Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 504
All About SEIKO
10-09-2013 17:37
Quote:Original Posted By spandexx233
gan artinya kotak merah, angka 1, 2, dst (romawi) di day frame apa maksudnya ya gan, maklum nubi nih
jam ane snzg15k1
tks gan

I, II, ... VI, kotak = senin, selasa, ... sabtu, minggu.
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 18:24
emoticon-MatabeloQuote:Original Posted By Johnnie
share foto (bukan foto hari ini)

All About SEIKO


emoticon-Belomatabelo

dijual gan ?
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 20:24
Share quartz jadoel lagi gan, seiko jokowi emoticon-Big Grin
seiko 7830-5050

Salam
Keep jadoel biutipul
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 20:40
Nubie ikut majang seiko akurasinya masih mantap biarpun sdh hampir 40 tahun
Seiko bellmatik 4006 6011
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 20:55

want to ask....

numpang tanya gan Seiko SNA225P1 termasuk jam diver apa ga sih?? dan apa tipe movementnya??
@ agan nikidasi, please posting pic semua koleksi agan dong dan mana aja yg fave agan, thnx......All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 20:58

want to ask....

All About SEIKOnumpang tanya gan Seiko SNA225P1 termasuk jam diver apa ga sih?? dan apa tipe movementnya??
@ agan nikidasi, please posting pic semua koleksi agan dong dan mana aja yg fave agan, thnx......All About SEIKOAll About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 21:56
akhirnya jadi juga beli seiko. baru dapet yg SNK809K2. seksi banget emoticon-Big Grin

0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 22:01
maaf beribu maaf ... saya ngga tahan sharing foto KS 4402 (1966) dan GS 5646 (1971) ... emoticon-Hammer2emoticon-Sorry

All About SEIKOAll About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 22:34
Quote:Original Posted By kthwai


inceran bro Abe atau bro AgusAngsa nih emoticon-Big Grin ................... emoticon-Ngacir


jelas ini arahnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aamumung
maaf beribu maaf ... saya ngga tahan sharing foto KS 4402 (1966) dan GS 5646 (1971) ... emoticon-Hammer2emoticon-Sorry


yah, ya uda deh...dimaafkan tapi KS nya kirim ya..saya japri alamat saya bro emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 09:54
Quote:Original Posted By nikidasi

I, II, ... VI, kotak = senin, selasa, ... sabtu, minggu.


sifunya langsung yg jawabemoticon-Matabelo

emoticon-Shakehand2

lg cari2 yg diver, yg recomended apa ya om
bujet 2jtan ....

tks
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 11:15
Quote:Original Posted By decodex
numpang tanya gan Seiko SNA225P1 termasuk jam diver apa ga sih?? dan apa tipe movementnya??
@ agan nikidasi, please posting pic semua koleksi agan dong dan mana aja yg fave agan, thnx......All About SEIKO


termasuk jam dengan style divers tp spek blom diver (masih 100m WR nya)..tp kalo ga rencana pake diving sih udh keren bgt gan..

movt quartz non solar non kinetic, brarti bbrp taun skali ganti batere gan..(murah kok ganti batere) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 11:27
Quote:Original Posted By skoolkaholic
akhirnya jadi juga beli seiko. baru dapet yg SNK809K2. seksi banget emoticon-Big Grin



toss mas broo..sesama snk809.
posting dong pictnya.
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 12:32
mohon bantuannya, seiko snze21 yang original bisa dibeli dmn ya? bagaimana cara memastikann kalaw seiko yang kita beli adalah asli bukan KW?
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 17:13
Tunjangan 2 hari terakhir...
1
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 19:23
gan cara mengetahui tipe jam seiko gmn sih ?
ane punya jam seiko ...
belakang jam ada kode
1n1368
st steel 7s36-02t0 [ao] ky
seiko time corp7s36b

kira" ada yg tau gak gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 20:08
Quote:Original Posted By MilanDiavolo
gan cara mengetahui tipe jam seiko gmn sih ?
ane punya jam seiko ...
belakang jam ada kode
1n1368
st steel 7s36-02t0 [ao] ky
seiko time corp7s36b

kira" ada yg tau gak gan emoticon-Embarrassment


disearch ke om gugel aja bro..tadi sy search ketemunya seiko 5 snze93k..
coba bro search seiko snze93k digugel kira2 cocok gak bentuk jamnya?
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 21:45
Quote:Original Posted By abebram
Tunjangan 2 hari terakhir...
1


kaya pny ane nih jamnya ,tp keren gan handsnya di mod
gmn caranya yakemoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About SEIKO
11-09-2013 22:22
Quote:Original Posted By nugrohost


disearch ke om gugel aja bro..tadi sy search ketemunya seiko 5 snze93k..
coba bro search seiko snze93k digugel kira2 cocok gak bentuk jamnya?


udah search om . cuma bingung banget ... buta soal jam ane ..
soalnya jam pemberian ...
mau tau harganya ... udah 2 taun pake sih emoticon-Embarrassment
ntar deh ane jepret, SS penampakannya ..
btw thx om ...

klo jam seiko cara ngitung penyusutan gmn ya om ?
harganya jatuh banget gak ?
mendekati sih bentuknya ...
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 01:26
permisi para agan agan dan momod semuanya, bgni ane mw tanya ini seiko 5 seri apa ya gan, kan ini seiko dapat pensiunan dari perusahaan PETR*S*A, dan apakah ini termasuk seiko automatic dan gimana tentang orisinilitasnya,

Diubah oleh kalongklik
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 08:35
Quote:Original Posted By kalongklik
permisi para agan agan dan momod semuanya, bgni ane mw tanya ini seiko 5 seri apa ya gan, kan ini seiko dapat pensiunan dari perusahaan PETR*S*A, dan apakah ini termasuk seiko automatic dan gimana tentang orisinilitasnya,



di page 1 ada tuh kalkulator na buat mengetahui dibuat kapan tuh jam
harusnya kalo ori pasti keluar tahun pembuatan na ntar emoticon-Big Grin
trus cari ajah di internet seri mesin na,ntr juga nongol model na emoticon-Ngakak (S)
CMIIW
Diubah oleh musangki
0 0
0
Halaman 296 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia