Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553
kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya :hammer: karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan :) ok langs
Lapor Hansip
07-09-2013 11:28

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


tampak depan belakang


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

paket penjualan


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

spesifikasi


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 86
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
10-09-2013 23:00
Quote:Original Posted By myaleta

Link >>OpenWrt
pic
pic2


wew ada yang mau jadi developer openwrt
udah cobain berapa modem gan emang?
kayaknya kemungkinan besar bisa load balancing modem
soalnya usb ke2 itu setau ane bisa multi fungsi kalo udah make openwrt emoticon-Big Grin (terobsesi make tp link mr3420 v 1 ) emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 10:06
Quote:Original Posted By handikawirawan


wew ada yang mau jadi developer openwrt
udah cobain berapa modem gan emang?
kayaknya kemungkinan besar bisa load balancing modem
soalnya usb ke2 itu setau ane bisa multi fungsi kalo udah make openwrt emoticon-Big Grin (terobsesi make tp link mr3420 v 1 ) emoticon-Stick Out Tongue


Setahu ane 1 port USB bisa ditambah dengan memakai USBHub, tapi ane blum coba. HG553 ini udah punya 2 jadi seharusnya lebih enak buat tambah2 perangkat USB
Kalau loadbalancing ane pakai router tersendiri soalnya berat di memori dan CPU karena ane memakai router openWRT untuk torrent downloader dan storage server

Network ane seperti ini
................................................................... ----- PC
Modem semar+TL-MR3420--......................|
.............................................+ TL-R470T---
Modem plexi+TL-MR3420----......................|
................................................................... -----TL-MR3020(openWRT)

Untuk download dari torrent lebih hemat listrik daripada nyalain PC 24/7
Diubah oleh wongendheng
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 10:44

harga hg553

sekarang kisaran Rp. 132.700 di jktntbk..

sampe skrg blom bhasil connect printer dgn hg553 ni.. ada yang dah coba2 ? tolong infonya, trims..

Quote:Original Posted By wongendheng
Ada yang tahu kisaran harga di lokal dari HG553 ini?
Liat2 di FJB kok murah banget yaemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Jadi pengen beliemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 10:51
Quote:Original Posted By wongendheng


Setahu ane 1 port USB bisa ditambah dengan memakai USBHub, tapi ane blum coba. HG553 ini udah punya 2 jadi seharusnya lebih enak buat tambah2 perangkat USB
Kalau loadbalancing ane pakai router tersendiri soalnya berat di memori dan CPU karena ane memakai router openWRT untuk torrent downloader dan storage server

Network ane seperti ini
................................................................... ----- PC
Modem semar+TL-MR3420--......................|
.............................................+ TL-R470T---
Modem plexi+TL-MR3420----......................|
................................................................... -----TL-MR3020(openWRT)

Untuk download dari torrent lebih hemat listrik daripada nyalain PC 24/7


emoticon-Matabelo

mastah nih.. ane ga paham masalah openwrt

tar kalo ada yg penting buat dipajang di pejwan colek ane ja ya..

tar ane share ke depan..
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 11:15
Quote:Original Posted By wongendheng


Setahu ane 1 port USB bisa ditambah dengan memakai USBHub, tapi ane blum coba. HG553 ini udah punya 2 jadi seharusnya lebih enak buat tambah2 perangkat USB
Kalau loadbalancing ane pakai router tersendiri soalnya berat di memori dan CPU karena ane memakai router openWRT untuk torrent downloader dan storage server

Network ane seperti ini
................................................................... ----- PC
Modem semar+TL-MR3420--......................|
.............................................+ TL-R470T---
Modem plexi+TL-MR3420----......................|
................................................................... -----TL-MR3020(openWRT)

Untuk download dari torrent lebih hemat listrik daripada nyalain PC 24/7


kalo usb di tambahin usb hub emang itu lagu wajib openwrt gan
bisa jadi NAS, printer sharing, storage openwrt itu sendiri, dll

kalo ane jadiin server torrent ane belum nyoba soalnya terkendala ramnya juga sama hardwarenya yang belum ane oprek emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 14:57
halo gan mau nanya, temen ane punya hg553 tp gara2 gagal update firmware jadinya pas dinyalain cuman nyala lampu power doang, indikator lampu yg laen ga ada yg nyala. kyknya nge-brick yah, ada solusinya g yah?

firmwarenya yg kisumu. thanks.
Diubah oleh juvefreaks
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 15:02
Quote:Original Posted By juvefreaks
halo gan mau nanya, temen ane punya hg553 tp gara2 gagal update firmware jadinya pas dinyalain cuman nyala lampu power doang, indikator lampu yg laen ga ada yg nyala. kyknya nge-brick yah, ada solusinya g yah?


ya di de-brick
ane pernah liat di mbah gugel aa caranya..
tapi ribet seh..
maaf ane ga bisa ngasi solusi..
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 15:22
Quote:Original Posted By bayspeed


ya di de-brick
ane pernah liat di mbah gugel aa caranya..
tapi ribet seh..
maaf ane ga bisa ngasi solusi..


ribetnya gimana gan? harus bongkar solder2 kah?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 19:44
Quote:Original Posted By juvefreaks


ribetnya gimana gan? harus bongkar solder2 kah?


iya bener gan
harus maen solder"an dan siapin alat downloadernya buat debrick emoticon-Big Grin

0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 21:51
wah udah ada rumahnya nih.. ijin gabung.. ane punya 1.. tapi baru ane cobain doang..firmware udah ane pakein openwrt.. sementara masih pake yang 3420 dulu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 22:24
ijin nyimak di mari emoticon-Malu (S)


target udah redy , tinggal di eskusi
lagi pengen belajar openwrtemoticon-Embarrassment
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
11-09-2013 23:55
pesen tempat bentar, emoticon-Big Grin
udah 3 hari ngoprek nih router emoticon-Big Grin
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-09-2013 04:44
Quote:Original Posted By juvefreaks
halo gan mau nanya, temen ane punya hg553 tp gara2 gagal update firmware jadinya pas dinyalain cuman nyala lampu power doang, indikator lampu yg laen ga ada yg nyala. kyknya nge-brick yah, ada solusinya g yah?

firmwarenya yg kisumu. thanks.

coba direset dulu gan,
matiin router > tahan tombol reset > nyalain router tombol reset masih ditahan selama 30 detik.
ip address diset 192.168.1.2
subnet 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
buka browser ketik 192.168.1.1 trus update lagi bisa pake FW ori atau OpenWrt.
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-09-2013 13:25
agan ini ahli modem ya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-09-2013 14:25
Quote:Original Posted By Tukang.ledeng
pesen tempat bentar, emoticon-Big Grin
udah 3 hari ngoprek nih router emoticon-Big Grin

piye hasile ho emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By skeylight
agan ini ahli modem ya

agan siapa?
maksudnya apa gan.. emoticon-linux2
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
13-09-2013 16:13
Ada yang bisa ngaktifik port4 sebagai port wan broadband dengan RJ45
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
14-09-2013 22:27

NAS

Kayanya kurang cocok deh kalo buat NAS, tadi nyoba pake ext 1 TB ga kebaca emoticon-Cape d... (S)

hasil speed test pake A**S
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
15-09-2013 09:25
Quote:Original Posted By 230379
sekarang kisaran Rp. 132.700 di jktntbk..

sampe skrg blom bhasil connect printer dgn hg553 ni.. ada yang dah coba2 ? tolong infonya, trims..





sama gamn, ane juga belum bisa conect dgn printernya..
tp klo sy login dgn user dan pass vodafone..
printernya udah terbaca di router, tapi gak bisa di sharing
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
16-09-2013 12:00
ane punya modem huawei e153 itu yg ada gambar XL nya
support kagak ya?
kalo selain huawei support gak gan? secara modem SF ane haier ce682

harga nya berapaan ya di bdg? ane minat nih, tapi buat di fungsiin nya agak ribet juga ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
16-09-2013 13:22

gimana cara setting printer server

Klo pake user & pass : vodafone otomotis terdetect y printernya.. bisa lihat dimana jika udah ke detect, please infonya y.. ? jadi hy bisa digunakan sendiri tanpa di share..

Quote:Original Posted By wawankelevra


sama gamn, ane juga belum bisa conect dgn printernya..
tp klo sy login dgn user dan pass vodafone..
printernya udah terbaca di router, tapi gak bisa di sharing


0 0
0
Halaman 2 dari 86
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia