Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
294
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523eba1f05346a102d000006/alasan-kenapa-gps-error-nikita-mirzani
Kronologi 1 Status Nikita : Kronologi 2 : Banyak yang bilang bohong karena kok terbaca GPSnya di grogol Kronologi 3 : Nikita nunjukin bukti kalau dia pergi ke singapore Analisa GPS Jadi begini gan GPS (Global Positioning System) bisa error kalau kita berada di 2 tempat yang berbeda system waktunya. Dalam hal ini Singapore dan Indonesia berbeda 1 jam. Sedangkan Nikita Mirzani menggunakan provider l
Lapor Hansip
22-09-2013 16:36

Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani

Kronologi 1 Status Nikita :
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani

Kronologi 2 : Banyak yang bilang bohong karena kok terbaca GPSnya di grogol


Kronologi 3 : Nikita nunjukin bukti kalau dia pergi ke singapore
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani

Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani

Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani

Analisa GPS


Jadi begini gan GPS (Global Positioning System) bisa error kalau kita berada di 2 tempat yang berbeda system waktunya. Dalam hal ini Singapore dan Indonesia berbeda 1 jam. Sedangkan Nikita Mirzani menggunakan provider lokal Indonesia yang artinya informasi yang diterima server (receiver lokal Indonesia) beda 1 jam. Makanya dia akan diposisikan jam Indonesia 1 jam sebelumnya. Yakni di Grogol.
Tapi beberapa jam setelahnya pasti normal kembali, pasti akan terbaca di singapore. Hanya jamnya tergantung servernya membacanya gimana. Apa dia synchronisasi atau tidak. Jadi sepertinya si Nikita Mirzani ini langsung ngetwit status saat tiba di singapore .... Beda halnya kalau Nikita ngetwit beberapa jam setelahnya. Ini akibat hp yang synchronizingnya enggak auto, atau pembacaan server yang berbeda waktunya. Makanya dulu pernah dibahas bahwa Indonesia akan diseragam waktunya dari Indonesia barat sam pai Indonesia timur 1 waktu saja. Disamain dengan Indonesia Tengah. Yang artinya sama juga dengan waktu singapore, untuk mengantisipasi keterlambatan pertemuan dengan beberapa negara. Bisa jadi khan protokoler istana enggak nyadar kalau perbedaan waktu dengan singapore 1 jam, belum lagi waktu tempuh 1 jam, padahal waktunya pertemuan jam sekian .... Ini sih biar enggak RIBETISASI ....

jadi macem Roy Suryo aja nih ane ... hehehehe

Baca dimari gan kalau mau lengkap :
http://en.wikipedia.org/wiki/Error_a...tioning_System



Pengalaman ane juga pernah seperti itu, waktu ane bolak balik singapore malaysia batam .... tapi itu paling perbedaan 1 jam atau 2 jam sudah sesuai lagi .... Biasalah itu gan ...


Terlepas dari pro kontra siapa itu Nikita Mirzani bagaimana sepak terjangnya, tapi analisa ilmiah juga bisa seperti ane sebutkan diatas. Itu biasanya hape lama atau software GPS yang belum diupdate, atau tidak autosyncrozing time karena perbedaan waktu Indonesia Singapore. Tapi itu tidak berlangsung lama, paling 1 jam 2 jam.
Para wartawan datang aja pas kepulangan Nikita Mirzani yang di ittenarynya tanggal 24 September pukul 12:15 pulang ke jakarta.
Tapi kalau yang enggak percayaan pasti jawabnya ... ah bisa aja nyelinap ke belakang .... hehehe
emoticon-Ngakak

Ane disini bukan bela Nikita atau tidak peduli sepak terjangnya.... mungkin ada agan yang berpendapat ngapain orang begitu dibela ... tapi karena Ilmu Pengetahuan berbicara seperti itu gan ... kalau yang biasa pulang pergi batam singapore malaysia pasti tau lah dan sering mengalami seperti itu ...
GPS error location


Kesimpulannya gan :
  1. GPS juga sebuah tools yang bisa error. Ini berkaitan dengan upload dan download data gambar memakan waktu juga karena perbedaan waktu penggunaan dengan providernya yang berbeda waktunya (bisa karena berbeda waktu di negara asal GMT +??)

  2. Ternyata GPR Error Location bisa berbuntut panjang, dan seseorang mendeskripsikan suatu informasi yang keliru, sehingga tersebar rumor. Oleh karenanya diperlukan sikap bijak untuk tidak mempublikasikan sesuatu yang absurd, kalau tidak ada konfirmasi kepada yang bersangkutan ... akibatnya MALU SENDIRI .... malah bisa dipidanakan oleh pencemaran nama baik

  3. Orang terlalu cepat menjudge sesuatu yang masih belum jelas kebenarannya, mestinya konfirmasi sendiri kepada ybs. Kadang fakta yang terlihat secara gambar bisa salah karena error teknis ...

  4. Penggunaan twitter sebagai media komunikasi dan informasi semestinya dilakukan dengan baik ...dan bijaksana. Jangan sampai malah menjadi bahan perdebatan, pertengkaran, cemoohan, saling serang, hujat, fitnah. Setiap informasi yang terlihat dengan kasat mata harus dicerna terlebih dahulu. Dikonfirmasikan kebenarannya kepada ybs, jangan sampai digulirkan menjadi bola panas, tetapi setelah diklarifikasi oleh ybs dengan fakta maka yg memfitnah akan malu sendiri dan terancam pidana pencemaran nama baik. Enggak penting juga mengomentari yang enggak penting untuk dikomentari ....


=============================================
Komen agan


Quote:Original Posted By cariotkids
bodo amat gan, ane gk suka sama tingkah nya .
tapi sama t*ket nya ane suka emoticon-Malu (S)







Kalau itu ane juga gak suka tingkah lakunya apalagi yang bilang bahwa Zaskia Gotic dipungut oleh ...... itu sih 2 hal yang berbeda dari pembahasan tentang dia yang satu ini. Ya biarin aja gan .... mungkin aja akan ada pelajaran berharga nantinya buat mereka berdua. Toh Zaskia juga bukan malaikat yang katanya pernah berphoto telanjang ....
ya 2 2 nya harus berintrospeksi lah .... dunia artis memang rawan seperti itu

=======================

Quote:Original Posted By bayrastafara
perginya setelah closing akun gan, drpd malu mending lsg ngibrit ke singgapo.


Itu ittenarynya hampir sebulan sbelumnya gan pesennya. Gak mungkin juga dia memalsukan ittenary sekaliber singapore airlines ... plus lagi photo passpornya ....... kitanya aja yang enggak percayaan gan ...
Kita sepakat sih ada tindak tanduknya yang enggak disukai ... tapi janganlah kita tertutup akan kebenaran .... Bahwa GPS adalah tools yang bisa juga error kalau si pembuat toolsnya memang enggak mempersiapkan kejadian seperti ini. Dan perangkat lama yang belum di upgrade memang pasti ada kekeliruannya. makanya selalu ada versi versi baru untuk memperbarui perangkat sebelumnya

=======================

Quote:Original Posted By buncizs
keren gan analisanya.. emoticon-Matabelo
sayangnya ane kurang suka sama artis yang satu ini..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Thanks gan, kalau keren silakan rate atau ijo ijo
Iya gan ...sama ane juga kurang suka sama dia ...

=======================

Quote:Original Posted By spring.flower



bener gan kalo emang waktu itu dia benr2 ke singapur ngapain dia langsung closing akun, kenapa nggak langsung di klarifikasi aja hayooo


Dia enggak closing akun ... tapi ngedeletin follower dan ngeblack list nya yang menghujat dia ... kalau closing akun mah dia gak bisa ngetwit lagi atuh ... Itu khan dari akun twitter yang sama, klarifikasi dianya ....

=======================
Quote:Original Posted By mirisanegan
ok gan thanks info nya ane mau gugling zaskia foto telanjang





Share dimari gan kalau udah ketemu ... hehehehe .... yang jelas masih koleksi pribadinya seseorang gan .... biasa lah kalau orang belum terkenal khan mesti ada yang dikorbanin. Ibarat kata kalau perempuan diujinya ketika gak punya uang ... kalau laki laki diujinya ketika banyak uang ....
Diubah oleh hheryadi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 15
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:27
ane sih bodo amat sma artis ini..
entah apa prestasiny ..emoticon-Bingung
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:28
masuk akal sih kalo emang beneran error location dikarenakan timezone kita berbeda hhahaha
hmmm kasihan dikirain ngibul si nikita hahaha
coba si nikita last twitt nya di badara pasti ngga bakalan di jelekin dia hahah
biasanya cewek suka rempong dikit dikit twitt
ampe mau ke wc jg twitt
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:30
Bagus untuk pengetahuan per-gps-an. Tapi beritanya gak penting banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:42
oh begitu...
ah tp tetep aja gua ngga suka sama dia.
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:44
Wah analisanya objektif gan. Gpp lah gan buat bahan hiburan aja haha
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:47
Ane kagak paham gan ama masalahnya, kayanya lagi booming banget
Tapi yg jelas ane setuju sama pendapat2 agan
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:50
Trus klo bener kenapa acc twitter pake di apus segala?
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:52
Quote:Original Posted By yd168
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani


bener gan BACOD doang gak punya OTAK emoticon-Mad (S)
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:54
kalo ane bodo amat ama artis yang satu ini emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:57
Biarkan angin berhembus emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
22-09-2013 23:58
iya gan si Singapore,yang deket RS Sumber Waras itu kan?jadi ada perempatan terus kalo ke selatan ada mall Taman Anggrek juga,,ane tau gan soalnya ane sering ke Singapore juga..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:04
Melacur demi status artis emoticon-Najis
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:11
ah pasti pas dia tutup akun nya langsung pergi ke singapur emoticon-Ngakak
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:15
ini bkn mslh GPS gan tp mslh BEGO
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:16
Hmm...

bgitu yg namanya 'artis'??? emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:17
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

lol gan
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:22
wkwkwk
followernya segitu?
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:23
aya aya wae atu ah...........
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:24
ah artis kampungan
males bener
0 0
0
Alasan Kenapa GPS Error Nikita Mirzani
23-09-2013 00:26
ane ga suka sama org nya tapi ane suka analisa ente gan... emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 7 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia