Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f63f53fcca17c83c000002/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769---part-2
How If You Wanna Share Something Here Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS. pertanyaan mendasar mengenai komparasi: Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya? A: agan bisa cek di http://www.situshp.com/ a
Lapor Hansip
29-07-2013 17:09

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

How If You Wanna Share Something Here

Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini pada postingan anda jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini dan kirim link postingan anda melalui PM ke TS.
Red Dot


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:

Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:

Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent

Komparasi android 3jt
andro3jt


Komparasi android 2jt
andro2jt


CMIIW ya jika ada data yg salah emoticon-Smilie


Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 277 dari 502
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 20:51
gan ane lg pengen beli TAB android GSM, budget dari 1,5 sampe 2jt
kalo bisa yang OS nya udah jellybean dari sono nya.
baru/bekas ga masalah yang penting oke dan bandel.
kasih beberapa pilihan ya gan.
thx
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:04
Misi gan mau tanya donk
hp android qwerty keypad yg murah tapi bagus apa ya?
cuma nemu galaxy chat doank nih emoticon-Frown
budget kalo bisa kurang dari 1 jt
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:11
Quote:Original Posted By selularea



Sebelumnya pake sdcard merk apa? Kalau vgen atau abal-abal lain ya wajar, karena produk bekas atau cacat produksi yang dikemas ulang.

Beli team, transcend, atau sandisk.
Khusus sandisk pastikan benar-benar ori pabrik.

Untuk hh yang dukung otg paling worth sony xperia m.



transcend 32gb class 10 premium ama SANDISK Micro SDHC Mobile Ultra 32GB Class 10..
ke protect secara misterius..
kgk mau pake SD card lg ane.. OTG je
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:14
Quote:Original Posted By chrom
agan2 semua...minta saran android layar min 5 inci budget 3 juta, thanks

lenovo s920, P780
Quote:Original Posted By 5akuy4
mao nnya dq gan, klo mnrut agan2 skalian antara note 2, 3 sma glaxy s4 yg haragny pling ssuai ma spek yg mna ya?

note 2
Quote:Original Posted By KingPhuKang
Misi gan mau tanya donk
hp android qwerty keypad yg murah tapi bagus apa ya?
cuma nemu galaxy chat doank nih emoticon-Frown
budget kalo bisa kurang dari 1 jt

HTC chacha
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:17
masih ragu nich ambil lenovo k860, xperia L atau acer e2 yahh bisa tolong kasih kelebihan dan kekurangan nya masing masing. maksih puh responya

Diubah oleh bmyname
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:19
Mau nanya dong gan, smartphone android yang harganya 4 jutaan yang paling mantep apa ya? Yang layarnya paling ngga 4,7" keatas dan bisa jalan mulus tanpa lag. Bisa dibilang ane bukan penggemar game, tapi game2 ringan boleh lah nempel di hh ane. Ane juga nyari yang kamera depan belakangnya bagus gan, tapi yang ini ngga begitu penting sih

ohiya gan, sementara ini sih ane udah kepikiran buat beli nexus 4, tapi agan mungkin punya rekomendasi yang lebih mantep?

Makasih gan sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Infertigo
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 21:39
Agan agan yang mastah sama android coba dong andromax yang bagus itu apaaa ? dan kalo htc yang bagus budget kisaran 4jt ? hueheuheuheuehe emoticon-Matabelo maap nanya lagi yaaaa emoticon-Big Grin
Diubah oleh bonarlovers
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:02
lagi naksir ama andromax U2 sama Himax Pure II tp bingung mo milih yg mana?
Ada saran?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:13
gan kalo lg l7 ii recomended gak???aftersales lg bagusgk sih???
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:17

ask

misi gan.. emoticon-Peace
mau minta masukan nih.. lg bingung milih hp murmer nih. andromax c ato axioo 3+ gce. mengenai kinerja nya.
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:21
android tab .,.,.,
harga miring .,.,.
kisaran kurang dari 2,2 jt .,,.,

ada masukann ,.,.,,., ???
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:30
Ijin konsultasi sepuh android sekalian, ane calon pengguna baru nih emoticon-Malu (S)

rekomendasi android untuk kebutuh ane :
-sosmed
-dual sim
-music player bagus
-games
-update OS
-Support USB OTG

apa lenovo a706 udah memenuhi kebutuhan ane gan? thanks emoticon-Big Grin
Diubah oleh seuz0694
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:33
gan, ane baru diterima di software house bagian implementer/public relations/marketing jadi nti bakal disuru presentasi dan nawarin produk ke client2 gt.. dulu ane jadi programmer dan dipinjemin laptop sm perusahaan. tapi krn laptopny hrs dibalikin pas resign jd ane beli laptop baru bbrp minggu lalu sblm masuk ke perusahaan ini.. dan ternyata perusahaan ini juga bakal minjemin laptop. jadi drpd laptop yg baru dibeli itu cm nganggur abis2in tempat, ane mikir mending dijual aja trus ganti tablet krn spec yg dibutuhkan ga tll tinggi dan lebih praktis..

tp sebelumny ane ada bbrp pertanyaan nih.. tablet ky ipad n galtab itu bs connect ke proyektor ga? kalo buat presentasi (tanpa proyektor) apakah cukup dengan 7 inci atau perlu yang 10 inci? kalo tulisanny tll kecil nti mata client ane jd pada jereng lg.. budget ane 3jt gan. kayanya merk huawei jg lmy bagus kan? ane sih asliny prefer android drpd iOS soalny lbh opensource jd kyny lbh populer d kalangan developer kan? biar nti klo ane akhirnya kembali ke bidang programmer, ane bs merambah ke android jg gt..emoticon-I Love Indonesia (S)

sejauh ini sih ane naksir galtab 2.. cm kalo yg 10 inci melebihi budget, sedangkan klo yg 7 inci takutnya kekecilan. kira2 tipe tablet yg cocok buat ane apa ya gan?emoticon-Cendol (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 22:44
Quote:Original Posted By zephr
gan, ane baru diterima di software house bagian implementer/public relations/marketing jadi nti bakal disuru presentasi dan nawarin produk ke client2 gt.. dulu ane jadi programmer dan dipinjemin laptop sm perusahaan. tapi krn laptopny hrs dibalikin pas resign jd ane beli laptop baru bbrp minggu lalu sblm masuk ke perusahaan ini.. dan ternyata perusahaan ini juga bakal minjemin laptop. jadi drpd laptop yg baru dibeli itu cm nganggur abis2in tempat, ane mikir mending dijual aja trus ganti tablet krn spec yg dibutuhkan ga tll tinggi dan lebih praktis..

tp sebelumny ane ada bbrp pertanyaan nih.. tablet ky ipad n galtab itu bs connect ke proyektor ga? kalo buat presentasi (tanpa proyektor) apakah cukup dengan 7 inci atau perlu yang 10 inci? kalo tulisanny tll kecil nti mata client ane jd pada jereng lg.. budget ane 3jt gan. kayanya merk huawei jg lmy bagus kan? ane sih asliny prefer android drpd iOS soalny lbh opensource jd kyny lbh populer d kalangan developer kan? biar nti klo ane akhirnya kembali ke bidang programmer, ane bs merambah ke android jg gt..emoticon-I Love Indonesia (S)

sejauh ini sih ane naksir galtab 2.. cm kalo yg 10 inci melebihi budget, sedangkan klo yg 7 inci takutnya kekecilan. kira2 tipe tablet yg cocok buat ane apa ya gan?emoticon-Cendol (S)


Acer iconia a1-811 gan, ane pake, quadcore mtk 8389 ram 1gb internal 16gb, dah 3g tapi hanya untuk data, ga buat nelpon, ada output hdmi jg layar 8 inci

Ane br pk 3 harian tp overall puas...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 23:14
gan minta saran dong kalo xperia m vs lenovo S820 vs samsung galaxy core yg paling recommended yg mana?? thx emoticon-Bingung (S)
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 23:16
Quote:Original Posted By bmyname
masih ragu nich ambil lenovo k860, xperia L atau acer e2 yahh bisa tolong kasih kelebihan dan kekurangan nya masing masing. maksih puh responya



emoticon-Sundul

tunggu respon puh
Diubah oleh bmyname
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 23:20
ciri2 HP BM apa ya gan? atau cara ngeceknya gmn? jadi was2 ane,
berarti klo ada hape LG Optimus G Korean Version itu juga ntar dimatiin ya sinyalnya?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
01-10-2013 23:57
permisi.. nubie android numpang nanya.. saya ada budget sktr 4.5jt mau android yang lancar jaya buat game kira2 apa yah recommendednya?
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-10-2013 00:05
Quote:Original Posted By selularea



Mintanya kebanyakan. emoticon-Hammer (S)

Himax pure 2.

Himax pure 2 sold out gan emoticon-Frown
Ada beberapa kandidat lain gak gan?baru/second jg boleh
0 0
0
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - Part 2
02-10-2013 00:11
Quote:Original Posted By balapan_lari


Acer iconia a1-811 gan, ane pake, quadcore mtk 8389 ram 1gb internal 16gb, dah 3g tapi hanya untuk data, ga buat nelpon, ada output hdmi jg layar 8 inci

Ane br pk 3 harian tp overall puas...


ane jg naksir acer iconia a1-811 nih... emoticon-Matabelo
buildquality and kualitas material acer a1-811 nya gmn gan? mulus gak? setara ipad, samsung, lenovo atau apa?
beli harga brp maren?
0 0
0
Halaman 277 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia