Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
625
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007019642/biar-gak-keliru-nih-gan-antara-red-bull-amp-kratingdaeng-sama-kah
sebelumnya ane yakin ane g :repost gan, boleh di cek deh Ternyata masih banyak yang keliru & mengira bahwa redbull dan kratingdaeng adalah brand yang sama namun berbeda nama karena di sesuaikan dgn daerah tempat beredarnya. ya, memang brand ini pada dasarnya sejenis dan masih satu atap. tapi jangan keliru gan :D. walaupun sejenis tapi redbull dan kratingdaeng punya perbedaan yg cukup jauh. nih bia
Lapor Hansip
12-02-2011 09:22

Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?

Quote:sebelumnya ane yakin ane g emoticon-Blue Repostgan, boleh di cek deh



Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?



Ternyata masih banyak yang keliru & mengira bahwa redbull dan kratingdaeng adalah brand yang sama namun berbeda nama karena di sesuaikan dgn daerah tempat beredarnya.
ya, memang brand ini pada dasarnya sejenis dan masih satu atap. tapi jangan keliru gan emoticon-Big Grin. walaupun sejenis tapi redbull dan kratingdaeng punya perbedaan yg cukup jauh.
nih biar lebih jelas gan


Quote:RED BULL
redbull

Red Bull adalah sebuah brand energy drink austria yang dijual oleh Red Bull GmbH dan hanya beredar di Eropa, Amerika, dan sebagian Asia. Produk ini dibuat dan dikembangkan pada tahun 1987 oleh Dietrich Mateschitz. Red Bull adalah energy drink yang paling terkenal di dunia, namun tahukah agan-agan ttg sejarah red bull?
Pada tahun 1982 Dietrich Mateschitz berkunjung ke thailand. Saat itu dia terkena jet lag, dia kemudian membeli sebuah minuman yg bernama Kratingdaeng dan menyadari bahwa jet lag-nya sembuh stlh mengkonsumsi minuman tersebut. Antara tahun 84-87, ia bekerja sama dgn suatu perusahaan utk mengembangkan dan mengadaptasi serta menjual Kratingdaeng di Eropa dengan nama Red Bull. namun untuk menghindari penjiplakan, ia juga bekerja sama dengan pembuat kratingdaeng, dan mendirikan Red Bull GmbH. sekarang mereka berdua adalah salah satu dari 300 orang terkaya di dunia.


Quote:
Kratingdaeng
kratingdaeng

Kratingdaeng adalah brand energy drink thailand yang sudah ditemukan jauh sebelum red bull beredar. Kratingdaeng awalnya dibuat khusus untuk para pekerja, thai boxer, dan para petani juga peternak. Kratingdaeng biasanya dikemas dalam botol atau kaleng emas yg cukup besar. Kratingdaeng bisa dibeli di negara-negara ASEAN, australia, selandia baru, swedia, dan austria. Kadang juga bisa ditemukan di Jepang dan China. Di Austria sendiri, kratingdaeng di kenal sebagai Old Redbull atau Thai Redbull. Resepnya sendiri terinspirasi dari Lipovitan(Jepang) & Bacchus F(Korsel).


Nah jadi uda jelas kan gan? Kratingdaeng itu cikal bakalnya Red bull.
nah kalo ini beberapa perbedaannya nih gan emoticon-Big Grin

Quote:
  • Dari rasanya, Kratingdaeng lebih terasa dan lebih "natural" daripada Red Bull. Ini dikarenakan Kratingdaeng tidak berkarbonasi dan mengandung pemanis serta menggunakan resep original emoticon-Big Grin
  • Dari kemasannya, sudah jelas Red Bull menggunakan kaleng yg biasanya berukuran kecil namun tinggi. Sedangkan Kratingdaeng menggunakan botol kecil dan juga kaleng emas yg cukup besar.
    kemasan

  • Dari kafeinnya red bull lebih ber-kafein karena telah dikarbonasi CMIIW emoticon-Big Grin


oiya, keduanya aman di konsumsi minimal 2 kali sehari dan jangan terlalu sering(maksudnya seminggu hanya 2 kali, dsb.) tapi yang jelas masih lebih sehat emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan


oke gan, sekian trit ane
sumber: Otak ane & Wikpediai gan emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:Original Posted By Inter.teknik
kratingdaeng emang sama merk red bull gan...betul apa yg agan tulis..berawal dari thailand...nah dari situ berkembang ke red bull n kratingdaeng...klo ga salah namanya bukan kratingdaeng awal2...krati apa gitu...ane juga lupa2...ini ane dapet pas studytour ke pabriknya d sukabumi...Ane alumni B*nus gan..

sedikit info buat anak2 mahasiswa...kratingdaeng baek lho..mereka mau mensponsori kegiatan studytour kita untuk datang ke pabrik dy...dkasi makan, minum kratingdaeng + souvenir dah gitu d kasi banyak pengetahuan gan..mereka welcome sekali dengan kegiatan studytour...jadi klo pada mau studytour boleh contact mereka...ini bukan iklan lho n ane bukan karyawan mereka..cuma pengen sharing doank...emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By lebaglabog
betul gan emoticon-thumbsup..krating daeng itu dari bahasa Thailand yaitu Krating = Banteng, Daeng = Merah, ya kalo bahasa Inggris nya Red Bull.
Anyway, for TS thanks atas info-nya

Quote:Original Posted By ben0zz123
yang emas itu kalo ga salah uda dikarbonasi yang putih cma d ksh pemanis CMIIW emoticon-I Love Kaskus



thx infonya gan emoticon-I Love Kaskus

ternyata banyak yg belum ngerti, red bull & krating daeng itu beda gan. kratingdaeng itu cikalbakal di dirikannya red bull, pembagian keuntungan hasil penjualan juga beda gan, karena beda perusahaan. selain itu terletak perbedaan dari bahannya juga gan, kalo kratingdaeng make resep original & tradisional-nya. sedangkan red bull resepnya sudah di ubah'' utk menyesuaikan & bersaing dgn produk lain CMIIW emoticon-Big Grin

yang gak komen :maho . Mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) bagi yang belum ISO mohon rate-nya emoticon-2 Jempol yang uda ISO boleh ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 32
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:37
iya gan ane juga tau dari guru les ane kratingdaeng itu banteng merah, tapi kata guru ane kratingdaeng kerjasama sama redbull, walopun beda perusahaan tapi katanya redbull tetep nyetor ke kratingdaeng
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:37
untung ada thread ente gan, jadi ane tau dah bedanya
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:42
ohhh ternyata gitu ya, kirain satu merek
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:44
waduh yg penting sama gan sama2 gk baik kalo minumnya keseringan gan buat kesehatan
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:46
Ternyata mereka berdua masih sodaraan ya gan
Kratingdaeng yg tua...
emoticon-Ngakak

Btw, thanks inpohnya gan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:46
Ohh ternyata kratingdaeng dulu baru redbull ya

Selama ini ane kira kebalikan nya
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:51
ane gak suka kratingdaeng gan emoticon-Sorry
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:52
Rasanya juga enakan kratingdaeng daripada redbull
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:55
ane malah baru nyadar setelah ada trit ini.. kalau logonya sama
emoticon-Hammer2
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:56
mantabpp
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:57
wah nais inpo gan. baru tau ane. Tapi mending ekstr* jos* y gan. milik Indonesia
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:57
ouwww...gitu toh gan ceritanya...
nice inpoh gan... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 21:59
nice inpoh gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:01
manteb, gan....

bermanfaat banget....

cek KULKAS, gan.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:07
tapi dari logonya sama dua banteng yg adu kepalaemoticon-Hammer
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:09
Ane seneng nih gan sama rasanya yg unik emoticon-Ngakak
cuma kalo lg kaga ada duit,"TORP*DO" pun ane sikat yg harga nya 1000an tapi rasa gak kalah mantap emoticon-Ngakak
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:14
baru tau ane gan dulu sempat bingung antara redbull sama kratingdaeng emoticon-thumbsup
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:20
uda tau gan sering nya gw minum yg kratindaeng botol pas lembur emoticon-Ngakak
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:23
Ane Awal Nya Kira Sama Gan.

Setelah Masuk Thread Ini Jadi Ngerti emoticon-Big Grin
0 0
0
Biar gak keliru nih gan, Antara Red Bull & KratingDaeng. Sama kah?
05-10-2013 22:28
nice info gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 24 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia