News
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520cbb90becb17363d000000/freedom-flotilla-will-sail-to-west-papua
'Freedom flotilla' will sail to West Papua by:Joel Magarey From:The Australian August 15, 2013 12:00AM AUSTRALIAN and West Papuan activists are set to sail to the disputed Indonesian territory of West Papua without permission. The "peace mission" has united Aboriginal and Papuan activists in support of the West Papuan independence struggle and will see 15 sailors leave on Saturday in a &
Lapor Hansip
15-08-2013 18:29

'Freedom flotilla' will sail to West Papua

Quote:'Freedom flotilla' will sail to West Papua
by:Joel Magarey
From:The Australian August 15, 2013 12:00AM

AUSTRALIAN and West Papuan activists are set to sail to the disputed Indonesian territory of West Papua without permission.

The "peace mission" has united Aboriginal and Papuan activists in support of the West Papuan independence struggle and will see 15 sailors leave on Saturday in a "freedom flotilla" of two yachts headed for the town of Merauke.

Entry into Indonesian waters by the sailors without permission could lead to their arrest.

Although the sailors say they are still "communicating with Jakarta" in an attempt to get permission, they have been denied visas and permits by Indonesian consulates in Australia and some say they are prepared to "go all the way".

They will be carrying "original nation passports" issued by Aboriginal supporters, with stamps issued by a Melbourne representative of the Federated Republic of West Papua, which regards itself as a government in exile.

Adding to the international sensitivity of the flotilla, at least one of the crew members, Amos Wainggai, is one of about 40 West Papuan refugees who arrived by canoe in Australia in 2006 and whose protection by Australia caused a row with Indonesia.

The flotilla plan grew out the identification by West Papuan refugees and Arabunna Aboriginal elder "Uncle" Kevin Buzzacott of "dreamtime stories that travel down from the north and go back up to the north".

"We didn't know about the trauma that was (being done) to them by the Indonesians," Mr Buzzacott said from Cairns yesterday. "We have a responsibility to care for our brothers and sisters from across the water."

Mr Buzzacott left his country of origin, Lake Eyre, in late July with a convoy of West Papuan and other activists, bringing "ceremonial water" to hand to West Papuan elders.

Flotilla spokeswoman Izzy Brown agreed the sailors were concerned about the possible response of Indonesian authorities.

She said the mission was peaceful and while safe passage had been requested, if it were not provided some sailors would "go all the way".

West Papua was claimed by Indonesia after a UN-brokered "act of free choice" in 1969 widely considered to have been stage-managed by the Indonesian military.

The Indonesian embassy did not respond to a request for comment yesterday.

http://www.theaustralian.com.au/news...-1226697408235

semoga dapat ditangani dengan bijak oleh pihak berwenang di indonesia... dan semoga aktifis aboriginnya tercerahkan...
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 10 dari 12
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 15:19

Para Aktivis Australia Klaim Misi ke Papua Sukses

Quote:SYDNEY, KOMPAS.COM - Para aktivis Australia telah berlayar ke perairan Papua untuk menarik perhatian pada kasus-kasus pelanggaran hak asasi manusi di daerah itu. Hari Jumat (13/9), mereka mengatakan telah menyelesaikan apa yang mereka sebut sebagai sebuah "misi suci", yaitu secara simbolis menghubungkan kembali masyarakat adat Papua dengan masyarakat Aborigin Australia, dengan melibatkan para pemimpin adat setempat.

Para akstivis itu yang tergabung dalam apa yang disebut "Freedom Flotila" meninggalkan Australia bulan lalu dan menyeberang ke perairan Indonesia pada Kamis malam tidak lama setelah angkatan laut Indonesia mengancam untuk mengusir kapal mereka.

Kelompok tersebut mengatakan, mereka telah menyelesaikan misi mereka yaitu mempersembakan air suci dari mata air Danau Eyre di Australia tengah dan abu dari tenda sejumlah perwakilan Aborigin di seluruh negeri kepada para pemimpin Papua Barat. "Menghindari Angkatan Laut Indonesia, dua kapal kecil bertemu di dekat perbatasan Australia-Indonesia untuk seremoni menyambung kembali masyarakat adat Australia dan Papua Barat," kata kelompok itu di situsnya.

"Pertukaran budaya para tetua adat diadakan secara rahasia karena ada ancaman dari para pejabat pemerintah Indonesia dan pejabat militer yang menyatakan bahwa Angkatan Laut dan Angkatan Udara akan 'mengambil tindakan' terhadap protes damai itu.

Juru Bicara Angkatan Laut Indonesia, Untung Suropati, mengatakan kepada kantor berita AFP pada Kamis bahwa Angkatan Laut hanya akan menggunakan kekuatan jika terancam oleh sebuah kapal bersenjata dan, jika kelompok itu tidak bersenjata, mereka hanya akan dicegah untuk menginjakkan kakinya di bumi Indonesia.

Sekitar 20 aktivis terlibat dalam armada itu, termasuk tetua Aborigin "Paman" Kevin Buzzacott yang akan bertemu dengan para pemimpin Papua Barat sebagai simbol dukungan untuk perjuangan Papua Barat. Para aktivis itu berharap bisa berlabuh di Merauke dan mengadakan upacara untuk meningkatkan kesadaran tentang apa yang mereka katakan sebagai pelanggaran hak asasi luas di Papua oleh pemerintah Indonesia.

Mereka telah berupaya untuk berkomunikasi dengan para pejabat Indonesia. Koordintor protes itu, Izzy Brown, mengatakan pihaknya telah melakukan panggilan telepon melalaui telepon satelit dan radio ke militer Indonesia tetapi gagal.

Kapal mereka masih menunggu di tengah laut sambil berharap militer Indonesia membolehkan mereka berlabuh di Merauke.

Armada kelompok itu meninggalkan kota Cairns di Australia utara pada 17 Agustus dengan tiga kapal. Namun jumlah kapalnya menjadi tinggal satu setelah dua kapal mengalami masalah mesin.


ga nyampe Papua,cuma ketemu secara rahasia di perbatasan laut emoticon-Big Grin

orang aborigin ini mbok mikirin diri sendiri aja yg masih dijajah kulit putih,pake sok2an mikirn saudara Papua kita...
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 15:20

Para Aktivis Australia Klaim Misi ke Papua Sukses

-dopost adalah anugerah-
Diubah oleh nylekamin
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 17:17
Quote:Original Posted By kenyot10
The Hog has now crossed into Indonesia’s exclusive economic zone and is continuing attempts to open dialogue with the Navy Command in their destination port Merauke, West Papua.



emoticon-Ngakak

ciee dikacangin, nyolek2 niih digebuk mewek, keep mewek aja
oink2
ga usah komunikasi, kepala batu ini
keluarin aja dari zona kita
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 19:05

SELEBARAN PENJEMPUTAN KAPAL LAYAR FREEDOM FLOTILLA BEREDAR DI MERAUKE

Selebaran panitia penjemputan misi perdamaian dan keadilan Freedom Flotilla beredar sejak Rabu (12/9) yang ditandatangani oleh John Wob (ketua) dan Robert Kaize (sekretaris). Misi perdamaian serta keadilan Freedom Flotilla bergerak dari Australia masuk Kabupaten Merauke antara tanggal 5-30 September 2013.

Dalam kopian selebaran yang diterima tabloidjubi.com, Jumat (13/9) itu, diuraikan, Allah Pencipta Semesta, menetapkan manusia orang perorangan, marga, klen suku, bangsa, rumpun bangsa serta ras ke dalam satu dunia baik flora maupun fauna baik citra maupun gambarnya, sesuai garis genelogis dan fakta kosmologis.

Lebih lanjut Jhon dan Robert menulis, masyarakat Anim ha yang terdiri dari suku-suku Malind, Khimahama, Makleew, Kanume, Marori, Yeinan, Muyu, Wambon, Kombai, Korowai, Auyu, Yaghai, Wiyaghai, Tamaryo, Kou dan Asmat, akan mendapatkan kunjungan saudara-saudara kandung sesama citra atau gambarnya, sesuai hubungan geneologis dan fakta kosmologis dari Suku Aborijin serta Suku Tores yang yang dikemas secara bermartabat dalam misi perdamaian tersebut.

Olehnya, pada kesempatan itu, mereka mengajak dan mengundang masyarakat adat dari wilayah Mamta-Tabi, Saireri, Domberai, Bomberai, Lapago serta Mepago yang hidup di Merauke serta Pemkab Merauke, Mappi, Asmat maupun Boven Digoel untuk berkumpul dikediaman Jhon Wob sekaligus dilakukan penjemputan nanti.

Secara terpisah Kapolres Merauke, AKBP Patrige Renwarin membenarkan jika selebaran yang beredar itu, mengajak masyarakat untuk melakukan penjemputan. “Saya ingin tegaskan kepada semua lapisan masyarakat bahwa yang datang di Merauke bukan duta besar maupun presiden,” tegasnya.

“Itu sudah bertentangan dengan kedaulatan negara kita. Olehnya, saya meminta kepada semua pihak agar tidak terpancing dengan adanya selebaran yang diedarkan. Lebih baik masyarakat melaksanakan aktivitas sebagaimana biasa dengan mencari makan sekaligus dapat hidup,” pintanya.

Dikatakan, suasana damai di Kabupaten Merauke harus tetap terpelihara dan terjaga dengan baik. “Banyak sekali isu yang dikembangkan oleh pihak-pihak tertentu. Misalnya, saat ini, kapal sudah masuk di Merauke dan aparat kepolisian sedang melakukan pengawalan. Itu tidak ada sama sekali. Justru isu seperti demikian, hanya untuk membodohi masyarakat,” tandasnya.

http://tabloidjubi.com/2013/09/13/se...ar-di-merauke/
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 19:10
^^^^
provokasi emoticon-Big Grin
ketahuan nggak pede dateng ke papua, takut nggak ada yang dateng buat nyambut...eeehh tengsin dong mereka emoticon-Big Grin
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 19:13
papua itu udah diincar US dan Australia.

liat aja dokumenter tentang papua di tv-tv western mainstream.. emoticon-Big Grin

isinya Ham Hem Hom , TNI masih menindas terus , melanggar blah.. blah..
cuihh....

kalo freeport diusir juga, itu OPM disupplai senjata kayak di Suriah emoticon-Ngakak indonesia dituduh diktator, chemical weaponlah.. emoticon-Najis (S)
Diubah oleh Otters
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 19:33
^konspirasi.....konstipasi.... Kompornasi.... Kon**lbasi...

Mencoba lihat dari sisi lain:
Kalo pihak indonesia menerima orang2 ini datang pake pasport "negara nggak jelas" plus dirayain segala kira2 apa komen pihak australia ya.. Hmmm
Diubah oleh kaka404
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 19:46

sukurin lu

2 kapal yg mengalami kerusakan mesin kayanya disabot ama pasukan katak kali :P
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 20:17
Freedom Flotilla berhasil masuk ke Indonesia

Kepada ABC, koordinator aktivis Izzy Brown menjelaskan, rombongan perahu layar itu menerobos wilayah Indonesia Kamis (12/9/2013) malam setelah menempuh pelayaran 5000 km dari Australia.

Upcara simbolis itu berlangsung di perairan selatan Papua, namun lokasi pastinya dirahasiakan demi pertimbangan keamanan.

Pemimpin Aborijin Kevin Buzzacott bertindak mewakili rombongan dan menyerahkan air yang diambil dari Danau Eyre serta abu yang diambil dari sejumlah perkemahan aborijin. Air dan abu itu kemudian diterima para pemimpin adat Papua sebagai upacara simbolis mempertemukan kembali dua komunitas aborijin.

"Upacaranya sangat mengharukan," kata Izzy Brown. "Bagi Uncle Kevin, ini sangat mengharukan, dan begitu juga bagi orang Papua."

Menurut Izzy, hal ini sudah lama direncanakan, dan apa yang mereka lakukan ini dinilainya sebagai sejarah tersendiri. "Fakta bahwa kami bisa bertemu para pemimpin Papua sangat mengesankan," katanya.

Kelompok Freedom Flotilla terdiri atas 30 aktivis Australia dan Papua, pembuatan film, dan pemimpin aborijin.

Rencana kelompok ini selanjutnya belum jelas. Namun mereka berharap bisa berlabuh di Merauke sebelum apa yang mereka sebut upacara penyambutan yang direncanakan Sabtu (14/9/2013) besok.

Menurut Izzy, pihak berwenang Indonesia tidak bersedia berkomunikasi dengan mereka. "Kami sudah berusaha mengontak pihak militer Indonesia," katanya, "Setidaknya tiga kali kami menelepon seorang kapten di Merauke dan menelepon jurubicara Angkatan Laut Indonesia".

Namun, kata Izzy, kedua pejabat itu tidak menjawab dan tiga kali pula menutup telepon. "Kami juga menggunakan komunikasi radio, namun sama saja, mereka tidak menjawab," jelasnya.

"Sikap mereka ini menggambarkan bagaimana mereka memperlakukan rakyat Papua sehari-hari," kata Izzy Brown lagi.


sumber

bener nelpon gak nih si Bule..? masa gak diangkat..
emang mukanya si Izzy Brown yang kayak gimana sih.. emoticon-Mad (S)
tak cari di google malah pemain bola..emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Fighter22agus
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 20:59
pure propaganda

kalo cuma mau bertamu anjangsana sama kita, apa susah nya dateng biasa aja naik pesawat. ga perlu ribut2

fucking chimpz...
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 21:40
^^ darimana mereka tau no telp militer Indonesia??
darimana juga mereka tau yg ditelepon punya pangkat kapten dan satu lagi juru bicara angkatan laut??

keliatan ngga masuk akal
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 21:54
ini fotonya
izzy brown


simpatisan


buat yang cyber army TNI gampang2 aja kok lihat web nya mereka emoticon-Big Grin

semakin lama didiamkan semakin menggila emoticon-Malu (S)

disini ( ada kok simpatisannya/fans clubnya)
pernah test skil infiltrasi...
masuk juga.... mereka ngambil hatinya jago....
sesekali jadi orang polos belagak bego itu enak
next time gue selusurin lagi aah mereka yg ada disini

Diubah oleh Buaya.muara.01
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:04
liat aja bendera2 nya OPM bgitu emoticon-Big Grin

ketauan aja cuma pengen bikin Papua memisahkan diri dengan cara KonstiPasbabi .. konspirasi.. emoticon-Kiss
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:07
teroris dibilang refugee,..refugee dari apa sih emoticon-Cape d... (S)
bentrok antar kampung gara2 pemabuk emoticon-Shutup
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:12
Quote:Original Posted By Nucleus3
^^ darimana mereka tau no telp militer Indonesia??
darimana juga mereka tau yg ditelepon punya pangkat kapten dan satu lagi juru bicara angkatan laut??

keliatan ngga masuk akal

pertanyaan yg mungkin lebih mendasar: kalo mau minta ijin berlabuh, kenapa malah kontak pihak tni?? bukannya urusan kantor imigrasi ya?
yg mungkin perlu dipikirkan: kalo diseriusin(diadakan negosiasi antara tni dg mereka) implikasinya apa? bukankah itu yang mereka inginkan (ingin dianggap/dipandang serius)
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:26
Quote:Original Posted By Otters
papua itu udah diincar US dan Australia.

liat aja dokumenter tentang papua di tv-tv western mainstream.. emoticon-Big Grin

isinya Ham Hem Hom , TNI masih menindas terus , melanggar blah.. blah..
cuihh....

kalo freeport diusir juga, itu OPM disupplai senjata kayak di Suriah emoticon-Ngakak indonesia dituduh diktator, chemical weaponlah.. emoticon-Najis (S)


freeport diusir tenang aja gan ,,gak bakal diapa2in lah freeport itu kecil gak ada artinya apa2 kok emoticon-Ngakak
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:33
Quote:Original Posted By kaka404

pertanyaan yg mungkin lebih mendasar: kalo mau minta ijin berlabuh, kenapa malah kontak pihak tni?? bukannya urusan kantor imigrasi ya?
yg mungkin perlu dipikirkan: kalo diseriusin(diadakan negosiasi antara tni dg mereka) implikasinya apa? bukankah itu yang mereka inginkan (ingin dianggap/dipandang serius)


nah itu, pengen diperhatiin mreka itu.. emoticon-Big Grin
-
@ombuaya : tengkyu om, sebenernya nampilin poto-poto mereka disini itu ngebantu buat orang2 yanng "mantau" trit ini..
ayo ada yang lain tampilin lagi.. emoticon-Embarrassment

siapa tau kalo ketemu dikasih kenang-kenangan..





0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
13-09-2013 22:33
Quote:Original Posted By kaka404

pertanyaan yg mungkin lebih mendasar: kalo mau minta ijin berlabuh, kenapa malah kontak pihak tni?? bukannya urusan kantor imigrasi ya?
yg mungkin perlu dipikirkan: kalo diseriusin(diadakan negosiasi antara tni dg mereka) implikasinya apa? bukankah itu yang mereka inginkan (ingin dianggap/dipandang serius)

minta ijin berlabuh dgn modal paspor aborigin dan bendera bintang kejora ? emoticon-Hammer

btw kalau mereka membawa bendera bintang kejora bukannya bakal ditangkap atas tuduhan makar ?
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
14-09-2013 01:19
Datang tak diundang, pulang tak diantar
Disapa tidak, disambutpun tidak
Datang tidak tampak muka, pulang tidak nampak punggung
kayak orang gila diperempatan jalan....
orang barat berkata " ingah-ingih ora dianggep", orang timur bilang "nyonyor cangkemu"
emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
'Freedom flotilla' will sail to West Papua
14-09-2013 05:54
udah begini doank??? emoticon-Cape d... (S)

padahal pengen banget ngeliat si izzi dipopor pake SS2
0 0
0
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia