alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/509f689a0b75b4a53a00009d/top-10-kesalahan-dalam-memulai-bisnis
Lapor Hansip
11-11-2012 15:58
Top 10 Kesalahan Dalam Memulai Bisnis
Quote:
Top 10 Kesalahan Dalam Memulai Bisnis

Top 10 Kesalahan Dalam Memulai Bisnis
Marketing.co.id- Jika Anda ingin bertahan dan sukses dalam berbisnis. Terlebih dahulu Anda harus menyadari kesalahan-kesalahan umum dan jebakan yang dapat merusak rencana bisnis terbaik yang telah Anda buat


Berikut adalah 10 kesalahan umum yang perlu Anda waspadai:

Quote:
Quote:1. Memilih bisnis yang salah


Quote:Memulai bisnis dan menentukan bisnis apa yang akan dijalankan memang gampang-gampang susah. Tapi jangan asal-asalan atau sekedar ikut-ikutan dalam berbisnis.
Bisnis anda akan sulit untuk berhasil jika anda memilih sebuah bisnis yang anda sendiri tidak tahu, tidak memiliki gairah, atau di bidang yang anda tidak sukai.
Akan ada banyak risiko yang akan anda hadapi, mungkin dari pesaing anda. Dan bisnis anda tidak akan memiliki kesempatan untuk berhasil.


Quote:
Quote:2. Kurangnya Visi


Quote:Tidak memiliki visi jangka pendek dan jangka panjang yang jelas untuk bisnis anda adalah resep untuk gagal. Apa yang ingin anda capai harus jelas dari bisnis. Tanpa visi, bisnis anda tidak bisa berkembang, dan tumbuh.

Quote:
Quote:3. Salah dalam menetapkan harga


Quote:Jika harga anda terlalu tinggi, pelanggan tidak akan membeli dari anda. jika harga anda terlalu rendah anda akan rugi. Pastikan anda memperhitungkan semuanya sebelum anda memutuskan strategi harga anda. hitung semua biaya-biaya anda dan menentukan bagaimana harga akan memengaruhi bottom-line.


Quote:
Quote:4. Meremehkan sumber daya dan modal


Quote:Sebuah kesalahan umum yang dibuat oleh pengusaha ketika memulai bisnis adalah membuat asumsi yang tidak realistis dan palsu tentang bisnis, arus kas dan proyeksi keuangan. Ketika memulai bisnis luangkan waktu anda untuk memastikan bahwa anda tahu persis berapa biaya yang dibutuhkan bisnis dan apakah anda memiliki modal yang cukup untuk itu.


Quote:
Quote:5. Mencoba untuk memulai bisnis dengan uang terlalu sedikit

Quote:Tanyakan kepada diri sendiri. Apakah Anda dapat menghidupi bisnis? Jika tidak apa anda tahu bagaimana dan di mana untuk mendapatkan uang yang anda butuhkan? Jika anda tidak memiliki uang tunai yang cukup untuk mendukung bisnis anda, ada kemungkinan besar bahwa bisnis anda akan berakhir gagal.

Quote:
Quote:6. Tidak memiliki model bisnis yang kuat


Quote:Bisnis akan gagal jika anda tidak memiliki pemahaman yang jelas bagaimana bisnis akan menghasilkan uang. Kecuali anda memiliki modal dan investor. Anda harus memiliki jalur yang jelas untuk menghasilkan pendapatan untuk bisnis.


Quote:
Quote:7. Gagal mempekerjakan orang yang tepat

Quote:Kualitas tim anda akan membuat perbedaan besar dalam bisnis. Banyak pengusaha sukses yang mempertimbangkan kualitas manusia sebagai kunci keberhasilan mereka. Carilah orang yang berbagi semangat dan visi dan mereka siap sepenuhnya berkomitmen untuk bisnis anda.


Quote:
Quote:8. Salah kelola (mismanaging) bisnis

Quote:Membangkitkan kembali bisnis untuk berhasil adalah satu hal, tetapi mengelola adalah cerita yang sama sekali berbeda. Anda harus mampu menetapkan tujuan dan arah yang jelas karena bisnis anda perlu melihat peluang, memastikan arus keuangan yang memadai, menjaga karyawan tetap termotivasi dan bahagia, dan mengelola pasang surut ekonomi.


Quote:
Quote:9. Gagal untuk menangani pertumbuhan

Quote:Sebuah bisnis akan berkembang baik hanya jika anda bisa menangani pertumbuhan dengan benar. Seluruh operasi bisa meledak jika anda tidak tahu bagaimana untuk menangani peningkatan pelangan, saluran distribusi baru, atau peluang mendadak untuk bisnis.


Quote:
Quote:10. Melawan keinginan untuk meminta bantuan

Quote:Kebanyakan orang biasanya tidak meminta nasihat dalam memilih bisnis, baik karena mereka terlalu bangga, takut seseorang akan mencuri ide mereka, atau hanya tidak tahu bantuan tersedia di luar sana. Anda hanya perlu mencarinya.


Quote:

Diubah oleh lamberianto.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 28
15-09-2013 22:28
NICE GAN... emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
0
16-09-2013 19:06
mayan..juga plus satu
0
16-09-2013 22:37
Quote:Original Posted By obobsz
makasih dah ngingetin ane gan
ksalahan ane nih "10. Melawan keinginan untuk meminta bantuan" emoticon-Cape d... (S)
nice.. Excellente emoticon-Big Grin


sulit juga melakukannya ya gan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0
24-09-2013 22:48
alhamdulillah bisnis ane berawal dari modal sedikit gan cuma 200rb dan bisa berkembang sampe skrg
yg jadi problem, ane blm dapet orang tepat untuk bagian pemasaran di website dan media sosial.. jadi sampai skrg masih sendirian jalanin bisnis.. huhu
0
25-09-2013 11:32
mantap gan emoticon-Recommended Seller
0
26-09-2013 11:33
MAntabb teadz nyah ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
26-09-2013 14:09
Ane mau bisnis jual pakaian dan tas.. Atau gak bisnis warnet.. Tp ane mikir modal nya dr mane..
0
26-09-2013 20:06
nubie juga lg ngerintis bisnis nih gan, betul sekali bahwa arus keuangan adalah pintu terakhir perusahaan
0
26-09-2013 21:55
hampir semuanya udah pernah ane alamin gan emoticon-Cape d... (S)
terima kasih udah ngingetin semua emoticon-Big Grin

yang paling ga bisa dihindarin adalah:
'pada saat kita mempunyai ide dan konsep usaha yang brilian, DICONTEK sama yang punya MODAL lebih besar'
dalemmm gannn emoticon-Berduka (S) emoticon-Mad (S)

emoticon-Rate 5 Star
0
27-09-2013 07:37


itu lah gan, hrus siap basoka sebelum bertempur

hrus nya kita mempelajari dulu seluk beluk nya, matabelo
0
02-10-2013 23:59
mungkin aku melakukan kesalahan pertama juga emoticon-Frown
0
08-10-2013 09:13
bagaimana ya cara memilih pekerjaan yang tepat untuk kita ?
0
08-10-2013 10:13
trima kasih infox gan . . .
0
08-10-2013 16:43
nice emoticon-Belomatabelo
0
09-10-2013 10:24
thanks for sharing gan! ane lagi mikir nih mau memulai bisnis. hehe
doakan semoga sukses ya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
12-10-2013 09:03
jangan sampe salah nih milih bisnis..
0
12-10-2013 14:54
SUGOI!!! bookmark dulu ah...

thx yah gan infonya emoticon-Big Grin
0
13-10-2013 00:34
Sip....sip....
Harus teliti dlm memilih....
0
14-10-2013 15:47
harus berani yg terpenting
0
29-10-2013 11:15
temenku juga pernah bilang
aku ini memang salah dalam memilih bisnis emoticon-Cape d...
0
Halaman 14 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.