Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967814/honda-civic-es-community-28---11--2009
WELCOME TO Humas 1 Adi Hartono (citcit2) Humas 2 Damar Ariogamas (damar13488) Bendahara Khrisna Dimas Priyandra (moibotz) Facebook Group >> Indonesia >> Why ? ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begit
Lapor Hansip
27-04-2010 14:30

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

[U]WELCOME TO
[/U]
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]





Humas 1
Adi Hartono (citcit2)

Humas 2
Damar Ariogamas (damar13488)

Bendahara
Khrisna Dimas Priyandra (moibotz)




Facebook Group >> [url=http://www.facebook.com/search/?post_form_id=87f005648fab3849d69a436cb3d2609f&q=es+squad&init=quick&ref=search_preload#!/group.php?gid=365490718032&ref=search][COLOR="Red"][ES Squad]Indonesia[/COLOR][/url]




>> Why [ES Squad] ?
ES adalah kode body/chassis civic generasi ketujuh (2001-2005). Kami juga melanjutkan tradisi komunitas Honda Civic dari generasi ke 4 civic ( EF), ke 5 (EG), ke 6 (EK), ke 7 (ES) dan ke 8 (FD). Karena owner Civic ini tidak begitu banyak seperti city car/small sedan yg lain dan belum adanya komunitas untuk civic7th gen (ES) ini, maka kami memberi nama [ES squad]. Disini kita bisa berbagi pengalaman mulai dari perbaikan, perawatan hingga modifikasi seputar Civic ES.



>> When [ES Squad] ?
Berawal dari obrolan seputar Civic ES di thread ini yang kemudian berlanjut pada pertemuan para Civic ES owner sehingga pada akhirnya terbentuklah [ES Squad] pada tanggal 28 November 2009



>> Where [ES Squad] ?
Bagi juragan para pembesut Honda Civic ES (2001-2005), silahkan kumpul disini, atau langsung aja mampir ke basecamp.
[ES Squad] Jakarta:
- Hari Kamis - Jumat Pukul 24.00 di Sekitar jalan Asia-Afrika
- Hari Sabtu Pukul 23.00 di Sticker BangZen - Sate Khas Senayan
Basecamp ES Squad

[ES Squad] Bandung:
- Hari Senin Pukul 24.00 di Sekitar Gedung sate - Supratman



>> Contact Person @Region
*)Regional yang sudah aktif

Jakarta
- Adi (0813-1750-9009)
- Damar (0812-88-0304-8)


Bogor
- Ricky (0838-1001-368, 021-93325125, 0251-9183339)

Bandung
- Akbar (0856-1127-505, 0821-2011-0053)
- Reyhan (0857-2274-5624)


Solo
- Anto (0818-259-110, 0271-9-11111-5)

Yogyakarta
- Kiky (2253C23D)

Surabaya
- Andre (0818-331-343)
- Gede (031-910-045-98)


Palembang
- Yadie (0852-2002-7879)
- Ardi (0819-4888-114)


Padang
- Ryan (0751-9520606)


Sticker [ES Squad]

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]


>> NEWS
Quote:Original Posted By JDM-RS

ES Squad Bogor skrg uda ada 5 member! ^^
all in Black.. hoho emoticon-Big Grin

ayoo... pembesut ES yg berdomisili di Bogor atau sekitarnya (Cibinong, Sentul, Gadog, Puncak, dll)... silakan hub contacts di bwh ini buat ikutan join
ES Squad - Regional Bogor:

CP & Y!M:
Ricky - 2529899E - ricky.jayadi@yahoo.com - 08381001368
Elvin - 238F6C29 - es.elvin@yahoo.com - 087770905999
Aii - 21CF0CBB - arryrinaldy@yahoo.com - 085624985828
Vino - 22034B31 - vinoz1012@yahoo.com - 081933002344
Decky - 2381816E - - 085710300025
Arga - 234319CE - arga_excel_2009@yahoo.com

Buat yg mo gabung ES Squad - Regional Bogor
silakan lsg kontek CP diatas & minta di-invite ke BBM Group ES Squad - Bogor Chapter

untuk sementara.. base camp kopdar di tanjakan Villa Duta atau di Jl.Pandu Raya... sedang dipertimbangkan lokasi yg strategis & enak buat ngumpul
Tiap Sabtu, jam 10 malam

thanx emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bijeindonesia
Malam semua, alhamdulillah, tadi ES SQUAD chapter Jogja-Jateng sukses mengadakan 1st gathnya, baru 6 orang sih tapi lumayanlah buat awal hehe. Ini ada beberapa CPnya, mungkin bisa dibantu kebot buat ditaro di pejwan, foto insya Allah segera menyusul ya, lagi dipilihin yg bagus2, hehe. Mohon doanya agar bisa nambah anggotanya.

CP ES SQUAD chapter Jogja-Jateng:
Bije : 22635EF6/085729775794
Fary : 21421E6E
Lucky : 221A4567
Achi : 20EB1F17
Kiky : 2253C23D
Rio : 08156868357

agar bisa membantu mungkin utk ES owner yang ada di region ini biar bisa di add ke grup ES SQUAD Chapter Jogja-Jateng, thx thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.3K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 456 dari 490
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-10-2013 13:23
Quote:Original Posted By idopaparafa
Mohon pencerahan dari sesepuh n agan2 smua,
newbie mau nanya nih gan... emoticon-Bingung
kira2 klo pake velg 17" lebar 8" ban 215/45 roda depan gesrott ga ya klo belok patah??
emoticon-I Love Kaskus (S)


kasi 215/40 aja gan..
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
08-10-2013 15:14
Quote:Original Posted By luqii


kasi 215/40 aja gan..


oo gitu ya gan...msh nyaman ga ya pake 215/40...??
klo lebar peleknya 7,5 aman jaya kynya ya...??emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-10-2013 07:18
Demen bener pasang pelek gede,...
Gak kasian ama bearing ES yg size mini yak,...

Ane baru ganti bearing blakang, ukurannya sama kyk city/jazz. Heran dah,... Kecil banget emoticon-Matabelo
Jadi ngeri mau bawa ngepot" lagi emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
10-10-2013 19:10
Quote:Original Posted By idopaparafa
Mohon pencerahan dari sesepuh n agan2 smua,
newbie mau nanya nih gan... emoticon-Bingung
kira2 klo pake velg 17" lebar 8" ban 215/45 roda depan gesrott ga ya klo belok patah??
emoticon-I Love Kaskus (S)


kl pernya masih standart sudah aman kok dengan profil ban spt itu.

tp kl sudah potongan atau custom pernya mending ambil profil yg 205/40 ya lebih aman ke fendernya. emoticon-Smilie
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
15-10-2013 22:19

turut berduka

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Ane mewakili rekan-rekan Indonesia Lancer Community (ILC) regional Bandung, turut berduka atas kecelakaan yang menimpa member ES Squad Bandung di kawasan Pasupati Bandung.
Semoga ke depannya kejadian seperti ini tidak terulang kembali.

regards,
Reza
ILC Regional Bandung
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-10-2013 03:25
Quote:Original Posted By babakuya
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]

Ane mewakili rekan-rekan Indonesia Lancer Community (ILC) regional Bandung, turut berduka atas kecelakaan yang menimpa member ES Squad Bandung di kawasan Pasupati Bandung.
Semoga ke depannya kejadian seperti ini tidak terulang kembali.

regards,
Reza
ILC Regional Bandung





Turut berduka..
Kapan kejadiannya itu om ?
Tabrakan sama mobil lg atau gmn tuh ?
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-10-2013 16:26
Quote:Original Posted By civer21





Turut berduka..
Kapan kejadiannya itu om ?
Tabrakan sama mobil lg atau gmn tuh ?


tgal 13 malem om
kabar yang ane dapet, ES pecah ban sampe kyk ngesot2 gitu trus nabrak apansah.. sampe akhirnya ES kebalik emoticon-Sorry
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
16-10-2013 22:18
Quote:Original Posted By babakuya


tgal 13 malem om
kabar yang ane dapet, ES pecah ban sampe kyk ngesot2 gitu trus nabrak apansah.. sampe akhirnya ES kebalik emoticon-Sorry




Walah..bener2 kejadian tdk terduga.
Suka liat es ini daerah pasupati-suci pdahal.
Thx a lot info nya om .. emoticon-Big Grin
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
18-10-2013 07:05
Diubah oleh qobal
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
18-10-2013 20:26
Quote:Original Posted By babakuya


tgal 13 malem om
kabar yang ane dapet, ES pecah ban sampe kyk ngesot2 gitu trus nabrak apansah.. sampe akhirnya ES kebalik emoticon-Sorry


Anjir ampe kebalik emoticon-Matabelo
Turut berduka,... Ilang lg dah 1 ekor ES,... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
19-10-2013 08:16
Quote:Original Posted By civer21


Turut berduka..
Kapan kejadiannya itu om ?
Tabrakan sama mobil lg atau gmn tuh ?


kena juga denga avanza bila tdk salah, sudah dini hari sekitar jam 2 pagi.

yg punya civicnya kebetulan memang member es bandung tapi alhamdulillah dapet kabar terakhir kondisinya tidak terlalu serius luka2nya.

Quote:Original Posted By B8099OK


Anjir ampe kebalik emoticon-Matabelo
Turut berduka,... Ilang lg dah 1 ekor ES,... emoticon-Cape d... (S)


padahal mobilnya termasuk rendah tp kl tdk salah akibat gesekan dgn pembatas jalan jadi kebalik juga.



Diubah oleh bobbyvsekorkuda
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
20-10-2013 20:54
Gan
Numpang jualan ES ane.. sapa tau ada yang berminat.. Lapaknya di sini:

http://www.kaskus.co.id/post/52563e8...cb17136b000003

Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-10-2013 18:03

(wts) Honda civic vtis at facelift 2004

Misi agan2....
Ane numpang jualan yah..
Ane mau jual mobil civic ane nih, civic vtis at facelift 2004.
Alasan mau jual : mau ganti mobil keluarga...
Info lengkapnya bisa liat di :

http://www.kaskus.co.id/post/525e69e2bdcb17dd2000000e#post525e69e2bdcb17dd2000000e
Diubah oleh Dinarta
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-10-2013 19:26
Ikut gabung ya para agan", ada rencana pengen minang civic es tp pengen mantau dlu apa kelebihan dan kekuranganya...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
21-10-2013 23:05
Quote:Original Posted By triple94
Ikut gabung ya para agan", ada rencana pengen minang civic es tp pengen mantau dlu apa kelebihan dan kekuranganya...


Ane baru angkut es 2003 fclift 1 A/T 2 mngguan gan, ni boil enak bgt, wat jln jauh msh nyaman (pekalongan-tuban anak ane umur 1th pnginny tdr mulu krn nyaman), tarikanny yahud jdi pngin injak pedal gas trs, spare part wat ane yg tinggal di kota kcl ga susah nyarinya, kekuranganny cm 1: bikin dompet trkuras coz bawaanny pngin ngegantengin nih boil trs, enak bgt ngedandaninny, mw aliran apa aja nampol dah, hahaha...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-10-2013 09:46
Absen pagi menjelang lunch,...
Macetnya anjjr banget dah hari ini,...
Kmrn abis ganti dryer ama kuras oli kompressor ac,... Jd makin adem euy,...
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-10-2013 12:47
Quote:Original Posted By idopaparafa


Ane baru angkut es 2003 fclift 1 A/T 2 mngguan gan, ni boil enak bgt, wat jln jauh msh nyaman (pekalongan-tuban anak ane umur 1th pnginny tdr mulu krn nyaman), tarikanny yahud jdi pngin injak pedal gas trs, spare part wat ane yg tinggal di kota kcl ga susah nyarinya, kekuranganny cm 1: bikin dompet trkuras coz bawaanny pngin ngegantengin nih boil trs, enak bgt ngedandaninny, mw aliran apa aja nampol dah, hahaha...


Jd pengen cari ni tp di bdg barangy susah gan... Blm dapet yg sehati...
Sambil nunggu kejual si city z dlu hahaa
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-10-2013 13:22
Quote:Original Posted By B8099OK
Absen pagi menjelang lunch,...
Macetnya anjjr banget dah hari ini,...
Kmrn abis ganti dryer ama kuras oli kompressor ac,... Jd makin adem euy,...


kebetulan nih gan, gw lagi bingung ac gw ini kenapa, dinginnya kalah terus sm panas diluar. jadi gw harus nyalaiin sampe setengah. kan jadi boros.
kira2 kenapa ya mas?
terus kalo mau dibawa ke tempat AC kira2 apa yang harus dibenerin/diisi/diganti ya?
gw takut diboongin ntar malah makin mahal lagi. hehehe.
Thanks mas.

Mobil ane: Civic Vti-s 2001
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-10-2013 13:58
Quote:Original Posted By pendatang_baru


kebetulan nih gan, gw lagi bingung ac gw ini kenapa, dinginnya kalah terus sm panas diluar. jadi gw harus nyalaiin sampe setengah. kan jadi boros.
kira2 kenapa ya mas?
terus kalo mau dibawa ke tempat AC kira2 apa yang harus dibenerin/diisi/diganti ya?
gw takut diboongin ntar malah makin mahal lagi. hehehe.
Thanks mas.

Mobil ane: Civic Vti-s 2001


Apanya yg dinyalain setengah? Suhunya? Yg merah biru itu? Klo yg merah biru itu mah biarin di biru aja gan.
0 0
0
Honda Civic ES Community [28 - 11- 2009]
22-10-2013 14:53
Quote:Original Posted By B8099OK


Apanya yg dinyalain setengah? Suhunya? Yg merah biru itu? Klo yg merah biru itu mah biarin di biru aja gan.


anginnya gan,bukan suhunya.
kalo suhunya maah jadi anget dong gan. ini tuh anginnya sama dingin ACnya tuh ga kerasa gitu loh gan. kenapa ya kira?
0 0
0
Halaman 456 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia