Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 501
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 11:41
Quote:Original Posted By ABePhoenix


Kalau jam hanya akan satu-satunya dipakai, agan juga masih muda, pilih mechanical
Tapi kalau agan punya jam lain yang bakal dipakai bergantian, agan juga gak mau repot setting, pilih quartz

Rekomen
Mechanical dibawah 2 juta:
Dress (SNXJ series)
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Diver (SNZF series)
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar JamTanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Pilot (SNK series)
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
Military (SNZG series)
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Untuk quartz dibawah 2 juta cukup berlimpah jenis-jenis jam yang ada dari merek manapun.


thanks banget bro sudah dibantu jawab. kalo nyari seiko yg automatic kyak gitu dimana ya di jakarta?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 12:50
Quote:Original Posted By Tilelit


thanks banget bro sudah dibantu jawab. kalo nyari seiko yg automatic kyak gitu dimana ya di jakarta?


butik resmi seiko :
Seiko plaza senayan lt3
Seiko melawai
Seiko pasar baru
Seiko mall artha gading (kalau gak salah)

toko jam selain butik resmi cukup banyak di mall-mall. Salah satu tempat bisa coba ITC kuningan seareal Lt.1. Hati-hati banyak jam kw/fake/palsu.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 17:05
Malem suhu semua.....

Mau nanya jam tangan formal/sporty yang diameter case nya diatas 5 cm apa aja ya??? Trus harganya brp ya?
Tangan gw gede soalnya, lucu kan klo pake jam diameter kecil...heheheheemoticon-Ngakak
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 17:17
Quote:Original Posted By rock2
Malem suhu semua.....

Mau nanya jam tangan formal/sporty yang diameter case nya diatas 5 cm apa aja ya??? Trus harganya brp ya?
Tangan gw gede soalnya, lucu kan klo pake jam diameter kecil...heheheheemoticon-Ngakak


Seiko Tuna ajah bro....sbbn015 emoticon-Big Grin
harga sekitar 13jt emoticon-Wink
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 17:40
Quote:Original Posted By ABePhoenix


butik resmi seiko :
Seiko plaza senayan lt3
Seiko melawai
Seiko pasar baru
Seiko mall artha gading (kalau gak salah)

toko jam selain butik resmi cukup banyak di mall-mall. Salah satu tempat bisa coba ITC kuningan seareal Lt.1. Hati-hati banyak jam kw/fake/palsu.


klo ngga salah, berarti betul kak abe....

persisnya lokasi seiko artha gading ada di basement, deket Diamond supermarket.

Quote:Original Posted By rock2
Malem suhu semua.....

Mau nanya jam tangan formal/sporty yang diameter case nya diatas 5 cm apa aja ya??? Trus harganya brp ya?
Tangan gw gede soalnya, lucu kan klo pake jam diameter kecil...heheheheemoticon-Ngakak


Expedition triple time, mungkin sekitar 1.5 juta.

alexandre christie fathom one, kurng lebih segitu juga harganya.

expedition 6398, hampir segitu juga harganya.
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
05-09-2013 21:41
permisi masta2 jam emoticon-Malu (S)

mau tanya dong..
setelah bergelut nyari casio AQ 160wd 2bvdf & akhirnya ga dapat2 emoticon-Cape d... (S)

iseng2 masuk ke blog jualan jam..
nemu yg bentuknya sreg di hati..
TAPI..merek nya "Royal Army" seri nya RA 13 S

harganya sih lumayan ya..bisa nyaingin Casio yg di atas itu tuh..

mau tanya dulu disini,minta opini n masukan dr rekan2 disini,,
merek "Royal Army" ini bagus atau tidak ya, asal nya dari mana n rekomendasi service centre dimana (soalnya ditulis,garasnsi 1 thn)..
uda coba google,tp belon nemu titik terang..malah masuk ke suplier jam buat british army emoticon-Hammer (S)

tolong masukan n saran nya dong emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-09-2013 14:10
permisi

mau beli arloji pertama ane nih, dengan budget <500 rb (maklum masih pelajaremoticon-Malu (S))
bisa dapet apa ya, yg bagus dan awet. jangan terlalu besar, soalnya ane kurus, jadi biar ga keliatan gede jamnya daripada tangannya
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-09-2013 15:40
Quote:Original Posted By InfamouZ
permisi

mau beli arloji pertama ane nih, dengan budget <500 rb (maklum masih pelajaremoticon-Malu (S))
bisa dapet apa ya, yg bagus dan awet. jangan terlalu besar, soalnya ane kurus, jadi biar ga keliatan gede jamnya daripada tangannya


bisa coba lihat brand Q&Q, Alba, Casio gan..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-09-2013 15:44
Quote:Original Posted By rock2
Malem suhu semua.....

Mau nanya jam tangan formal/sporty yang diameter case nya diatas 5 cm apa aja ya??? Trus harganya brp ya?
Tangan gw gede soalnya, lucu kan klo pake jam diameter kecil...heheheheemoticon-Ngakak

SEIKO tuna 1000m

SBBN011 atau SBBN013
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
foto dari internet

SBDX011
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
foto dari internet

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-09-2013 18:35
Quote:Original Posted By sukma.merah
permisi masta2 jam emoticon-Malu (S)

mau tanya dong..
setelah bergelut nyari casio AQ 160wd 2bvdf & akhirnya ga dapat2 emoticon-Cape d... (S)

iseng2 masuk ke blog jualan jam..
nemu yg bentuknya sreg di hati..
TAPI..merek nya "Royal Army" seri nya RA 13 S

harganya sih lumayan ya..bisa nyaingin Casio yg di atas itu tuh..

mau tanya dulu disini,minta opini n masukan dr rekan2 disini,,
merek "Royal Army" ini bagus atau tidak ya, asal nya dari mana n rekomendasi service centre dimana (soalnya ditulis,garasnsi 1 thn)..
uda coba google,tp belon nemu titik terang..malah masuk ke suplier jam buat british army emoticon-Hammer (S)

tolong masukan n saran nya dong emoticon-Cendol (S)


Royal Army termasuk merek baru, tapi terdaftar kok, bukan merek liar seperti swiss army jargen.

service centernya juga jelas, ada di pasar baru, 1 grup dengan Expedition

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
06-09-2013 21:42

Orient Mako Vs Seiko SKX007

numpang tanya agan sekalian, mana yg lebih baik antara orient mako vs seiko skx007??
btw, dimana saya bs menemukan toko yg menjual orient original di jakarta?? atau penjual online jam orient ori yg terpercaya?? jawaban buat seller dan toko di PM aja ya gan, matur nuhun.........
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-09-2013 06:01
Ada yg tau tempat jual mesin jam tipe quartz gak yg bagus, atau quartz dengan harga murah tapi kualitas mesinnya bagus buat di kanibal. Thanks
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-09-2013 07:15
Quote:Original Posted By decodex
numpang tanya agan sekalian, mana yg lebih baik antara orient mako vs seiko skx007??
btw, dimana saya bs menemukan toko yg menjual orient original di jakarta?? atau penjual online jam orient ori yg terpercaya?? jawaban buat seller dan toko di PM aja ya gan, matur nuhun.........


Vote for SKX007
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
08-09-2013 16:19
Quote:Original Posted By decodex
numpang tanya agan sekalian, mana yg lebih baik antara orient mako vs seiko skx007??
btw, dimana saya bs menemukan toko yg menjual orient original di jakarta?? atau penjual online jam orient ori yg terpercaya?? jawaban buat seller dan toko di PM aja ya gan, matur nuhun.........


Keduanya jam yang tangguh. Tapi ane prefer ke orient mako 3 (ray) bro.. emoticon-Smilie
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
09-09-2013 17:32
gan mau tanya jam replica stel black kiasaran 200rb apa yah? trimsss
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-09-2013 01:40
Misi gan..... ane punya jam pemberian 5 tahun lalu tp ga pernah dipake pas buka boxnya udah mati total. Merk westar activ, nanya 2 toko jam mereka ga punya partnya. Yg jadi pertanyaan ane... ada tempat reparasi yg bs balikin jd idup lagi ga? Trus merk ini bagus ga seh? Hheheheh maklum ga ngerti. Tengkiu ya......
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
10-09-2013 03:13
numpang nanya gan,klo mau nitip oleh2 dr amerika enaknya jam merk apa ya?yang merknya ga ada diindo?budget 10jt an, bole dress atau diver,klo dress sih klo bs yg skeleton n ada power reservenyaemoticon-Belocendolbig
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-09-2013 12:44
siang agan-agan, mohon pencerahan dari apra suhu-suhu jam tangan indonesia emoticon-Big Grin ane mau beli jam tangan seiko automatic SNZE21, budget ane 1,5jt kebawah, mohon bantuannya, dimana ada seller yang menjual seiko original yg melayani pembelian diluar daerah? soalnya ane di aceh ini agan2, seller yang uda terpercaya, ane takut beli ntar rupanya palsu, takut ketipu emoticon-Cape d...

mohon bantuannya y agan2, klw punya waktu tolong Pm ane soal sellernya ya emoticon-Cek PM

trima kasih emoticon-Big Grin


G ada pencerahan niihhh emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh razback
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-09-2013 14:23
Quote:Original Posted By ABePhoenix


Kalau jam hanya akan satu-satunya dipakai, agan juga masih muda, pilih mechanical
Tapi kalau agan punya jam lain yang bakal dipakai bergantian, agan juga gak mau repot setting, pilih quartz

Rekomen
Mechanical dibawah 2 juta:
Dress (SNXJ series)
1


Untuk quartz dibawah 2 juta cukup berlimpah jenis-jenis jam yang ada dari merek manapun.


naksir sama SNZG series coz ada Tanggal & Harinya juga emoticon-Genit

ngomong2 SNZG series itu bisa nyala dalam gelap gak sih gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
11-09-2013 16:13
Gan minta rekomendasi nya donk......
1. Strap Kulit / Leather
2. Terlihat elegant, fashionable and sporty. Ga usah chrono, kompas etc, ga usah yang banyak macem. Tapi kalau ada date and day would be good
3. Kalau bisa menyala / mudah dilihat ketika gelap
4. Kalau bisa ga usah pakai batere
5. Kalau bisa water resistance nya 10atm
6. Kalau bisa kaca nya anti gores jangan yang mineral biasa tapi saphire would be good

Budget 2jt an

Trims ya gan....muah muah
Diubah oleh yunnipembokat
0 0
0
Halaman 25 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia