Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246182b0e8b460465000000/lenovo-ideatab-a3000---powerful-yet-affordable-dual-sim-tablet
Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000 Baca Page 1 Sebelum Posting Halaman resmi Official Video Unboxing GSM Arena CHANGELOG 28 Sep 2013 - Create official thread INDEX 1. Spesifikasi 2. Peraturan dan Sanksi 3. Review 4. Pertanyaan dan Jawaban 5. Tips & Trick 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 6. Rooting 7. Aplikasi 8. Permainan 9. Custom ROM 10. Service Center 11. Informasi lainnya 12. Daftar pengguna Le
Lapor Hansip
28-09-2013 06:43

[Official Lounge] Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet

Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet


Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet




Quote:
Baca Page 1 Sebelum Posting


"Image Gallery"


Video Gallery


"Spesifikasi"



CHANGELOG

28 Sep 2013 - Create official thread



INDEX

"Daftar Isi"


pemegang id bersama

Chepix Hollow, shintoru, honorococo
fathurgokil63

Thread lama
Diubah oleh lenovoa3000
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
9.3K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 20 dari 173
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 15:59
Quote:Original Posted By ariekings78
Disini ada yg ngerasa gak setelah update yg 17mega itu.batery jadi lebih boros?,kyk nya ga ngaruh pake apps batery saver bawaan lenovo nya.apps nya pun sdh minim sekali ga pake macem".apa emang HH saya aja nih yg mengalaminya


kalo ane buat battre ga terlalu berasa gan, soalnya nih lenny emg buat maen games 3D mulu jadi emg boros battrenya emoticon-Ngakak

cuma yg berasa abis update lock GPS jadi lebih lama di banding firmware yg lama, apa cuma ane aja yah yg ngalamin... emoticon-Cape d...

0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 16:13
Quote:Original Posted By onenk_03
Permisi.....
Maap langsung nyerocos gan....
Baru aja , tgl 4 Oktober 2013 jam 15.15, LENOVO A3000 berpindah tangan dari tauke ke ane......
Butuh banyak bimbingan nih dari sepuh-sepuh....
jangan di bully ya gan.... emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Pertanyaan menyusul.... emoticon-I Love Indonesia (S)


Met gabung gan.. sering2 pantengin thread ini aja

adooooohhh itu avatar bener2 bikin horny gan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By STAR SMILE
kalo menurut ane mah root ga ada resikonya gan selama agan ga ngutak ngatik file system, dan selama agan ga butuh akses root dan ga pake aplikasi yg harus pake akses root, kyanya ga perlu juga di root.

ada sebagian pabrikan yg mengharamkan root di HH nya dan resiko nya hangus garansi. kenapa rooted yg notabene cuma akses file system di haramkan... karena dgn akses root kita bisa mentweak, overclock/underclock dsb ke hardware secara ilegal (bukan recommend pabrik).

tpi kalo agan rooted cuma untuk bersih2 file cache, dalvik cache kalo lenny agan teerasa mulai lemot sih menurut ane aman2 aja di root..

itu gan menurut ane semoga membantu.... emoticon-Kiss



Setujuuuuuuu bangeet mas gan... Pinter2nya menggunakan full akses aja

btw, barusan habis factory reset ternyata tidak menghilangkan Root yg sudah di buat ma frameroot
tinggal update superSu ke versi terbaru aja



Skalian tanya data Games Obb

Caranya biar pindah ke SD Card gimana ya?
kondisi HH udah root dan Link2SD udah di install
kalo pake link2sd mana yg harus di pilih?
"Create Link" or "Move To SDCard" ??

Bingung ni data 1gb harus ada di internal disk
ane pake SDCard 16gb (Terbaca 14gb dan jadi 13gb karena di partisi 1gb buat EXT2)

Mohon bantuannya sepuh!!!
Diubah oleh SaputPoleng
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 16:33
Quote:Original Posted By SaputPoleng

Skalian tanya data Games Obb

Caranya biar pindah ke SD Card gimana ya?
kondisi HH udah root dan Link2SD udah di install
kalo pake link2sd mana yg harus di pilih?
"Create Link" or "Move To SDCard" ??

Bingung ni data 1gb harus ada di internal disk
ane pake SDCard 16gb (Terbaca 14gb dan jadi 13gb karena di partisi 1gb buat EXT2)

Mohon bantuannya sepuh!!!


baca disini gan buat mindahin file obb, ane pernah shared tuh... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 17:38
Quote:Original Posted By STAR SMILE
baca disini gan buat mindahin file obb, ane pernah shared tuh... emoticon-I Love Indonesia (S)



Kok cuma pict aja gan?
step by step buat mindahinya gmn gan??
apakah tiap install games dia langsung muncul di gl to SD??
ane pernah install app ini cuma gk bisa pakenya gan

Edited : Setelah pindahin obb ke SDCard via GL to SD jadi gk bisa maenin game dgn pilih icon di home, kudu jalanin (Play) dari GL to SD nya... emang begitu kah??
ato ada cara biar bisa run icon dari home??
Diubah oleh SaputPoleng
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 18:02
Quote:Original Posted By ariekings78
Disini ada yg ngerasa gak setelah update yg 17mega itu.batery jadi lebih boros?,kyk nya ga ngaruh pake apps batery saver bawaan lenovo nya.apps nya pun sdh minim sekali ga pake macem".apa emang HH saya aja nih yg mengalaminya



Punya ane juga gitu gan, jadi boros batre setelah update yg ke 2.
Sebelumnya awet, sekarang 2x lebih boros.
Mungkin ada agan lain yg bisa kasih masukan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 18:20
Quote:Original Posted By SaputPoleng



Kok cuma pict aja gan?
step by step buat mindahinya gmn gan??
apakah tiap install games dia langsung muncul di gl to SD??
ane pernah install app ini cuma gk bisa pakenya gan

Edited : Setelah pindahin obb ke SDCard via GL to SD jadi gk bisa maenin game dgn pilih icon di home, kudu jalanin (Play) dari GL to SD nya... emang begitu kah??
ato ada cara biar bisa run icon dari home??


Betul gan, ane juga gitu kasusnya, bisa maen klo klik di dlm go to sd, jika klik ditampilan home tdk terespon. Udah muter2 mbah google tdk nemuin threadnya.
Kalo uninstal gl to sd, takutnya data hilang.
cara mengembalikan file ke semula jg tdk bisa.
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 18:43
Quote:Original Posted By SaputPoleng



Kok cuma pict aja gan?
step by step buat mindahinya gmn gan??
apakah tiap install games dia langsung muncul di gl to SD??
ane pernah install app ini cuma gk bisa pakenya gan

Edited : Setelah pindahin obb ke SDCard via GL to SD jadi gk bisa maenin game dgn pilih icon di home, kudu jalanin (Play) dari GL to SD nya... emang begitu kah??
ato ada cara biar bisa run icon dari home??


cara pakenya gampang ko gan tinggal pilih file apa yg agan mau pindahin (pilihan di Move data kondisi harus unmount untuk move data), kalo ane pilih file yg gede2 diatas 1 GB. nah kalo data udah pindah jangan lupa agan mount lagi datanya..

mungkin agan ga mount dl datanya makanya ga bisa dibuka icon di homenya... soalnya ane lancar2 aj tuh, emg applikasi jadiagak berat diawal secara pasti beda storage internal sama external sebagus apapun sdcard yg agan beli... buat siasatinnya ane pake app SD-Booster setting cache for all device di 2048... lumayan lebih ngacir ane pake SD card VGEN class 10 16 GB.
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 18:51
Quote:Original Posted By sigitsank


Betul gan, ane juga gitu kasusnya, bisa maen klo klik di dlm go to sd, jika klik ditampilan home tdk terespon. Udah muter2 mbah google tdk nemuin threadnya.
Kalo uninstal gl to sd, takutnya data hilang.
cara mengembalikan file ke semula jg tdk bisa.


ga ilang gan data agan pake gl to sd walaupun agan mau uninstall tuh aplikasi, aplikasi itu cuma move data dari internal folder android/obb ke sdcard agan folder obb... nah kalo agan uninstall gl to sd tinggal move balik aja file agan dari folder obb di sd agan ke folder android/obb di internal...

fungsi mount dan unmount di gl to sd untuk bikin jembatan biar aplikasi bisa ngebaca data yg sebelumnya ada di internal,

semoga membantu emoticon-Kiss
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 18:59
Quote:Original Posted By STAR SMILE
cara pakenya gampang ko gan tinggal pilih file apa yg agan mau pindahin (pilihan di Move data kondisi harus unmount untuk move data), kalo ane pilih file yg gede2 diatas 1 GB. nah kalo data udah pindah jangan lupa agan mount lagi datanya..

mungkin agan ga mount dl datanya makanya ga bisa dibuka icon di homenya... soalnya ane lancar2 aj tuh, emg applikasi jadiagak berat diawal secara pasti beda storage internal sama external sebagus apapun sdcard yg agan beli... buat siasatinnya ane pake app SD-Booster setting cache for all device di 2048... lumayan lebih ngacir ane pake SD card VGEN class 10 16 GB.


done gan, dah sukses thanks gan...
tar kalo ada cendol kosong ane lempar dah...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 19:02
Quote:Original Posted By STAR SMILE
cara pakenya gampang ko gan tinggal pilih file apa yg agan mau pindahin (pilihan di Move data kondisi harus unmount untuk move data), kalo ane pilih file yg gede2 diatas 1 GB. nah kalo data udah pindah jangan lupa agan mount lagi datanya..

mungkin agan ga mount dl datanya makanya ga bisa dibuka icon di homenya... soalnya ane lancar2 aj tuh, emg applikasi jadiagak berat diawal secara pasti beda storage internal sama external sebagus apapun sdcard yg agan beli... buat siasatinnya ane pake app SD-Booster setting cache for all device di 2048... lumayan lebih ngacir ane pake SD card VGEN class 10 16 GB.


cek kulkas gan ada secangkir emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 19:24
Quote:Original Posted By SaputPoleng


cek kulkas gan ada secangkir emoticon-Blue Guy Cendol (L)


hahahaaa... tengkyuh-tengkyuh gan, jadi berasa seger nih emoticon-Ngakak

0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 20:18
Quote:Original Posted By piosakti
maaf buat penghuni dan sesepuh di sini.
ane mo tanya. lenovo a3000 ini ane gk nemu klo jaringan data di 2 sim cardnya bisa dirubah ke edge/2g.
Apakah benar jaringan datanya mentok di hspa? jadi klo jaringan untuk didaerah yg belum support 3g/3.5g, berarti gk bisa ngenet dong,,, ane rencana mau beli tapi karna keterangan untuk bisa koneksi datanya cuma hspa ( tidak ada gprs atau edge), di gsmarena juga untuk gprs dan edge keterangannga kosong, ane masih ragu beli nih.
ada juga yg bilang klo sim1 untuk 3g dan sim 2 untuk edge,, tapi ane masih ragu,,
Tolong dijelasin dong yg udah pada make,,, apakah bisa untuk koneksi jaringan data di lock ke edge/2g?
terimakasih banyak buat yg jawab....


Awalnya ane ragu untuk menimang lenny ini gara2 ini nih gan, kebetulan rumah nenek di desa ga ada sinyal 3G.. Kemaren baru mudik, ternyata 2Gnya oke punya, GPRS dan EDGE smua normal, dan lancar menurut ane..
Gak usah ragu gan, worthed dah price to performance-nya.

Cuman, ane ngalami hal yang sama, habis update ke 2 jadi boros batrenya, ada yg punya masukan?

Masalah performance, gak nyesel dah, ane udah instal Boxing dari RealEngine lancar jaya, padahal grafis dari RealEngine terkenal kelas berat. Multitasking very smooth. Lagi ngegame FIFA14, kluar masuk game utk jawab sms, line, watsap, lancar jaya...
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 21:22
Quote:Original Posted By whiz
Awalnya ane ragu untuk menimang lenny ini gara2 ini nih gan, kebetulan rumah nenek di desa ga ada sinyal 3G.. Kemaren baru mudik, ternyata 2Gnya oke punya, GPRS dan EDGE smua normal, dan lancar menurut ane..
Gak usah ragu gan, worthed dah price to performance-nya.

Cuman, ane ngalami hal yang sama, habis update ke 2 jadi boros batrenya, ada yg punya masukan?

Masalah performance, gak nyesel dah, ane udah instal Boxing dari RealEngine lancar jaya, padahal grafis dari RealEngine terkenal kelas berat. Multitasking very smooth. Lagi ngegame FIFA14, kluar masuk game utk jawab sms, line, watsap, lancar jaya...


udah coba kalibrasi battrey nya??
kali aja krn update, pembacaan battey jd ngaco..
ane ngamali mslhnya, saat batery mau hbs, cb ane restart.. ehhh malah status batry naik lagi...
ane kalibrasi aja, tp baru tadi pagi kalibrasi, jd blom bisa kasi review

cuma ky lbh awet ni, dr pagi di ajak krj rodi... dr factory reset, donload dan instal2 app, di genjot buat games..

status skrg 30%
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 21:36
Quote:Original Posted By SaputPoleng


udah coba kalibrasi battrey nya??
kali aja krn update, pembacaan battey jd ngaco..
ane ngamali mslhnya, saat batery mau hbs, cb ane restart.. ehhh malah status batry naik lagi...
ane kalibrasi aja, tp baru tadi pagi kalibrasi, jd blom bisa kasi review

cuma ky lbh awet ni, dr pagi di ajak krj rodi... dr factory reset, donload dan instal2 app, di genjot buat games..

status skrg 30%

nama app nya apa gan..?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 21:48
setelah punya andro yang powerfull macam lenny ibi ane jadi punya pendapat kek gini

berdasarkan pengalaman pribadi

Quote:Bedanya gamer PC ama gamer Android
PC = ada game baru install --> maenin --> tamat/bosen --> uninstall --> cari lagi
Android = dapet game baru --> install --> 1st run --> dapet game baru lagi --> install --> 1st run -->dapet game baru lagi --> install --> 1st run --> cari lagi


bukti


hasil ngalong tadi malem, otak udah buntu karena terlalu sayang ama memory buat ngegame akhirnya homescreen cuman jadi kek gini
homescreen
Diubah oleh Chepix Hollow
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 22:26
Lenovo a3000 menark bgt nih... dual sim GSM - GSM lg yah ...
setelah liat speck nya... kok ga nyebutin SMS yah ... cmn Email, Push email , IM ... btw .. bisa SMS ga gan yg udah pake ...info donk ...

Ane jg mau minta saran nya donk ... lenovo a3000 dan fonepad ...
ane sbnrnya sih lebh ke lenno karna dual sim , lbh murah dan Quadcore
emoticon-Smilie , tp sblmnya mau dgr pengalaman para yg udah pake lenno ini ...

di tunggu ya gan info2 nya
Thnx lennover emoticon-Big Grin
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
04-10-2013 22:31
Quote:Original Posted By rokhmat
nama app nya apa gan..?


battery calibration
1. HH kudu root
2. charge hh sampai 100%
3. jgan cabut dulu charge
4. jalankan battery calibration
5. tunggu 5detik
6. done.. cabut charge
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
05-10-2013 00:00
neh a3000 bisa otg gak yah , thx
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
05-10-2013 00:20
pas baca2 lenovo baterai nya unremovable ya ? itu bijimana ?
apa ga bisa di cabut ? emoticon-Bingung (S) kalau ga bisa di cabut kalau baterai drop gimana ya ?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
05-10-2013 01:11
Gan,ada yg pernah download game di muzhiwan?
Ane download game kok ada 2 file /folder,yg satu bob sama file ekstensi .gpk ,ugh besar file nya same,Klo yg .gpk dihapus pengaruh g y?
0 0
0
Halaman 20 dari 173
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia