Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8479
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014921139/akhirnya-ane-bongkar-juga-kecurangan-indomaret
Inilah kisah saya dengan SI DOMAR.... keterangan : harga beda : beda harga antara price tag dengan POS (Point Of Sales) kasir Indomaret A : IDM A Indomaret B : IDM B Indomaret C : IDM C IDM A,B,C, D adalah gerai yang berbeda tempat namun, masih dalam satu kota Ini yang kesekian kalinya ane belanja di IDM, tapi akhir" ini ane kurang nyaman dengan apa yg dilakukan IDM, terutama kepada pelanggan
Lapor Hansip
14-06-2012 07:56

Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!

Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
Inilah kisah saya dengan SI DOMAR....

keterangan :
harga beda : beda harga antara price tag dengan POS (Point Of Sales) kasir
Indomaret A : IDM A
Indomaret B : IDM B
Indomaret C : IDM C
IDM A,B,C, D adalah gerai yang berbeda tempat namun, masih dalam satu kota

Ini yang kesekian kalinya ane belanja di IDM, tapi akhir" ini ane kurang nyaman dengan apa yg dilakukan IDM, terutama kepada pelanggannya, why? cekidot cerita ane gan!!!


TKP IDM A :


TKP IDM B :


TKP IDM C :


TKP IDM D :


TKP IDM AtoD :


ANALISIS :



TIPS BELANJA DI IDM :



emoticon-Rate 5 Star

-tunggu kejutan yg lain-
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 334 dari 429
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 01:37
nice share nya gan
emang perlu di gituin klo emang udah rugiin konsumen
maling ntu mah ,...rampok
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 01:40
bantu sundul bro... tread lama nih. emoticon-Big Grin emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 01:46
emang begitu tuh jelek nya idm
gatau deh ane kalo alfa
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 01:49
Quote:Original Posted By sosissapi
udah lama ini gan, kasian toko2 biasa udah tergerus sama mereka
malahan di Malang kota ane, sebelahnya Indomaret langsung Alfamart.

buat apa coba sebelahan??? -_____-


itu sih strategi marketing doang gan. di dunia persupermarketan #tsaah yang paling penting kan lokasi. nah si alfamart ini ngelihat indomaret bikin gerai di lokasi X. logikanya kalo indomaret bikin gerai di situ pasti tempatnya bagus dong, strategis gitu. yaudah daripada alfamart cape2 riset lokasi lagi tinggal taro aja gerainya di deket indomaret. selesai dah emoticon-Ngakak

anyway indomaret sampah juga ya gan kalo bener disengaja gitu emoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 02:02
hajar aja terus gan, Itu semua emang penghancur toko grosir tradisional
muak ane dimana2 liat indomaret dan sejenisnya
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
08-09-2013 02:20
sering banget gan idm mah...
kembalian pake permen tuh juga keliatan nya ga ngaruh,,
tapi kasir nya ngambil untung banyak...
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
27-09-2013 23:36
Emg bnyk curangnya ganemoticon-Big Grin

posted by: kurokenshi

Quote:

Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!! Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!! emoticon-Cool
mampir juga ke trid ane gan

0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
27-09-2013 23:47
Nice info gan

Detail bgt
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
27-09-2013 23:47
nih salah satu kecurangannya lagi, nih dari pengalaman bokap gw
JUMLAH BARANG DIBUAT LEBIH
nih kejadian waktu bokap ane belanja cukup banyak disuruh ama nyokap ane. biasa tuh adek-adek ane minta dibeliin milkuat. setiap selesai belanja bokap ane selalu cek struk. disitu tertulis beli 4 milkuat, padahal di kresek cuma ada 3. ya udah bokap ane protes balik lagi ke kasir. pas mo ke kasir, bokap ane liat salah satu karyawan lg megang milkuat terus diumpetin. (udah gede minumnya masih milkuat emoticon-Ngakak (S)). ya udah deh abis protes ke kasir, dapet uangnya bokap ane balik.
kesimpulan bokap ane :
jumlah barang di struk dibuat lebih, biar kita bayarin dia buat minum
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
27-09-2013 23:54

nice info gan

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Cari untung gan..
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 00:45
ane waktu beli minuman trio soda itu kan ada promo, beli dua dapet air minum mineral produksi pabrik mereka.
ya otomatis ane langsung aja ambil dari kulkas sekalian.
pas bayar pake debit b*a, begitu udah selesai bayar mau cabut dari kasir, iseng-iseng liat nota.
begitu liat, ane kaget.
kok bisa ada 2 botol di nota.
padahal cuma 1 ambil ny di kulkas emoticon-Ngakak
karena ane bayar pake kartu, langsung sama temen si kasir diambilin sebotol lagi emoticon-Najis
tapi ane tetep positive thinking aja emoticon-Ngakak
mungkin si kasir ngantuk emoticon-Matabelo
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 03:04
hadeeh parah banget ituemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 03:52
EMANG GITU GAN!! ane juga pernah gan, cuma beli sedikit barangnya ane catet tuh di hape, terus ane kaget kok bisa 100 rb lebih padahal cuma dikit banget dan ane catet harganya ga sampe 100 rb gan, ane beli shampo,sabun,minyak wangi udah gitu doang gan, gila itu indomaretnya, pas ane minta struk belanja bilangnya lagi abis kertasnya.. hahhh gilaa sumpah kesel sendiri gan dalem hati emoticon-Mad (S)
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 11:14
Boleh nyimak dulu ya gan
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 11:18
harus lebih teliti nih emoticon-Nohope kalo engga yah konsumen yg dirugikan emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 11:32
sepertinya ada benarnya...
ane juga pernah, harga di price tag sama POS beda...
mereka bilang mungkin itu tertukar, WTF!
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 11:38
thanks informasinya gan, sering seh ane beli sesuatu di minimarket gituan, tp jarang merhatiin harga
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 11:55
Quote:Original Posted By hellomonsterz
iyee gan..emang bener...
cckc..parah..
ane dlu pernah beli pembersih muka..d price tagnya 10 rb an..
trus pas byar 15 rb an gan...ckckc parah...
trs aneh protes..katanya yang d price tag itu harga lama..
apa apa an ini...kok hrga lama blum d copot..kckc...



kalo jadi ente,ane protes lg,ngotot pake hrg yg kt ambil itu...
dlu ane baca dmna gt kan,klo trjadi kejadian sprti agan,yg dipake ttp harga awal yg konsumen ambil.kl dy ga mw,ywd ga usah ambil brgny gan.
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
28-09-2013 12:17
nais inpoh gan.. ane biasanya jarang memperhatikan gitu
0 0
0
Akhirnya, ane bongkar juga kecurangan Indomaret..!!!!
05-10-2013 17:12
ane kalau beli apa2
ga pernah diperhatiin harganya gan
langsung main bayar aja
mungkin lain kali
kalau belanja
harus diperhatiin berapa harganya

dan bukan itu aja
pas lagi belanja
kayanya harus di catat dan dihitung sendiri
berapa total belajaan
biar ga salah

tapi kalau udah banyak kasus kaya gini
ane sebagai konsumen
udah susah percaya sama mini market- mini market yg ada
mendingan seklian belanja ke mini market yang kelas premium
0 0
0
Halaman 334 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia