Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
664
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52479e9e19cb17060e000000/kelebihan-windows-phone-8-dibanding-android
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID Kita pasti sudah enggak asing deh sama sistem operasi Windows 8. Dengan fungsi touchscreen yang makin optimal, Windows 8 siap bersaing dengan sistem operasi Android. Dan dengan pengalamannya sebagai penguasa operasi di desktop, Windows jadi sistem operasi yang enggak bisa dipandang sebelah mata. Lihat yuk kelebihan-kelebihan Windows 8 dibanding sistem op
Lapor Hansip
29-09-2013 10:29

KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID

KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID

Kita pasti sudah enggak asing deh sama sistem operasi Windows 8. Dengan fungsi touchscreen yang makin optimal, Windows 8 siap bersaing dengan sistem operasi Android.

Dan dengan pengalamannya sebagai penguasa operasi di desktop, Windows jadi sistem operasi yang enggak bisa dipandang sebelah mata. Lihat yuk kelebihan-kelebihan Windows 8 dibanding sistem operasi Android di ponsel.

User Interface yang superior
User Interface (UI) di Windows 8 tampil dengan desain keren. Mungkin kita bakal melihat halaman penuh dengan shortcut. Karena menurut penelitian, para pengguna OS Windows lebih memilih memakai cara instan berupa shortcut. Inilah alasan pihak Microsoft menghilangkan fungsi Windows yang biasa terletak di kiri bawah dan menggantinya dengan banyak shortcut. Keunggulannya, tampilan shortcut tadi bakal lebih simpel dan bikin mata nyaman. Tampilan antarmuka ini dikenal dengan sebutan "modern".

Selain itu, pada perangkat mobile, UI di Windows 8 menghadirkan kombinasi responsif sebaik iOS, dan konfigurasi dan tenaga Android. Lebih lengkap 'kan?

Desain arsitektur prosesor lengkap
Windows 8 dilengkapi oleh ARM dan x86. Sedangkan iOS dan Android hanya didukung ARM semata. Memang ada versi Android yang kompatibel dengan x86. Tapi enggak selengkap dan sebaik yang ada di Windows 8.

ARM dan x86 adalah desain arsitektur prosesor. ARM lebih efisien terhadap daya, jadi lebih hemat listrik deh. Sedangkan x86 memiliki kekuatan yang ada di chip Intel pada umumnya, kompatibel dengan software yang didesain untuk Windows 2007 dan lebih tua dari itu.

Lebih multitasking
Windows udah lama dikenal sebagai sistem operasi yang multi-tasking. Kini, fitur multi-tasking itu jauh lebih baik. Selain tampilan antarmuka modern, Windows 8 juga bisa tampilan lama dengan bar untuk mengatur aplikasi di desktop. Dengan ini, Windows 8 jadi jauh lebih unggul untuk multi-tasking ketimbang iOS atau Android.

Waktu booting dan loading cepat
Perangkat iOS dan Android membutuhkan waktu setidaknya setengah menit untuk hidup dan siap digunakan. Sedangkan Windows 8 hanya membutuhkan waktu 8 detik untuk booting. Jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

Microsoft Office
Microsoft tentu memberikan dukungan penuh pada program Office bagi Windows Phone 8. Dalam sistem operasi Windows 8 ada aplikasi yang memudahkan kita untuk melihat, membuat dan mengedit dokumen Word, Excel dan PowerPoint. Karena ini adalah program ciptaan Microsoft sendiri, kita diberikan akses yang mudah pada email, Skydrive dan Office 365. Program Office seperti ini memberikan kinerja terbaik yang sulit ditemukan pada Android. Kita juga bisa mengunduh berbagai aplikasi seru kesukaan kita
Picture


Hehe


Kalo Berkenan silahkan klik REP
Diubah oleh haikalongg
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 34
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:24
Quote:Original Posted By quantro
satu lagi gan, lebih kotak






quantro


akwkawk emoticon-Ngakak
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:25
Quote:Original Posted By Abc..Z
sama kayak komen diatas, WP aplikasinya masih jarang gan


namanya juga baru keluar emoticon-Sorry
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:27
banyak virusnya ga gan?
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:30
soalnya windows phone itu mahal gan..

Tunggu sampai windows pnone murah dan banyak app yang gratisan aja...
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:34
Quote:Original Posted By baling2bamboo
banyak virusnya ga gan?


Kayanya sih ngga, asal cara pemakaiannya bener

Quote:Original Posted By shatire
soalnya windows phone itu mahal gan..

Tunggu sampai windows pnone murah dan banyak app yang gratisan aja...


soalnya WP baru keluar,app juga masi sedikit yang free, kebanyakan bayar
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:38
kl gk bnyk aplikasi percuma
nggak akan laku
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:38
kalau untuk os notbuk/pc dekstop jelas windows doong,, but smartphone android lah pilihannya
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:40
Quote:Original Posted By 05031993
kl gk bnyk aplikasi percuma
nggak akan laku

Namanya juga baru emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rodinhood
kalau untuk os notbuk/pc dekstop jelas windows doong,, but smartphone android lah pilihannya

Iya sih di indo lakunya andro, soalnya harganya
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:41
kalo bandingin 2 platform ini rasanya kurang kalo gak ngebahas kekurangan2 nya emoticon-Big Grin
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:41
app-nya boringin gan
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:47
emg bagus sih gan,,cma ekosistem dan aplikasi nya ni masih kurag gan
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:51
Instagram dan Path masih belom masuk di Windows Phone gan .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:56
Quote:Original Posted By elpass
kalo bandingin 2 platform ini rasanya kurang kalo gak ngebahas kekurangan2 nya emoticon-Big Grin

Ini lagi di bahas di kolom comment
Quote:Original Posted By lamotberak
app-nya boringin gan

iya emoticon-Ngakak , appnya bayar bayar
Quote:Original Posted By diegunawan
emg bagus sih gan,,cma ekosistem dan aplikasi nya ni masih kurag gan

soalnya baru muncul di dunia smartphone indo
Quote:Original Posted By Khiply
Instagram dan Path masih belom masuk di Windows Phone gan .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

belom ada lisence nya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 14:57
tapi tetep yang lebih mendominasi android dan ios yah gan
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:02
ane sih tetep prefer pake androi heheemoticon-Malu (S)
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:02
Quote:Original Posted By vania.larissa
yahh nunggu bantahan dr andro user deh emoticon-linux2


ane andro user gan.. tapi ane ga bantah.. emoticon-Big Grin krena ane tau kekurangan android yang sering di tutupi oleh usernya
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:03
yah apalah itu kelebihannya semoga bisa cepet bersaing ama android & iOS ya gan
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:06
Quote:Original Posted By Eternal-Shine
tapi tetep yang lebih mendominasi android dan ios yah gan

iyaa betul
Quote:Original Posted By wafi.s
ane sih tetep prefer pake androi heheemoticon-Malu (S)

emoticon-Kimpoi
Quote:Original Posted By kodoxpro


ane andro user gan.. tapi ane ga bantah.. emoticon-Big Grin krena ane tau kekurangan android yang sering di tutupi oleh usernya

waw bijak nih emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By the.blues08
yah apalah itu kelebihannya semoga bisa cepet bersaing ama android & iOS ya gan

Amin .. minta rating nya dong emoticon-Rate 5 Star .. apalagi emoticon-Toast diterima banget
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:35
tetep aja ane udah paling sreg sama droid emoticon-Big Grin
0 0
0
KELEBIHAN WINDOWS PHONE 8 DIBANDING ANDROID
29-09-2013 15:45
Quote:Original Posted By arighif
tetep aja ane udah paling sreg sama droid emoticon-Big Grin


kalo tritnya beguna minta emoticon-Rate 5 Star nya yaa.. apalagi emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 6 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia