Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52456c531bcb17b01600000a/ask-tentang-prosumer
Mau nanya nih gan . :bingungs Kan mau beli kamera nih ceritanya , terus budget ane cuma da 5jt jadi bingung mau ambil Prosumer atau DSLR Kalo beli DSLR : Kalo cuma pake lensa kit gak mantep rasanya , dan kalo ganti lensa , pastinya mahal Kalo beli Prosumer : Pas sih udah mantep ( Liat di review ) Jadi ceritanya nih mau ngambil Prosumer soal budget pas , trus gak pake batas jepretan atau Shutter Co
Lapor Hansip
27-09-2013 18:30

[ASK] Tentang Prosumer

Mau nanya nih gan . emoticon-Bingung (S)
Kan mau beli kamera nih ceritanya , terus budget ane cuma da 5jt
jadi bingung mau ambil Prosumer atau DSLR

Kalo beli DSLR : Kalo cuma pake lensa kit gak mantep rasanya , dan kalo ganti lensa , pastinya mahal

Kalo beli Prosumer : Pas sih udah mantep ( Liat di review )

Jadi ceritanya nih mau ngambil Prosumer soal budget pas , trus gak pake batas jepretan atau Shutter Count , jadi bisa bebas jepret ngasal

Yang mau ditanyakan kalo ambil Prosumer Hasil gambarnya kalo ngejepret manusia atau orang , Backgroundnya ngeblur ga ? Soalnya cari di google , dan di YT yang ada Zoom sma Macro doang , jadi untuk Humanity gak ada emoticon-Bingung (S)

Yang Pengguna Prosumer Share Potonya yaak emoticon-Matabelo
Maaf kalo ane ada Repost emoticon-Malu (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ASK] Tentang Prosumer
27-09-2013 18:58
Quote:Original Posted By zikri12

Yang mau ditanyakan kalo ambil Prosumer Hasil gambarnya kalo ngejepret manusia atau orang , Backgroundnya ngeblur ga ? Soalnya cari di google , dan di YT yang ada Zoom sma Macro doang , jadi untuk Humanity gak ada emoticon-Bingung (S)

Yang Pengguna Prosumer Share Potonya yaak emoticon-Matabelo
Maaf kalo ane ada Repost emoticon-Malu (S)


background ngeblur atau tdk, itu tergantung sama cara/tehnik pengambilan foto nya saja.. walaupun pakai kamera poket juga bisa kok emoticon-Malu (S)

0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
27-09-2013 19:11
Quote:Original Posted By zikri12
Mau nanya nih gan . emoticon-Bingung (S)
Kan mau beli kamera nih ceritanya , terus budget ane cuma da 5jt
jadi bingung mau ambil Prosumer atau DSLR

Kalo beli DSLR : Kalo cuma pake lensa kit gak mantep rasanya , dan kalo ganti lensa , pastinya mahal

Kalo beli Prosumer : Pas sih udah mantep ( Liat di review )

Jadi ceritanya nih mau ngambil Prosumer soal budget pas , trus gak pake batas jepretan atau Shutter Count , jadi bisa bebas jepret ngasal

Yang mau ditanyakan kalo ambil Prosumer Hasil gambarnya kalo ngejepret manusia atau orang , Backgroundnya ngeblur ga ? Soalnya cari di google , dan di YT yang ada Zoom sma Macro doang , jadi untuk Humanity gak ada emoticon-Bingung (S)

Yang Pengguna Prosumer Share Potonya yaak emoticon-Matabelo
Maaf kalo ane ada Repost emoticon-Malu (S)


Maksudnya bokeh? Bisa aja pake poket tapi harus pakai creative stylenya. Tapi hasil tetep beda yah dengan lensa dslr
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
27-09-2013 19:31
Quote:Original Posted By hofeta


background ngeblur atau tdk, itu tergantung sama cara/tehnik pengambilan foto nya saja.. walaupun pakai kamera poket juga bisa kok emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By omega_one


Maksudnya bokeh? Bisa aja pake poket tapi harus pakai creative stylenya. Tapi hasil tetep beda yah dengan lensa dslr


Bukannya pocket cuma bisa ngeblur buat Macro doang ? atau jarak dekat ?
Kalo Prosumer bisa ngambil gambar kayak gini gan ? emoticon-Bingung (S)
Contoh Canon Eos 600D
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
27-09-2013 20:29
Ini prosumer yg ditaksir apa sih?

0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
28-09-2013 01:44
Bisa gan,,pake pocket juga bisa.
kalau beli prosumer cari yg udah ada set P S A M nya.
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
28-09-2013 05:42
Quote:Original Posted By zikri12




Bukannya pocket cuma bisa ngeblur buat Macro doang ? atau jarak dekat ?
Kalo Prosumer bisa ngambil gambar kayak gini gan ? emoticon-Bingung (S)
Contoh Canon Eos 600D


Ga bisa kalo mau seperti gitu

Quote:Original Posted By gasfuel
Bisa gan,,pake pocket juga bisa.
kalau beli prosumer cari yg udah ada set P S A M nya.

Oh yah? prosumer bisa? emoticon-Matabelo ... Pake merk dan tipe apa? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo . Sekalian contoh foto bokeh dari kamera yang dimaksud yah
Diubah oleh omega_one
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
28-09-2013 12:42
Quote:Original Posted By sezurian
Ini prosumer yg ditaksir apa sih?


Ditaksir maksudnya gimana gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By gasfuel
Bisa gan,,pake pocket juga bisa.
kalau beli prosumer cari yg udah ada set P S A M nya.


Kalo Fujifilm Finepix HS50Exr udah ada belum gan ?


0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
28-09-2013 19:11
saran saya
DSLR aja.
dengan lensa kit bukan halangan buat bikin foto bagus (dengan prosumer dan poket juga bisa bikin foto bagus juga sih)
yang dicari di DSLR adalah eksplorasi gear. ini yang nikmat (menurut saya)
masalah lensa mahal ga juga karena mahal kan relatif hehehehe ada lensa bagus yang hanya seharga 900rb sd 2jt an kayak lens 50mm f/1,8
masalah PSAM prosumer juga ada tapi kalo di DSLR lebih greget.

pilih yang murah meriah NIkon D3100 ato Canon 1100D

intinya apapun cameranya bisa bikin foto bagus bahkan dengan kamera analog yang filmya udah kadaluarsa
tapi yang kita cari adalah kenikmatan mengutak-atik gear sampai kita bisa menguasai dengan baik. apalagi kalo bisa jadi duit. dari pertama masang lensa aja udah seru. trus denger bunyi kaca terangkat keatas feel it bro.....
buka lensa trus bersihkan sensor dan lensa nya feel it bro....

budget saya malah cuma 4 juta.
alhamdulillah dapet yang pas. dulunya juga naksir prosumer yang ga ada shutter count dan bisa tele dan bla bla bla lainnya. tapi setelah dipikir2 beli aja DSLR.
walau cuma pake lens kit sampe sekarang tapi ga menyurutkan niat buat terus belajar buat bikin foto yang bagus.
tambah CPL (200rb) trus hunting foto landscape warnanya jadi ngejreng
tambah filter close up trus hunting foto makro
kalo lagi kumpul sama temen2 bisa pinjem lensa yang lebih panjang.
Diubah oleh ratso
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
28-09-2013 23:24
Quote:Original Posted By ratso
saran saya
DSLR aja.
dengan lensa kit bukan halangan buat bikin foto bagus (dengan prosumer dan poket juga bisa bikin foto bagus juga sih)
yang dicari di DSLR adalah eksplorasi gear. ini yang nikmat (menurut saya)
masalah lensa mahal ga juga karena mahal kan relatif hehehehe ada lensa bagus yang hanya seharga 900rb sd 2jt an kayak lens 50mm f/1,8
masalah PSAM prosumer juga ada tapi kalo di DSLR lebih greget.

pilih yang murah meriah NIkon D3100 ato Canon 1100D

intinya apapun cameranya bisa bikin foto bagus bahkan dengan kamera analog yang filmya udah kadaluarsa
tapi yang kita cari adalah kenikmatan mengutak-atik gear sampai kita bisa menguasai dengan baik. apalagi kalo bisa jadi duit. dari pertama masang lensa aja udah seru. trus denger bunyi kaca terangkat keatas feel it bro.....
buka lensa trus bersihkan sensor dan lensa nya feel it bro....

budget saya malah cuma 4 juta.
alhamdulillah dapet yang pas. dulunya juga naksir prosumer yang ga ada shutter count dan bisa tele dan bla bla bla lainnya. tapi setelah dipikir2 beli aja DSLR.
walau cuma pake lens kit sampe sekarang tapi ga menyurutkan niat buat terus belajar buat bikin foto yang bagus.
tambah CPL (200rb) trus hunting foto landscape warnanya jadi ngejreng
tambah filter close up trus hunting foto makro
kalo lagi kumpul sama temen2 bisa pinjem lensa yang lebih panjang.


Sughoii banget pengalamannya gan emoticon-Matabelo
Tapi kalo ngambil DSLR yang 1100D atau D3100 itu kan merek lama , entar ketinggalan jaman gan , orang" udah pada pake Flip LCD nya kyak 600D
Kalo harga 600D 4 Jtaan udah ditarik tu gan emoticon-Sorry
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 02:10
Quote:Original Posted By zikri12


Kalo Fujifilm Finepix HS50Exr udah ada belum gan ?




udah ada gan, malah udah bisa manual zoom dan fokus.
Beli kamera sesuaikan dg kebutuhan agan,
kalau ane suka jelajah alam dan mancing gan. banyak objek yg tidak bisa difoto dari jarak dekat. Itu yg membuat ane memilih prosumer.
simpel dg 1 kamera bisa multifungsi.





Diubah oleh gasfuel
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 02:50
canon g 15 / nikon p7700
Diubah oleh xx69xx
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 06:31
mau motret apa cuma takut ketinggalan jaman emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 08:37
beli kamera sesuai kebutuhan dan budget, dan gw gak setuju lens kita agak kurang apa seperti yang ente katakan, apalagi sorry ente kayaknya baru akan beli kameraa kan ??? CMIIW yah ... pakai lens kit maximalkan beres urusannya. Pakai prosumer pun banyak yang sudah lumayan .. sekali lagi butuhnya untuk apa kamera itu ??? setiap orang beda2x. emoticon-Bingung (S)

jangan bingung pas mau beli, nanti pas praktek jadi stress malah.
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 09:16
Quote:Original Posted By zikri12


Sughoii banget pengalamannya gan emoticon-Matabelo
Tapi kalo ngambil DSLR yang 1100D atau D3100 itu kan merek lama , entar ketinggalan jaman gan , orang" udah pada pake Flip LCD nya kyak 600D
Kalo harga 600D 4 Jtaan udah ditarik tu gan emoticon-Sorry


coba aja browsing ke toko kamera online dan bandingkan dengan harga yang ada di toko kamera. dengan budget segitu dapetnya apa.

btw tmn2 gw yang jago fotografi kameranya malah lebih jadul dari gw. bahkan ada yang masih pake kamera analog (pake film)

well balik lagi ke keinginan kebutuhan dan kemampuan agan.

kalo butuh kamera DSLR dan memang pengen dan punya kemampuan ambil DSLR. sekalian mengasah kemampuan fotografi siapa tau ada jodoh jadi fotografer. hehehehehehe

kalo butuhnya cuma buat dokumentasi harian tanpa perlu direpotin hal2 tekhnis atau bentuk yang merepotkan ambillah prosumer.

selamat memilih.



0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 10:27
Budget segitu cukup kok beli DSLR atau mirrorless... daripada beli prosumer, coz nanti kalo dah naik kelas atau dah ada rejeki kan bisa upgrade lensa misalnya... kalo masalah bikin bokeh banyak tuh lensa manual bukaan gede murah pula
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 11:35
Quote:Original Posted By gasfuel


udah ada gan, malah udah bisa manual zoom dan fokus.
Beli kamera sesuaikan dg kebutuhan agan,
kalau ane suka jelajah alam dan mancing gan. banyak objek yg tidak bisa difoto dari jarak dekat. Itu yg membuat ane memilih prosumer.
simpel dg 1 kamera bisa multifungsi.



Nah maksud ane gitu gan , jadi bisa ngeliat jarak jauh , sekalian bisa di jepret , trus gak capek" lagi ke tempatnya dari jauh soalnya udah bisa dijepret

Quote:Original Posted By zelalem
mau motret apa cuma takut ketinggalan jaman emoticon-Cape d... (S)

Mau motret gan , tapi gak mau ketinggalan jaman juga gan

Quote:Original Posted By erotheking
beli kamera sesuai kebutuhan dan budget, dan gw gak setuju lens kita agak kurang apa seperti yang ente katakan, apalagi sorry ente kayaknya baru akan beli kameraa kan ??? CMIIW yah ... pakai lens kit maximalkan beres urusannya. Pakai prosumer pun banyak yang sudah lumayan .. sekali lagi butuhnya untuk apa kamera itu ??? setiap orang beda2x. emoticon-Bingung (S)

jangan bingung pas mau beli, nanti pas praktek jadi stress malah.


Kameranya buat poto" gan , Bisa buat makro dan bisa buat ngejepret model atau orang , waktu pas ada acara di rumah bisa digunain dan ngebuat hasil gambar yang bagus
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 13:45
Quote:Original Posted By zikri12

Nah maksud ane gitu gan , jadi bisa ngeliat jarak jauh , sekalian bisa di jepret , trus gak capek" lagi ke tempatnya dari jauh soalnya udah bisa dijepret


Mau motret gan , tapi gak mau ketinggalan jaman juga gan



Kameranya buat poto" gan , Bisa buat makro dan bisa buat ngejepret model atau orang , waktu pas ada acara di rumah bisa digunain dan ngebuat hasil gambar yang bagus


SONY Alpha NEX-3NL with 16-50mm f/3.5-5.6 OSS

pas budget .. dan kalau di salah satu toko yang sudah terpecaya lumayan bonusnya, dan cukuplah untuk kebutuhan ente, compare ke prosumer juga. tapi sekali lagi itu pilihan gw, ente putuskan saja sendiri. emoticon-Smilie
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 14:50
Quote:Original Posted By erotheking


SONY Alpha NEX-3NL with 16-50mm f/3.5-5.6 OSS

pas budget .. dan kalau di salah satu toko yang sudah terpecaya lumayan bonusnya, dan cukuplah untuk kebutuhan ente, compare ke prosumer juga. tapi sekali lagi itu pilihan gw, ente putuskan saja sendiri. emoticon-Smilie


Sony alpha itu tipe DSLR kan ?
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 15:21
Gak usah sibuk pusing mokirin brand,yg penting beli aja dulu sesuai budget.gak usah gengsi pake gear jadul.kalo ente udah mahir dan bisa menghasilkan uang dari gear itu baru ente hebat.gear baru pun bisa ente beli


Yg penging motret aja dulu,kuasai teknik nya.
0 0
0
[ASK] Tentang Prosumer
29-09-2013 15:40
klo yg dicari blurnya doank pake camera HP juga bisa...pilih menu close-up emoticon-Ngakak

ngambil prosumer gak bisa upgrade gan, mentok lah pokoknya. kalo DSLR bisa nambah lensa klo ada duit. tapi harga lensanya di luar yg kit bisa lebih mahal daripada kameranya emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia