Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community
_______________________________________________ Jabodetabek 1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta 2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat 3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan 4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat. 5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur 6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara 7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jak
Lapor Hansip
05-06-2013 12:23

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -










| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

_______________________________________________



Jabodetabek

1. Fiberplus, D4D AT 2013, grey mica, Jakarta
2. mylaff, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Barat
3. colai, D4D M/T 2013, grey mica, Jakarta Selatan
4. kelasbawah, D4D AT 2012, silver cat2an, Jakarta Barat.
5. willy.oey, D4D AT 2012, grey mica, Jakarta Timur
6. fredd88, D4D AT 2012, white, Jakarta Utara
7. vigoderoza, D4D AT 2012, white, Jakarta Selatan
8. Uncharted3, D4D AT 2012, Grey Mica, Jakarta Selatan-Bogor
9. persima, D4D AT 2011, Silver metalic, Jakarta Barat
10. Angkadua, VVT-i M/T 2005, Silver Metalik, Depok
11. drbadboy, D4D AT 2013, white, Jakarta Pusat-Bekasi Barat
12. prasasto, D4D AT 2012, Grey, Bintaro
13. Jiakakakaka, D4D M/T 2005 V, Silver Metalik, Jakarta Timur
14. beephunk, D4D AT 2011 G, silver, BSD
15. depong, D4D AT 2012, white, Gapong
16. g3ndh3ng, VVT-i M/T 2013, Black, Tangerang Selatan
17. dyto.gunners, D4D AT 2013 G, black, Depok
18. b3gud, D4D M/T 2008, Black, Jakarta Barat
19. Maktu, D4D AT 2012, Grey , Jakut
20. danka, D4D AT 2013 G, Grey, Jakarta Selatan
21. tonnyso, D4D AT 2013 G, Grey, Cibubur
22. jomblo2012, D4D 2012 V AT, grey mica metallic, Jakarta Pusat
23. easdoank, D4D AT 2010, Black, Jakarta Selatan
24. azuma_ninja VVT-i M/T 2013 E Bensin Black Mica, Jakarta Selatan
25. gajah_terbang, D4D AT 2006, Black Mica, Jakarta
26. hbawono, D4D M/T E 2010 Silver, Jakarta Pusat.
27. GameRacer, G D4-D A/T, grey mica, Jakarta Utara
28. a.pramukti, D4D AT 2012 V, putih, Tangerang
29. Imron*, D4D AT 2010, Black, BSD
30. mimi_cimung, VVT-i type V 2006, Tangerang Selatan
31. dubcities, VVT-i M/T 2008, grey mica, Jakarta Timur
32. IvanCruise, D4D MT 2012, black mica, Jakarta Selatan
33. Perfect1, D4D A/T 2010, Grey Mica, Jakarta Barat
34. MichaelJnr, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
35. Wushcool, D4D MT Grey 2013, Jakarta Timur
36. boy4757, Innova D4D A/T Grey 2012, Tangerang
37. Zavibra, Innova D4D A/T White 2013, Bekasi
38. Hyukevain, VVTI V MT Black 2013, Jakarta Timur
39. N3ill, D4D A/T black 2013, Jakara Utara
40. D3v1lm4ycry, D4D silver 2012, Jakarta Barat
41. sarma1983, D4D M/T 2012, Silver, Tangerang
42. thymothy86, D4D M/T black 2013, Bekasi
43. lebu777, D4D AT 2013 gray Cengkareng
44. hawk130, D4D A/T 2013, White, Jakarta Barat
45. andryaman D4D M/T 2013, Grey Mica, Jakarta Utara
46. lionheartz, D4D M/T 2013, BLACK MICA, Jakarta Timur
47. halimcr, D4D M/T 2006, Silver, Cileungsi
48. juntak1121, D4D AT 2012, Silver , Serpong Tangerang Selatan
49. Derry, GNKI Black Mica Diesel G A/T, Jakarta Barat
50. Blind guardian, D4D AT 2013, White, Jaktim - Cikarang
51. Irzannbahrein, VVTI MT 2005, Black, Bekasi Timur
52. tw168, D4D AT 2010, Black, Jakarta Timur
53. Satyamulya, D4D AT 2013, Grey, Cibubur
54. C.Chaplin, D4D MT 2009 Grey Mica, Bogor
55. halimsatria, D4D MT 2012 Grey, Jakarta
56. hansfilbert29, D4D A/T 2013 Grey, Jakarta
57. karmapolisi, D4D V A/T 2009 Black, Jakarta Barat
58. tonggapi, VVTI VT AT 2005, Black, Jakarta
59. bejothok, VVT-i M/T, 2013, type G, Bekasi Timur
60. iicee, D4D AT 2012, hitam, Jakarta Barat
61. bnw.121, D4D AT 2013, grey, Jakarta Barat
62. satya_d, D4D AT 2013, black, Jakarta Barat
63. Diablo Escobar, D4D AT 2005, Jakarta Barat


Jawa Barat dan sekitar nya

1. pipitiai, VVT-i M/T 2010, Black, Sukabumi
2. foomy , D4D 2010, Grey, Bandung
3. La Sangia, D4D 2012, Black, Bandung
4. bronjie, D4D M/T 2006, Silver Metalik, Bandung
5. anslovers2013, VVT-i M/T 2005, Black Mica, Ciamis-Tasikmalaya
6. sr.vanquish, G D-4D 2013, putih, Bandung
7. 4'M3z, G D4D A/T 2010, Black Mica, Bandung
8. Muvaed, VVT-i M/T 2012, Grey, Cirebon
9. twis|ter, GNKI D4D A/T, SUPER WHITE, BANDUNG
10. agtinadi, D4D V-AT 2008, Silver, Sukabumi
11.Pianserizzawa, GNKI VVTI.MT, Bandung / Sukabumi
12.ronny_c_k, vvt-i v-at 2005, Black, Karawang
13. ezluvty, D4D V-AT 2012, Black, Karawang
14. Mustipah, D4D V M/T GNKI 2013, Bandung


Jawa Tengah dan sekitar nya

1. kaskusbox, D4D 2010 Black, Semarang.
2. 30329, VVTI, Grey Mica, Cilacap
3. ditz9, D4D 2012, Black, Klaten
4. knock22, D4D 2012 white, Semarang
5. adrielhw, D4D AT 2012 Grey Mica, Semarang
6. widjaja_ys, D4D 2013 Black, Semarang
7. zeindox, D4D MT 2010 Black Dekil, Magelang
8. mrjully, D4D AT 2012, Silver Metallic, Semarang
9. bone_banget, D4D MT 2013, Grey, Klaten
10. DaGreat, D4D A/T 2008, Grey Jamuran, Semarang
11. bayu0717, VVT-i M/T 2006, Black, Tegal
12. Skylung, D4D 2012 Grey, Brebes - Tegal
13. Philadelphians, D4D, 2013 Grey, Solo
14. white9340, D4D white A/T, 2013, Salatiga
15. achaicha68, D4D white M/T, 2012, Solo
16. Gombongz, D4D white, 2012, Kebumen
17. Bluelevel, D4D black, 2008, Semarang
18. milleniumboy, D4D black mica A/T, Semarang
19. sepedaterbang10, VVT-I Black 2013, Semarang
20. berkahsmgshop2, D4D V MT, Semarang (B 24 MKF)
21. CN100, VVT-i MT G Luxury 2012, Super White, Pekalongan
22. T1M00THY, D4D 2009, Black M/T, Cepu-Blora


DIY - Daerah Istimewa Yogyakarta

1. MatDamon, D4D AT 2011, Grey Mica, Bantul.
2. seramania, D4D MT 2013, White, Jogja
3. jhons27, V D4D A/T 2004, Hitam, Jogja
4. toothdi , VVTI 04 M/T, maroon, Jogja


Jawa Timur dan sekitar nya

1. zabdoel, D4D 2011 Matic Black, Surabaya-Madura
2. samir0210, D4D 2009, Black, Surabaya
3. toji99, D4D MT/ 2012, grey mica , Malang
4. Juanaxel, D4D MT 2010, Silver, Surabaya
5. template, D4D MT 2013, Putih, Kediri
6. lwijaya1, D4D AT 2013, Hitam, Malang
7. Sablengz, D4D MT 2012, Silver, Banyuwangi
8. baby_blowfish, D4D AT 2012, Grey Mica, Surabaya
9. beckicot_1,D4D MT 2009, BLACK, Malang
10. guardian10, D4D, hitam 2006 Surabaya
11. efratz, D4D AT 2013, putih, Gresik
12. Erwin Sumargo, GNKI D4D AT 2012, dark grey mica, Surabaya.
13. Lellzz, D4D M/T 2011, Silver, Surabaya
14. nyotnyet/JDMlovers, Innova V diesel 2011 A/T, Grey, Surabaya
15. FerdianWahyuK, VVT-i G M/T 2006 Black Mica, Malang
16. andre_ub01, D4D Black Mica V 2005, Situbondo, Malang
17. hanz123, VVTI MT 2012, hitam, Surabaya
18. Wheelieboyz, VVTI 2.7 2005 A/T, Black Metallic, Surabaya
19. erwinrasubala, D4D, 2010, A/T, Black, Surabaya
20. dozan13, D4D 2011 M/T, Grey mica, Malang
21. pskjugamanusia, D4D, 2004, M/T, Gold, Sidoarjo
22. qiufiore, D4D MT 2004, biru, Madiun
23. HyoriCh4n, D4D G MT 2013, putih, Surabaya


Sumatra Selatan dan sekitar nya

1. kodokninja, D4D Grey Mica A/T 2010, Palembang
2. 59onroad, D4D Grey Mica MT 2010, Baturaja
3. M,4i5, VVTI, DARK GREY MICA, MT 2011, BELITANG


Bandar Lampung

1. bocor1, D4D 2012, silver metalik, Bandar Lampung
2. Dennizza , D4D MT 2012 , Grey Mica , Bandar Lampung
3. adie2461,Innova D4D V MT 2011, Hitam, Bandar Lampung
4. h4n80, D4D G M/T 2013, White, Bandar Lampung
5. themalik, D4D G M/T, 2009, Silver, Bandar Jaya, Lampung Tengah


Riau dan sekitar nya

1. thedatto, VVTI 2013, silver metalik, Dumai
2. nazaradja, VVTI 2004, Light Blue Mica Metalik, Bengkalis


Padang dan sekitar nya

1. engo23, VVTI MT 2005, Silver Metalik, Dharmasraya


Sumatera Utara dan sekitar nya

1. ilamdani,VVTI 2.0G M/T, 2009, black mica, Rantauprapat


Bali dan sekitar nya

1. soundjeep, D4D AT 2012 July, Putih, Denpasar Utara.
2. rickyd4d, D4D MT 2012 Oktober , Grey Mica , Denpasar Barat


Sulawesi

1. shine2007, D4D 2.5G A/T, 2013 black, Manado
2. amirmunge, VVT-i G MT 2007, light blue mica metalic, Palu


Kalimantan

1. fikril, VVT-i 2.0 G M/T, 2013, silver, Kalimantan Timur
Diubah oleh mylaff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 503
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 19:07

IIMS 2013

agan-agan sekalian, ada yang udah ke IIMS belum? Besok kerjaan agak lowong jadi rencana mau kesana emoticon-Smilie ada racun2 d4d yang lagi didiskon ga ya? kan lumayan kalo ada Q8/lupromax/knn/downpipe atau bahkan daster hehehe

*ngarep banget
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 19:10
Quote:Original Posted By kaskusbox



Mungkin ini jawabannya



Sudah pasang dastek bukannya sudah ada boost control ya?
Kok masih diganjel ring supaya napa ya om?
Pas ane pasang sih, ganjel ring dilepas semua.



Iya om, memang ada, tapi kalo ga diganjel ga keluar 166hp hehehe

Edited...kalo boostkit module memang blom pake om
Diubah oleh DaGreat
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 19:24
Quote:Original Posted By thedatto
perlahan-lahan aj oom..
lgian kebanyak racun gk enak jg lho ama dompet emoticon-Ngakak
ompipitiai kn udh mulai ngeluarin racun2 ipah ny, kta nyubi tinggal ngikut aj dh emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
Racun yang murmer lah omm wkwkwkwkw gak perlu sampai overdosis krn ini mobil keluarga, dipakai selalu full penumpang. Tapi dibela belain murmer misal pasang piping intercooler pakai stainless malah diganti PVC wuakakakaka menyalahi undang-undang ngeblong 2013.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 19:28
Quote:Original Posted By kepitan


thanks gan....cuma pengen tau plus minus pake lampu led dan hid??
ohh jd kalo portman ud pake harness bisa lsg plug n play ya? tanpa setting apapun?
wah menarik nih pasang DP kansai....ngefek jaih gak sih? ipah diesel saya sih so far so fine aja....tp blom coba kalo dipakaiin dp kansai ngefek jauh gak tuhh...

yup...kalo udah ada haness nya, langsung plug n play..
setau saya sih, kelebihan LED itu lebih hemat energy dan lebih terang dari HID..LED ada 2 jenis, CREE & HI-LO, HI-LO itu maksudnya bisa jauh dekat, kalo CREE cuman dekat aja..CMIIW
ganti dp kansai kalo diatas kertas sih katanya naik 5 hp..tapi memang yg saya rasakan lag nya jauh berkurang..kalo dp bawaan kan nekuk patah 90 derajat, kalo kansai lebih landai, jadi bebas hambatan..

Quote:Original Posted By zabdoel


betul bro... TT usahakan yg include kabel harnessnya, setelah ganti DP lebih nyaring ya bro... biar ga terlalu nyaring pasang intercooler bro jamin dah suaranya tambah makyuss deep ngebass...emoticon-Ngakak disamping tampang tambah sangar, fashionable bro banyak cewe lirik lirik nih ntar...wkwkwkwkkwkw

-cut-


kayaknya KTA (Kedit Tanpa Angsuran) saya udah mau di ACC nih buat ambil ic emoticon-Malu (S)emoticon-Kiss
Diubah oleh jhons27
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 19:39
Quote:Original Posted By fiberplus
Om Pipitiai, ane mohon ijin utk posting semua modif nya ke pejwan ya om.

Bahkan saya buat satu halaman khusus buat VVTI rider, hehehehe.....

Ayo, yg VVTI anthusiast supaya terus kita berbagi ilmu aja disini.......



Salam KIOC


mantab.... emoticon-Kiss
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 20:10
Sundul malem dulu... Tinggal 9 hari lagee neeh... Ayo jgn ragu yg mau gabung.. Jamin gak nyesel..

emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
Untuk teman2 yg ingin ikut dalam turing perdana KIOC ke Bandung, sangat ditunggu kehadiran nya.
Dengan senang hati kita bisa berkenalan ............. emoticon-Shakehand2
Acara santai aja, dan pasti langsung akrab

emoticon-Toast

===================================================================================

Rencana Touring ke Bandung



Waktu : Sabtu-Minggu, 5-6 Oktober 2013

Lokasi : Kota Parahyangan Bandung, via tol Cipularang, exit di Padalarang.

info lokasi turing


Acara : Sabtu, 5 Oktober 2013
- perkenalan dan ramah tamah dg member KIOC chapter Bandung
- foto bersama
- lunch bersama
- setelah acara selesai, dipersilahkan yang akan lanjut menginap di Bandung or langsung pulang ke Jakarta.



Dari Jakarta

List peserta dari Jakarta :
1. Mylaff
2. Fiberplus
3. Fredd88
4. Uncharted3
5. Dubcities
6. Imron*
7. a.pramukti
8. easdoank
9. iicee
10. Zavibra =》ikut sabtu doank
11.
12.
13.
14. Vero the sexy guest star presented only to agan zeindox emoticon-Wowcantikemoticon-Wink
dst nya......


List peserta dari Bandung :
1. foomy
2. Sr.Vanquish
3. 59onroad
4. bronjie
5. gergerotaa
6. twister
7. 4m3z
8.


dst nya ...............


Mohon masukan dari teman2, siapa yg berminat untuk ikut dalam acara ini. Mari kita pikirkan bersama


=======================================================================================

Untuk acara turing dan lokasi, kita sudah dapat kabar dari pihak management bahwa parking area bisa di book utk sekitar 20 mobil pada tanggal 5-6 Oktober.
Selanjutkan sedang kita proses utk hotel menginap.

Siapa lagi yg mo ikut ??
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 20:12
Quote:Original Posted By FerdianWahyuK
wuuikk VVT-i nya street fighter kabeh kayaknya. Aku VVT-i aja
belum keracunan mesinnya, palingan cuma bohlam Philips 130/100 + relay yg pakai soket keramik. Ijin nyimak racun VVT-i nya ya bos.... Insya Allah bermanfaat.


oom philips 130/100 berapaan oom? relaynya merek apa? ane pake nbr baru 2 bulan putusemoticon-Berduka (S)
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:03
Quote:Original Posted By bronjie
Bro mustipah.. kalo mau join wa chapter bandung silahken pm nomor hp nya ke saya.
buat yg mau lego rcp2 nya kudu cari2 dl hehe tp kalo dibandung sih ada buatan lokal bro.. uda pernah denger TNT? patut dicoba karena yg buatnya orang bandung jd enak kalo mau tuning jg..
*Bukan sales TNT*





bro ane dah kirim pm kmaren sore. barusan kirim lg.

agan2 kioc, mo sharing pengalaman nih ttg solar pembagian pabrik bikin suara mesin tambah kasar. trus ane cari2 inpo spek solarnya termasuk ke agen pertamina suplier ke industri. tnyata solar pertamina utk industri adalah yg biasa disebut solar busuk. CN 45-48, sulfur max 3500 ppm. ane trus beli shell buat perbaikan, tp suara tetep aja kasar pdhl speknya CN 54 dan S 50 ppm. barusan ane lari ke AH milih2 antara redline, crc dan diesel power max. jatuh pilihan ke yg terakhir, ane langsung tuangin ke tanki pake dosis yg bisa naikin CN 7 poin. pulang ke rumah terasa suara lebih halus dan lebih bertenaga. mudah2an bukan sekedar piling ane aja.
info tambahan pertadex CN 54, S max 300 ppm. biosolar CN 48, S 120oan ppm saat ini kadar fatty acid 5-7.5% bentar lagi nambah jadi 10%, berarti kadar S akan turun lagi. sebetulnya Sulfur dibutuhkan juga karena sifat pelumasannya di injektor. tapi kalo kebanyakan S, gas buang selain memberi masalah lingkungan, juga bisa korosif merusak metal2 di mesin. makanya memang EGR mending ditutup aja.

demikian sharing nubie hasil dari googling. mudah2an bermanpaat. cmiiw ya

bukan sales AH
bukan sales Diesel power
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:09
maap gan dopost
Diubah oleh mustipah
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:17
Quote:Original Posted By mustipah
bro ane dah kirim pm kmaren sore. barusan kirim lg.

agan2 kioc, mo sharing pengalaman nih ttg solar pembagian pabrik bikin suara mesin tambah kasar. trus ane cari2 inpo spek solarnya termasuk ke agen pertamina suplier ke industri. tnyata solar pertamina utk industri adalah yg biasa disebut solar busuk. CN 45-48, sulfur max 3500 ppm. ane trus beli shell buat perbaikan, tp suara tetep aja kasar pdhl speknya CN 54 dan S 50 ppm. barusan ane lari ke AH milih2 antara redline, crc dan diesel power max. jatuh pilihan ke yg terakhir, ane langsung tuangin ke tanki pake dosis yg bisa naikin CN 7 poin. pulang ke rumah terasa suara lebih halus dan lebih bertenaga. mudah2an bukan sekedar piling ane aja.
info tambahan pertadex CN 54, S max 300 ppm. biosolar CN 48, S 120oan ppm saat ini kadar fatty acid 5-7.5% bentar lagi nambah jadi 10%, berarti kadar S akan turun lagi. sebetulnya Sulfur dibutuhkan juga karena sifat pelumasannya di injektor. tapi kalo kebanyakan S, gas buang selain memberi masalah lingkungan, juga bisa korosif merusak metal2 di mesin. makanya memang EGR mending ditutup aja.

demikian sharing nubie hasil dari googling. mudah2an bermanpaat. cmiiw ya

bukan sales AH
bukan sales Diesel power


temen2 KIOC dan KFOC udah coba nambahin oli samping 2t ke tangki gan dengan spec jaso fc/jaso fd
ini bisa bikin suara mesin lebih halus+ditambah racun seperti yg agan sebut diatas.
ane sih biasa isi biosolar aja, sekarang ditambah oli samping 2t, mesin berasa lebih halus emoticon-2 Jempol
untuk jelasnya biar om GT yang menjelaskan nanti emoticon-Malu
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:37
sekedar sharing
d4d kalo gak salah std nya 102 hp
ipah saya waktu pasang dastek, fuel cooler, atf cooler dpt 180 hp
skrg abis psg ic kira2 dpt 220 hp



Quote:Original Posted By Uncharted3


Sy coba jawab walau saya masih sesama nubi dab cuma modal nguping n baca n sadur sana sini aja nih gan.

Saat udara didorong masuk oleh turbo,tekanan udara akan meningkat, demikian pula dengan
suhunya. Untuk mesin, pemanasan udara masuk ini berdampak buruk.Pertama,menaikan temperatur ruang bakar. Kedua,panas akan membuat udara memuai sehingga kerapatan udara berkurang. Disinilah intercooler dibutuhkan sebagai penyeimbang. Intercooler ialah pelepas panas,semacam radiator namun bukan untuk mendinginkan engine coolant,melainkan mendinginkan udara masuk yang melaluinya.Dengan menurunnya suhu yang masuk ke mesin ini ada dua manfaat yang di
peroleh:
1. Temperatur ruang bakar yang rendah
2. Kerapatan udara yang meningkat,jadi volume udara dapat masuk lebih banyak kedalam silinder

Jika tidak diikuti perubahan apapun pada mesin, umumnya kenaikan tenaga mesin sekitar 3 - 5 HP (Ipah D4D) dan ini juga tergantung suhu udara yang melewati Intercooler (makin dingin = hasil makin baik). Spt kalau kita bawa mobil dimalam hari atau pagi hari tentu akan terasa lbh bertenaga di banding siang hari yg panas.
Manfaat lainnya krn suhu intake lebih rendah, exhaust gas temperatur (egt) jg lebih rendah, ini memberikan efek positif untuk lifetime mesin.

Dgn Intercooler kita juga bisa lebih leluasa utk setting mesin, misalnya membuat AFR lebih rich, meningkatkan boost turbo=More power, dsb nya.

Setelah ngomongin setting tadi.. Nah disinilah manfaat dastek unichip/monmax/dsb = Umum disebut piggyback.
Piggyback adalah sebuah micro computer yang mampu mengakses data-data ECU pada mobil yang sudah memiliki ECU dan mampu
memanipulasinya.
Piggyback mampu memanipulasi besaran yang dibutuhkan untuk
dapat mengoptimalkan kinerja mesin.

Cara kerja piggyback secara umum adalah manipulasi data-data yang
masuk ke ECU yang selanjutnya akan diproses menuju injector, gear box, dan lain-lain, lalu piggyback juga bisa menyesuaikan waktu
campuran udara dan bahan bakar pada proses pembakaran menjadi jauh lebih optimal dibanding versi pabrikan. Hal ini membuat mobil
menjadi lebih "hemat bahan bakar", "lebih bertenaga" yang sebenernya adalah mengefisienkan n memaximalkan kinerja mesin mobil.

Simplenya gini :
1. D4D + intercooler = Tenaga + 3-5 HP banding tanpa intercooler.
2. D4D + Piggyback (daster) = Tenaga + 40-60 HP banding tanpa piggyback
3. D4D + Daster + Intercooler = Tenaga + 60-75 HP
4. D4D + Daster + Intercooler + Racun lain = Tenaga + 100-170 HP*

* Aneka racun bisa berbentuk tambah dp, boost control, ganti turbo, knn, dsb nya.

Nah, kenapa daster dgn intercooler bisa lbh banyak naik tenaganya banding hanya pasang intercooler or daster aja ? Krn mesin sdh adem n lbh efisien krn pasang intercooler, maka setting/tuning bisa lbh dimaximalkan oleh tuner krn kondisi mesin lbh kondusif. Sementara klo intercooler aja, apa yg berubah pada setting mesin, setting ecu msh std pabrikan sj kok.

Informasi tambahan :
Dastek kit utk D4D terdiri dari Unichip q+ , extender/idrive , throttle module. Kegunaan extender utk ngontrol injector solar, tm untuk bikin respon pedal gas lbh spontan. Ini khusus utk kendaraan yg sdh menggunakan drive by wire. Apalg klo agan piggyback nya monmax ataupun kombinasi monmax+daster+aneka racun, bisa jd 300+ HP gaaan...

Klo masih kurang jelas... monggo mampir gan klo ada kopdar or touring... biar makin jelas, bisa test drive, makin akrab n makin keracunan gaan... Krn masih banyak racun2 laen... hehehe...

#Bukan sales intercooler atau piggyback merk apapun#

emoticon-Shakehand2emoticon-Ngakak


0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:49

Perbedaan VVTi V-AT2006 n 2013

Dear all,

Saya mau share sedikit pengalaman saya untuk VVTi V-AT 06 n 13. Saat ini saya ada 2 mobil itu yang dipakai sehari2. 06 dulu saya bawa sendiri sekarang lbh sering dipakai supir. 13 sementara saya pakai dulu belum dikasi k supir yang lain

Sewkt pakai yang 13 berasa bgt bedanya ama yang 06
1. Suara mesin 13 jauh jauh lebih kasar dibanding 06
2. Tarikan 13 jauh lbh ngeden terutama d rpm rendah. Utk rpm tinggi s lumayan
3. Bensin 13 agak lebih irit

Rata2 sehari2 untuk k pabrik di gn putri.

Pertama pakai gregetan bgt ama hal2 d atas

Wkt service 1000 saya tanya ama senior serv conslt di plz tyt. Jawabannya kurang lbh krn perbedaan euro dan perbedaan cc / pembuangan yg mengakibatkan hal2 di atas

Tp yg agak bikin binun knp suara 13 bisa jauh lbh kasar ya?

Mungkin agan2 ada bs kasi komen...

Salam KIOC
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:56
tripost?
Diubah oleh mustipah
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 21:58
Quote:Original Posted By depong
sekedar sharing
d4d kalo gak salah std nya 102 hp
ipah saya waktu pasang dastek, fuel cooler, atf cooler dpt 180 hp
skrg abis psg ic kira2 dpt 220 hp


Tuning dimana gaan ??
Sy lgtu daster+fuel cooler+atf cooler+gizmo m2+dp+knn+ganjel wastegate dpt 174 hp n 390 Nm. Pasang IC, lalu retuning, awalnya dpt 210 Hp n 485 Nm. Tapi ane kurang sreg krn suara mesin berisik n pd rpm tertentu ada drop/loss power. Retuning tmpt lain, dpt 202 Hp n 420 Nm.

Setting yg terakhir ini suara mesin lebih halus n disetiap rpm nya lbh padat powernya. Cocok spt yg ane harapkan. Padahal hp n torsi lbh kecil banding setting sebelumnya.

Gede juga klo agan dpt segitu... Sy saat di dyno dulu kondisi std+knn dptnya 104 hp.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 22:06
nah tuning dmn tu gan?
japri aja kalau sungkan

pertama di lestari, torsi sekitar 440
terakhir di sigma krn dkt kantor, torsi dpt 480 aj

kalau tinggal di serpong boleh nich test drive mblnya
sabtu mungkin saya mampir kopdar kfoc walau blm ada yg kenal mungkin baru om kelas bawah ,itupun lwt dunia maya aj

Quote:Original Posted By Uncharted3


Tuning dimana gaan ??
Sy lgtu daster+fuel cooler+atf cooler+gizmo m2+dp+knn+ganjel wastegate dpt 174 hp n 390 Nm. Pasang IC, lalu retuning, awalnya dpt 210 Hp n 485 Nm. Tapi ane kurang sreg krn suara mesin berisik n pd rpm tertentu ada drop/loss power. Retuning tmpt lain, dpt 202 Hp n 420 Nm.

Setting yg terakhir ini suara mesin lebih halus n disetiap rpm nya lbh padat powernya. Cocok spt yg ane harapkan. Padahal hp n torsi lbh kecil banding setting sebelumnya.

Gede juga klo agan dpt segitu... Sy saat di dyno dulu kondisi std+knn dptnya 104 hp.


Diubah oleh depong
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 23:09
Halo agan2 semuanya...
Ijin gabung nih GNKI 2013 D4D A/T black mica lokasi semarang
Udah upgrade bbrp racun nih antara lain KNN, TT portman, DP kansai, EGR deletion, Dastek Q+, Throttle module ma iDrive setting optimal spy tarikan awal responsif ma brake shoe Trestor... berikutnya kepengen IC ma oil cooler... emoticon-Smilie
Semoga ada saran dr agan2 terutama yg di semarang nih emoticon-Smilie
Thanks
Diubah oleh milleniumboy
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 23:19
Quote:Original Posted By ariobimo85
agan-agan sekalian, ada yang udah ke IIMS belum? Besok kerjaan agak lowong jadi rencana mau kesana emoticon-Smilie ada racun2 d4d yang lagi didiskon ga ya? kan lumayan kalo ada Q8/lupromax/knn/downpipe atau bahkan daster hehehe

*ngarep banget


Ane ud 2x ke sana om, ampe spg yg seksi nya ane hapal semua. Hehehe. Racun 2 yg ane liat sih ada crc, lupromax , knn, filter sakura, hmm apa lagi ya. Kayanya itu yg ane inget. Crc beli 3 ada harga khusus, klo filter sakura disk 50 persen tp ga tau yg buat ac ato udara.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 23:40
Quote:Original Posted By meljak
Dear all,

Saya mau share sedikit pengalaman saya untuk VVTi V-AT 06 n 13. Saat ini saya ada 2 mobil itu yang dipakai sehari2. 06 dulu saya bawa sendiri sekarang lbh sering dipakai supir. 13 sementara saya pakai dulu belum dikasi k supir yang lain

Sewkt pakai yang 13 berasa bgt bedanya ama yang 06
1. Suara mesin 13 jauh jauh lebih kasar dibanding 06
2. Tarikan 13 jauh lbh ngeden terutama d rpm rendah. Utk rpm tinggi s lumayan
3. Bensin 13 agak lebih irit

Rata2 sehari2 untuk k pabrik di gn putri.

Pertama pakai gregetan bgt ama hal2 d atas

Wkt service 1000 saya tanya ama senior serv conslt di plz tyt. Jawabannya kurang lbh krn perbedaan euro dan perbedaan cc / pembuangan yg mengakibatkan hal2 di atas

Tp yg agak bikin binun knp suara 13 bisa jauh lbh kasar ya?

Mungkin agan2 ada bs kasi komen...

Salam KIOC


Bener bgt yg agan cerita utk no 2. Temen ane punya 2 vvti yg 2007 sama yg dy baru beli taun kmrn 2012. Nah wkt dy pakai yg 2012 kok dy bil lebih lemot yg baru utk tenaga bawah nya. Jd utk stop n go terasa berat. Wkt dy bawa ke beres. Org bers bil mmg gt pak, klo mau coba in mbl yg lain jg gpp, sama aja. Hehe akhir nya dy pasang GC, knn, Cai baru dy bil sama kaya yg 2007 nya.

Klo mslh no 1 nya sih ga pernah di sebut sih.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
26-09-2013 23:58
Quote:Original Posted By depong
sekedar sharing
d4d kalo gak salah std nya 102 hp
ipah saya waktu pasang dastek, fuel cooler, atf cooler dpt 180 hp
skrg abis psg ic kira2 dpt 220 hp


Bro,mau tanya donk itu pasang fuel cooler & atf coolernya dimana?
trus dc-nya habis berapa?
Itu dpt sgitu hpnya tuning di sigma ya? Sy rencana minggu depan mau psng dastek di sigma nih. Ada tips gak bro buat dipesenin ke mas boi-nya?

Thx..

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
27-09-2013 00:38
Quote:Original Posted By milleniumboy
Halo agan2 semuanya...
Ijin gabung nih GNKI 2013 D4D A/T black mica lokasi semarang
Udah upgrade bbrp racun nih antara lain KNN, TT portman, DP kansai, EGR deletion, Dastek Q+, Throttle module ma iDrive setting optimal spy tarikan awal responsif ma brake shoe Trestor... berikutnya kepengen IC ma oil cooler... emoticon-Smilie
Semoga ada saran dr agan2 terutama yg di semarang nih emoticon-Smilie
Thanks


Wah ketemu Semarang lagi, pasang Q+ di mana bro ? Dapet torque n hp masing2 berapa ?

0 0
0
Halaman 314 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia