Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
509
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5237ea94118b460a09000006/event--indonesia-reader-festival-7-8-desember-2013-museum-bank-mandiri
Bismillahirrohmanirrohiim... Atas izin Tuhan Yang Maha Esa, saya akhirnya membuat thread ini dengan tujuan memudahkan kita (para Seraper) untuk bermokunikasi :hammer: maksud saya: berkomunikasi :D dan saling tukar pendapat mengenai IRF 2013. :kisss Apa itu IRF? :bingungs IRF adalah kependekan dari Indonesia Reader Festival (Festival Pembaca Indonesia). Merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Ko
Lapor Hansip
17-09-2013 12:37

[Event] Indonesia Reader Festival 2013

Bismillahirrohmanirrohiim...

Atas izin Tuhan Yang Maha Esa, saya akhirnya membuat thread ini dengan tujuan memudahkan kita (para Seraper) untuk bermokunikasi emoticon-Hammer maksud saya: berkomunikasi emoticon-Big Grin dan saling tukar pendapat mengenai IRF 2013. emoticon-Kiss (S)

Apa itu IRF? emoticon-Bingung (S)

IRF adalah kependekan dari Indonesia Reader Festival (Festival Pembaca Indonesia). Merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Komunitas Goodreads Indonesia. emoticon-Selamat

Quote:
FESTIVAL PEMBACA INDONESIA diselenggarakan oleh Goodreads Indonesia, komunitas pembaca aktif di dunia online maupun dunia nyata.


Sabtu-Minggu, 7-8 Desember 2013
Museum Bank Mandiri, Kota Tua
pukul 09.00 WIB 'till droppp!!!


acara ini FREEemoticon-Kiss (S)


Nah, biasanya di IRF ini para komunitas di dunia literasi akan berkumpul dan berpesta buku bersama emoticon-Big Grin Tentunya, Serapium yang bernaung di Forum Terbesar di Indonesia,juga nggak mau ketinggalan buat join dong? emoticon-Betty (S) karena itu saya mengajak Seraper semua buat sama-sama membahas persiapan forum buku tercinta ini dalam menyambut festival tsb dan juga membahas mengenai masa depan Serapium (emoticon-Ngakak (S) ini ngarang aja sih sebenernya, biar puitis) dalam suatu GATH emoticon-Malu (S)

Oh ya, dua tahun lalu (2011) dan tahun 2012 juga Serapium pernah ikutan meramaikan IRF ini lho. Bisa dilihat-lihat di sini dan sana


Buat yang di luar Jakarta, jangan segan buat kasih masukan juga ya emoticon-Big Grin sekali lagi, ini terbuka buat Seraper mana pun emoticon-Peluk

Ditunggu postingannya emoticon-Maluemoticon-Kiss (S)

UPDATE!!!

Hasil Meeting 1
Pembagian Tugas
THREAD KAOS


Donasi bisa ditransfer ke rek. BCA a.n Selviana Rahayu 375 1414 917

***donasi ini sifatnya sukarela, tidak wajib, tidak ditentukan berapa nominalnya emoticon-Smilie

List Donasi
Quote:1. 7/10/2013 - Rp32.000
2. 16/10/2013 - Rp200.000
3. 18/10/2013 - Rp75.000
4.
5.

Diubah oleh komet795
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 26
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 22:07
Quote:Original Posted By kura2berbikini
Ahoyyyy, Seraper!!
Serapium bakal punya logo lhoo!! Logonya pilihan para Seraper! emoticon-Wowcantik

Fyi, sampai saat ini udah ada belasan ide desain yang udah beredar di thread ini dan juga di whatsapp serapium. Tapi ada beberapa aturan untuk nge-vote yaa... harap maklum emoticon-Smilie
1. Para enthu forbuk akan memilih beberapa Seraper untuk nge-vote desain logo favorit mereka masing2. 1 orang, 1 suara. Bagi Seraper yg ngga dihub para enthu, jangan panik! Hehee... Masih banyak kesempatan kalian untuk ikut berpartisipasi di Serapium. emoticon-thumbsup
2. Waktunya dimulai sejak malam ini dan berakhir hari Selasa 08102013.
3. Buat temen2 yang diminta ngevote, pilihan kalian bisa disampein lewat twitter @kaskus66 (format bakal diumumin via twitter), WA Serapium, dan PM. Khusus PM, koordinasinya dgn peacekeeper ya..
4. Diusahakan tiap hari postingan ini bakal aku edit utk ngerekap hasil voting yg udah masuk.
5. Ada kemungkinan desain yang terpilih bakal diminta utk kasih finishing touch supaya Serapium makin cling cling ya.. Gpp kan ya, wahai kamu yang kreatif pisan emoticon-Malu


Sori dori mori, waktunya singkat aja karena perjuangan kita masih panjang dan targetnya, Serapium udah bisa eksis dengan logonya pas IRF 2 bulan lagi. *komat-kamit baca doa semoga target terpenuhi*

Trims banget utk teman2 yang udah nyumbang ide2 n desain2. Kalian keren! emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Intermezzooooooo!
Bagi yang bermurah hati, silakan berdonasi untuk keperluan Serapium di acara IRF. Donasi bisa dikirim ke rek BCA a.n Selviana Rahayu, no. rek 3751414917. Segera konfirmasi ke Selvi (komet795) ya bagi yg udah transfer.
Nggak ada ketentuan mo transfer berapa, yang penting ikhlas aja.
Biar nanti Tuhan yg balas kebaikan teman2 semua emoticon-angel
---------------------------------

SILAKAN PILIH DESAIN FAVORITMU!! emoticon-Kiss

TADDDDAAAAAA.....!!!!!!!



Trims ya partisipasinya!

Salam,
emoticon-afro


Woo banyak,... emoticon-Belo

Quote:Original Posted By daninoviandi


ribet yee..
gini aja, siapa aja boleh vote, tar enthu yg nentuin, dia sah ga, klonengan/bukan.

kenapa post di trit dihindari? qt kan vote buat logo kaskus serapium. bukan vote buat WhatsApp Serapium atau Twitter Serapium


Setujuh sama enthu, soalnya kalo voter pun mesti di pilih enthu, kalo ane gak dipilih brarti gak bisa ikutan vote dong,.. emoticon-Berduka (S)

Apalagi saia gak maen WA,.. emoticon-Malu (S)

Vote buat yg paling banyak di vote nanti,... emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 22:08
Quote:Original Posted By kura2berbikini


hehehehe... oke, kita bikin lebih sederhana ya kalo gitu. emoticon-thumbsup

soal postingan di trit -- > usul dari enthu 4, disetujui enthu 5, puhDan..
Jadi ini aku ubah ya peraturannya.


Udah dipindah pejwan postingannya makcit emoticon-Hammer2
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 22:10
Quote:Original Posted By Zuko99


Woo banyak,... emoticon-Belo



Setujuh sama enthu, soalnya kalo voter pun mesti di pilih enthu, kalo ane gak dipilih brarti gak bisa ikutan vote dong,.. emoticon-Berduka (S)

Apalagi saia gak maen WA,.. emoticon-Malu (S)

Vote buat yg paling banyak di vote nanti,... emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir


Buruan voting juki, kaya lg di forum siapa aja emoticon-Mad

emoticon-Ngacir
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 22:21
Quote:Original Posted By Zuko99


Woo banyak,... emoticon-Belo



Setujuh sama enthu, soalnya kalo voter pun mesti di pilih enthu, kalo ane gak dipilih brarti gak bisa ikutan vote dong,.. emoticon-Berduka (S)

Apalagi saia gak maen WA,.. emoticon-Malu (S)

Vote buat yg paling banyak di vote nanti,... emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir

Mbak rika nggak tau aja, aku sambil ngetik postingan, sambil mikir "ini ntar gw diminta nge-vote nggak yah" emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By daninoviandi


Udah dipindah pejwan postingannya makcit emoticon-Hammer2


gyaaaa....... ganti, ganti, tolong. hehehee. ntar pada bingung itu yg baca.
udah aku sederhanain aturannya, puh.

emoticon-afro
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 22:28
Quote:Original Posted By kura2berbikini

Mbak rika nggak tau aja, aku sambil ngetik postingan, sambil mikir "ini ntar gw diminta nge-vote nggak yah" emoticon-Ngakak



gyaaaa....... ganti, ganti, tolong. hehehee. ntar pada bingung itu yg baca.
udah aku sederhanain aturannya, puh.

emoticon-afro


Udah ye..
mana ini pake hp butut emoticon-Nohope
serdadu wa suruh pada posting atuh
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 23:19
Quote:Original Posted By daninoviandi


Buruan voting juki, kaya lg di forum siapa aja emoticon-Mad

emoticon-Ngacir


Bentar puh, lagi mikir dulu mau pilih yg mana,.. bingung soalnya ini bagus-bagus,... emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By kura2berbikini

Mbak rika nggak tau aja, aku sambil ngetik postingan, sambil mikir "ini ntar gw diminta nge-vote nggak yah" emoticon-Ngakak



gyaaaa....... ganti, ganti, tolong. hehehee. ntar pada bingung itu yg baca.
udah aku sederhanain aturannya, puh.

emoticon-afro


Aku juga begitu baca rules tadi sempet deg-deg an loh,
kalo gak dipilih vote,... emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)

0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 23:25
Aku vote D15 emoticon-Embarrassment
Suka banget sama warna merah dan desainnya unik juga emoticon-Wowcantik
Diubah oleh Izunayuma
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 23:42
Boleh jelasin sebentar ya..

Maksud sebenernya bukan yang di wa aja yg boleh ngevote, atau yang di twitter aja yg boleh ngevote.. tadinya kita pikir klo vote via kaskus berisiko divote pake id klonengan,lalu member2 lama juga udh pada jarang ngepost jadinya kita berinisiatif buat semacam nanya duluan via wa, twitter dan PM para id yang sudah terdaftar di index serapium, atau untuk orang2 yg lg hiatus macam desem gitu aku akan kirim sms ke dia.

Jadi bukan yg ga punya wa lantas gak boleh ikutan, atau yang ga punya id twitter ga boleh ikutan gitu. Ini cuma inisiatif buat jemput bola skalian menghindari voter id klonengan.

Trims
Diubah oleh peacekeeper
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
05-10-2013 23:55
saya pilih D1 n D13
utk selpi : dana dah ditransfer yo
emoticon-Kiss
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:00
Quote:Original Posted By daninoviandi


Udah ye..
mana ini pake hp butut emoticon-Nohope
serdadu wa suruh pada posting atuh

syiiiippp....! sudah beresssss! emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bluecherish2001
saya pilih D1 n D13
utk selpi : dana dah ditransfer yo
emoticon-Kiss


Nah lohh.... emoticon-Big Grin
atu aja nennggg... hehuehehhee.... D1 ato D13 nihh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:03
mbak cit, makasih buat postingannya. btw, coba ditegaskan lagi. cuma boleh milih SATU desain.

sepakat sama mbak luna emoticon-shakehand:

mbak mel: konfirm via pm aja mbak, nominalnya berapa

saya vote sama kayak mbak dew. d3 ya kalo salah? emoticon-Thinking *males ngescroll*
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:05
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.

D6 - simple, elegant,
*yg ini td ga keliatan, boleh ganti ga ya

malam
Diubah oleh ApakanSaya
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:10
Quote:Original Posted By komet795
mbak cit, makasih buat postingannya. btw, coba ditegaskan lagi. cuma boleh milih SATU desain.

sepakat sama mbak luna emoticon-shakehand:

mbak mel: konfirm via pm aja mbak, nominalnya berapa

saya vote sama kayak mbak dew. d3 ya kalo salah? emoticon-Thinking *males ngescroll*

Sama2, mot..
Wuaaahhh udah aku tulis di aturan no.1 kok, selv...
1 PRIME ID = 1 PILIHAN DESAIN.
mungkin masih dilema nentuin 1, coz desainnya ciamik2 gitu sih.. hehehe...

Mbak Dew pilih D6, selv. Jadi kamu itu juga ya.


-----------------------------------
Seraper, selanjutnya tolong pilih 1 desain aja ya
kalo masih bingung mo pilih yg mana, nanti2 aja. merenung dulu..
aku pun begitu, mo merenung dulu emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:11
aku vote D1 ama D6 emoticon-Embarrassment
tp lbih ke D1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:15
Quote:Original Posted By haha.hehe
aku vote D1 ama D6 emoticon-Embarrassment
tp lbih ke D1 emoticon-Big Grin


Dimasukinnya yg D1 aja ya gan? emoticon-Smilie vote nya satu aja ga boleh galau emoticon-Ngacir
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:20

achtung, achtung..

Quote:Original Posted By daninoviandi
Logo yg divote bnyk amat emoticon-Ngakak

vote for D1 (asal tar diedit biar ga KASUS) dan D9

voter mening via postingan disini aja kali, biar 1 nama 1 vote


Quote:Original Posted By bluecherish2001
saya pilih D1 n D13
utk selpi : dana dah ditransfer yo
emoticon-Kiss


Butuh konfirmasi nih puh Dani n imel pilih yg mana?
kalo nggak dikonfirmasi, dihitungnya pilihan yg disebut duluan aja ya.


Quote:Original Posted By haha.hehe
aku vote D1 ama D6 emoticon-Embarrassment
tp lbih ke D1 emoticon-Big Grin

Oke, D1 ya sam emoticon-shakehand
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:20
Quote:Original Posted By peacekeeper


Dimasukinnya yg D1 aja ya gan? emoticon-Smilie vote nya satu aja ga boleh galau emoticon-Ngacir


iya deh kak emoticon-Malu
boleh tuh D1 emoticon-Ngacir
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 00:23
Quote:Original Posted By kura2berbikini




Butuh konfirmasi nih puh Dani n imel pilih yg mana?
kalo nggak dikonfirmasi, dihitungnya pilihan yg disebut duluan aja ya.



Oke, D1 ya sam emoticon-shakehand


siap kka nya emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 07:04
aku pilih.......
Antara D1 ama D15
D1 aja deh kalo harus 1
0 0
0
[Event] Indonesia Reader Festival, 7-8 Desember 2013 Museum Bank Mandiri.
06-10-2013 07:26
Vote D1
Maju terus Serapium!!
0 0
0
Halaman 9 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia