Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199aeed7e1243424d000004/unik-10-desain-rumah-mikro-micro-house-terpopuler-di-jepang
:toast WELCOME TO MY THREAD :toast SEBELUMNYA BANTU RATE DULU YA :rate5 Jika Anda pernah mendengar nama arsitek Kengo Kuma, tentu Anda tahu bahwa dia sangat terkenal dengan desain arsitektur Kyosho jutaku. Kyosho jutaku adalah varian dari rumah mikro Jepang yang telah ada sejak abad ke 13, ketika penyair Kamo no Chomei menulis esai tentang kebahagiaan hidup di sebuah gubuk yang disebut ‘Akun Gub
Lapor Hansip
20-05-2013 12:04

[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang

Quote:
emoticon-ToastWELCOME TO MY THREAD emoticon-Toast

SEBELUMNYA BANTU RATE DULU YA emoticon-Rate 5 Star



bukti no repsol


Quote:Jika Anda pernah mendengar nama arsitek Kengo Kuma, tentu Anda tahu bahwa dia sangat terkenal dengan desain arsitektur Kyosho jutaku. Kyosho jutaku adalah varian dari rumah mikro Jepang yang telah ada sejak abad ke 13, ketika penyair Kamo no Chomei menulis esai tentang kebahagiaan hidup di sebuah gubuk yang disebut ‘Akun Gubuk Milikku’.

Rumah mikro atau rumah kecil yang hampir seukuran tempat parkir populer di Jepang pada tahun 90-an. Hal ini terjadi karena kenaikan harga real estate dan resesi ekonomi yang menimpa negeri Sakura pada waktu itu. Atas dasar kondisi tersebut mengakibatkan banyak warga muda Tokyo membangun rumah di pinggiran kota.

Sering kali, Kyosho jutaku dirancang oleh arsitek muda yang dibangun pada tanah yang tersisa dari kepadatan rumah yang berdesakan di Tokyo. Desain arsitektur rumah kecil dibuat dengan perpaduan antara desain rumah kuno dan desain rumah modern yang menghasilkan rumah yang benar-benar menyatu dengan suasana perkotaan Tokyo.

Desain rumah mikro Jepang menunjukkan arah baru pada hubungan antara manusia dan lingkungan, dan pada skala yang lebih luas, Kyosho jutaku adalah rumah masa depan.

Banyak desain arsitektur di negara Barat yang memperlakukan alam dan objek buatan manusia (rumah) sebagai kekuatan yang berlawanan, alam dipandang sebagai faktor kasar, sedangkan rumah dipertahankan dengan desain yang menolak alam.

Desain rumah kecil Jepang adalah sebuah desain yang bisa menciptakan hubungan dinamis dan harmonis dengan lingkungan.


Berikut ini adalah 10 desain rumah mikro Jepang yang populer pada 1 dekade terakhir :


Quote:
Quote:
1. Rumah Langkah oleh Apollo Arsitek


pict1


pict2


Quote:
Quote:
2. Rumah Di Abiko oleh Studio Fuse


pict1


pict2


Quote:
Quote:
3. Bata Kembar oleh Studio Tekuto di Saitama, Jepang


pict1


pict2


Quote:
Quote:
4. Rumah Tetesan Keberuntungan oleh Studio Tekuto


pict1


pict2


Quote:
Quote:
5. Rumah Shinjuku oleh Junpei Nousaku Arsitek


pict1


pict2


Quote:
Quote:
6. Rumah Mineral oleh Studio Tekuto


pict1


pict2


Quote:
Quote:
7. Rumah Pinggir Sungai oleh Studio Arsitek Mizuishi


pict1


pict2


Quote:
Quote:
8. Ghost House oleh Datar Arsitektur


pict1


pict2


Quote:
Quote:
9. Taman Dan Rumah Laut oleh StudioTakao Shiotsuka


pict1


pict2


Quote:
Quote:
10. Rumah OH oleh Studio Tekuto


pict1


pict2




Kalau ente dikasih 1, ente pilih yg mana gan ? emoticon-Cool


Maaf


TS menolak


TS hanya mengharapkan


Dan juga..


Quote:
Diubah oleh adhitsulistian
profile-picture
slametgentho memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 67
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:01
keren bnget gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:02
asli keren2 abis rumah2 nya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:02
mantap ni emoticon-Matabelo
cocok buat di tempat padat penduduk
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:03
no 10 keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:03
yang terakhir gan bagus keren
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:03
sbntar lg indonesia itug gan
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:03
keren keren ya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:04
mantf gan ,
nice pict
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:04
Ane milih yg rmh pinggir sungai kykx bs daplikasikn d indo/jkt tu

pict detail interior tmbhn gan
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:05
Jepang mulu.... emoticon-Cape d...
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:05
Quote:Original Posted By kicrik
keren keren ya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


diindo mana ya ?
ga ada kali ya..
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:05
buset, minimalis benar" keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:06
wah ga nongol gan pictnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:07
desainnya kayanya pas banget nih sama kondisi Jakarta yang makin sempit .. emoticon-army
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:08
cicilan brapa tuh rumah perbulannya gan?emoticon-Ngakak
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:08
Keren2 ya gan rumahnya...cocok buat d kota besar
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:08
idenya keren2...emoticon-Matabelo
jd inspirasi bwt yg mw bikin rumah emoticon-2 Jempol...
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:09
Hadeh..HT kok picnya gak nongol sih emoticon-Cape d...
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:10
Taman Dan Rumah Laut oleh StudioTakao Shiotsuka emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss sukaaaa!!!!
0 0
0
[UNIK] 10 Desain Rumah Mikro (Micro House) Terpopuler di Jepang
19-09-2013 22:11
Yaduhhh,,, ane telat liat ini trit, 3 bln yang lalu ane bingung mau desain rumah yang keren gimana... Yaaahhh ...
0 0
0
Halaman 26 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia