alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5243a5a259cb173208000004/hati-hati-penipuan
Lapor Hansip
26-09-2013 10:10
HATI HATI PENIPUAN
Halaman 1 dari 2
26-09-2013 21:51
Sampai sekarang seller masih berjualan dan hampir ada buyer yg kena tipu andai saya tidak memberi peringatan di lapak seller..

Mohon ditindak kepada pihak Kaskus yg terhormat agar forum kita tidak tercemar oknum2 yg seperti ini.
Diubah oleh jeffrypsbr
0
27-09-2013 00:12
Hmm, no. rekening yg dipergunakan sptnya milik ID game4indo = http://www.kaskus.co.id/profile/672723 yg jualan voucher game.
cek


===================================================

sedangkan dr ID anblues = http://www.kaskus.co.id/profile/11994 didpt data" sbb :

No HP :

081267201126
087868610322

Email :

support@vbindo.us
kurniawan.bayyu@yahoo.com
black.labels69@yahoo.com

Nama & Alamat :

bayu kurniawan

jl.anggrek 22 as 20 no.4 kranggan permai bekasi 17433


Twitter :

bayu kurniawan/@bayyu27 = https://twitter.com/bayyu27

Penampakan :
cek


Diubah oleh klutch
0
27-09-2013 10:48
Quote:Original Posted By klutch
Hmm, no. rekening yg dipergunakan sptnya milik ID game4indo = http://www.kaskus.co.id/profile/672723 yg jualan voucher game.
cek


===================================================

sedangkan dr ID anblues = http://www.kaskus.co.id/profile/11994 didpt data" sbb :

No HP :

081267201126
087868610322

Email :

support@vbindo.us
kurniawan.bayyu@yahoo.com
black.labels69@yahoo.com

Nama & Alamat :

bayu kurniawan

jl.anggrek 22 as 20 no.4 kranggan permai bekasi 17433


Twitter :

bayu kurniawan/@bayyu27 = https://twitter.com/bayyu27

Penampakan :
cek




Nah kecurigaan ane sih gan seperti ini :
1. Bayu Kurniawan menjual ID Kaskus nya ke Amir Farhurahman (pemilik rek BCA) karena ada kejanggalan No HP terdahulu dan sekarang, nama dahulu dan sekarang, no rek dahulu dan sekarang.

2. bisa di cek di link thread ini yg aktif sampai sekarang
http://www.kaskus.co.id/post/5244321...27cfbb7200000c

cek

0
27-09-2013 15:07
Quote:Original Posted By jeffrypsbr


Nah kecurigaan ane sih gan seperti ini :
1. Bayu Kurniawan menjual ID Kaskus nya ke Amir Farhurahman (pemilik rek BCA) karena ada kejanggalan No HP terdahulu dan sekarang, nama dahulu dan sekarang, no rek dahulu dan sekarang.

2. bisa di cek di link thread ini yg aktif sampai sekarang
http://www.kaskus.co.id/post/5244321...27cfbb7200000c

cek



Oo begitu, gimana kl ente undang id game4indo yg pernah memakai rekening yg sama tsb kemari utk memberikan klarifikasinya.

utk sekedar bahan pertimbangan :

1. No HP baru sekarang ini sdh sangat murah utk dibeli.
2. Email sangat mudah utk dibuat & gratis pulak.
3. No rek. yg berbeda sdh sangat umum dipergunakan oleh para TUTI & dikenal dimari sbg modus "money laundry".
0
27-09-2013 15:34
wow id tuir, iso pula, cendol berderet, koq masih bisa nipu gan?
beli id atau hack id?
0
02-10-2013 15:41
ane mw tanya gan, sapa tau ada yang tau..
ane pengen beli apple di sini, http://www.kaskus.co.id/post/524bd97...6ea12d37000007
kira2 aman ga ya???
thank infonyah
0
02-10-2013 18:00
Halo gan ,

Kebetulan saya dikabarin temen kaskus saya bahwa id saya bermasalah

Saya mau mengkonfirmasikan nih , betul id anblues itu punya saya , tp itu udah lama saya jual sejak bulan juli kemarin . Pembelinya bernama agus ( karna dia bayar dari rekening bernama agus .

Nomor hp 087868610322 memang punya saya dan kurniawan.bayyu@yahoo.com dan @bayyu27 memang email dan twitter saya ,

Nah yang saya mau tanyakan kenapa identitas saya di umbar2 ke umum ? Saya bisa melaporkan ttg tuduhan pencemaran ke pihak yg berwajib.

Kenapa anda membeberkan dengan gampangnya ? Tidak ada konfirmasi2 dulu ? Tanya yg jelas ? Main langsung membeberkan identitas diri orang lain ?


0
02-10-2013 18:21
Quote:Original Posted By bayyu27
Halo gan ,

Kebetulan saya dikabarin temen kaskus saya bahwa id saya bermasalah

Saya mau mengkonfirmasikan nih , betul id anblues itu punya saya , tp itu udah lama saya jual sejak bulan juli kemarin . Pembelinya bernama agus ( karna dia bayar dari rekening bernama agus .

Nomor hp 087868610322 memang punya saya dan kurniawan.bayyu@yahoo.com dan @bayyu27 memang email dan twitter saya ,

Nah yang saya mau tanyakan kenapa identitas saya di umbar2 ke umum ? Saya bisa melaporkan ttg tuduhan pencemaran ke pihak yg berwajib.

Kenapa anda membeberkan dengan gampangnya ? Tidak ada konfirmasi2 dulu ? Tanya yg jelas ? Main langsung membeberkan identitas diri orang lain ?




Ooo sdh dijual tohh ceritanya...bisa di-share no rek.nya si Agus tsb & kl bisa no HP, Email ato ID kaskusnya doi sekalian (tergantung dr via mana doi menghubungi ente).

Tanya knp?...ane balik tanya dl dahh, emang kepikiran gak sblm ente jual ntu ID kl data" pemilik lama bertebaran disana?. emoticon-Nohope
mo lapor penecemaran nama baek ke yg berwajib?, monggo, ane tunggu. emoticon-shakehand

lahh bknnya data" yg sdh ada di net/web ntu sdh milik publik?...emang gampang koq, segampang ente memandang arti dr sebuah ID.

soal konfirmasi, emangnya ente waktu jual ID itu jg memberikan konfirmasinya kpd pihak yg berwenang disini (baca : Admin kaskus) ato minimal membuat pemberitahuan kpd kaskuser laen?. emoticon-Big Grin

0
02-10-2013 18:49
Nomor rekening blm ane cek , dan utk nomor hp081276598532 dan id kaskus tidak tahu gan , karna beli cuma lewat sms saja .


Kenapa ane jual id yg terpublikasi ? , pertama ane jual karna butuh duit dan udah ga ngaskus lg , lg fokus kuliah . Trus ane juga ga tau gan kalo id bisa dipublikasi seperti yg agan buat

Nah yg agan blg yg ada di web untuk publik emang benar , tp coba kalo agan di tulis jelek2 diblg penipu diweb gimana ? Pasti ga enak juga lah

Kata agan ane memandang gampang id ? Kalo agan ke pepet butuh uang , trus mau jual apa lg ? Soalnya ga ada yg lain , ane pikir yaudah jual id aja .. Kalo agan mungkin enak orkay jd bisa banyak yg dijual.

Konfirmasi ke admin ? Ane emang gabuat , sekarang ane ngelapor ke admin palingan di cuekin .

0
02-10-2013 19:27
Quote:Original Posted By bayyu27
Nomor rekening blm ane cek , dan utk nomor hp081276598532 dan id kaskus tidak tahu gan , karna beli cuma lewat sms saja .


Kenapa ane jual id yg terpublikasi ? , pertama ane jual karna butuh duit dan udah ga ngaskus lg , lg fokus kuliah . Trus ane juga ga tau gan kalo id bisa dipublikasi seperti yg agan buat

Nah yg agan blg yg ada di web untuk publik emang benar , tp coba kalo agan di tulis jelek2 diblg penipu diweb gimana ? Pasti ga enak juga lah

Kata agan ane memandang gampang id ? Kalo agan ke pepet butuh uang , trus mau jual apa lg ? Soalnya ga ada yg lain , ane pikir yaudah jual id aja .. Kalo agan mungkin enak orkay jd bisa banyak yg dijual.

Konfirmasi ke admin ? Ane emang gabuat , sekarang ane ngelapor ke admin palingan di cuekin .



utk yg ane bold...kyknya kagak ada kata" dr ane secara eksplisit yg bilang ente penipu.

ane kagak tanya motivasi ente jual ID, terlepas dr segala macam alasannya...tetap aje hal tsb menempatkan ente pd posisi yg terjadi skg ini, spt halnya meminjamkan KTP ato no rek. kpd pihak lain utk suatu urusan/transaksi, yg terekam adalah data" dr pemilik identitas tsb.

soal konfirmasi ke admin kakus, ente paham arti sarkasme kagak? emoticon-Nohope
Diubah oleh klutch
0
02-10-2013 21:25
Untuk Buyer yang kemarin membeli itunes gift card ke saya dan blm saya kirim itunesnya. Saya meminta maaf , itunesnya akan saya kirimkan ke anda / uang direfund , tolong konfirmasikan ke saya lewat PM

Mohon maaf sebesar2nya kepada buyer dan juga agan2 kaskus sekalian . Dan juga mas bayu ( pemilik id lama ) yang sampai dituduh sebagai penipunya. Sekali lagi mohon maaf
0
02-10-2013 21:27
Quote:Original Posted By klutch


utk yg ane bold...kyknya kagak ada kata" dr ane secara eksplisit yg bilang ente penipu.

ane kagak tanya motivasi ente jual ID, terlepas dr segala macam alasannya...tetap aje hal tsb menempatkan ente pd posisi yg terjadi skg ini, spt halnya meminjamkan KTP ato no rek. kpd pihak lain utk suatu urusan/transaksi, yg terekam adalah data" dr pemilik identitas tsb.

soal konfirmasi ke admin kakus, ente paham arti sarkasme kagak? emoticon-Nohope



Agan emang ga nuduh ane penipu , cuma kan jd pada menyangka ane penipunya

Yaudah ane tunggu pembeli sama penjualnya. Sekalian ane bantu cari si penjualnya
0
02-10-2013 22:12
Quote:Original Posted By anblues
Untuk Buyer yang kemarin membeli itunes gift card ke saya dan blm saya kirim itunesnya. Saya meminta maaf , itunesnya akan saya kirimkan ke anda / uang direfund , tolong konfirmasikan ke saya lewat PM

Mohon maaf sebesar2nya kepada buyer dan juga agan2 kaskus sekalian . Dan juga mas bayu ( pemilik id lama ) yang sampai dituduh sebagai penipunya. Sekali lagi mohon maaf


knp mesti si buyer/korban yg harus hub. ente?. emoticon-fuck2


Quote:Original Posted By bayyu27



Agan emang ga nuduh ane penipu , cuma kan jd pada menyangka ane penipunya

Yaudah ane tunggu pembeli sama penjualnya. Sekalian ane bantu cari si penjualnya


prasangka pihak/orang laen sdh diluar kuasa ane. emoticon-shakehand

ngomong" bukti transfer dr jual ID tsb blm di-upload jg nehh??...pan cuman berdasarkan itu doang yg bisa memperkuat pernyataan ente kl ID itu sdh berpindah tangan. emoticon-siul
Diubah oleh klutch
0
02-10-2013 22:18
Penipu nya nongol juga..emoticon-Ngakak
0
02-10-2013 22:33
Quote:Original Posted By klutch


knp mesti si buyer/korban yg harus hub. ente?. : emoticon-siul


siapa ya gan ? agan bkn buyer kenapa jd ikut campur ? Ane udah punya niat baik malah kayak dihalang2i sama agan .? Ane minta hubungi biar lebih jelas , sudah ane hubungi melalui PM ke id pembeli . ( baca ya gan , sudah ane hubungi . Jd jangan sok tau kalo blm tau permasalahannya )

Agan mau jd orang yg sok benar gitu?emang benar ane salah tp jangan sok gan.
0
02-10-2013 22:42
Quote:Original Posted By anblues


siapa ya gan ? agan bkn buyer kenapa jd ikut campur ? Ane udah punya niat baik malah kayak dihalang2i sama agan .? Ane minta hubungi biar lebih jelas , sudah ane hubungi melalui PM ke id pembeli . ( baca ya gan , sudah ane hubungi . Jd jangan sok tau kalo blm tau permasalahannya )

Agan mau jd orang yg sok benar gitu?emang benar ane salah tp jangan sok gan.


prettt, sukur ane kagak jd buyer situ, amit" jabang bayi dahh...& ane pun jg bkn sang TUTI-nya emoticon-Ngakak

knp pake PM, hub. langsung via telpon aje napahh pan ente pasti punya nomer mereka.

yo wis, ane gak mau menghalangi niat "mulia" sampeyan cuman gak masalah kan kl ane ikut nonton & nongkrong dimari. emoticon-linux2 emoticon-siul
0
02-10-2013 22:55
Quote:Original Posted By anblues


siapa ya gan ? agan bkn buyer kenapa jd ikut campur ? Ane udah punya niat baik malah kayak dihalang2i sama agan .? Ane minta hubungi biar lebih jelas , sudah ane hubungi melalui PM ke id pembeli . ( baca ya gan , sudah ane hubungi . Jd jangan sok tau kalo blm tau permasalahannya )

Agan mau jd orang yg sok benar gitu?emang benar ane salah tp jangan sok gan.


penting buat diketahui semuanya

begitu ada orang bikin surat terbuka, berarti orang tersebut sudah tidak mampu menyelesaikan masalah nya sendiri . sehingga memohon bantuan orang - orang banyak untuk membaca kronologi, data-data, dan saran serta masukannya

kalo mau jalur antar pribadi mah kenapa ngga dari kemaren2 sebelum TS buka surat terbuka emoticon-Cape d... (S)
0
02-10-2013 23:08
Quote:Original Posted By anblues


siapa ya gan ? agan bkn buyer kenapa jd ikut campur ? Ane udah punya niat baik malah kayak dihalang2i sama agan .? Ane minta hubungi biar lebih jelas , sudah ane hubungi melalui PM ke id pembeli . ( baca ya gan , sudah ane hubungi . Jd jangan sok tau kalo blm tau permasalahannya )

Agan mau jd orang yg sok benar gitu?emang benar ane salah tp jangan sok gan.


Ente gak gobl;ok kan gan..?? emoticon-Bingung (S)
Kenapa baru ada ST ente baru nongol..??
Ato jangan2 itu bener foto ente yg ud di uplod di sini.. emoticon-Big Grin
Permasalahannya cuma 1: ente nipu dan msh ngeles di thread ente..emoticon-Mad
Hati2 ID ente kena banned tong.. emoticon-Angkat Beer
0
02-10-2013 23:09
Quote:Original Posted By klutch


prettt, sukur ane kagak jd buyer situ, amit" jabang bayi dahh...& ane pun jg bkn sang TUTI-nya emoticon-Ngakak

knp pake PM, hub. langsung via telpon aje napahh pan ente pasti punya nomer mereka.

yo wis, ane gak mau menghalangi niat "mulia" sampeyan cuman gak masalah kan kl ane ikut nonton & nongkrong dimari. emoticon-linux2 emoticon-siul


Jangan remehin org yg 1 ini gan.. emoticon-Angkat Beer
0
03-10-2013 14:14
Buat ID anblues terdahulu saya mohon maaf kalau merasa saya membuat SURAT TERBUKA ini menyebabkan anda merasa diumbar data2 nya ke pihak umum dan membuat anda tidak nyaman..

Nah sekarang saya mau tanya gan.. berhak ga sih kita membuat SURAT TERBUKA? apa cuma diam saja kalau kena penipuan? saya sih jujur ga masalahin nominal nya.. saya cuma perduli sesama buyer dan mencegah mereka membeli IGC di link yg saya sebarkan..

Sudah banyak PM yg saya terima dr calon buyer yg menyatakan terima kasih karena mrk hampir saja membeli IGC yg ID anblues buat..

Sekarang sih gini gan.. masalah refund saya masih tunggu kejelasannya..
Alamat jelas pemilik ID anblues skrg yg saya dapat dr web game4indo dan saya sudah konfirmasikan ke BCA (ada teman kerja di BCA) sudah saya pegang..

Nah masalah pencemaran nama baik maaf sekali lagi gan kalo udah bikin anda ga nyaman.. tp anda tidak berhak komplain menurut saya..
lah ID dijual koq.. otomatis yah kalau disalah gunakan ya itu udah resiko anda.
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.