Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
913
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509d03cb516ea1111f000072/13-alasan-kaskus-dibeli-oleh-djarum-group-wow-serba-13
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? : 1. Kaskus diciptakan tanggal 6 November 1999 oleh tiga mahasiswa asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, di Seattle, Amerika Serikat. Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Nama "Kaskus" sendiri merupakan singkatan dari kata "kasak-kusuk". Kaskus adala
Lapor Hansip
09-11-2012 20:23

13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]

13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? :

1. Kaskus diciptakan tanggal 6 November 1999 oleh tiga mahasiswa asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, di Seattle, Amerika Serikat. Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Nama "Kaskus" sendiri merupakan singkatan dari kata "kasak-kusuk".

Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser

Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia. Kaskus memiliki lebih dari 4,5 juta pengguna terdaftar. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa yang berdomisili di Indonesia maupun di luar Indonesia

Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Bermula dari sekadar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 900 ribu orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya.Hingga bulan Juli 2012, Kaskus sudah mempunyai lebih dari 601 juta posting

2. Pada bulan Agustus 2005, PC Magazine Indonesia memberikan penghargaan kepada situs Kaskus sebagai situs terbaik dan komunitas terbesar, kemudian Kaskus terpilih kembali sebagai website terbaik pilihan pembaca PC Magazine pada 2006.

Menurut Alexa.com, pada bulan September 2011 Kaskus berada di peringkat 264 dunia dan menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia

3. Pada tanggal 23 Mei 2006 manajemen Kaskus terpaksa mengubah domain dari .com menjadi .us, karena penyebaran virus Brontok yang dibuat dengan tujuan menyerang situs-situs besar Indonesia di mana Kaskus masuk dalam target penyerangan. Karena saking padatnya pengunjung, pada Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah dua server baru untuk meningkatkan performa situs Kaskus (Dell Server).

Karena saking padatnya pengunjung, pada Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah dua server baru untuk meningkatkan performa situs Kaskus (Dell Server)

4. Pada tanggal 16-17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree. Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.
Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya. Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus. Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahi pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.
Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta. Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.

5. Pada Juli 2008, Pengelola Kaskus akhirnya memutuskan untuk mengoperasikan server Kaskus di Indonesia. Untuk keperluan tersebut Kaskus membeli delapan server Dell PowerEdge 2950 dan dioperasikan melalui jaringan open IXP. Akibat dari ini akses Kaskus berlipat ganda dan akhirnya pengelola berencana menambahkan delapan server lagi sehingga total yang akan beroperasi di bulan September adalah enam belas server

6. Meski sudah didekati dua perusahaan internet raksasa Yahoo! dan Google , Kaskus sebagai komunitas netter Indonesia terbesar menyatakan tidak akan pernah menjual situsnya kepada pihak manapun .
Demikian dijelaskan CEO SemutApi Colony Danny Wirianto sebagai marketing Kaskus saat berlangsungnya media gathering, Selasa (19/8/2008). “Kalau kami sampai menjual Kaskus, kami bisa dimarahi Kaskusers seluruh dunia,” katanya. Namun demikian, ia melanjutkan, kerjasama bisnis masih mungkin dilakukan dengan pihak ketiga manapun.

7. Ada sebuah layanan terbaru dari situs Kaskus yang menyediakan sistem pembayaran secara ''online'' yang disebut KasPay. Layanan tersebut telah diluncurkan pada Jumat 6 November 2009, pada acara Perayaan Ulang Tahun ke-10 Kaskus di Poste, The East Euilding, Kuningan, Jakarta. Layanan transaksi ini dapat digunakan tidak hanya di Kaskus tetapi dapat digunakan terhadap situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.
Kaspay akan beroperasi layaknya E-wallet yang akan dijadikan alat untuk transaksi jual beli di seluruh transaksi online. Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer sejumlah uang, sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit dan keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi.

8. Awal tahun 2011, Kaskus mengumumkan ekspansi bisnisnya dengan menjalin hubungan kerja sama dengan Global Digital Prima yang merupakan anak perusahaan dari PT Djarum. Selain itu, Kaskus juga akan menambah jumlah server-nya hingga 250 buah serta melakukan perekrutan pegawai baru hingga delapan puluh orang

9. Pada tanggal 26 Mei 2012 manajemen Kaskus mengubah lagi domain .us menjadi .co.id karena mengalami gangguan dengan DNS

10. Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa tempat pengguna dapat berbagi, baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.
Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.
Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs porno, Kaskus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008. Tampilan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus mobile/WAP.

11. Kaskus[dot]us mengalami gangguan pada DNS (Domain Name System), tempat di mana Kaskus mendaftarkan domain tersebut, sejak hari sabtu, 26 Mei 2012.
Menanggapi hal tersebut, Kaskus melalui akun Twitter @kaskus mengumumkan bahwa kaskus.co.id akan bisa kembali diakses dengan normal pada 27 Mei 2012. Namun pada kenyataanya sampai saat ini kaskus.co.id masih belum dapat diakses.
Ken Dean Lawadinata selaku CEO Kaskus mengakui bahwa saat ini kaskus.co.id sedang mengalami masalah pada DNS server. Dia berharap masalah kaskus.co.id bisa selesai pekan ini juga dan Kaskus akan tetap memakai domain .us.
Pihak Kaskus sendiri telah menghubungi customer service pihak ketiga yang berkantor di Amerika Serikat, untuk melaporkan masalah ini. Pihak ketiga yang tidak disebut nama perusahaannya oleh Ken itu, baru mulai melakukan perbaikan pada Senin malam (28 Mei 2012).
Sebagai alternatif, Kaskus berusaha untuk tidak mengecewakan para membernya dengan mengalihkan domain [dot]us ke [dot]com dan [dot]co.id. Jadi bagi agan-agan yang masih belum tahu bagaimana cara mengakses kaskus, tinggal masuk aja ke www.kaskus.com maupun [url=http://www.kaskus.co.id.]www.kaskus.co.id.[/url]
Kaskus menjanjikan bahwa dua alamat alternatif baru tersebut tidak ada bedanya dengan alamat sebelumnya, kaskus.co.id. Namun pada kenyataannya, banyak yang mengeluh domain baru tersebut serasa lebih lambat atau lemot.

12. Terhitung mulai 18 Juli 2012, semua ID Kaskus baik lama maupun baru akan langsung dapat mengakses livebeta tanpa harus diinvite terlebih dahulu.

13. Setelah cukup lama melalui tahapan live beta yang melibatkan banyak member Kaskus. Kaskus, resmi hadir dengan tampilan baru pada hari Senin (22/10/2012)
Tampilan baru situs komunitas online terbesar di Indonesia ini terlihat lebih fresh dan lebih sederhana jika dibandingkan dengan tampilan Kaskus sebelumnya. Kaskus baru kini hadir dengan desain baru yang didominasi oleh warna biru.
Menu bar bagian atas berwarna biru ini menampilkan menu Home, Forum, Jual Beli, Groupee, Kaskus Radio, Sign in dan menu untuk pendaftaran member baru yang berwarna oranye.
Bagian tengah terdapat logo Kaskus berukuran besar lengkap dengan tagline “The Largest Indonesian Community”. Di bawah logo terdapat search bar yang dengan desain yang cukup menarik, terlihat seperti search bar milik mesin pencari Bing besutan Microsoft.

Link : [url]http://finance.detik..com[/url] tgl 09 Nov 2012

Jangan lupa di rate emoticon-Rate 5 Star + di bagi cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan
Kaskuser yg baik pasti tinggalin jejaknya emoticon-Salaman


thanks buat agan/aganwati yg uda kasi emoticon-Rate 5 Star maupun emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi ngomong2 masih ada yg kurang nih klo trit ini belum jd HT y gan..? emoticon-Sorry

kaskuser mohon bantuannya jadiin HT y.. emoticon-2 Jempol



Quote:TOP Thread ane lainnya gan.. emoticon-Matabelo

KERETA BATIK Pertama di Indonesia dan di Dunia [ REKOR BARU MURI ]

Arti nomor hp sesuai fengshui (boleh percaya..boleh tidak) ^_^

Yang ini Jangan di-KLIK gan


Diubah oleh NOmorCANtik.org
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 42 dari 47
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 17:17
Kayaknya udah berulang kali dibahas deh..........
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 17:20
ane doyan djarum hehe
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 17:37
ane emoticon-Rate 5 Star
berminat emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Blue Guy Bata (L) gan?
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 17:40
hoho, info lengkap nih...history of kaskus..
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 18:19
mantep ni info nya....
jadi tau silsilah KASKUS nya...

ternyata si MOMOD penuh perjuangan gan
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
21-09-2013 18:24
Quote:Original Posted By NOmorCANtik.org
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? :

1. Kaskus diciptakan tanggal 6 November 1999 oleh tiga mahasiswa asal Indonesia yaitu Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan, di Seattle, Amerika Serikat. Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Nama "Kaskus" sendiri merupakan singkatan dari kata "kasak-kusuk".

Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia dan penggunanya disebut dengan Kaskuser

Situs ini dikelola oleh PT Darta Media Indonesia. Kaskus memiliki lebih dari 4,5 juta pengguna terdaftar. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa yang berdomisili di Indonesia maupun di luar Indonesia

Kaskus awalnya bertujuan sebagai forum informal mahasiswa Indonesia di luar negeri. Bermula dari sekadar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 900 ribu orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya.Hingga bulan Juli 2012, Kaskus sudah mempunyai lebih dari 601 juta posting

2. Pada bulan Agustus 2005, PC Magazine Indonesia memberikan penghargaan kepada situs Kaskus sebagai situs terbaik dan komunitas terbesar, kemudian Kaskus terpilih kembali sebagai website terbaik pilihan pembaca PC Magazine pada 2006.

Menurut Alexa.com, pada bulan September 2011 Kaskus berada di peringkat 264 dunia dan menduduki peringkat 7 situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia

3. Pada tanggal 23 Mei 2006 manajemen Kaskus terpaksa mengubah domain dari .com menjadi .us, karena penyebaran virus Brontok yang dibuat dengan tujuan menyerang situs-situs besar Indonesia di mana Kaskus masuk dalam target penyerangan. Karena saking padatnya pengunjung, pada Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah dua server baru untuk meningkatkan performa situs Kaskus (Dell Server).

Karena saking padatnya pengunjung, pada Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah dua server baru untuk meningkatkan performa situs Kaskus (Dell Server)

4. Pada tanggal 16-17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree. Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.
Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya. Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus. Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahi pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.
Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta. Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.

5. Pada Juli 2008, Pengelola Kaskus akhirnya memutuskan untuk mengoperasikan server Kaskus di Indonesia. Untuk keperluan tersebut Kaskus membeli delapan server Dell PowerEdge 2950 dan dioperasikan melalui jaringan open IXP. Akibat dari ini akses Kaskus berlipat ganda dan akhirnya pengelola berencana menambahkan delapan server lagi sehingga total yang akan beroperasi di bulan September adalah enam belas server

6. Meski sudah didekati dua perusahaan internet raksasa Yahoo! dan Google , Kaskus sebagai komunitas netter Indonesia terbesar menyatakan tidak akan pernah menjual situsnya kepada pihak manapun .
Demikian dijelaskan CEO SemutApi Colony Danny Wirianto sebagai marketing Kaskus saat berlangsungnya media gathering, Selasa (19/8/2008). “Kalau kami sampai menjual Kaskus, kami bisa dimarahi Kaskusers seluruh dunia,” katanya. Namun demikian, ia melanjutkan, kerjasama bisnis masih mungkin dilakukan dengan pihak ketiga manapun.

7. Ada sebuah layanan terbaru dari situs Kaskus yang menyediakan sistem pembayaran secara ''online'' yang disebut KasPay. Layanan tersebut telah diluncurkan pada Jumat 6 November 2009, pada acara Perayaan Ulang Tahun ke-10 Kaskus di Poste, The East Euilding, Kuningan, Jakarta. Layanan transaksi ini dapat digunakan tidak hanya di Kaskus tetapi dapat digunakan terhadap situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.
Kaspay akan beroperasi layaknya E-wallet yang akan dijadikan alat untuk transaksi jual beli di seluruh transaksi online. Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer sejumlah uang, sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit dan keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi.

8. Awal tahun 2011, Kaskus mengumumkan ekspansi bisnisnya dengan menjalin hubungan kerja sama dengan Global Digital Prima yang merupakan anak perusahaan dari PT Djarum. Selain itu, Kaskus juga akan menambah jumlah server-nya hingga 250 buah serta melakukan perekrutan pegawai baru hingga delapan puluh orang

9. Pada tanggal 26 Mei 2012 manajemen Kaskus mengubah lagi domain .us menjadi .co.id karena mengalami gangguan dengan DNS

10. Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa tempat pengguna dapat berbagi, baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.
Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.
Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs porno, Kaskus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008. Tampilan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus mobile/WAP.

11. Kaskus[dot]us mengalami gangguan pada DNS (Domain Name System), tempat di mana Kaskus mendaftarkan domain tersebut, sejak hari sabtu, 26 Mei 2012.
Menanggapi hal tersebut, Kaskus melalui akun Twitter @kaskus mengumumkan bahwa kaskus.co.id akan bisa kembali diakses dengan normal pada 27 Mei 2012. Namun pada kenyataanya sampai saat ini kaskus.co.id masih belum dapat diakses.
Ken Dean Lawadinata selaku CEO Kaskus mengakui bahwa saat ini kaskus.co.id sedang mengalami masalah pada DNS server. Dia berharap masalah kaskus.co.id bisa selesai pekan ini juga dan Kaskus akan tetap memakai domain .us.
Pihak Kaskus sendiri telah menghubungi customer service pihak ketiga yang berkantor di Amerika Serikat, untuk melaporkan masalah ini. Pihak ketiga yang tidak disebut nama perusahaannya oleh Ken itu, baru mulai melakukan perbaikan pada Senin malam (28 Mei 2012).
Sebagai alternatif, Kaskus berusaha untuk tidak mengecewakan para membernya dengan mengalihkan domain [dot]us ke [dot]com dan [dot]co.id. Jadi bagi agan-agan yang masih belum tahu bagaimana cara mengakses kaskus, tinggal masuk aja ke www.kaskus.com maupun [url=http://www.kaskus.co.id.]www.kaskus.co.id.[/url]
Kaskus menjanjikan bahwa dua alamat alternatif baru tersebut tidak ada bedanya dengan alamat sebelumnya, kaskus.co.id. Namun pada kenyataannya, banyak yang mengeluh domain baru tersebut serasa lebih lambat atau lemot.

12. Terhitung mulai 18 Juli 2012, semua ID Kaskus baik lama maupun baru akan langsung dapat mengakses livebeta tanpa harus diinvite terlebih dahulu.

13. Setelah cukup lama melalui tahapan live beta yang melibatkan banyak member Kaskus. Kaskus, resmi hadir dengan tampilan baru pada hari Senin (22/10/2012)
Tampilan baru situs komunitas online terbesar di Indonesia ini terlihat lebih fresh dan lebih sederhana jika dibandingkan dengan tampilan Kaskus sebelumnya. Kaskus baru kini hadir dengan desain baru yang didominasi oleh warna biru.
Menu bar bagian atas berwarna biru ini menampilkan menu Home, Forum, Jual Beli, Groupee, Kaskus Radio, Sign in dan menu untuk pendaftaran member baru yang berwarna oranye.
Bagian tengah terdapat logo Kaskus berukuran besar lengkap dengan tagline “The Largest Indonesian Community”. Di bawah logo terdapat search bar yang dengan desain yang cukup menarik, terlihat seperti search bar milik mesin pencari Bing besutan Microsoft.

Link : [url]http://finance.detik..com[/url] tgl 09 Nov 2012

Jangan lupa di rate emoticon-Rate 5 Star + di bagi cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan
Kaskuser yg baik pasti tinggalin jejaknya emoticon-Salaman


thanks buat agan/aganwati yg uda kasi emoticon-Rate 5 Star maupun emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi ngomong2 masih ada yg kurang nih klo trit ini belum jd HT y gan..? emoticon-Sorry

kaskuser mohon bantuannya jadiin HT y.. emoticon-2 Jempol




tetep aja coppas
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
23-09-2013 23:45
Serba 13 angka ganjillllll....
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
25-09-2013 22:15
Quote:Original Posted By warani
mantep ni info nya....
jadi tau silsilah KASKUS nya...

ternyata si MOMOD penuh perjuangan gan


iya nih salute buat mimin n momod emoticon-2 Jempol
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
25-09-2013 22:37
ane newbie
mank situs ini menyediakan berbagai informasi hangat yg biki kaskuse "wow"
maju terus bat KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-2 Jempol
ane KASKUSER
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
25-09-2013 22:40
nice info
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
25-09-2013 22:46
smoga kaskus makin mantep..
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
27-09-2013 20:06
Quote:Original Posted By extrixionx
ane newbie
mank situs ini menyediakan berbagai informasi hangat yg biki kaskuse "wow"
maju terus bat KASKUS emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-2 Jempol
ane KASKUSER
sipp gan
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
27-09-2013 20:22
beneran mau dibeli emang ?
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
27-09-2013 20:29
Quote:Original Posted By no.swear
beneran mau dibeli emang ?
emang uda dbeli gan
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 21:38
nitezzz gan
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 21:42
itu sejarah.. apa alasan gan ??
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 21:43
ijin nyimak gan
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 21:48
Kaskus keren :beer2
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 21:50
Thread mantabs, ane jd tahu sejarah jatuh bangunnya KASKUS hingga sebesar sekarang...
0 0
0
13 Alasan KASKUS dibeli oleh DJARUM GROUP...?? WOW [serba 13]
29-09-2013 22:00
keren juga nih sejarah kaskus emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 42 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia