini sekarang mereka lagi pada ngapain sih?hhhhhhhh...lg pada main sinetron apa sih tuh org2 sono, lagi mau ambil keuntungan apa kira2..
Diubah oleh ijorokok
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 08:44
Quote:Original Posted By ijorokok
yahhh..belom ada yg jawab..hehehe

[url]http://finance.detik..com/read/2013/10/08/180219/2381734/4/pegang-utang-as-rp-24000-triliun-2-negara-ini-cemas-pemerintahan-obama-tutup?f9911023[/url]

kalo dari berita itu sih kayanya, kalo jadi naikin plafon; emas naik, kalo ga jadi naikin plafon emas juga berpotensi naik,karena situasi ekonomi yg kacau (disitu sih dibilangnya beralih ke valas lain, bukan emas hehehe..) betul ga ya kira2?

dalam situasi yg kaya gini, kondisi apa yg semakin membuat emas tambah terpuruk? ( ini paling penting nih...hahahaha), sepertinya kalo kondisinya seperti ini bukannya ada peluang emas untuk naik?

atau untuk agan2 yg suka berkonspirasi, ini sekarang mereka lagi pada ngapain sih?hhhhhhhh...lg pada main sinetron apa sih tuh org2 sono, lagi mau ambil keuntungan apa kira2..


Seharusnya harga emas sangat potensi naik, hutang AS sudah diambang batas, pemegang piutangnya china dan Jepang khawatir akan terjadi gagal bayar. Bagaimana AS bayar hutangnya ? pakai US $ ? bisa-bisa AS cetak US $ saja untuk bayar hutang, kalo ini terjadi harga emas bisa melambung tinggi, who knows ? tapi katanya harga emas juga sekarang bisa dibikin skenario


Diubah oleh krebipeti7
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 09:06
ada yang udah keantam tb simatupang ?

dapat souvenir apaan ya ??? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 11:40
Quote:Original Posted By krebipeti7


Seharusnya harga emas sangat potensi naik, hutang AS sudah diambang batas, pemegang piutangnya china dan Jepang khawatir akan terjadi gagal bayar. Bagaimana AS bayar hutangnya ? pakai US $ ? bisa-bisa AS cetak US $ saja untuk bayar hutang, kalo ini terjadi harga emas bisa melambung tinggi, who knows ? tapi katanya harga emas juga sekarang bisa dibikin skenario




Iya gue pikir juga gitu sih gan, tapi yg gue bingung kira2 skenario yg kaya gimana ya yg bs bikin tiba2 emas jeblok...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 16:03
Quote:Original Posted By ijorokok
Iya gue pikir juga gitu sih gan, tapi yg gue bingung kira2 skenario yg kaya gimana ya yg bs bikin tiba2 emas jeblok...


IMO
emas jeblok kecil kemungkinan gan...koreksi kecil2an bisa jadi, max ngetes 11xx
duit cetak terus, utang naek terus, jangankan emas, harga barang/jasa lain pun akan terus naik

perkiraan ane :
1. kalo plafon jadi dinaikin, emas turun dulu lantas naik tapi pelan pelan nunggu big news lainnya, atau kek 2011 bisa jadi 1900an lagi emoticon-Stick Out Tongue
2. tapi kalo plafon gagal naik(yg kecil sekali kemungkinannya), emas meroket tapi ekonomi dunia goyah termasuk Indonesia kena efek sakitnya emoticon-Frown

jadi mending opsi 1 aja deh, ammo udah disiapin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin




moga kiranya para sepuh segera turun gunung ngasi pencerahan emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 16:43
Quote:Original Posted By rockbenk


IMO
emas jeblok kecil kemungkinan gan...koreksi kecil2an bisa jadi, max ngetes 11xx
duit cetak terus, utang naek terus, jangankan emas, harga barang/jasa lain pun akan terus naik

perkiraan ane :
1. kalo plafon jadi dinaikin, emas turun dulu lantas naik tapi pelan pelan nunggu big news lainnya, atau kek 2011 bisa jadi 1900an lagi emoticon-Stick Out Tongue
2. tapi kalo plafon gagal naik(yg kecil sekali kemungkinannya), emas meroket tapi ekonomi dunia goyah termasuk Indonesia kena efek sakitnya emoticon-Frown

jadi mending opsi 1 aja deh, ammo udah disiapin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin




moga kiranya para sepuh segera turun gunung ngasi pencerahan emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo


Analisis dah mantap Amunisi da siap trus tunggu apalagi gan...

Take action gan, sambil cemplungin pelan pelan

Kelamaan wait n see ntar malah ketinggalan kereta

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak resiko ditanggung masing" penumpang

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 18:11
Quote:Original Posted By rockbenk


IMO
emas jeblok kecil kemungkinan gan...koreksi kecil2an bisa jadi, max ngetes 11xx
duit cetak terus, utang naek terus, jangankan emas, harga barang/jasa lain pun akan terus naik

perkiraan ane :
1. kalo plafon jadi dinaikin, emas turun dulu lantas naik tapi pelan pelan nunggu big news lainnya, atau kek 2011 bisa jadi 1900an lagi emoticon-Stick Out Tongue
2. tapi kalo plafon gagal naik(yg kecil sekali kemungkinannya), emas meroket tapi ekonomi dunia goyah termasuk Indonesia kena efek sakitnya emoticon-Frown

jadi mending opsi 1 aja deh, ammo udah disiapin emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin




moga kiranya para sepuh segera turun gunung ngasi pencerahan emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo


Kita harap sih gitu ya gan..

semoga ga ada jebakat betmen..wkwkwk..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 21:24
wah.... turun lagi nih....emoticon-Matabelo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
09-10-2013 22:12

up n down

bener2 bingung sama si goldie, trennya g jelas, bgitu lg naik, besok turun lagi, sumpah aneh..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 06:56
Ndlosor deh pagi ini ke 1305
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 08:08
sebelum nanjak ke 1900 akan turun dulu deh dibawah $1000
jadi sekali lagi, anda mau hold atau sell high buy low?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 10:14
silakan beli bagi yang ada amunisi emoticon-Matabelo
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 10:32
Siap Suhu... emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By hudaadipradana
silakan beli bagi yang ada amunisi emoticon-Matabelo


0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 10:48
Quote:Original Posted By atut
sebelum nanjak ke 1900 akan turun dulu deh dibawah $1000
jadi sekali lagi, anda mau hold atau sell high buy low?


ayo gan kluarkan lagi prediksi2 nya,,,,,

siapatau beneran,,,,
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 12:03
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
10-10-2013 12:18
Quote:Original Posted By toekangemas
ada yang udah keantam tb simatupang ?

dapat souvenir apaan ya ??? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Disitu bukan kantornya aja ya?

Edit

Wah bener ya ternyata bukan di pulogadung saja bisa dibeli nya.

Oiya sebelumnya mau tanya, sebaiknya beli LM atau perhiasan?.
Diubah oleh eKTP
0 0
0
Halaman 169 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.