alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515104ce5a2acff36a000003/5-w--1-h-sebagai-strategi-marketing-bisnis
Lapor Hansip
26-03-2013 09:15
5 W + 1 H sebagai strategi marketing bisnis
Salam kaskuser semuanya, Numpang share ya ini Pelajaran yg ane dapet
Mohon maaf jika emoticon-Salah Kamar
Mohon dimaafkan ya gan ane masih newbe

Mohon utk emoticon-Rate 5 Star ya gan agar menyebar ilmunya ke kaskuser lainnya...
Yuk kita mulai saja emoticon-Ngacir ...


Quote:1. WHO, Siapa target market anda ? Laki2/perempuan?usianya brp tahun?punya penghasilan brp?single/keluarga?punya anak berapa tahun?dll


Quote:2. WHERE, dimana target market anda berada? di mall?sekolah?perkantoran?tempat fitnes?pengajian?atau dimana?


Quote:3. What; apa yg seharusnya anda jual? Jualah beyond produk anda, seperti taxi blue b*** yg menjual integritas driver nya


Quote:4. When ; kapan saat yg tepat buat anda menjual produk nya? Jam berapa sampe jam brp? Saat musim apa? Saat event apa?dll


Quote:5. Why ; Kenapa customer mesti beli produk anda? Apa manfaatnya kl beli? Apa ruginya kl ga beli?


Quote:6. HOW ; Bagaimana cara menjual nya? Kirim proposal?sebar brosur?experiance marketing?lewat seminar?socmed?dll


Quote:7. Lakukan brainstorming untuk menjawab dan menemukan 5W+1H tadi, ingat awali dari WHO atau Siapa target market anda?


Quote:8. Setelah 5W+1H nya ketemu, buatlah sales scrift dan mintalah team sales anda untuk role play setiap hari


Quote:9. Ingat ya, persepsi customer tentang produk anda itulah realita nya produk anda buat dia


Quote:10. Untuk naikin market, anda mesti buying customer artinya anda harus investasi di marketing


Resum

Sebaik-baiknya ilmu yg bermanfaat.... Happy Sharing gan

emoticon-Toast
Diubah oleh wedusui
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
11-09-2013 12:50
Quote:Original Posted By ervanlight
memang rumus 5w+1h itu mudah dipahami. tp ttp hrs benar2 cermat dalam menganalisisnya,


Tul gan, namun analisa yg di Actionkan akan lebih bermakna emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By rahmathijjir
mantap gan, ane coba


Silah gan sama-sama belajar emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
11-09-2013 23:34
5W + 1H menurutku adalah rumus yang bagus gan emoticon-thumbsup
0
12-09-2013 09:58
mantep emang Gan 5W+1H. mungkin bisa kasih real experiments biar pada tahu juga Gan..
keren lah !!
0
12-09-2013 17:17
Quote:Original Posted By ldymoscow
mantep emang Gan 5W+1H. mungkin bisa kasih real experiments biar pada tahu juga Gan..
keren lah !!


aku setuju gan
akan lebih baik memang kalau real eksperimen ditampilkan emoticon-Embarrassment
0
23-09-2013 06:32
Ilmu yg jos bgt
0
23-09-2013 10:08
Pelajaran yang perlu diingat..
0
23-09-2013 17:14
Mantap gan! Mirip prinsip kerja jurnalis yah emoticon-Malu (S)
Btw research competitor itu uda tingkat lanjut dr 5w+1h ya? Atau termasuk disitu ya gan? Hehe..

Mohon pencerahan nya gan
0
24-09-2013 17:51
Selain terus berinovasi, juga SANGAT PERLU konsistensi. Ga bisa kita coba 1-2 bulan suatu market, ga gitu menghasilkan, dan langsung stop.

Perlu waktu lebih untuk belajar,apalagi untuk sukses
0
25-09-2013 10:37
Quote:Original Posted By misterprima
Selain terus berinovasi, juga SANGAT PERLU konsistensi. Ga bisa kita coba 1-2 bulan suatu market, ga gitu menghasilkan, dan langsung stop.

Perlu waktu lebih untuk belajar,apalagi untuk sukses


emoticon-Big Grin yg penting ACTION gan kebanyakan teori ga jalan percuma, sepurnakan aja sambil jalan
0
26-09-2013 12:23
thanks inphonya gann emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
27-09-2013 01:21
aku coba cari dulu juragan
siapa target marketku emoticon-Thinking
0
03-10-2013 09:35
Wah iya gan...kalau tidak menerapkan ilmu ini akan keteteran jualanya
5 W + 1 H sebagai strategi marketing bisnis
Asli ditulis oleh Mazena
Penjual Koleksi Skripsi lengkap dari bab I hingga Akhir
cuma Rp. 50.000,- http://kask.us/hiDce

:: Siapa yang ngopi paste komen ini akan saya santet
:: Budayakan Komentar bermutu dan No Bot
0
12-10-2013 15:47
SUGOI!!! bookmark dulu ah...

makasih ilmunya gan emoticon-Smilie

jadi kesimpulannya :

1. who
siapa targetnya?

2. where
dimana tempat berjualannya?

3. what
apa yang harus dijual?

4. why
kenapa target harus membeli barang yang didagangkan?

5. when
kapan waktu berjualannya?

6. how
bagaimana cara berjualannya?
0
18-10-2013 20:07
sepertinya lebih simple Pake STP sama 4P yah gan

yg what aja di atas itu kan udah mirip sama Positioning gan

CMIIW emoticon-Cendol (S)
0
18-10-2013 21:40
Boleh juga nih tipsnya gans,.. :thumbsup:
0
01-11-2013 16:34
Quote:Original Posted By jefraromeo
SUGOI!!! bookmark dulu ah...

makasih ilmunya gan emoticon-Smilie

jadi kesimpulannya :

1. who
siapa targetnya?

2. where
dimana tempat berjualannya?

3. what
apa yang harus dijual?

4. why
kenapa target harus membeli barang yang didagangkan?

5. when
kapan waktu berjualannya?

6. how
bagaimana cara berjualannya?


Tuh dijawab sendiri emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By caldbolg1
sepertinya lebih simple Pake STP sama 4P yah gan

yg what aja di atas itu kan udah mirip sama Positioning gan

CMIIW emoticon-Cendol (S)


Pake apa deh gan emoticon-Big Grin STP jg boleh asal jangan neteller ya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By RexToBed
Boleh juga nih tipsnya gans,.. :thumbsup:


silahkan sebarkan emoticon-Big Grin
0
01-11-2013 19:26
marketing
tes gaaaannnn
0
01-11-2013 19:28
marketing
makasih ilmu'a gaannnn
0
02-11-2013 12:12
Ilmu dasarnya cakeeeep gan, tapi kalo di ane, ane ngerasa kadang ada beberapa dari kriteria itu yang ane lewatin makanya sering banget jadi kurang mulus usahanya
0
02-11-2013 14:32
Quote:Original Posted By buleebudi
tes gaaaannnn


Quote:Original Posted By buleebudi
makasih ilmu'a gaannnn


Quote:Original Posted By simonoviyanto
Ilmu dasarnya cakeeeep gan, tapi kalo di ane, ane ngerasa kadang ada beberapa dari kriteria itu yang ane lewatin makanya sering banget jadi kurang mulus usahanya


Yuk mari gan kita upgrading diri emoticon-Big Grin sama2 belajar
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.