Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015200367/tips-bagi-pemakai-jam-tangan-automatic-tanpa-battery-setting-dan-perawatan
Buat agan-agan yang punya jam tangan automatic ane punya tips bermanfaat untuk mensetting dan perawatan. Karena jam automatic ini tidak menggunakan battery maka butuh perlakuan khusus, contohnya harus digoyang2 biar bisa tetep jalan. Dan pada umumnya jam jenis ini mati apabila lama gak dipakek. maka dari itu mari kita simak,, 1 1. Jam Kinetik Polos : mempunyai tampilan layaknya jam biasa. Jam Kine
Lapor Hansip
29-06-2012 17:03

Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan

Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan

Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan

Buat agan-agan yang punya jam tangan automatic ane punya tips bermanfaat untuk mensetting dan perawatan. Karena jam automatic ini tidak menggunakan battery maka butuh perlakuan khusus, contohnya harus digoyang2 biar bisa tetep jalan. Dan pada umumnya jam jenis ini mati apabila lama gak dipakek. maka dari itu mari kita simak,,

bukti no repost


1
setting jam


2
perawatan


sekedar sharing aja gan,,emoticon-I Love Kaskus

kalo berkenan bagi agan2 monggo di emoticon-Rate 5 Star

sukur2 bagi agan2 yang mau ngasi emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
anasabila dan maulana1942 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-09-2013 16:18
mantap gan infonya. ane pake seiko otomatik
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-09-2013 16:50
wah usefull nih inpo nya gan, thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:17
Quote:Original Posted By H.bokir
nice inpo gan,,
kebetulan ane baru punya casio automatic.. dan masih bingung ngeset tgl dan hari nya emoticon-Cape d... (S)


sama gan, ane juga bingung nih.
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:25
siap dicoba to.......
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:26
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:31
JAM ane mati gan, ti detiknya masih nya.. itu gimana ya gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:34
Nice tips....tapi sayang, jam ane rusak euuyy....
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:36
terimakasih ya ts infonya ,lumayan berguna buat perawatan jam babeh ane emoticon-Shakehand2:
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:43
gan bolh tanya..
kalo saat mengisi putaran mesin, kita putar ke atas, tapi putarannya berbalik arah lagi seperti memantul dan terus seperti itu setiap diputar ke atas, dan saat putar ke atas tidak mengeluarkan suara krek.. putaran mesin tetap ter isi, namun tidak bertahan lama paling hanya 30-60 menit saja..
apakah ada komponen yang rusak ya gan..?
mohon pencerahannya..emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
11-09-2013 10:51
kalo punya ane tarik sekali buat setting hari sama tanggal
puteran ke atas setting hari puteran ke bawah setting tanggal
tarik sekali lagi buat setting jam emoticon-Cool
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
18-09-2013 10:44
Gan ane ga ngerti dgn peryataan beirkut:
1. Jam Kinetik Polos : mempunyai
tampilan layaknya jam biasa. Jam
Kinetik Polos ini dari segi bentuk dan tampilan tidak jauh berbeda dengn jam pada umumnya, hanya saja dalam menjalankan mesinnya tidak menggunakan batre.
Cara Setting :
- Untuk mengubah waktu yang kamu inginkan cukup dengan menarik tombol pemutar di sebelah kanan kemudian putar menuju jam yang dituju.
(Jadi boleh diputar ke arah mana saja kan)

2. Khusus Jam Kinetk/automatic di
usahakan untuk memutar searah
dengan jarum jam saat kita
mencocokan waktu yang dikehendaki.
Hal ini dilakukan karena sistem jam automatic/kinetik dibuat singkronisasi satu dengan yang lainnya sehingga lebih sensitif. Kalau seringnya diputar berlawanan jarum jam takutnya malah lebih cepat rusak di mesin.
(Tidak boleh putar salah arah kan)

Pertanyaan:
Jadi jam ketik polos & jam kinetik/ automatic beda? Ciri2 jam kinetik/ automatik kaya gmana? Ane pny jam automatik takut rusak krn salah putar arah klo akurin jam.

Trs klo jam ane kecepatan 1 atau 2 menit dlm 27 hari. Itu wajar kah? Dgr2 jam automatik ga bisa akurat banget.
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
18-09-2013 10:56
nice info gan
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
18-09-2013 21:15
nice share
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
26-09-2013 17:02
sip gan ane bakal terapin untuk rawat jam rolex kesayangan ane emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
26-09-2013 17:14
kalo rusak bisa di benerin pa gak ya gan,,.???


punya ane rusak gan,.emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
01-10-2013 13:08
manteb tipsnya gan..
ane coba ah..
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-10-2013 00:36
tolong nih gan jam tangan ane tag heuer otomatis tapi udh diputer,digoyang goyang, detiknya tetep ga mau jalan
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-10-2013 00:40
wah thanks nh brmanfaat bgt tritnya...kebetulan ane emg pengguna jam auto
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-10-2013 00:43
Ctrl + D dulu gan..
0 0
0
Tips bagi pemakai jam tangan automatic (tanpa battery) setting dan perawatan
09-10-2013 00:52
keren gan jam nya,,,
tempat belinya dimana gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia