News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003817183/share-tempat-curhat-auditor-kap
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
09-04-2010 19:58

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 501
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-09-2013 08:50
Quote:Original Posted By hello93
newbie nih. mau tanya dong seputar kap emoticon-Ngakak

wajar ga sih kap setara r*m a*j keep ijasah asli ? soalnya temen2 ane di kap lain ga ada yg sampe keep ijasah. kalo ilang bisa berabe kannn. emoticon-Sorry kmrn ini udah offering dan lumayan oke. tapi berat bgt hrs kasih ijasah asli.

baru banget hari ini selesai interview user kap Kres*on langsung di hire nih tapi gajinya minim banget. harus kasi kepastian 2 hari lagi. emoticon-Sorry

gimana ya ? Ane fresh graduate yang pengen banget mulai karir dari KAP. jadi mending relain ijasah asli ato tenang2 dengan gaji minim ? emoticon-Bingung (S)


jangan mau gan disuruh tahan ijazah asli. Apalagi kalo gaji minim mending cari perusahaan yang lain. Kalo mau pindah kan susah.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
13-09-2013 13:58
coba yang lain maksudnya ke perusahaan ya gan?????,
g sih tertarik sama pwc dan delloite biar keterima gimana caranya gan? untuk delloite udah kirim cv lewat website selain itu ada cara lain tidak gan? makasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
15-09-2013 22:04
selamat malam gan..

mohon maaf apabila ane dianggap telah melanggar rules dimari..

Mohon dibantu ya buat survey kecil-kecilan ane mengenai e-SPT.

https://docs.google.com/forms/d/1q_R...uD8F8/viewform

Terima kasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
16-09-2013 15:45
yang dikantor uda pada mau resign... eh yang disini masi pada mau masuk...
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 01:12
Permisi sepuh auditor semua, ane fresh graduated diploma 3 ui jurusan accounting nih. Mau nanya untuk di KAP sepuh2 mari banyak yang nerima d3 ga? terima kasih sebelumnya gan emoticon-Ngakak emoticon-Kiss
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 08:40
Quote:Original Posted By tsnt6969
coba yang lain maksudnya ke perusahaan ya gan?????,
g sih tertarik sama pwc dan delloite biar keterima gimana caranya gan? untuk delloite udah kirim cv lewat website selain itu ada cara lain tidak gan? makasih.


Emang ditahan ijazah berapa lama gan?
Kalo big4 mau cepet dipanggil tes biasa ikut recritment kampus2 gitu gan
Tp kalo agan udah kirim dr email tunggi aja
Kalo sesuai syarat mereka juga ntr agan dipanggil kok

Btw agan apply rsm darimana gan
By web atau email
Heheheh

Sukses gan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 12:29
Quote:Original Posted By profeta777


Emang ditahan ijazah berapa lama gan?
Kalo big4 mau cepet dipanggil tes biasa ikut recritment kampus2 gitu gan
Tp kalo agan udah kirim dr email tunggi aja
Kalo sesuai syarat mereka juga ntr agan dipanggil kok

Btw agan apply rsm darimana gan
By web atau email
Heheheh

Sukses gan


jalur direct paling mudah itu dari campus recruitment

selain itu kalo ente tau email HC big 4 (bukan email official HRD) itu juga cepet dipanggil

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 12:39
Sedikit joke, biar ga tegang emoticon-Betty (S)

buka
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 15:33
Quote:Original Posted By girlonfire
Sedikit joke, biar ga tegang emoticon-Betty (S)

buka


ini yg bikin analogynya jago banget gan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
17-09-2013 17:13

Mohon Pencerahan dan Sharing

Permisi agan2, ada yg bisa sharing pengalaman Interview partner di PB Tax?


Mohon Pencerahan dan Sharing Pengalaman, Thanks
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 00:22
agan rommels ngelamar ke taxand lewat mana???
agan rommels lulusan mana???
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 05:44

need help

Mau tanya nih, khususnya buat auditor dari the big four. Kalo istilah multiple-element arrangements, arrangements, dan deliverables itu dalam bahasa Indonesia-nya (atau PSAK) tepatnya apa ya?. Thanks.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 11:15
Quote:Original Posted By heroes88
agan rommels ngelamar ke taxand lewat mana???
agan rommels lulusan mana???


Emg ikut test juga gan? atau penah ikut smpe interview Partner ??
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 20:24
Per September 2013 Ujian CPA tidak harus bergelar Ak.

cek website IAPI deh. emoticon-Smilie
ada yang tau semua gak ya?

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 20:58
Quote:Original Posted By Levintz
Per September 2013 Ujian CPA tidak harus bergelar Ak.

cek website IAPI deh. emoticon-Smilie
ada yang tau semua gak ya?


Mantapppp gan...hidup Auditor....hidup Lemburrrrr
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 22:17
Quote:Original Posted By gasstt


Mantapppp gan...hidup Auditor....hidup Lemburrrrr


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak HIDUP JOMBLO KARATANN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
18-09-2013 23:39
gan ane mau nanya,seberapa pentingkah untuk masuk organisasi di kampus ya?
apakah ada pengaruhnya nanti jika kita ingin melamar di big four?
saya ingin kerja di big four sih,tapi saya sedikit malas untuk berorganisasi di kampus saya,mohon bantuannya gan
Diubah oleh chuzt
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
19-09-2013 16:55
sore gan, saya tdk apply rsm, cuma apply pwc dan delloite lwat website.
makasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
19-09-2013 19:12
gan, besok ane mau tanda tangan kontrak sama salah satu KAP nih gan emoticon-Malu (S)
kira2 yg perlu diperhatiin apa ya gan? bagi tipsnya dong..

maklum gan baru pekerjaan pertama ane emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP
19-09-2013 20:03
Gile Accounting Olympic 13 thn ini pnuh kejutan, kok bisa PWC kalah ama KPMG yah. emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 460 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia