Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52308df4bfcb17f569000000/bangga-gan-bagus-ade-chandra-pelatih-timnas-badminton-italia
:iloveindonesias Satu lagi Atlet Indonesia yang "Kurang" Diapresiasi oleh bangsa sendiri sehingga lebih memilih berkarya di Eropa Indra Bagus Ade Chandra, (lahir di Jakarta, 13 Juli 1987; umur 26 tahun) adalah salah satu pemain bulu tangkis Tunggal Putra Indonesia. pada akhir 2010 ia di sewa oleh negara Spanyol dan ia pun bersinar di benua eropa. (wiki) Prestasi: 2006 Perempat final Chee
Lapor Hansip
11-09-2013 22:36

Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia

emoticon-I Love Indonesia (S)

Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia

Quote:
Satu lagi Atlet Indonesia yang "Kurang" Diapresiasi oleh bangsa sendiri sehingga lebih memilih berkarya di Eropa

Indra Bagus Ade Chandra, (lahir di Jakarta, 13 Juli 1987; umur 26 tahun) adalah salah satu pemain bulu tangkis Tunggal Putra Indonesia. pada akhir 2010 ia di sewa oleh negara Spanyol dan ia pun bersinar di benua eropa. (wiki)


Quote:
Prestasi:

2006
Perempat final Cheers Asian Satellite 2006
Perempat final JPGG SURABAYA SATELLITE 2006

2007
Semi final INDONESIA-SURABAYA CHALLENGE 2007

2008
Perempat final GGJP Indonesia Challenge 2008

2010
Juara Swedish Internationals Stockholm 2010
Perempat final 34th Yonex Polish International Championships 2010 (menggunakan bendera spanyol)
Perempat final SUNKIST INDONESIA INTERNATIONAL CHALLENGE INDOCOCK DJARUM OPEN 2010 (menggunakn bendera spanyol)
Perempat final Bitburger Open 2010 (menggunakan bendera spanyol)
Perempat final Italian International 2010 (menggunakan bendera spanyol)

2011
Perempat final VICTOR INDONESIA INTERNATIONAL CHALLENGE 2011
Perempat final XI Italian International 2011


Quote:
Interview singkat tim lagingapa.in

Kita yakin seyakin-yakinnya mungkin cuma sedikit dari ratusan juta pembaca lagingapa.in yang kenal cowok ini. But trust us, this dude is awesome ! Saat ini Indra Bagus Ade Chandra berprofesi sebagai pelatih timnas Badminton Italia. *nganga*

Sempet bergabung dengan pelatnas PBSI 2005 – 2009, Indra dinyatakan tidak lolos seleksi, padahal dia sudah memutuskan untuk tidak melanjutkan kuliah demi kipas-kipas bulu dan memilih memenuhi panggilan Pelatnas. Mengaku sempet depresi, Indra akhirnya malah menemukan jalan untuk mendunia dengan raketnya. Di tahun yang sama dia dikontra untuk ikut menangani Timnas Spanyol sampai Olimpiade 2012 di London kemaren. Sambil berkarier di Timnas Spanyol, Indra malah sempat melanjutkan kuliah di jurusan Physical Education. Lepas dari Spanyol, Italia memintanya untuk menangani Timnas mereka dengan masa kontrak sampai Oliampiade Rio 2016 nanti.

Tadi pagi bangun jam berapa Ndra?

Hahaha…gue bangun kesiangan tadi, baru bangun jam 9, soalnya gue baru nyampe sini lagi (Itali) kemaren. Biasanya sih gue bangun jam 6 buat subuhan.

Trus begitu bangun ngapain ?

Ya biasalah, ngulat ngulet dulu di kasur, abis subuhan gue biasa stretching-stretching, push up, set up, baru abis itu sarapan

Duh, iya ding ini wawancara sama atlet, cepek semua bayanginnya. Nah hari ini udah ngapain aja Ndra?

Pagi tadi schedulenya cuma lari aja sih.

Nah jadwal melatihnya gimana?

Biasanya pagi jam 9 – 12 gue ngelatih di timnas senior Italia,terus sore jam 3 – 4 gue nanganin timnas junior Italia dan dilanjutkan jam 4 – 6 bersama timnas senior Italia lagi. Nah dari jam 6 – 8 gue ambil bagian juga sekalian cari tambahan extra di Badminton Club Milano. Disitu gue ngelatih anak-anak umur 9-11 tahun.

Alamaaaakkk… berarti sehari-hari kerjaannya bener-bener cuma nepokin shuttlecock doang?

Ya iyalah.. emoticon-Big Grin

Terus nanti malam ngapain?

Ya masih nepokin shuttlecock itulah, kan udah dijawab tadi

(tepok jidat! pertanyaan bodoh!!)

Oke Ndra, pertanyaan terakhir nih. Apa sih your favorite part of the day?

Apa ya..gue selalu bersyukur sampai detik ini gue masih di kasih napas,berkah kesehatan dan ridho dari Allah SWT, itu aja sih

(wainik! atlet syariah)


Quote:
Komen ane:
Bangga di satu sisi ada produk lokal yang bisa sukses di luar sebagai pelatih, namun disisi lain sangat miris jika dilihat dari bangsa sendiri yang justru kurang apresiasi terhadap atlit-atlit sendiri. komen kalian gimana?


Quote:
sauce:
wiki
lagingapain
picture


Quote:budayakan rate, komen, dan diskusi sehat emoticon-Cendol (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:36
pertamax kah?

klo ga salah pernah nih diliput ama N*T TV

emoticon-2 Jempol
Diubah oleh bernz
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:37
pertamax hanya untuk TS emoticon-Embarrassment

edit: tenyata gagal emoticon-Hammer
Diubah oleh airyz
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:37
Tu di undang pa dijual ma pemerintah gan...???/
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:39
Kalau Disewa Gitu Status Kewarganegaraan Nya Gimana Gan,Apa Tetap WNI??
emoticon-Bingung
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:41
Quote:Original Posted By hikariyuki571
Kalau Disewa Gitu Status Kewarganegaraan Nya Gimana Gan,Apa Tetap WNI??
emoticon-Bingung


tetap WNI mungkin gan, tapi bekerja di luar emoticon-Smilie
cmiiw
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:41
dopost
Diubah oleh hikariyuki571
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:42
Indonesia harus mulai mikirin para atletnya nih, masa semuanya pada bnyak yg keluar
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:42
kurang apresiasi nya di mana ya??
bukannya katanya dah gabung pelatnas cuma gk lulus seleksi...

klo nge altih tim luar mah biasa wong rexy mainaki dulu juga pernah nge latih malaysia kanemoticon-Ngacir
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
11-09-2013 22:48
wah keren gan bisa ngelatih timnas emoticon-Matabelo
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:02
Quote:Original Posted By sockingsoda


tetap WNI mungkin gan, tapi bekerja di luar emoticon-Smilie
cmiiw


Hmmmm Mungkin Yah Gan..
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:03
hmm nais inpoh gan
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:04
Hebat juga nih
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:05
semoga gak dinaturalisasi aja sama sono gan
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:17
kadang idup dinegara kita emang sulit,
apalagi kalo ngga diapresiasiemoticon-Mewek
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:26
itu mah kerja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:31
biar banyak pemain indonesia yg main di luar
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 06:37
moga tercipta ade chandra lain gan
0 0
0
Bangga gan! Bagus Ade Chandra Pelatih timnas Badminton Italia
12-09-2013 17:56
mantep ya bangga ane jg gan, tp sayang banget ga diterima di pelatnas ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia