Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1084
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520d47053fcb17a712000000/pemain-naturalisasi-yang-quotlayu-sebelum-berkembangquot
Alhamdulillah, Thank's Everyone :shakehand Thread sederhana yang dibuat sehari sebelum peringatan HUT RI yang lalu ini jadi HT :D :matabelo :matabelo :matabelo Program naturalisasi yang dijalankan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia telah menelurkan beberapa pemain andalan di tim nasional Indonesia. Tapi ada juga yang gagal. Nama Cristian Gonzales, Greg Nwokolo, Victor Igbonefo sampai Sergio Van
Lapor Hansip
16-08-2013 04:24

Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"

Alhamdulillah, Thank's Everyone emoticon-shakehand
Thread sederhana yang dibuat sehari sebelum peringatan HUT RI yang lalu ini jadi HT emoticon-Big Grin Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:Program naturalisasi yang dijalankan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia telah menelurkan beberapa pemain andalan di tim nasional Indonesia. Tapi ada juga yang gagal.

Nama Cristian Gonzales, Greg Nwokolo, Victor Igbonefo sampai Sergio Van Dijk bisa menjadi pilihan pelatih-pelatih di timnas. Tapi ada juga yang gagal. Siapa saja? Ini enam pemain naturalisasi yang "layu sebelum berkembang":


SATU


DUA


TIGA


EMPAT


LIMA


ENAM


Quote:Waduuh, padahal udah susah2 buat bawa mereka ke INDONESIAtercinta emoticon-Cape d...
Lagian kenapa gak digencarin buat seleksi dari orang lokal aja sih??? emoticon-Bingung
Jumlah seabrek gitu masa gak ada yang jago emoticon-Hammer2


Tahu dari Mana?
Diubah oleh AKWitjaksono
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 55
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:13
buang" waktu dan biaya aja nyari pemain asing, nyari yg dipelosok" jg malah lebih bagus talentanya kok
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:14
Menurut ane yg paling gagal,,cussel ama kim jepry gan,
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:14
Mending yg lokal dah....
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:14
Ane belom pernah denger yang namanya Joey SUk gan,, kalo dia maennya di eredivisi, harusnya dia bisa berbuat banyak untuk timnas



Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:14
investasi ya sama pemain lokal dong

masa cari2 comotan pemain yang "jadi" dari luar

kasian talenta lokal kita dong
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:16
bos pas ane baca ane agak heran sebenernya..mereka itu kurang tepat kalau disebut layu sebelum berkembang. Tapi mungkin lebih bijak kalau dibilang layu akibat mafia pssi. Nama2 yang disebutin diatas qualitas nya agak lumayan gan.
Cristian Gonzales, Greg Nwokolo, Victor Igbonefo sampai Sergio Van Dijk jadi langganan timnas karena ada faktor 'x' gan. Faktor X nya itu apa? Ya mafia. Dan mereka itu bayarannya lebih besar dibanding pemain lain kalau main untuk Timnas (kalau untuk klub besar kecil wajar..tapi untuk timnas???screw you!)
Dan sumber yang agan dapet ini dari Viva Bola news (grup media nya bakrie)...Bakrie ini???EMBAH nya MAFIA SEPAK BOLA INDONESIA!
So buat yang kurang paham masalah ini, ada baiknya lebih bijak dalam melihat berita ini. Sekian...MERDEKA
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:17
emoticon-Ngakak yang nomor enam ane gak kenal gan wkwkw
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:17
kirain ane pake jasa pemain naturalisasi bakal dongkrak ke permaenan
taunya sama aja
skill juga keliatannya ga beda jauh

Diubah oleh GoreHarxXx
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:18
diego michel masih bagus tu kalo ga aneh2 lagi...
iya kemana ya yang laen...
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:18
Mendingan maksimalin pemain lokal aja. Pasti banyak lah bibit-bibit lokal yang nggak kalah sama mereka. emoticon-Big Grin
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:19
halaah sehebat2nya pemaen natutalisasi tetep aja bkn asli dari negara kita, apa kita bangga dengan bantuan pemaen asing??
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:19
si bahd*m kok ga ada. abis banyak maen iklan jd melempem emoticon-Najis
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:20
Banyak naturalisasi
Timnas abal2 jadinya
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:20
Oiii TS. JOEY SUK LOM JADI WNI!!
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:20
Kebiasaan PSSI gan maen comot aja ujung2 nya gak produktif.
kenapa sih harus naturalisasi, masa dari sekian ratus juta rakyat indonesia gak ada sih yang bisa maen bola.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:21
Quote:Original Posted By reza2535
halaah sehebat2nya pemaen natutalisasi tetep aja bkn asli dari negara kita, apa kita bangga dengan bantuan pemaen asing??


Perlu diluruskan mereka itu half blood alias punya darah indonesia,tidak berhak ada yg larang orang keturunan indonesia ngajuin jadi WNI
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:23
daripada naturalisasi lebih baik pemain lokal yang harus diprioritaskan
banyak sekarang yang bisa berbakat jadi pemain bola yang handal tengok saja evan dimas cs... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:23
Gak pa pa.. Seleksi terus aja, tambah terus aja pemain2 naturalisasi yg lain. Lama2 dapet jg yg bnr berguna untuk timnas. Persaingan di negara ini panas mas bro, sepanas cuacanya. Gagal bersaing Anda harus rela pelatih berpaling.
Terus maju Timnas Garuda-ku
0 0
0
Pemain Naturalisasi yang "Layu Sebelum Berkembang"
06-10-2013 12:23
irfan bachdim gak ikut gan?
gara2 iklan sama sosis jadi layu emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 6 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia