alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
26-04-2013 15:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8


THREAD INDEX II

0
Tampilkan isi Thread
Halaman 152 dari 502
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 10:45
Quote:Original Posted By Hanshan


Setuju nih ane,kalu bro wonder jual olho ane mau beli olho aja ga kena biaya cetakemoticon-Ngakak . Gan wonder ayo jual olho pasti laku keras tuh....bikin kaya yg di semarang aja.....

Btw master2 pada mau ngumpul nih nanti hasilnya di sharing disini yah para master. Thx


Setuju ane juga lebih suka beli OLHO kalau om Wonder mau jual Olho ke member. Dari pada LM antam, kalau udah cetakan lama juga harganya nggak jauh dari Olho, padahal biaya cetaknya relatif mahal.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 11:55
Quote:Original Posted By devnull
emas pamp swiss tiba-tiba ada bercak-bercak merah itu kenapa yah?
padahal bungkusnya masih bagus sealed

dijual laku ga? dihargain murah ga?


masih laku. oksidasi bercak2 wajar ng ada masalah. LM Antam aja kadang suka kayak gitu jg.

Quote:Original Posted By Hanshan


Setuju nih ane,kalu bro wonder jual olho ane mau beli olho aja ga kena biaya cetakemoticon-Ngakak . Gan wonder ayo jual olho pasti laku keras tuh....bikin kaya yg di semarang aja.....

Btw master2 pada mau ngumpul nih nanti hasilnya di sharing disini yah para master. Thx


Quote:Original Posted By mode1
ada yg punya olho gak? seperti apa sih emasnya....


Quote:Original Posted By sukamerah
agan2..

olho itu artinya semua produk keluaran TE lokal termasuk emas batangan atau khusus untuk perhiasan saja? mohon penjelasan newbie emoticon-Bingung (S)

ngomong2 soal produk lokal, agan2 disini ada yang pernah beli emas batangan keluaran S*MG group alias S*emar, bagaimana kredibilasasi toko ini menurut agan2? emoticon-Big Grin

trims


Quote:Original Posted By supandi120


Setuju ane juga lebih suka beli OLHO kalau om Wonder mau jual Olho ke member. Dari pada LM antam, kalau udah cetakan lama juga harganya nggak jauh dari Olho, padahal biaya cetaknya relatif mahal.


olho produk emas non cap. hasil leburan. biasanya kadar bervariatif, 90 persen ke atas. Kadar standard yang diterima untuk export import 99.5%. problemnya dengan olho adalah karena tidak adanya standarisasi dan sertifikasi, mengakibatkan tidak adanya pembuktian bahwa kadar barang yang dijual akurat. Yang menjadi pengakuan atas kadar barang tersebut umumnya dari TE atau penjual itu sendiri.

Ane pernah jelasin jg dulu problemnya di postingan yang dahulu2 kala jaman baheula. Di kalangan pemain sendiri, kadang kita bs ng cocok kadar. Artian... contoh kita bilang kadar nya sudah 99.5%, namun pemain lain ketika ngetest bilang kadar cuma 99.2% atau bahkan 98%. Dimana kita harus gontok2an dulu, atau kalau ng mau pusing tukarin barang aja. Bahkan konyolnya setelah kita diretur barangnya, kita kasih barang yang sama lagi diterima dan dibilang kadarnya bagus. Nah lho... O_o ??

Paling banter kalau mau memang olho yah dibuat bentuk cetakan dengan cap. Hal seperti itu sudah paling tidak memberikan tanggung jawab kepada si pencetak untuk bertanggung jawab atas kadar barangnya. Tentu saja harus dilihat lagi.... ongkos produksi dan market size nya worth it ng buat cetak custom olho sendiri????

IMHO CMIIW.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 12:38
Quote:Original Posted By wondercorn


masih laku. oksidasi bercak2 wajar ng ada masalah. LM Antam aja kadang suka kayak gitu jg.









olho produk emas non cap. hasil leburan. biasanya kadar bervariatif, 90 persen ke atas. Kadar standard yang diterima untuk export import 99.5%. problemnya dengan olho adalah karena tidak adanya standarisasi dan sertifikasi, mengakibatkan tidak adanya pembuktian bahwa kadar barang yang dijual akurat. Yang menjadi pengakuan atas kadar barang tersebut umumnya dari TE atau penjual itu sendiri.

Ane pernah jelasin jg dulu problemnya di postingan yang dahulu2 kala jaman baheula. Di kalangan pemain sendiri, kadang kita bs ng cocok kadar. Artian... contoh kita bilang kadar nya sudah 99.5%, namun pemain lain ketika ngetest bilang kadar cuma 99.2% atau bahkan 98%. Dimana kita harus gontok2an dulu, atau kalau ng mau pusing tukarin barang aja. Bahkan konyolnya setelah kita diretur barangnya, kita kasih barang yang sama lagi diterima dan dibilang kadarnya bagus. Nah lho... O_o ??

Paling banter kalau mau memang olho yah dibuat bentuk cetakan dengan cap. Hal seperti itu sudah paling tidak memberikan tanggung jawab kepada si pencetak untuk bertanggung jawab atas kadar barangnya. Tentu saja harus dilihat lagi.... ongkos produksi dan market size nya worth it ng buat cetak custom olho sendiri????

IMHO CMIIW.


Jd dilema juga
Klo gitu beralih ke ubs/king halim aja ya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 16:44
Quote:Original Posted By wondercorn
masih laku. oksidasi bercak2 wajar ng ada masalah. LM Antam aja kadang suka kayak gitu jg.









olho produk emas non cap. hasil leburan. biasanya kadar bervariatif, 90 persen ke atas. Kadar standard yang diterima untuk export import 99.5%. problemnya dengan olho adalah karena tidak adanya standarisasi dan sertifikasi, mengakibatkan tidak adanya pembuktian bahwa kadar barang yang dijual akurat. Yang menjadi pengakuan atas kadar barang tersebut umumnya dari TE atau penjual itu sendiri.

Ane pernah jelasin jg dulu problemnya di postingan yang dahulu2 kala jaman baheula. Di kalangan pemain sendiri, kadang kita bs ng cocok kadar. Artian... contoh kita bilang kadar nya sudah 99.5%, namun pemain lain ketika ngetest bilang kadar cuma 99.2% atau bahkan 98%. Dimana kita harus gontok2an dulu, atau kalau ng mau pusing tukarin barang aja. Bahkan konyolnya setelah kita diretur barangnya, kita kasih barang yang sama lagi diterima dan dibilang kadarnya bagus. Nah lho... O_o ??

Paling banter kalau mau memang olho yah dibuat bentuk cetakan dengan cap. Hal seperti itu sudah paling tidak memberikan tanggung jawab kepada si pencetak untuk bertanggung jawab atas kadar barangnya. Tentu saja harus dilihat lagi.... ongkos produksi dan market size nya worth it ng buat cetak custom olho sendiri????

IMHO CMIIW.

yakan yakan emoticon-Big Grin
kalo dah nyoba main olho pasti keluhannya sama
berapa kadar tepat nya emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 17:04
Kuning jatuh terjerembab abis kena tembak sodara2
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 19:55
Quote:Original Posted By azteria2000
Kuning jatuh terjerembab abis kena tembak sodara2



ahaha , kena tembak apa itu bro :-D
trakhr lhat di 1336 usd/oc
Diubah oleh Phe.Starwalker
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 20:19
Quote:Original Posted By Phe.Starwalker



ahaha , kena tembak apa itu bro :-D
trakhr lhat di 1336 usd/oc


mungkin nembaknya pake rudal scud kali bro

langsung hancur tak bersisa...emoticon-Ngakak
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 20:39
Quote:Original Posted By wondercorn

olho produk emas non cap. hasil leburan. biasanya kadar bervariatif, 90 persen ke atas. Kadar standard yang diterima untuk export import 99.5%. problemnya dengan olho adalah karena tidak adanya standarisasi dan sertifikasi, mengakibatkan tidak adanya pembuktian bahwa kadar barang yang dijual akurat. Yang menjadi pengakuan atas kadar barang tersebut umumnya dari TE atau penjual itu sendiri.

Ane pernah jelasin jg dulu problemnya di postingan yang dahulu2 kala jaman baheula. Di kalangan pemain sendiri, kadang kita bs ng cocok kadar. Artian... contoh kita bilang kadar nya sudah 99.5%, namun pemain lain ketika ngetest bilang kadar cuma 99.2% atau bahkan 98%. Dimana kita harus gontok2an dulu, atau kalau ng mau pusing tukarin barang aja. Bahkan konyolnya setelah kita diretur barangnya, kita kasih barang yang sama lagi diterima dan dibilang kadarnya bagus. Nah lho... O_o ??

Paling banter kalau mau memang olho yah dibuat bentuk cetakan dengan cap. Hal seperti itu sudah paling tidak memberikan tanggung jawab kepada si pencetak untuk bertanggung jawab atas kadar barangnya. Tentu saja harus dilihat lagi.... ongkos produksi dan market size nya worth it ng buat cetak custom olho sendiri????

IMHO CMIIW.


padahal lumayan tuh ya kalo nimbun OLHO, cuma masalah di yang ente sebutin itu ya gan
biasa yang ente jual berapa kadarnya gan?
emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 21:09
Quote:Original Posted By looki


padahal lumayan tuh ya kalo nimbun OLHO, cuma masalah di yang ente sebutin itu ya gan
biasa yang ente jual berapa kadarnya gan?
emoticon-Big Grin


kalau mau ,main olho ga usah bingung kadar gan, tancepin aja ke salah satu atau max 3 toko yg bisa dibuat perbandingan harga, trus langganan aja jual beli ke mereka, slama ini sy main ga pusingin kadar, beli di toko A jual di toko B ga da masalah soal kadar atau timbangan kurang, fine fine aja. kalau bisa siy ke toko yg besar dan punya nama, mereka juga pasti punya kode etik bisnis sbab jual beli bukan bisnis shari - seminggu atau bulanan melainkan emank mereka hidup dan cari makan disitu, so nama pasti dijagalah, yg pasti minta nota yg ada cap tokonya gan, apes apes ada komplain toh baliknya ke toko tempat agan beli

kecuali agan emank bisa ngecek kadar dan berat sendiri, emank ngeganjel di hati sih emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
12-09-2013 21:43
ad yg punya langganan TE di daerah melawai g y, yg rekomended, lg nyari TE bwt langganan ni..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 00:15

makin ndlosor ke 1330 nie emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 07:22
Quote:Original Posted By pundijagat

makin ndlosor ke 1330 nie emoticon-Big Grin


saatnya nambah persediaan gan emoticon-Smilie

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 07:30
Quote:Original Posted By cupangputih
at Aug, 29 2013

here goldie goldie.. cini cini marii..
:geserembernyakekananlimalangkahbuatnampunggoldieyangturun

http://www.kitco.com/news/2013-08-28...jimw.htm#gold2
http://www.kitco.com/news/2013-08-28...t-nuggets.html
kutunggu jatohmu di support 1330 ehehe..

1330 : 31,1 x 11750 = 502k

klo bener kejadian, tak tangkepin kamu goldie goldie █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8

tp klo ndak, ya tak lepasin lagi temen2 kamu ke alam bebas █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8

wew asiik.. █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
kali ini goldie mau giring
berangkaat..
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 07:40
1,328
Kira kira senin masih bisa turun lg gk ya?
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 08:46
walah walah walah. melorot lagi harganya.


saatnya beli beli emoticon-Big Grin
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 08:51

:mad:

Aje gile gara" LM ane kena oksidasi di hargain sama TE di pasar lama cuman 400K/gr emoticon-Mewek: kapok dah megang" LM lagi.

Ternyata keringat di tangan kita bs menyebabkan LM teroksidasi.


emoticon-EEK!: emoticon-Tai: emoticon-fuck katanya logam yg paling mulia, tp kena keringet aja jadi berubah warna. Atuh bagusan baja or nikel or alumunium dong yg gakj karatan. emoticon-EEK!: katanya 24 karat
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 09:32
ada naek, ada turunan gan... emoticon-Big Grin
saatnya untuk GCA.

Gold selama masih dibawah 152x, berarti BEARISH atau paling nggak sideway long term, bukan invest long term yah..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By iwan12345
agan-agan jgn euforia yah. harus tetab keep cooold emoticon-Cool
kenaikan harga emas dalam rupiah ini lebih di akibatkan karena melemahnya rupiah secara signifikan terhadap dolar.
dalam usd sebenarnya secara teknikal gold kondisi masih belum jelas arahnya.
sebenarnya nggak ada berita apapun secara fundamental kalo ane bilang sih.

so saran newbie sih, kalo sudah untung dan sesuai target (balik ke masing2 individu) bisa dilepas sedikit-sedikit. kecuali memang itu emas mau di kekep buat anak cucu... hehehehehe. sekedar saran sih, keputusan kembali ke masing-masing...
ingat kalo ada naek, pasti ada turun gan.... emoticon-Ngakak
ini pengalaman ane sekedar share setelah melihat chart gold maupun indeks ihsg 5 tahun belakangan.


0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 09:32
Quote:Original Posted By shisuke
Aje gile gara" LM ane kena oksidasi di hargain sama TE di pasar lama cuman 400K/gr emoticon-Mewek: kapok dah megang" LM lagi.

Ternyata keringat di tangan kita bs menyebabkan LM teroksidasi.


emoticon-EEK!: emoticon-Tai: emoticon-fuck katanya logam yg paling mulia, tp kena keringet aja jadi berubah warna. Atuh bagusan baja or nikel or alumunium dong yg gakj karatan. emoticon-EEK!: katanya 24 karat


emas ap dulu gan?Loco london atau local?lu kalau beli emas local harga loco london dijual harga local emoticon-Ngakak

makanya beli emas loco london aj ama ane gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 09:38
ya si agan kenapa nggak jual aja ke ane.... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shisuke
Aje gile gara" LM ane kena oksidasi di hargain sama TE di pasar lama cuman 400K/gr emoticon-Mewek: kapok dah megang" LM lagi.

Ternyata keringat di tangan kita bs menyebabkan LM teroksidasi.


emoticon-EEK!: emoticon-Tai: emoticon-fuck katanya logam yg paling mulia, tp kena keringet aja jadi berubah warna. Atuh bagusan baja or nikel or alumunium dong yg gakj karatan. emoticon-EEK!: katanya 24 karat


0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
13-09-2013 10:16
yg prediksi bakal terperosok sekali lg sakti bener
perasaan om iwan nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 152 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.