News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523dee5641cb174207000002/jokowow-ngambek-gan--terlanjur-jengkel-jokowi-tak-datang-ke-iims
TEMPO.CO, Yogyakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku sampai saat ini sengaja tak mau mendatangi pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 di JIExpo Kemayoran 19-29 September 2013. "Saya sengaja tak datang, lha sudah terlanjur jengkel," kata Jokowi, panggilan Joko Widodo, saat berada di Yogyakarta, Sabtu, 21 September 2013. Kejengkelan mantan Wali Kota Sol
Lapor Hansip
22-09-2013 02:07

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

TEMPO.CO, Yogyakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku sampai saat ini sengaja tak mau mendatangi pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 di JIExpo Kemayoran 19-29 September 2013. "Saya sengaja tak datang, lha sudah terlanjur jengkel," kata Jokowi, panggilan Joko Widodo, saat berada di Yogyakarta, Sabtu, 21 September 2013.

Kejengkelan mantan Wali Kota Solo itu tak lain dilatarbelakangi kebijakan soal mobil murah low cost green car (LCGC) yang diwacanakan pemerintah, yang kemudian menjadi bagian utama produk pameran itu. Jokowi sendiri sampai sekarang menganggap kebijakan mobil murah ini tak benar karena transportasi massal belum siap."Makanya saya tidak datang (ke pameran). Arti mobil green-nya juga di mana saya bingung. Wong, jelas semua masih pakai bensin yang dipamerkan. Bukan listrik atau energi matahari," kata Jokowi.

Pameran otomotif yang mengusung wacana mobil murah itu diikuti puluhan merek kendaraan. Khususnya merek asal luar, seperti Jepang, Korea, dan lainnya. Dalam dialog di Yogya, Jokowi sempat mengungkapkan pula kekecewaannya pada industri otomotif lokal yang terpuruk, sedangkan industri otomotif asing kian berkibar. Termasuk dengan wacana mobil murah kali ini.

Bahkan, Jokowi sempat melayangkan keberatannya kepada Wakil Presiden Boediono tentang kebijakan LCGC itu. Namun, saat ditanya Tempo usai dialog apakah ia sudah mendapat balasan dari yang bersangkutan, Jokowi mengatakan belum. "Belum, belum dapat balasan," kata Jokowi.

Dia menyatakan surat yang dilayangkannya itu bukan sebagai bentuk perlawanan pada pemerintah. "Siapa yang melarang, tidak ada. Yang menolak juga enggak ada. Tapi mobil murah itue nggak bener," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Boediono sendiri baru bertemu dengan wakil Jokowi, yakni Basuki Tjahaja Purnama, saat pembukaan pameran IIMS, Kamis, 19 September lalu. Boediono baru menjawab secara lisan surat yang dilayangkan Jokowi.

Sumber

emoticon-Ngakak

kata orang indonesia mah kalau cat mobilnya warna Ijo2 itu namanya Green Car Pak... emoticon-Ngakak (S)

Ada sumbangan foto mobil Green Car versi Indonesia .. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By happy2006

ini green car yang asli...

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


Quote:Original Posted By kemoet


mungkin maksud pemerintah ntuh.. green car ntu ky gini gan..emoticon-Ngakak

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


Quote:Original Posted By jangantanyasaya
ini gan, yang namanya green car, dijamin bener

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ini baru Green Car beneran,... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mirza.gf
Gan ini Mobil Ramah Lingkungan dari ITS generasi ke 2,baru diliput 20 September kmrn masih hangat emoticon-Big Grin
Mobil Karya ITS ini bisa melaju sampai 150km/jam,Niatnya tahun depan ada proses produksi massa semoga aja bisa di produksi massal emoticon-I Love Indonesia (S)



Page One gan


Kaskuser sudah ada yang coba modif mobilnya pakai Gas...

Quote:Original Posted By oks4n4
Kalo masih pake BBM and konsumsi bbm nya segitu2 aja... Mau dibilang green car??? Emang konsumsi bbm nya seirit apa sih green car??? Yakin pemakaian harian bisa sampe 20km/ltr, saya rasa nggak mungkin deh bisa seirit itu.
Bener kata pak Jokowi selama masih pake BBM, jgn sebut green car deh...

Just share aja mobil saya 2000cc rakitan tahun 93 udah jalan 300rb km lebih dan sudah di konvert ke Gas LPG. Konsumsi bahan bakar gasnya bisa 23km/kg (Tol), 17km/kg (Lukot&DakotMix), 12km/kg (Dakot). Biaya beli gas nya cuma 14rb/3kg.
Sekarang lebih green yg mana???
Memang sih mobil saya masih pakai premium, tapi itu kalau darurat aja pas gas abis. Cuma sampe ke Ind*mart terdekat...

Ini mobil saya...
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

Tolong taro pejwan gan... Biar org2 ngerti kalau indonesia ada alternativ lain untuk Green Car...



Wah ternyata Thread ane HT, Penastak harus bagi cendol nih.....emoticon-Ngacir2

Moga aja Pak Budi bisa baca ini .... emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By wantoknow29
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh funrise
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 99
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:41
nah ini baru berita bagus
ane kasih cendol gan
ane demen berita bermutu begini
\cendol sent emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By b8262vf
Green car?
Bener2 caur mksd green car yg dimksd pemerintah......
Msh pake BBM,apanya yg green?
Kalo pada pake premium,ntar si SBY komplain subsidi BBM bengkak,musti naikin harga premium (lagi)
Kacau deh .......
Semua aturannya ga dipikir panjang

Ane setujuh ama wong ndeso
Benahi traspotasi jakarta,baru bicara org kecil beli mbl murah.

Atw kebijakan,mbl 'Green' itu,tidak boleh dijual di wilayah jakarta and kota besar yg uda masuk macet stadium ganas.
Silahkan jual di kawasan. Indonesia timur
Karena disitu,msh bnyk org yg miskin.....butuh transpotasi


wah komen agan ini juga bagus
saya cendol hari ini abis
Diubah oleh Spiderio
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:41
Gila tuh kebijakan, mau dikasih lewat mana pak itu mobil murah? Jalannya saja masih macet loh ! ! ! !
Po mau buat jalan g bisa dibuat jalan?
Mungkin
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:41
Quote:Original Posted By furyghana


emang ga bakal dijual di jakarta ya gan?emoticon-Cape d... (S)
emang mobil yg banyak berkliaran da yg lebih banyak dari jakarta ya gan?emoticon-Cape d... (S)


kalo emang pakde jokowi keberatan, lha ya ndak usah bilang keberatan ama mobil murah. kasian gan nanti nasibnya mobil esemka. Mobil esemka kan mobil murah.

solusinya mah gampang gan
1. pajak kendaraan dimahalin
2. tarif tol dinaikin/dimahalin buat mobil plat hitam aka kendaraan pribadi.
3. retribusi parkir dimahalin buat plat hitam aka kendaraan pribadi

seharusnya pakde jokowi bisa bertindak lebih bijak. jangan langsung menolak

0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:42
budiono itu otak nya gak ada,, harga kedelai dan lain2 bwt rakyart keciilmakin mahal. ini malah bikin kebijakan mobil murah,, cacad mental
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:43
Quote:Original Posted By cendolmu
Ah elah, orang bisa beli mobil itu bukan rakyat kecil lagi..
Itu mobil bukan 16-30 jutaan, itu 90 jutaan. Pake logika aja lah, mana ada rakyat kecil yg punya daya beli segitu. Kalo lo bisa beli tu mobil lo bukan rakyat kecil tapi bunglon. Orang kaya yang berpura pura jadi rakyat kecil. Kalo rakyat kecil bisa beli mobil ga bakal ada demo TURUNKAN HARGA KEDELAI.

beli mobil, daripada buat DP rumah mending beli mobil.. tidur no maden emoticon-Cape d... (S)
liat aja karyawan2 masih banyak yang ngontrak .. apalagi yang dapet embel2 "miskin" .. jual rumah warisan buat beli mobil ???
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:44
Quote:Original Posted By HermesEOS


Wapres apaan gan?cemilan? emoticon-Ngakak


wapres tuh yg yg sering di pake di kamar mandi gan,,, masa gitu aja kaga tau!!!emoticon-Ngakak
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:45
budi?kapiral!
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:46
kalo ane jadi gubernur jakarta, ane juga bakalan ngambek kok gan. katanya suruh mengatasi kemacetan, tapi kok malah bikin kebijakan memacetkan ibu kota emoticon-Cape d...
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:46
ahh belum tertarik mobil begonoan yg dipamerin masih pake BBM , klo sudah ada yang jualan mobil listrik + gratis powerbank buat ngecharge tu mobil boleh dah ngutang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh bestantya13
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:47
Quote:Original Posted By PaulScholes22
Pasti ada konspirasi LGCC sama pabrik ban hancook baru yg diresmikan kemarin nih.


emoticon-Ngacir

LGCC...Apaan gan?
Ban untuk Mobil "Murahan" pake produk lokal gan buatan Multistrada dan Gajah Tunggal


0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:48
HAHA

Parah.., kalau mobil murah gini, Jakarta bisa macet banget yah..

mending Bus way digratiskan deh kalau gitu.

agar semua masyarakat bisa memilih bus way.

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:48
macet dimana2 neh siap2 emoticon-Najis
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:49
Quote:Original Posted By ShinMinAh
jokowi itu ngerti apa, cuman orang ndeso yang kebetulan dapet rejeki ngurus ibukota...

jokowi yg ilmu ekonominya pas-pasan itu jelas kalah pinter kalo masalah mikir ekonomi Indonesia dibandingkan mereka-mereka yang dukung kebijakan lcgc spt misalnya boediono yang lulusan berkeley, hatta rajasa pencipta konsep hattanomics yg diakui dunia, marjuki alay yg punya pengalaman jadi pemimpin bumn, ms hidayat yg pernah mimpin kadin, dan mungkin termasuk gita wirjawan yang alumni harvard itu.

kalo orang-orang pinter itu bilang lcgc ngga akan bikin macet, ato kalo mereka bilang lcgc lebih penting daripada transportasi massal, infrastruktur, ato rumah murah buat rakyat, ya sebaiknya jokowi nurut aja lah.

toh sampe sekarang hasil kerja orang-orang pinter itu terbukti bisa menyejahterakan rakyat terutama rakyat kecil dan menengah, dibandingkan dg jokowi yang kerjanya cuman pencitraan jadi artis surat kabar.


omongan ente kayag jagoan gan.emang ente uda ngasih apa buat indonesia? emoticon-Cape d...
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:49
keren,. thank infonya gan
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:50
makin parah aja dah nih macet jakarta...
seharusnya bener kata bapak Jokowi, transportasi massal yang harus di perbaiki sarana dan prasarananya...

0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:50
Quote:Original Posted By ShinMinAh


udahlah, jokowi itu kuliahnya aja kehutanan, kalo selama ini kerjaannya bikin taman kota di jkt ya kali masih mirip2 lah ama yg dia pelajari u2di ugm dulu. tapi kalo ngomong tentang ekonomi ato industri, ngerti apa dia.
hatta rajasa meskipun kuliah tambang tapi terbukti jago ekonomi. konsep hattanomics adl bukti nyata kehebatan dia.

----------------------------------------------------------------------------------

udahlah kaga usah pada lebay masalah mobil murah ini. toh ini buat rakyat kecil menengah. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil?
malah menurut gw mobil2 kek mercedez, bmw, audi itu juga dibebasin aja pajaknya kalo perlu disubsidi biar rakyat kecil menengah bisa punya mobil mewah juga. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil mewah?

Sakit jiwa ni orang. emoticon-Cape d...

0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:51
Hp ane juga Green kok gan
Ada label robot warna ijonya ini emoticon-Ngakak
Katanya itu Om Jokowi takut adanya LCGC karena bisa membanjiri kemcetan Jakarta gan karena dengan LC itu ntar malah jumlah penduduk yang make mobil tuh makin banyaaaak 'nohop
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:51
Quote:Original Posted By ShinMinAh

udahlah kaga usah pada lebay masalah mobil murah ini. toh ini buat rakyat kecil menengah. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil?
malah menurut gw mobil2 kek mercedez, bmw, audi itu juga dibebasin aja pajaknya kalo perlu disubsidi biar rakyat kecil menengah bisa punya mobil mewah juga. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil mewah?


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yg penting fee yen masuk kantong, rakyat senang bisa punya mobil. ane juga kalo punya duit bakal beli tuh mercedet, satu utk ane, satu utk bini, satu utk anak ane yg balita. meskipun ga bisa dipake di jalan beneran, yg penting punya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:51
Macet macet macet macet
0 0
0
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
23-09-2013 08:51
Haha mobilnya kok gitu? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak cemana ngendarainya gan ...? gk ada kaca depan ..
0 0
0
Halaman 55 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia